EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Перу


Перу

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

странно, а почему у меня при том же перелёте никакой брони не спрашивали? да ее и не было, брони этой. В дешевых отелях ничего тут не бронируют.  Или восползуйтесь теми ссылками, что уже даны, либо сами поищите по интернету. Либо забронируйте на день-два в 10 или 30 баксовом, а потом по приезде позвоните мне, что-нибудь быстро сообразим по месту. это не проблема.

Red, вам ссылка по недвижимости. тут есть всё, включая поиск по регионам и по сумме, которую вы готовы потратить. Также включены цены на покупку и аренду жилья. Дома и квартиры.
http://www.ohperu.com/empresas/inmobiliarias.htm

0

32

Kuzya написал(а):

странно, а почему у меня при том же перелёте никакой брони не спрашивали? да ее и не было, брони этой

- по видимому Виктор ещё и по Амстеру прогуляться не прочь..

0

33

Серёга написал(а):

по видимому Виктор ещё и по Амстеру прогуляться не прочь..

Недолго :D

0

34

Kuzya есть ли у Вас возможность узнать сколько стоит перелет Лима-Гуаякиль-Лима, в какие дни вылет, при вылете и по прилету могут ли возникнуть какие-нибудь неожиданности со стороны пограничных служб этих государств?
Спасибо!

0

35

постараюсь, если смогу- скажу. Но это надо в интернете покопаться. Приду с работы- вникну. Если докопаюсь- скажу

0

36

Серёга написал(а):

Кузя, в Арекипе бывали..??

Арекипа

Хотя Арекипа находится далеко от Лимы в изолированном месте между пустыней и горами, во времена образования Перу она располагалась по дороге, связывавшей серебряные шахты Боливии с побережьем. Именно по этой причине, поселение превратилось в город с самым большим числом испанских жителей и самыми европейскими традициями. Сегодня Арекипа, застроенная домами из белого вулканического камня, остается вторым по значению городом Перу. Достопримечательности: Пласа де-Армас (центральная площадь города, одна из самых красивых в Перу), церковь Ла Компанья, монастырь Санта Каталина. В двух часах езды от Арекипы находится каньон Колка, который перуанцы считают самым глубоким в мире, поскольку он более чем на 1000 м глубже Гранд-Каньона в США. Расстояние от поверхности реки Колка, протекающей по дну каньона, до гор наверху достигает 3400 м. Путешествия в каньон начинаются с поездки на автобусе из Арекипы, а затем продолжаются на осликах или в повозках. Туристы могут познакомиться с маленькими городками, разместившимися в этом ущелье и понаблюдать за парящими в вышине кондорами.


ПЕРУ - информация предоставлена сайтом turizm.ru

0

37

Виктор написал(а):

...могут ли возникнуть какие-нибудь неожиданности со стороны пограничных служб этих государств?

Со стороны Эквадора - никаких неожиданностей
непосредственно в аэропорту по прилете шлепнут штампик в паспорт
если он российский

0

38

Виктор написал(а):

Kuzya есть ли у Вас возможность узнать сколько стоит перелет Лима-Гуаякиль-Лима, в какие дни вылет

ффффффффффффууууууууухххххххххххх есть! Держите ссылки, и там найдете всё: вводите нужное (желаемые даты, место вылета, место ЖЕЛАЕМОГО приземления)  и получайте ответ моментально и со всеми подробностями. Вторая ссылка- сайт аэропорта. Там можно покопаться ещё,  у меня и так это копания было через всю перуанскую мать-перемать, так как столько воды, а по делу - покааа нашлось
http://www.lan.com/index.html
http://www.lap.com.pe/aerolineas.html

0

39

Спаааааааааааааааааааааааааиба усем! :)

0

40

Peru, map

увеличить

0

41

Kyzya, подскажите пожалуйста сколько бензин стоит,
а так же что считаете важным на автомобильную тему со своей точки зрения.

