EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Загородный дом в Эквадоре.


Загородный дом в Эквадоре.

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

AlexNice написал(а):

Наверно потому что там лето круглый год и море рядом. Кстати как туда перевезти машину?Легковую.. Или здесь продать а там купить другую? И вам не все равно какой у меня образ жизни? Пускай он и отличается от большинства стереотипов, но лично мне он нравится..

Море и окиян почуствуешь разницу, когда поплавать захочешь  :tired:

Ну а твоему образу жизни просто завидуют - дом на берегу, ненапряжная работа на компе и резиновая баба. :insane:
Ты там будешь не одинок среди русских полудурков, и баба найдется и дурь какую надо употреблять, быстро научат.

На самолет уже насобирал?

-1

32

После лета я думаю увидимся все:).Если Рэд разрешит  в шалаше(бамбуковом сарае) на участке прижиться то я тока рад буду:) Можно будет меньше работать и больше отдыхать. В Бразилии, и в Республике Эквадор наверно тоже, - широко распространена капоэйра, вот так и будем отдыхать:) Даже никаких снарядов не нужно (гимнастических).. :) Ну а дури тем более - не знаю почему все постоянно про нее говорят, курить траву с газона и прятаться от полицейских - сомнительное развлечение.
А теперь обращение к Рэду:
О великий арендобесплатнодатель Рэд!
Проживая на твоем дачном участке в любом пригодном жилище, я клянусь:
-Не употреблять и не распространять никакие наркотики
-Не приводить местных проституток, даже если они очень дешевые
-Не охотиться на животных
-Обеспечивать себе нормальное проживание/пропитание и не дергать по пустякам

Собственно, все эти табу, нормы жизни я уже давно соблюдаю, поэтому это не будет каким-то героическим поступком:)

Чего буду делать? Программить в шалаше, готовить еду, помогать по хозяйству, в свободное время тренировать и показывать капоэйру, купаться,может своя компания соберется на эту тему:) Я слышал, что в жарких странах полно бродячих акробатов, я конечно не собираюсь на этом зарабатывать, но сам факт что это распространено, интересен. Условия хорошие - в теплую погоду мышцы хорошо растягиваются, например. Больше не буду занудствовать:)

0

33

Сейчас искал инфу по сети G3 в Эквадор, пока ничего толком не нашел. Кто знает какие там тарифи? Есть ли анлим и скока стоит?

0

34

AlexNice написал(а):

После лета я думаю увидимся все:).Если Рэд разрешит  в шалаше(бамбуковом сарае) на участке прижиться то я тока рад буду:) Можно будет меньше работать и больше отдыхать.

Типичный признак полудуркаватога-фрилансера-блоггера-инетчика ЭТО пожить где нибудь на халяву, ни хрена не делать и самое главное - хрен потом его выгонишь - будет кровная обида.

На Руси испокон веков таких помнят как ИВан-дурак, но он то может и дурак, но дураки работают, умные отдыхают.

+2

35

Ты чего фрилансеровед? Решил всех под одну гребенку подогнать? Ну-ну. Нахаляву эт он сам предложил, дурак бы отказался. Да и найти сарай за мало баксов имхо всегда можно.

0

36

чем история-то продолжилась?
редкий случай юноши,продвинутого в компьютинге и думающего о своем туловище.

0

37

а ничем не закончилось, побакланил, да так никуда и не поехал.
знаю я таких болтунов - фрилансеров )))
Рэд, практически на 100 процентов уверен, что он так и не появлялся, да ???

0

38

было бы странно если бы появлялся

0

39

да уж, дурак не скучный. Обычно такие никуда не едут, треп один.Вопрос конкрктный -какие цены на приобретение недвижимости в Кито  и на побережье? Не бамбуковый сарай, а нормальная , благоустроенная квартира70-100 кв.м ( или дом такого же размера )  Еще -какое место в Эквадоре  с минимальной влажностью воздуха? Сухое тепло требуется по состоянию здоровья.Ну и чтобы сразу все-наше водительское удостоверение(международного образца) там действует и сколько стоит новая машина -малолитражка , например?

0

40

lena
  Водительское удостоверение международного образца выданное в РФ не действует. А климат более-менее сухой как раз в Манте. У меня тоже такое состояние здоровья, тпебует сухого климата, но без пересушивания Словом Манта самое то!  Цены на недвижимость варьируються очень сильно по регионам, по качеству и просто по традициям, здесь сложно рекомендовать, рассматривать надо каждый случай отдельно. например в столице дома и квартиры аналогичного качества часто дешевле на порядок или два чем в центральных провинциях. на побережье в целом земельные участки на несколько порядков дешевле в любом почти городе , тем паче в деревне, чем в горной центральной части. Просто так исторически сложилось. Но это не всегда закон и правило!

