EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » преимущества эквадорского паспорта для путешественника


преимущества эквадорского паспорта для путешественника

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

ну имел ввиду, паспорт нормальной страны......Австрал, США, европа...

0

32

RED написал(а):

"Во все страны ЛА безвизовый вьезд для граждан Эквадора"

А вот и не во все!!! Например Венесуэла для эквадорцев закрыта.

0

33

Marsianka написал(а):

Например Венесуэла для эквадорцев закрыта.

Чавес об этом ещё пожалеет! :beee:  :black_eye:  :bb:

0

34

Marsianka написал(а):

Например Венесуэла для эквадорцев закрыта.

Правда, что ли!...
А откуда такие сведения?
Как давно из Венесуэлы?

0

35

ATAMAH написал(а):

ну имел ввиду, паспорт нормальной страны......Австрал, США, европа...

енто правильно но не у всех ето получаетса )) в новостях видел Аргентина как и Бразилия ввела для граждан Канады Новой зеландии, Австралии  и США визы и при етом требуют тотже пакет документов на визу что и ети страны для Аргентины, до 2001 аргентинцам не нужна была виза в сша после взрывов у них закрылось всё.и многиим странам теперь нужна виза

0

36

да я в курсе, даже для  подданых  ЕЕ Величества Датской Королевы, на паспорта старых образцов ввели визу.

0

37

amadora написал(а):

Чавес об этом ещё пожалеет!

Она не закрыта, просто виза теперь нужна, поскольку Чавес вышел из Андского пакта, как из "проамериканского".

0

38

Не поеду в Венесуелу, пусть Чавес плачет! :sorry:

0

39

Слышал мнение, что для перемещения через границы стран Андийского союза
Совсем не обязательно иметь Эквадорское гражданство
Достаточно быть резидентом Эквадора
те иметь седулу
Есть соображения на этот счет?

0

40

Слышали?
http://usinfo.state.gov/russian/Archive … 09439.html
США расширяет свои границы.

0

41

RED написал(а):

Слышал мнение, что для перемещения через границы стран Андийского союза
Совсем не обязательно иметь Эквадорское гражданство
Достаточно быть резидентом Эквадора
те иметь седулу
Есть соображения на этот счет?

Неправильное это мнение.

0

42

RED написал(а):

Слышал мнение, что для перемещения через границы стран Андийского союза
Совсем не обязательно иметь Эквадорское гражданство
Достаточно быть резидентом Эквадора
те иметь седулу
Есть соображения на этот счет?

Полное заблуждение
Я там не так давно была, меня там по всем пунктам предупредили, если в Колумбии я могла гулять где хотела, по городу и стране, просто с наличием седулы, то в Венесуэле нужна виза и могу находить со своей седулуй, а так же с паспартом Эквадора, без визы, только в терминале аэропорта. А вот с паспортом Беларуси, могла гулять по Венесуэле.
Вроде, если память мне не изменяет, ещё в Чили не так просто попасть?!

0

43

Настоящий Индеец написал(а):

Неправильное это мнение.

Так я и подумал, ненароком

0

44

Marsianka написал(а):

Вроде, если память мне не изменяет, ещё в Чили не так просто попасть?!

Нужно - билет в оба конца, выписка из банковского счёта (или счетов)плюс 140 баксов (это с несколькими въездо-выездами), один- въезд-выезд немного дешевле. Особых проблем не возникало, хотя может что сейчас и изменилось.

0

45

Marsianka написал(а):
RED написал(а):

Слышал мнение, что для перемещения через границы стран Андийского союза
Совсем не обязательно иметь Эквадорское гражданство
Достаточно быть резидентом Эквадора
те иметь седулу
Есть соображения на этот счет?

Полное заблуждение
Я там не так давно была, меня там по всем пунктам предупредили, если в Колумбии я могла гулять где хотела, по городу и стране, просто с наличием седулы, то в Венесуэле нужна виза

Там это где ... В Андийском союзе?

Вопрос становится все более запутанным
Колумбия входит в Андийский союз, Венесуэла - нет
Marsianka утвеждает, что в Колумбию можно с седулой
Индеец, что нет

0

46

RED написал(а):

Там это где ... В Андийском союзе?

В Венесуэле

RED написал(а):

Marsianka утвеждает, что в Колумбию можно с седулой

Об этом мне говорили в 2х авиакомпаниях и консул Эквадора в России, что в Колумбии можно выйте из аэропорта, и всё такое при наличии седулы, естественно что билет у меня был в обо конца, но если я на время ожидания покину аэропорт, то мне вновь придётся платить аэропортовские сборы.
Хотя не исключаю что за месяц могло всё поменяться 10 раз.

0

47

Ребята, а чего вы мучаетесь и гадаете? Есть специальные правительственные сайты- там можно почерпнуть куда и как можно с Эквадорским паспортом.Правда сайт на испанском, но списки стран по- любому прочитаете. А что очень нужно через прогу-переводчика прогоните

0

48

Грам написал(а):

енто правильно но не у всех ето получаетса )) в новостях видел Аргентина как и Бразилия ввела для граждан Канады Новой зеландии, Австралии  и США визы и при етом требуют тотже пакет документов на визу что и ети страны для Аргентины, до 2001 аргентинцам не нужна была виза в сша после взрывов у них закрылось всё.и многиим странам теперь нужна виза

В Канаду и Австралию аргентинцам всегда нужна была виза.

