EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Израиль - Ливан

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

Так, ракеты у них, похоже, как у нас, при совке, в авиамодельных кружках лепили
и летают по принципу
- на кого аллах послал

0

62

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сегодня впервые с начала военной кампании в Ливане обратился с речью к депутатам кнессета.
Он сразу заявил, что "полностью берет на себя ответственность" за ливанскую операцию, и выразил соболезнования родственникам погибших и всем, кто пострадал в результате конфликта. При этом премьер подчеркнул, что Израиль не будет приносить извинения за военную кампанию. Он утверждал, что, начиная войну, Израиль не имел выбора, так как бездействие в данной ситуации означало бы огромную опасность в будущем".

Как передает (C) Associated Press, Э.Ольмерт позитивно оценил итоги операции, отметив также, что резолюция Совета Безопасности ООН о прекращении огня является "дипломатическим достижением" как для Израиля, так и для Ливана, так как позволяет говорить об уничтожении "государства в государстве", подконтрольного боевикам "Хезболлах".

Тем не менее, Э.Ольмерт не только не исключил возможность повторения военной операции в будущем, но и заверил, что "в следующий раз армия и спецслужбы лучше выполнят свою задачу". "Мы и в будущем будем преследовать "Хезболлах" везде и всегда и не намерены спрашивать чьего-либо разрешения", - заключил премьер.

Во время речи премьера семь депутатов кнессета были удалены из зала заседаний за то, что постоянно прерывали выступавшего выкриками с мест.

Напомним, ранее сегодня министр обороны Израиля Амир Перец выступил с заявлением, в котором подтвердил, что объявленное перемирие с "Хезболлах" остается в силе, несмотря на отдельные инциденты в Южном Ливане. Вместе с тем он подчеркнул, что Армия обороны Израиля "остается на страже" и будет применять силу в случае угрозы. "Мы не собираемся ждать, пока "Хезболлах" проведет перегруппировку, восполнит потери и предстанет в том виде, который имела до начала кампании", - заявил А.Перец.

Он также сообщил, что израильское командование начало консультации с представителями объединенных миротворческих сил ООН по условиям передачи под их контроль южноливанских территорий.

0

63

С арабами можно разговаривать только с позиции силы ,любое проявление гуманизма считается слабостью.Сначало нужно бить потом разговаривать.Израилю не дали довести работу в ливане до конца.С начало правительство повело седя слабо но а потом ООН стало давить .Сейчас арабы празднуют победу в ковычках ,я думаю нужно рассматривать по этогам войны по кол-ву разрушений и простите по потере живой силы, это война которую израилю навязали.Евреи вышли из ливана -итог война ,вышли из газа-итог война ,это значит уступать арабам нельзя и не нужно слушать мировое мнение оно все равно проарабское и антисимитское ,ну не любят ивреев!!!! А россия повела себя вообще позорно это вся ее дружба с террористами ей же и повредит.Арабам нельзя верить у них обман считается правилом хорошего тона.А войска ООН которы будут в ливане только приведут к большей войне ,у них нет мандата открывать огонь ,они будут живой щит хизболе и хизбола через них будут стрелять по израилю но израиль терпеть не дудет, опять пострадает ООН.Надо было дать время израилю нанести существенный урон бандитам ливана ,а потом ввести только ливанские войска ,и потом на любую агрессию бить ливан и сильно ,это война.А Сеньера позорно плакал на весь мир  но это крокодиловы слезы ,что хотел то получил ,нужно у себя в стране ситуатцию контролировать.Я ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ НЕТ ВОЙНЕ.

0

64

pips написал(а):

хизболе и хизбола

Много чего изменилось в русском языке
с тех давних пор....
причем, это вроде как, утверждено в АкНаукРФ
в Выхине, в Бирюлеве....
и кофе, теперь ОНО

Мой милый друг pips, я в общем и целом понимаю Вашу позицию
Но
Смущает одно
Вы, по определению, не можете обьективно относится к оценке текущей ситуации
Примечание: не забывайте, я вижу, кто, откуда пишет

0

65

привет RED а тебе не все равно как уродов называть с уважением pips,

0

66

еще есть Н А С Р А Л Ю К в хихезбола

0

67

RED написал(а):

