EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Документы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Перед отъездом в Эквадор
Крайне рекомендую
Ставить на ВСЕ документы апостиль
или делать их перевод и заверение в посольстве Эквадора в МОСКВЕ
или и то и другое
Пока катят преводы и справки из Российского консульства
Но это только пока

0

2

Ставить на ВСЕ документы апостиль
или делать их перевод и заверение в посольстве Эквадора в МОСКВЕ
или и то и другое

А без перевода апостиль, по-моему, не ставят. :cool:

0

3

Настоящий Индеец написал(а):

Ставить на ВСЕ документы апостиль
или делать их перевод и заверение в посольстве Эквадора в МОСКВЕ
или и то и другое

А без перевода апостиль, по-моему, не ставят. :cool:

Бог его знает
Не делал ни того ни другого
И зря

0

4

Я делал.Давно Кажется именно апостиль и заменяет перевод. В ближайшее время узнаю.  :cool:

0

5

Я делал.Давно Кажется именно апостиль и заменяет перевод. В ближайшее время узнаю.

А как он может его заменять, если это просто печать за 10 баксов?
Выяснишь - напиши плз.

Отредактировано Настоящий Индеец (17.04.2006 12:14)

0

6

Сначала переводишь, нотариально заверяешь, а потом апостилируешь, т.е. по конвенции делаешь законным нотариальное заверение.

0

7

.. а это можно, всё в одном месте сделать ??
..поделитесь, у кого опыт есть - кто и где, почём ??

Отредактировано Серёга (19.04.2006 03:58)

0

8

Серёга написал(а):

.. а это можно, всё в одном месте сделать ??

Можно , в Москве много контор. Перведут,нотариус там же заверит,а апостиль могут они,а может консул  в посольстве. Мне консул сказал , что бумажки о образовании к нему тащить,все остальное не надо.Остальное это свид. о рождении,свид.о браке и т.д.

0

9

.. в принципе , да...
... а сколько берут?.. :O

0

10

Серёга написал(а):

Подсчет гонорара за кол-во знаков для перевода.Стандарт свиделельства о браке 600руб.В крупной нотариальной конторе обязательно есть эта услуга.  тел.в Москве 769-42-62, 514-89-88, amira.info   . Вообще их много и цены одинаковые.В турагенствах тоже делают переводы, апостиль плата оттедльная ,везде 10$,у консула тоже 10$. Если бумаг много,то надо уточнить сроки переводов.   :)

0

11

ага, спасибо...

0

12

Ale Ale написал(а):

нотариус там же заверит,а апостиль могут они

Апостиль делает не нотариус, а Управление юстиции г.Москвы.

Ale Ale написал(а):

Вообще их много и цены одинаковые

Цены одинаковые только на нот.услуги, ибо единый тариф, а вот на перевод совершенно разные, как и его качество зачастую. У нормальных переводчиков, даже при большой загрузке, цена не за количество знаков, а за страницу, стандартные доки, как св-во о рожд., диплом и пр. бланки не более 1 дня. Сложные тексты, контракты, если сильно мудреные, исковые заявл. и пр., включая наследственные дела - по договоренности, но 20 стр. не более 3 дней, доплатить работают и без выходных, и ночью. :/

0

13

Melma написал(а):

При обращении в разные бюро переводов, все отвечают одно и тоже! По кол-во знаков,сразу сколько стоит сообщают по документам уже набившим им оскомину! Остальные справки индивидуально! Вы знаете сколько будет стоить перевод карты прививок ребенка?А табель школьника за каждый класс отдельно? На счет апостиля ,посмотрите на их сайт. Некоторые бюро предлагают такую услугу,как к этому относиться ,не знаю.

0

14

Ale Ale написал(а):

Вы знаете сколько будет стоить перевод карты прививок ребенка?А табель школьника за каждый класс отдельно?

Я не устанавливаю расценки, а достаточно часто пользуюсь профессиональным переводом, причем чаше с языков угрофинской группы, обычно с ними сложней и дороже.

Ale Ale написал(а):

На счет апостиля ,посмотрите на их сайт. Некоторые бюро предлагают такую услугу,как к этому относиться ,не знаю.

Я уже писала, кто делает апостиль. В данном случае вы просто оплачиваете им курьерские расходы (думаю умноженные), а относиться можете как угодно.

0

15

.. а алгоритм не подскажите, мне бесталковому...
(в какой последовательности, к кому ...)
Спасибо

0

16

Для Эквадора достаточно апостиля, поскольку, как было сказано, он участник Гаагской конвенции. На мой взгляд - проще отнести все документы в одну контору, коих на самом деле множество и получить в оговоренные сроки готовые документы "под ключ".
В Гугле набрать: легализация документов. Выскочит такое огромное количество предложений ... И как правило делают все от перевода, нотариального заверения и собственно апостиля, да и консульскую легализацию тоже могут, включая справку о несудимости.

Отредактировано Пилигрим (21.04.2006 03:45)

0

17

Серёга написал(а):

.. а алгоритм не подскажите, мне

1 Перевод документа                                                                                                     2 Заверение нотариуса                                                                                                     3 Апостиль в Управлении Юстиции , если есть деньги,то бюро переводов окажет эту услугу.Сами сбегают  в Управление за апостилем. Если готовите документы об образовании вашем или детей ,то нужна печать в Министерстве образования ,затем всё это несете в посольство Эква. к консулу.

0

18

Пилигрим написал(а):

Обсолютно верно!

0

19

Ale Ale написал(а):

Если готовите документы об образовании вашем или детей ,то нужна печать в Министерстве образования ,затем всё это несете в посольство Эква. к консулу.

А для того чтобы ребенка взяли в школу в Эквадоре - нужны какие-то особые документы? И обязательно апостилированные? Просто так не возьмут?

0

20

Melma написал(а):

В данном случае вы просто оплачиваете им курьерские расходы (думаю умноженные), а относиться можете как угодно.

Скажите на милость, как приезжие люди смогут быстро узнать где,что находится. Имеется ввиду все эти Мины. Юсты и т.д..Москвичи подчас голову ломают как и чего! На вопрос где и как получить вкладыш о гражданстве в свидет. о рождении ребёнка в фонде содействия пограничникам Р .Ф. ответили потрясающе "не знаем!"! Офигительный фонд содействия. Если есть возможность отдать на полное оформление почему бы и нет?

0

21

Пилигрим написал(а):

особые документы? И обязательно апостилированные? Просто так не возьмут?

Не особенные конечно. За каждый класс , табель с годовыми оценнками нужен . Сколько классов окончил ,столько и табелей. Легализировать всё это консул попросил у него. Стоимость лег. одного документа 10$. Если живность повезете, я узнавала ,к консулу принести Международный  вет. паспорт.На самом деле это не так сложно.Всё собирать в кучу труднее.    :)

0