EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Визы в Эквадор


Визы в Эквадор

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

Обсуждение тонкостей получения визы 12-9
Вынесено в отдельную тему
Виза 12-9, медсправка, и все такое...

0

62

А кто подскажет, с билетом в один конец пустят в Эквадор?

0

63

Sergykk написал(а):

с билетом в один конец пустят в Эквадор?

если не будет проблем в транзитном аэропорту, то в Эквадоре такой вопрос даже не возникнет, пустят..

0

64

Я планирую лететь через Мадрид из Праги. В Мадриде, как я понимаю, терминал будет менятся, поскольку из Праги рейс шенгенский, а в Кито через таможню. Так что какие там могут быть проблемы? Не думаю, что испанцы будут говнится, на вылет то.  Кстати, если кому интересно, Air Comet Мадрид-Кито в одтн конец 298,98 Евро. Летайте самолетами Аэрофлота... Норд конечно

0

65

вообще, возможные проблемы с транзитным аэропортом относятся исключительно к Амстердаму и источником разговоров об этом является KLM, каких-либо конкретных людей, столкнувшихся с тем, что голландцы предлагают выбор между покупкой обратного билета и обратным рейсом, нет..что касается других авиакомпаний, то и предпосылок для беспокоййства нет никаких..

0

66

Спасибо!

0

67

У меня потребовали показать обратный билет в Мадриде, летет Avianca. Я опасался этого и поэтому просто за несколько дней зарезервировал через интернет, на сайте авиакомпании билет (без оплаты, в течении 3-х дней резервация), распечатал и предьявил как обратный билет, все сработало. Больше нигде не спрашивали.

0

68

Эквадор перестал быть страной с безвизовым вьездом для граждан ВСЕХ стран мира

Отныне счастливым обладателям паспортов
Афганистана, Бангладеш, Эритреи, Эфиопии, Кении, Непала, Нигерии, Пакистана и Сомали
Для посещения Эквадора необходимо получать визу

За последние два года значительное количество граждан этих стран
Пересекали границу Эквадора
А потом ...
исчезали
т.е. вроде как и не уезжали, но и не легализовывались

Предполагается что это каким то образом связано с"международной торговлей людьми"

0

69

RED написал(а):

Эквадор перестал быть страной с безвизовым вьездом для граждан ВСЕХ стран мира

Отныне счастливым обладателям паспортов
Афганистана, Бангладеш, Эритреи, Эфиопии, Кении, Непала, Нигерии, Пакистана и Сомали
Для посещения Эквадора необходимо получать визу

За последние два года значительное количество граждан этих стран
Пересекали границу Эквадора
А потом ...
исчезали
т.е. вроде как и не уезжали, но и не легализовывались

Предполагается что это каким то образом связано с"международной торговлей людьми"

Связано это, скорее всего, что власти Эквадора боятся исламской заразы! И правильно делают. Ислам- зелёная чума 21 века.

0

70

1. Виза категории 9-II может быть выдана:
Иностранным гражданам, которые:
...
1.3. Владеют недвижимостью на территории республики Эквадор

А что, пресловутый бамбуковый сарайчик, несколько раз упомянутый в соседних темах, тоже дает право на визу эмигранта?

0

71

Канечно
Если его стоимость не менее 25 кБакс

0

72

Ну с 25k$ можно много где неплохо жить. Лучше уж я пойду в альмуэрзочную, откушаю с тук-тукерами мототаксистами меню-комплето за 2,5 соля. Эх, жаль подорожало, почти доллар, раньше 2 соля было, ну да ничего, на бананы все равно хватит :)

0

73

lazyden написал(а):

Лучше уж я...

Право каждого решать что ему лучше

и где почем кушать

0

74

Здравствуйте,Red.  Я пенсионерка.  Очень хочу переехать в Эквадор т.к. нормальной жизни в России нет и не будет.  Подскажите пожалуйста каким образом это всё можно осуществить? И с чего начать?   С уважением, Лариса Николаевна.      Larisachibrikova@mail.ru

0

75

Larisa написал(а):

...Очень хочу переехать в Эквадор т.к. нормальной жизни в России нет и не будет...

Личные желания конечно - дело личное
Не очень понятно только каким образом
Эквадор взаимосвязан с "нормальной жизнью в России"

Начать нужно с вопроса себе "а почему собственно Эквадор?"

0

76

Red, а подскажите пожалуйста, правда ли то, что с 2008 года по визе 9-2 уже можно заниматься бизнесом? Спасибо.

0

77

не в курсе

0

78

Тогда еще один насущный вопрос: может ли иностранец, не имеющий седулы, но приехавший на полгода по турвизе купить новый автомобиль?