привет RED а тебе не все равно как уродов называть

Привет, конечно
Уроды, они разные бывают...
А вообще, этот вопрос к чему?
Или это не вопрос?....

pips написал(а):

еще есть Н А С Р А Л Ю К в хихезбола

Мне это буквосочетание ни о чем не говорит
как впрочем и по всей видимости Вам буквосочетание - Л Ю С И О в Эквадоре

0

68

правильно писать Хизбалла»,

0

69

Возможно
но
Мне давно уже пора спать, да и связь глючит

0

70

Начало этой войны, напоминает начало войны Германии с Польшей.
Провокация и вторжение.
Считаю что Хезболла активно оборонялась и умело, в условиях неядерного конфликта.
Ну минус конечно большой в том что Насралла ничего кроме карана не читал.
Конечно для Израиля всё обошлось малой кровью.
Надо помнить что это агрессивное искусственно образованное государство,плод 2 мировой войны, обладает ядерными боеголовками ( в 1995 году было их 24). А плод войны - это кровь, кровь и кровь. Поэтому Ирану с таким соседом необходим ядерный арсенал, это конечно справедливо, плохо что Иран и наш сосед. Ничего против евреев не имею, у меня друзья в Москве есть евреи. Но здесь "наши евреи и за них можно порвать любого".
А там другие чужие и не  дружелюбные мне люди.
По этой, именно этой стычке, я могу судить, что воевать с детьми и старухами им больше нравиться.
А потом, эта не та победа, которой можно гордиться. Это не с Сирией и не с Египтом, где можно восхищаться мастерством израильских военных и их полководцев.
Здесь другое.
Обыкновенный фашизм, поэтому события 2 мировой во всём мире будут переоценены во многих странах, особенно арабских. Так что продули и операцию военную не завершили и политически облажались. Убили много народа мирного. Так что дураки ваши политики и полководцы господа израэльтяне!!!

0

71

ПлохиШЪ ты просто антисимит хотя ты не виноват .в бедной убогой россии правительство антисимитское

0

72

Нет не антисемит.
А вот США и Израиль не люблю.
Но считаю что небоскрёбы и самолёты валить нельзя.
А с арабами надо договариваться.
Восток дело тонкое.
Вот Арик, дай бог ему здоровьвя свалился и ваши уроды натворили делов.
Всё коту под хвост.
Ну что , скажешь умно сделали.
Из Уганды своих граждан захваченных спасли в своё время,что мастерство и подвиг несомненно, а дома у себя оказались в дураках!

0

73

Да насчёт России,
Где ты ещё столько евреев по телеку увидишь?>
Только у нас, ну может ещё и у вас.
Чирикают, поют, пляшут,  "наши они" и никому не мешают.
Я не думаю что им у нас плохо.
Позволено всё.
Так что у нас правительство неантисемитское, вот может не всегда умное.
Это да.

0

74

Интересно, есть, наверняка, такие люди как антирус, антиараб, антисэм. Понятно, что им должно быть очень стыдно. Но они, как мне кажется, не виноваты.

0

75

AK написал(а):

Но они, как мне кажется, не виноваты.

Мне их жалко.  Иногда пытаюсь разъяснить человеку, но как правило, это бывает бесполезно!

0

76

Амадора, прошу прощения. Я написал свой короткий спич с "подребоном". Мне, просто, импонировало выражение пипса и его жалость к Дмитрию. Хотя пипс тоже не виноват, что не любит русских.
А вообще то вы не заметили, что народ начал впадать в некий ступор и не может из него выйти: этот народ достоин. Этих - с лица земли и так далее...
Не кажется вам, что мягче нужно ко всему относиться? Спокойнее. Без фанатизма. Тогда и себе проблем меньше создавать будешь...

0

77

Какой нафиг сионизм/антисемитизм
Деньги....

РБК написал(а):

15.08.2006, Иерусалим 20:44:02 Генерал-лейтенант Армии обороны Израиля Дан Халуц признал сегодня, что менее чем за сутки до начала боевых действий в Ливане продал крупный пакет акций. Днем 12 июля 2006г., спустя 3 часа после того момента, как боевики "Хезболлах" напали на израильский КПП, убив троих и похитив двоих солдат, генерал-лейтенант Д.Халуц реализовал на бирже пакет акций объемом 120 тыс. шекелей (28 тыс. долл.). Через несколько часов после этого израильская армия начала срочную подготовку к операции в Ливане, а утром следующего дня пересекла границу этой страны. Только тогда последовало официальное сообщение в СМИ.

