EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » История и культура Латинской Америки » Документальные фильмы, передачи об Эквадоре


Документальные фильмы, передачи об Эквадоре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"В поисках приключений - Эквадор"
Документальный фильм об Эквадоре с Михаилом Кожуховым

Посмотреть фильм можно тут

0

2

По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора (2013)

Этот документальный фильм был снят российским режиссёром Арменом Петросяном по заказу телеканала "Россия - Культура".

В Эквадоре в 1965-ом учёный-этнолог Хуан Мориц благодаря эквадорским индейцам нашёл подземный лабиринт огромных размеров, получивший название Лос-Тайос. В нём была древняя библиотека, в которой хранились свыше 1000 книг. Этими книгами были тонкие пластины из металла, испещрённые множеством незнакомых символов. 

По версии учёного, на обнаруженных пластинах излагается история древних, давно исчезнувших с лица планеты, цивилизаций, о которых по сей день нам ничего не известно.

По приглашению Хуана Моритца, находки изучил исследователь из Швейцарии Эрих фон Дэникен (автор известнейшего фильма под названием "Воспоминания о будущем"). Дэникен выдвинул свою версию о том, что обнаруженная библиотека является даром инопланетных цивилизацией, своего рода наследием для землян и даже написал об этом книгу "Золото богов. Инопланетяне среди нас", которая, конечно, тут же была объявлена научным сообществом мистификацией. Эту книгу вы можете найти на форуме в теме: EcuaReD@БИБЛИОТЕКА (пост 10).

Несмотря на то, что Дэникен сумел установить точное местонахождение пещеры (в фильме он их называет), ни одна экспедиция до сих пор не смогла попасть туда. Путь к ней чрезвычайно опасен и труден.

Смотреть онлайн фильм - По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » История и культура Латинской Америки » Документальные фильмы, передачи об Эквадоре