0

79

может
хоть новый хоть не новый

0

80

А как сейчас ситуация  с криминалом в Зквадоре. правда ли все так страшно. как пишут на некоторых "информационных" сайтах? Были мы с женой в прошлом году , прожили месяц, но ничего страшного не заметили. У нас в Украине гораздо хуже. Может в последнее время  что то изменилось?   Манта , кстати понравилась. Неплохой городишко.

0

81

Serjio написал(а):

правда ли все так страшно. как пишут....

Честно говоря не знаю
Но если пишут наверное страшно

0

82

Здравствуйте RED!
постараюсь быть лаконичным. Серьезно настроен на переезд в Эквадор.
Со слов знакомых, недавно там побывавших, в настоящее время получить визу 9-3 очень сложно. Вариант 9-4 (представитель компании) более надежен. Правда ли это?
Реально собираюсь там жить, бизнесс у меня в Европе, но и кое что заинтересовало меня в Эквадоре.
Не хотелось бы все подробно обсуждать на форуме, возможно по почте?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Эдуард

0

83

ничего не слышал о сложностях в получении какого либо типа виз

0

84

Большое спасибо за ответ,
Вы случайно не в курсе, кто бы мог реально помочь в этом деле, т.е. получении ПМЖ по визе 9-4?
С благодарность,
Эдуард

0

85

Могут помочь эквадорские адвокаты, коих тут много

0

86

"Поиск информации об эмиграции и гражданстве.

Вы перешли на наш сайт с yandex.ru по поисковой фразе "эмигрировать в эквадор". Для Вашего удобства в тексте документа она выделена цветом.
для проведения поиска в последних 100 постах блога по тому же запросу.
13 января 2010, 05:24
Чем привлекателен Эквадор