0

42

галлон =3,1 $ 
американский галлон=3,78 л

0

43

Kuzya написал(а):

галлон =3,1 $ 
американский галлон=3,78 л

дорогой бензин... а это супер или регуляр?

0

44

Дорогой?...
Почти как в России - Великой Нефте-Добывающей Державе
и не особо сильно дороже чем в Эквадоре
всего в полтора раза (если это супер)
Я думал все ЗНАЧИТЕЛЬНО печальней
А что, в Никарагуа дешевле?

зы
CosmoSun, написал бы в профиле что ты из Никарагуа
Постоянные посетители в курсе
но случайные бредуны не поймут
по каким критериям у тебя
лучше-хуже, дешевле-дороже ...

0

45

CosmoSun написал(а):

Kuzya написал:
галлон =3,1 $ 
американский галлон=3,78 лдорогой бензин... а это супер или регуляр

регуляр
супер 4$

0

46

супер у нас стоит сейчас 14.85 кордобов за литр (17.92 - 1 доллар)  - тоесть 0.82 американских рубля за литр.
и это сейчас он (бензин) подорожал. Регуляр естетсвенно дешевле.

0

47

Господа, подскажите пожалуйста, как дела обстоят с пляжным отдыхом. Купаться в океяне можно, водичка теплая?

0

48

температура воды зависит от географического положения- на севере страны теплее вода.

0

49

я имел ввиду в Лиме, там Вы где нибудь купаетесь.

0

50

как с этим быть
http://www.pnp.gob.pe/anuario/anuario2005/DELITOS 2005.pdf
получается с пеступностью в Перу не все так шоколадно

0

51

http://www.russianecuador.com/forum/sho … #post40610

я тут вот на аналогичное ответила. Может, перекопировать или ссылка сойдет?

0

52

RED написал(а):

Насчет преступности в Перу.

В такси-одному не садиться на сиденье рядом с водителем, если сели проследите чтобы все двери были закрыты. Происходит очень просто, на светофоре запрыгивают к вам 2 черта, один сзади и к вам наколени. Тот что сзади держит вас за горло, второй чистит карманы. Вызывать такси по телефону, если что случится, то знаешь кого искать.

На улице-не светиться ценными вещами, деньгами. Вырывают из рук. Не гулять самому, по возможности слушать советы местных-где можно, а где нельзя.

В спокойной Арекипе,5-6 ограбленых туристов в день.

0

53

Andrey написал(а):

В такси-одному не садиться на сиденье рядом с водителем, если сели проследите чтобы все двери были закрыты. Происходит очень просто, на светофоре запрыгивают к вам 2 черта, один сзади и к вам наколени. Тот что сзади держит вас за горло, второй чистит карманы. Вызывать такси по телефону, если что случится, то знаешь кого искать.

:lol:

0

54

Кузя, я вру?

0

55

Andrey написал(а):

Кузя, я вру?