Депутаты кнессета в связи с этим сегодня потребовали начать расследование в отношении законности сброса акций на основании инсайдерской информации. Сам Д.Халуц отрицает свою вину, заявляя, что продал акции, так как они падали в цене.

Фондовый рынок Израиля потерял более 8% за первые два дня военной компании в Ливане, однако впоследствии восполнил большую часть утрат, передает (С) Associated Press.

0

78

RED написал(а):

Какой нафиг сионизм/антисемитизм
Деньги....

...и это правильно, товарищи...

0

79

Представляете сколько бабла можно поднять
если знать заранее о какой нибудь локальной войнушке?
Я не представляю...
У меня калькулятор зашкаливает

0

80

Почёсывая макушку пошёл покупать большой калькулятор..

0

81

Тут никакой калькулятор не поможет
8% - туда-сюда это 16
16% от рынка !!!! за месяц!!!
ИКЕЯ с Билом - отдыхают
"Как хорошо быть генералом..."
Когда надо - начал войну
Когда надо - помирился
"...и золотой ключик у Вас в кармане..."

0

82

Это что, думаешь они уже заработали оговоренное?  :D

0

83

А какжешь, это биржевой рынок
если кто то попал - кто то заработал

AK написал(а):

Руководство сайта КПРФ жалуется на спамеров из Израиля. В течение двух суток российские коммунисты неоднократно подвергались атакам со стороны сетевых преступников. По предположениям россиян, в связи с критикой агрессивных действий израильской армии в Ливане.

Эти, например, тоже что то пытаются свое поиметь

0

84

AK написал(а):

А вообще то вы не заметили, что народ начал впадать в некий ступор и не может из него выйти: этот народ достоин. Этих - с лица земли и так далее...
Не кажется вам, что мягче нужно ко всему относиться? Спокойнее. Без фанатизма. Тогда и себе проблем меньше создавать будешь...

Я родился, жил и живу в многонациональном окружении. Моя семья, семья моей жены - многонациональны.  Делить людей по национальному признаку стало "модно" только в последнее время.  Всё зависит, наверное, от воспитания.  Меня убеждать в том, что какая-то национальность лучше или хуже другой - бесполезно. 
История из моего детства.
Мне было тогда лет 12-13. Из Эстонии приехала семья специалистов на местный завод.  Сын, наш ровестник по имени Харти, говорил по-русски с заметным акцентом. За что сразу получил прозвище "Татарин".  Этим "погонялом" его наградили местные крымские татары, которых в нашем городе было довольно много. Некоторые из них уезжали на свою историческую родину. Почти все вернулись.

0

85

А меня за национальность тоже и при Советском Союзе пытались щипать. Но это нормально. всё что немного необычное в данных обстоятельствах, вызывает такую реакцию. Но теперь агрессия прёт немеряно. За принадлежность к другой национальности теперь и прибить могут. А вот почему народ стал такой агрессивный?Ну, ладно, на территории СНГ ещё можно корни этого безобразия понять и то с натяжкой. Но ведь по всему миру пошла эта бодяга с агрессивностью по поводу национального вопроса.

0

86

привет . почитайте что умные люди пишут:                                                                                                                                                         

Интервью с Валерией Новодворской

Вослед постколониальным комплексам левые либералы и часть правозащитников на Западе, воспринимающих Израиль как заведомо сильную сторону, а палестинских и ливанских террористов – как заведомо слабых, да еще и соответствующих любимому концепту «национально-освободительного движения», вновь подвергают Израиль массированным медиа-атакам, обвиняя в неадекватном, непропорциональном ответе на террор «Хизбаллы». Союзниками этих сил стала часть прокремлевских политиков и медиа, быстро забывающих о необходимости «мочить в сортире», как только «сортир» оказывается зарубежным.