0

41

Sunnyata написал(а):

в столице дома и квартиры аналогичного качества часто дешевле на порядок или два чем в центральных провинциях

в десять а порой в сто раз?
Вы в своем уме!

Sunnyata написал(а):

на побережье в целом земельные участки на несколько порядков дешевле в любом почти городе , тем паче в деревне, чем в горной центральной части.

несколько порядков это как?
в тысячу раз дешевле, в десять тысяч раз?

Бред!

0

42

Вроде как, на частную территорию посторонним вход воспрещен, даже столб приходится второй рядом вкапывать. Отсюда теоретический вопрос. Если приобрести где-то в глуши некий участок земли, например, окруженный изгородью с остатками проволоки, и проживать в некой постройке в глубине участка... То через некоторое время виза, паспорт и прочие документы окажутся просрочены, даже документы на недвижимость могут мыши или насекомые съесть. Будет ли однажды человек без (действующих) документов пойман и наказан, и что ему грозит?

0

43

странный вопрос

0

44

странный вопрос

Я понимаю :) Что поделать, у всех свои извращения ;)

0

45

без проблем
извращайтесь на здоровье

+1

46

RED написал(а):

Sunnyata написал(а):на побережье в целом земельные участки на несколько порядков дешевле в любом почти городе , тем паче в деревне, чем в горной центральной части.несколько порядков это как?в тысячу раз дешевле, в десять тысяч раз?
            Бред!

      Все правильно написано, я лично в 2004 в окрестностях Монтекристи (Манаби), 10 минут от Манты, приобрела участок на размеченной улице за 400 долларов, 200 метров квадратных.
   В провинции Тунгурауа аналогичный двухсотметровый участок в те времена, да и сейчас, стоил и стоит от 25 до 50 тысяч, не в городе, а в деревне, вокруг пыль и пыль.
   Участок в Манте, в районе где расположены лос бомберос (пожарный корпус), мне предлагали 1500 метров за 15 тысяч долларов, и с возможными  скидками, снижали до 8 тысяч цену, в два раза почти. А в Амбато такой же или даже меньше участок не в самой престижной части города стоил в то же время 100 тысяч долларов, сейчас больше. За участок в 2000 метров просили 600 !!! тысяч долларов в более менее приличном районе города Амбато.
   Финку так называемую, то есть участок несколько квадратных километров на побережье можно было приобрести за смешную сумму 50 тысяч долларов. А в горах от полутора миллионов аналогичная по размерам.
   Гостиницу "Русия" продали в 2006 кажется, честно, с датой неточности, всего за 200 тычяч!!! А в Амбато это обычный 3 этажный дом.
    Почему и отчего так? Особенности местного менталитета, рыночных колебаний в зависимости от местности. Жители Сьерры (Гор) всегда предпочитают горы, побережье не ценится, слишком жарко и высокий, по их мнению, уровен криминала.

  ПЫ СЫ Лично я предпочитаю Косту (побережье), особенно Манаби по-любому

Отредактировано Radika (12.05.2012 13:17)

0

47

чудо город Амбато!
чудо провинция Тунгурауа!
250 баксов метр  за землю в деревне!
такое осчусчение что вы немного цифры напутали
или подзабыли чего

в остальном
сравнение некорректное
1.вы сравниваете стоимость земли
в городе и за городом
2.  полупустыни в окрестностях манты и плодородные земель в горах

не знаю что там было в 2004
на текущий момент манта самый дорогой город в Эквадоре

Да и тема нескольких порядков в цифрах не очень раскрыта

вообще если хотите что нибудь сравнить старайтесь делать это в принятых единицах измерения
в данном случае это доллары за кв метр
"обычный трехэтажный дом" - несколько расплывчатое понятие

+1

48

Radika написал(а):

А в Амбато такой же или даже меньше участок не в самой престижной части города стоил в то же время 100 тысяч долларов, сейчас больше. За участок в 2000 метров просили 600 !!! тысяч долларов в более менее приличном районе города Амбато.


600 тыс долл стоит квартирка на Манхетенне, в Амбато только больной на голову купит хоть что-то:

http://libraryphoto.cr.usgs.gov/cgi-bin/search.cgi?search_mode=exact&selection=Ambato Ecuador Earthquake 19|Ambato Earthquake

0

49

ArtZ
  Может с вашей точки зрения все так, как вы пишите. Но вы - это не средний обычный житель гор, рожденный и выращенный в местных условиях, и с молоком мамы усвоивший что:
   Нет на свете места, лучше нашего Амбато, Салседо и Иже с ними
   Самый лучший климат именно в этих местах, так не слишком жарко и не слишком холодно (минусовой температуры нет а остальное терпимо.
   Только в этих местах человек живет спокойно, зарабатывая достаточно на жизнь не шикарную, но достойную , без угрозы для нажитого
   Земля дорогая, потому, что тут "все растет"
   Издревле, чем больше земли, тем богаче житель, хоть и живет в доме с земляным полом, главное гектары!!!
   И на закуску: Карнавал в Амбато изчвестен на весь мир, потому, что суперский праздник mundialmente famoso) - 'nj твердое убеждение среднего амбатовца.