да!
если этот единичный случай и произошел, то не надо выдавать это ЧП за правило. И то, что вы вызвали такси по телефону, не есть факт, что вы от всего застрахованы. таксисты не заинтересованы в таком виде разбоя. Тут другое имеет место быть. Таксист брызгает в морду аэрозоль, пассажир отключается. Никто никого не убивает, не насилует, не уродует. Пассажир приходит в себя в безлюдном месте, добраться до цивилизации легко, но в карманах ни хрена не будет! Сервис этот не для туристов токмо, а и для всех: все под богом ходим. Но случается это как ЧП, а не как правило. Просто есть в Лиме районы ( как и во всех городах мира) , куда соваться не надо: противопоказано и не только иностранцам. Например, La Victoria, Comas, Rymac, san Juan Lurigancho, Gamarra region, Breña. надо также иметь ввиду, что очень часто таксист и сам боится пассажиров. Решеточкой себя отгораживают.
про прыжки на колени- что-то новенькое. из окна открытого выхватить могут- факт неоспоримый. Из личного опыта скажу: где меня только не носило, даже там, куда носить по идее не должно бы было, но никто и никак  не поползал напасть. На такси и в машине регулярно и везде- никто не прыгнул на колени. двери не блокирую никогда. Окна закрываю иногда. но все ценное в багажнике. Лэп-топ на заднем сидении при открытом окне не вожу, так как догадываюсь, что его стёбнут на раз. камеру, телефоны на виду не бросаю. Подозреваю, что разобьют стекло и упрут. но если на виду ничего нет ценного, то никто и не полезет в машину. Что случалось со знакомыми: максимум выхватывали мобильник или что-то из рук, срывали с плеча или с шеи что-то ценное. Мелкий сволочизм, согласитесь. А где этого нет? Но по-настоящему злодейско-маньяческие идеи тут крайне редкие. С СНГшным размахом и изобретательностью столкнуться можно крайне редко. естественно в мафио-нарко и т.д кругах все возможно, но это уже новости другого канала.

0

56

Andrey написал(а):

Не гулять самому, по возможности слушать советы местных-где можно, а где нельзя.

прямо как в детском фильме: СИДИ ДОМА; НЕ ГУЛЯЙ! настращать можно кого угодно и чем угодно. Надо как и везде все делать с умом, а башку отбить могут равно как в Лиме, в Москве, В Челябинске, Киеве, Тбилиси. Это без вариантов. По моему опыту, В Лиме безопаснее по большому счету , чем в той же Москве. Но моё мнение не есть однозначно и безоговорочно правильное. Слушать местных можно, но многое приходит с опытом. Туристы всегда боятся всего, их пугать легко, они и рады пугаться. Приехать потуриститься и жить в стране 2 большие разницы.

0

57

Уважаемая Kuzya

На меня было совершено нападение в этой стране несколько раз, последний раз чуть не задушили удавкой в машине. В Лиме очень мало мест, где себя можно ощущать в полной безопасности. Здесь белый всегда мишень для индейцев. Теперь я постоянно ношу оружие.

0

58

Еще Кузя.
Не сравнивайте уличную преступность в москве ,в киеве, и перу. Там на вас могут напасть пьяные бакланы (оч редко), в перу это для многих способ выжить. Сейчас к сожалению в перу стало хуже, раньше при Фугимори было гораздо тише имхо.

0

59

Andrey написал(а):

На меня было совершено нападение в этой стране несколько раз, последний раз чуть не задушили удавкой в машине. В Лиме очень мало мест, где себя можно ощущать в полной безопасности. Здесь белый всегда мишень для индейцев. Теперь я постоянно ношу оружие.

да вы что! а вы в каком районе проживаете? Что ж вам так не везёт? я не шучу, во всех злачных местах по причине дурной головы носило, но никто не душил, и оружие не потребовалось.Даа, видно вас крепко прижало, что вы все эти процедуры прошли по оформлению разрешения на ношение оружия. Наверное, я для местных 40 разбойников личность мало привлекательная.

0

60

Andrey написал(а):

Еще Кузя.
Не сравнивайте уличную преступность в москве ,в киеве, и перу. Там на вас могут напасть пьяные бакланы (оч редко), в перу это для многих способ выжить. Сейчас к сожалению в перу стало хуже, раньше при Фугимори было гораздо тише имхо.

Очень редко?! ну вы даёте! И почему пьяные? Отморозков до фига и более.  Ну, сэр, вы не идеализируйте. У меня масса примеров из личого опыта и опыта друзей.

а что стало хуже, так это факт. Тут вы правы. я вижу причину в законодательстве. Вся эта блатата из   Ventanilla, Chorrios, San Juan Miraflores,    , которые живут с наших налогов, и котоым все достаётся практически еплатно, меня достала. А с каких делов они будут работать, если и так все на шару?

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Перу