Зеркальную непоследовательность можно найти в наиболее радикальных кругах противоположного лагеря, пытающихся совмещать понятную поддержку единственного либерального режима на Ближнем Востоке с определенной идеализацией эволюции чеченских боевиков. Понять внутреннюю логику этой позиции может помочь интервью с диссидентом еще советских времен, лидером партии «Демократический Союз» Валерией Новодворской. Беседовал Арон Цыпин.

Вы – один из немногих правозащитников, поддержавших Израиль в его нынешней операции в Ливане. Вы не боитесь поссориться с коллегами?

А мы и так поссорились – для нас неприемлемо объединение и нахождение рядом с анпиловцами и лимоновцами, а для них приемлемо.

Но европейские правозащитники тоже ведь по традиции осуждают Израиль?

Наш статус таков, что я выступаю не только как правозащитник, но и как руководитель правой партии («Демократический Союз»). Правые партии в Европе, как вам известно, выступают в поддержку Израиля. А мы и есть правые. Правее нас только стена.

Известна легенда о победителе дракона, превращающегося в дракона. Нет ли опасности борясь с террористами, уподобиться тем, с кем борешься?

Это призыв, моральный ориентир – чтобы сохранить чувство меры, чтобы вовремя остановиться и не делать того, что делал твой враг. Нацистских преступников следовало предать суду и повесить, но не надо делать из их кожи портсигары. Коммунистов в Чили следовало свергнуть, но не нужно было сбрасывать их в жерло вулкана и из вертолетов в Тихий океан.

В чем, по вашему мнению, отличие антитеррористической операции, проводимой Израилем в Ливане, от антитеррористической операции в Чечне? И почему в России к ним настолько различное отношение?

Не было никакой антитеррористической операции в Чечне – был геноцид чеченского народа, начатый Ельциным, а затем продолженный Путиным. Что касается Ливана, то эта страна платит за попустительство, за соучастие в деятельности национал-социалистической партии (именно такой партией я считаю «Хизбаллу»), находящейся у власти.

Им казалось более безопасным давать убежище нелюдям – врагам Израиля, а не выполнять резолюцию ООН. В этих условиях ЦАХАЛу пришлось оказать ливанскому правительству шефскую помощь. Фактически уничтожение боевиков «Хизбаллы» – это гуманитарная операция.

Но ведь сейчас политики останавливают военную операцию ЦАХАЛа в Ливане – в первую очередь под давлением США.

Это решение кажется мне ошибкой. Если террористы признают себя побежденными, сложив оружие, то перемирие возможно. Если же они продолжают говорить, что евреи применяют неадекватное насилие, «Хизбалла» – гуманитарная организация, а Израиль не имеет права на существование, тогда бесполезно вести переговоры. Переговоры с ними можно вести только после того, как террористы будут прятаться по канавам.

Не могу давать советы израильским генералам, но на их месте я бы знала, как поступить.

В чем отличие Шамиля Басаева от руководителя «Хизбаллы» шейха Насраллы?

Между ними сейчас нет никакого различия. Однако нужно отметить, что Басаева довела до Беслана российская власть. Изначально он был человек, ориентированный на Запад, мечтавший о компьютеризации Чечни, защищавший Белый дом в августе 1991 года. Геноцид чеченского народа, осуществляемый российским правительством, на который в течение 6 лет никто в мире не обращал внимания, привел в конце концов к Беслану. Шейх Насралла сделал свой выбор сам – не под давлением внешних обстоятельств. Ему и отвечать за свой выбор.

Равно как и тем шахидам – существам, не относящимся к виду Homo Sapiens, которые его поддерживают. Этот выбор сделан не от бедности – все руководители террористов – вполне обеспеченные люди, как и большинство принимающих участие в терактах.

ООН давно следовало отозвать свое решение о создании палестинского арабского государства – так будет лучше для всех. Палестинцы явно не способны к самоуправлению.

0

87

pips
не зарывайся, плз.

0

88

Настоящий Индеец .Что прада не нравится?

0

89

AK привет. Я сам русский ,но против фактов не попреш с уважением к вам.

0

90

Честно скажу,интервью с Валерией Новодворской, читать не стал
не из принципа, а из за лени
Да,  наврал...
не из да лени
Этот жабообразный образ, лично до меня, достал уже в России

0