    А всякие катаклизмы, переживем, типа как-нибудь, вот.
    И что обычный торговец из Амбато будет делать сидя в квартире на манхеттене? Ни знакомых, ни друзей. Да и торговать то чем? Бананы жаренные продавать? Нет, на родине спокойней и надежней.
   Вот и вся нехитрая мудрость.
  И цены актуальные, можете обхохотаться, но факт есть факт.

0

50

RED написал(а):

Да и тема нескольких порядков в цифрах не очень раскрыта
            вообще если хотите что нибудь сравнить старайтесь делать это в принятых единицах измеренияв данном случае это доллары за кв метр"обычный трехэтажный дом" - несколько расплывчатое понятие

   Добрый наш РЭД, насчет порядков не я начала, и возможно, так и не раскрою тему, не математик. Тут вы прав, с порядками сложно.
   Но то, что исторически и традиционно земля стоит очень дорого в этих районах - это факт, хотя и парадоксальный, на мой взгляд. А если интересно, приезжайте и убедитесь. Посмеетесь заодно!

0

51

Да, вот обычный трехэтажный дом, за который просили 200 тысяч долларов, не деля на квадратные метры, это же Сьерра.

0

52

Домик http://uploads.ru/t/n/x/s/nxsMv.jpg

Отредактировано Radika (23.05.2012 01:32)

0

53

как у "математика" у Вас цифры почему то не бьются
по Вашей версии в СЬЕРЕ стоимость земли в городе и деревни примерно равна
че тут обсуждать дальше

и вообще слово сьера нефига не аргумент
если кто то ХОЧЕТ что то продать значительно выше текущей рыночной стоимости - тоже

На всякий случай
Рассказывая сказки интернет пользователям
Помните
Любой может вбить в поисковик что то вроде " terreno ambato ecuador venta"
и посмотреть цены

0

54

Ведь сказала же, НЕ МАТЕМАТИК Я. А цены да, именно такие. А то что интернет выдает в поисковике и то, что реально происходит при обсуждении покупки - это две большие разницы. Уж поверьте. А не верите - Bienvenidos в горы на прогулку и за информацией. Приглашаем, всегда рады. И все это не ради спора, а ради истины.

0

55

И конечно, цена в городе в элитном районе или в центре, где "жизнь деловая бьет ключом" выше, чем просто в городе . Но в близлежащих к городу деревнях и в городе в целом отличается, но не намного. Также, как в Манте прямо у моря или в элитной Уминье или просто где-то в Манте цены разные. Не правда ли?

0

56

Radika написал(а):

то что интернет выдает в поисковике и то, что реально происходит при обсуждении покупки - это две большие разницы. Уж поверьте.

Верю.
Цены в интернете полюбому ВЫШЕ реальной цены предложения
Которая в свою очередь ВЫШЕ реальных цен покупок

Radika написал(а):

Bienvenidos в горы на прогулку и за информацией.

Нахер ваши горы не упали

И заканчивайте писать всякую ерунду
Последнее предупреждение
Очень прошу
Исключительно ради истины

0

57

И часто так, от горного воздуха у не исконных жителей гор, едет крыша как у Радики?

0

58

Кабальерос, можно и без оскорблений обойтись.
   Реду : а вы могли и без матерных выраженьиц. Горы, к сожалению, не мои. А то давно бы их продала. Мне побережье милее.
   Артц: крыша не при чем.
   Цена в Интернете не по-любому всегда выше. Не спорьте, когда не знаете. Далеко не все обращаются к интернету, чаще люди покупают недвижимость из рук в руки, даже у соседей, и цены именно такие, как рассказала. Этот бизнес давний, исторически сложился в данном регионе, скупается земля у тех, кому срочно нужны деньги (поездки, лечения, долги ) и перепродается по увеличенной не в один раз цене.
   Знаю это не по наслышке, так как работала у людей, которые этим занимаются много лет. Так что глупости или не глупости узнает тот, кто реально столкнется с этим именно в сьерре.
   За сим бывайте здоровы , живите богато. Etc

0

59

И Вам не хворать

0

60

Radika написал(а):

и перепродается по увеличенной не в один раз цене.


я даже догадываюсь кому

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Загородный дом в Эквадоре.