Эмиграция в центр мира
А все-таки красиво звучит - «я живу в центре мира»! Если такую фразу слышит человек знающий, то он сразу понимает, что перед ним гражданин Эквадора. Именно в этом южноамериканском государстве находится нулевая точка экватора, которую иногда именуют «пупом Земли». Эмигрантская дорожка уже давно протоптана в Эквадор, однако значительного потока желающих получить паспорт этой страны относительно немного. Возможно, свою роль играет тот факт, что данное государство относится к числу, так называемых, «третьих» стран или «банановых» республик. Поэтому более детальное знакомство с Эквадором мало кто продолжает. А зря!
Возможно, среди всех стран Эквадор имеет наиболее лояльное иммиграционное законодательство. Въехать сюда можно без визы и оставаться в качестве туриста до трех месяцев. Гражданство же можно получить после 3-х лет легального проживания (причем, необязательно только на эквадорской территории).
Достоинства и недостатки Эквадора
Говоря о плюсах Эквадора, сразу следует упомянуть климат. Здесь круглый год держится относительно стабильная температура 20-28 градусов тепла. Второй плюс – географическое положение. Страна расположена в окружении гор, а до Тихоокеанского побережья три часа езды автомобилем. Любители же адреналина могут отправиться на изучение верховьев Амазонки.
Что интересно – государственной валютой Эквадора является доллар США, поэтому инфляционные процессы в этой стране накрепко привязаны к финансовой системе Соединенных Штатов. А это может считаться хорошей новостью для тех, кто решит начать здесь свой бизнес. То есть, предприниматель работает с валютой, которая считается мировой. К тому же, в Эквадоре не действуют ограничения на ввоз-вывоз капитала.
Отправляться же в «центр мира» в поисках работы – дело изначально провальное. Во-первых, местная экономика достаточно слаборазвита и больше ориентирована на сельское хозяйство. Во-вторых, желающих трудоустроиться достаточно и среди эквадорцев. Поэтому шансы найти работодателя, который примет иностранца, плохо говорящего по-испански, очень призрачны. В-третьих, даже если предположить, что работу вы найдете, то оплата труда может показаться смешной. Даже специалисты с хорошей квалификацией тут получают в среднем около 300 долларов.
С другой стороны, для поддержания нормального уровня жизни в Эквадоре не требуются баснословные суммы. Дохода на семью из трех человек в 1,5 тысячи долларов будет достаточно, чтобы чувствовать себя вполне благополучно в материальном отношении. Причем речь идет о столице – Киото, где жизнь немного дороже по определению.
Очень удобно отправляться в Эквадор со стартовым капиталом. Можно приобрести в кредит приличные апартаменты для жилья, а оставшиеся деньги вложить в собственный бизнес. В плане ипотеки в Эквадоре все относительно просто. Не требуются какие-то документальные подтверждения вашего ежемесячного дохода. Если вы перестали рассчитываться по займу, то квартира или дом отходят банку, а уплаченная до этого сумма не возвращается. Финансовое учреждение не проигрывает.
Цены на жилье приемлемы – отличную трехкомнатную квартиру в Киото можно купить тысяч за сорок долларов, а приличную виллу - за 100 тысяч.
Преимущества эмиграции в Эквадор
Подавляющее большинство наших граждан понимают, что профессиональная эмиграция в Эквадор – затея бесполезная. Поэтому туда в основном едут те, кто не прочь начать свой бизнес. Благо, в этом отношении Эквадор предоставляет широкие возможности. Тут играет свою роль и ментальность коренного населения. Как правило, народ здешний живет размеренно не только в быту, но и предпринимательские дела ведет неспешно. В результате, наши соотечественники на фоне эквадорцев выглядят людьми с неуемной энергией. А потому шансы на успех велики.
В последние годы становится популярным всё, что связано с компьютерами. В России компьютерный бум прошел еще полтора десятка лет назад, а в Эквадоре он только начинается. Компьютеры, периферия, программное обеспечение – всё это сегодня очень востребовано.
Второе направление, которым может заняться иммигрант – открытие кафе. Поток туристов, желающих вкусить южноамериканской экзотики, достаточно стабилен, поэтому сфера туристических услуг – дело тоже выгодное.
В связи выше обозначенными причинами, мы подробнее остановимся на получении визы 9-4. Обладатель данной визы или фактически вида на жительство является, так называемым, доверенным лицом предприятия. Разумеется, эквадорского. Вот только бегать в поисках фирмы, которая бы вас трудоустроила и выдала заверенный нотариально сертификат нет нужды. Вы сами регистрируете компанию в Эквадоре. Правда, сразу оформить на себя документы нельзя – вы пока что турист. Но, как правило, работающие на данном поприще адвокатские конторы сделают это в лучшем виде за умеренную плату.
Все расходы, связанные с оформлением бумаг и оплатой труда адвокатов, можно запросто уложить в 10 тысяч долларов США. В итоге, вы получаете компанию с определенным уставным фондом и универсальным уставом (для любого вида деятельности), которой руководит эквадорец. Он же выписывает вам сертификат, на основании которого выдается виза 9-4. Вместе с ней вы получаете практически все гражданские права Эквадора за исключением участия в выборах и работы государственным служащим.
Весь процесс оформления визы занимает срок 2-3 месяца. После того как виза получена, через три месяца вы уже можете купить свою компанию на совершенно законных основаниях. Хотя «купить» - ни что иное как формальность, поскольку еще на стадии оформления документов вы подписываете с адвокатской конторой контракт, в котором будет значиться, что за все уплачено (то есть, вы заранее приобретаете фирму и это входит в упомянутые 10 тысяч долларов).
В дальнейшем вам необходимо только отчитываться перед налоговиками. Даже вести экономическую деятельность необязательно. Последнее касается тех, кому интересен не бизнес в Эквадоре, а лишь его гражданство. К примеру, в качестве стартовой площадки для реэмиграции в более развитые страны.
Выгоды гражданства Эквадора
Сама виза, как уже было сказано, является разрешением на постоянное место жительства. Важно только не покидать страну более чем на 90 дней, иначе визу могут аннулировать и все придется начинать сначала. А по прошествии трех лет, при условии законопослушности, вы можете получить гражданство Эквадора.
С эквадорским паспортом можно безвизово въезжать в сотню стран мира. В частности в такие государства как: Аргентина, Уругвай, Бразилия, Чили, Куба, Израиль, Гонконг, Корея, Ямайка, Иордания, Монако, Сингапур, ЮАР, Турция, Филиппины, Непал и ряд других. В общем, география довольно обширная. Правда, срок безвизового пребывания, как правило, ограничен (чаще всего 3 месяца). Тем не менее, эквадорский паспорт расширяет возможности поиска работы в более развитых в экономическом плане государствах. Например, в той же Испании, где на гражданина Эквадора смотря весьма благосклонно. В Испании даже существует закон, который позволяет гражданам бывших испанских колоний (Эквадор как раз именно такая страна) получать тамошнее гражданство по упрощенной схеме. Вот только данная информация больше для пополнения эрудиции, так как чтобы воспользоваться подобным правом, нужно в Эквадоре родиться."
Вот такую статью я только что прочитал на одном сайте.Скажите,пожалуйста,то,что в ней описано,реально или нет?Я,собираясь эмигрировать,ищу любую возможность,чтоб легализоваться мне и моей семье.

Отредактировано nickys (15.12.2011 09:04)

0

87

Это к чему?

0

88

К чему легализовываться?Или к чему это я написал?Если второе,то это просто вопросы новичка,дилетанта,который хочет уехать из России и ищет информацию,в надежде получить ответ знающего человека.

0

89

nickys написал(а):

....Отредактировано nickys (Сегодня 08:04)

RED Сегодня 07:13 написал(а):

Это к чему?

Есть еще настроение косить под умного?

зы
Откровенную ерунду я Вам там жирненьким заштриховал

0

90

Конечно неплохо иметь столицей Эквадора японский город Киото, а не наш индейский Кито. Наладить бы быстрый и дешевый транспорт туда из Эквадора.  ))))))) :D

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Визы в Эквадор