В Новую Зеландию  виза  аргентинцам не нужна.

Visa Free Countries
People from some countries don't need a visa to enter New Zealand.

Short visits
If you are visiting for three months or less and are from a country in the list below, you will not need a visa.

Andorra Argentina Austria
Bahrain Belguim Brazil
Brunei Canada Chile
Cyprus Czech Republic Denmark
Estonia* Finland France
Germany Greece Hong Kong**
Hungary Iceland Ireland
Israel Italy Japan
Korea (South) Kuwait Latvia*
Liechtenstein Lithuania* Luxembourg
Malaysia Malta Mexico
Monaco Netherlands Norway
Oman Poland Portugal***
Qatar San Marino Saudi Arabia
Singapore Slovak Republic Slovenia
South Africa Spain Sweden
Switzerland United Arab Emirates United States of America****
Uruguay Vatican City 

http://www.immigration.govt.nz/

Да, и что-то Эквадора в безвизовом списке стран с Новой Зедандии я не нашел, может я ошибаюсь....
Бразильцам респект, они действительно ввели визовй режим с США и Канадой.

Гражданам Канады и США виза в Аргентину не нужна.

HOLDERS OF VALID PASSPORTS OF THE FOLLOWING COUNTRIES TRAVELLING, FOR TOURISM PURPOSES, DON´T REQUIRE VISA TO ENTER ARGENTINA
FOR A PERIOD UP TO 90 (NINETY) DAYS

Andorra, Australia, Austria, Barbados, Belgium, Bolivia, Brazil, Bulgaria, Canada, Colombia, Costa Rica, Croatia, Czech Republic, Chile, Cyprus, Denmark,  Dominican Republic, Germany, Korea, Ecuador, El Salvador, Estonia, Finland, France, Greece, Guatemala, Guyana, Haiti, Honduras, Hong-Kong*, Hungary, Ireland, Iceland, Israel, Italy, Japan, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxemburg, Macedonia, Malta, Mexico, Monaco, Nicaragua, Norway, New Zealand, Netherlands, Panama, Paraguay, Peru, Poland, Portugal, Rumania, Slovenia, Slovakia, Spain, San Marino, Saint Lucia, Holy See, Saint Vincent and the Grenadines, Serb and Montenegro, Singapore, South Africa, St. Kittis-Nevis, Sweden, Switzerland, Thailand, Trinidad and Tobago, Turkey, United Kingdom, United States, Uruguay and Venezuela.

*Nationals of the Popular Chinese Republic of residents in the Special Administrative Region of Hong-Kong (SARHK).

FOR A PERIOD UP TO 30 (THIRTY) DAYS

Grenada, Jamaica and Malaysia.

http://www.consargtoro.ca/english/E-vis … -visa.html

Отредактировано argentino (06.12.2006 18:54)

0

49

Радует что Эквадор в числе 90 безвизовых дней
Может быть, когда нибудь ...
Я кроме Эквадора ни в одной стране ЛА собственно и не был
Но вся эта ЛА мне уже сильно нравится
"Союз нерушимый республик свободных..."

0

50

Перед тем как ехать в Мексику эквадорцам нужно выполнить следующие требования(нигде не говорится, что это виза), но фактически это виза.

TURISTA

Los nacionales ecuatorianos interesados en visitar México como turistas deben concertar previamente una CITA de ingreso a la Sección Consular de la Embajada a través de la solicitud que se encuentra en esta misma página, donde se les otorgará un número de turno para la recepción de sus documentos.

El día de la CITA, se recomienda que él o los interesados se presenten puntualmente a la hora fijada, con la Solicitud de documentación migratoria debidamente requisitada y todos los documentos que se señalan a continuación, en ORIGINAL Y COPIA:

Pasaporte válido, con una vigencia mínima de seis meses a la fecha de la solicitud (la copia es la que corresponde a la página donde se encuentran los datos personales y la fotografía)

Si el pasaporte es nuevo debe presentar además, el anterior.

Dos fotografías IGUALES a color, con fondo blanco, tamaño pasaporte (tomadas máximo seis meses atrás)

Boleto de avión, viaje redondo, (se acepta una reservación. Sin embargo, al momento que sea autorizada para entregarle la visa deberá traer el boleto comprado en original y copia)

Copia de las visas vigentes a otros países y copia de la cédula de identidad

Comprobar solvencia económica: para lo cuál requiere

Si es empleado Constancia de Trabajo, la cual deberá incluir PUESTO, SUELDO Y ANTIGÜEDAD.

En caso de ser su propio patrón presentar el RUC (Registro único de Contribuyentes) actualizado.

Si es profesional, su credencial actualizada de registro en el Colegio de Profesionales correspondientes y las 3 últimas declaraciones de impuestos (anverso y reverso)

Tarjetas de crédito internacional y los tres estados de cuenta anteriores donde aparezca el cupo. (indispensable para las visas de larga duración con cupo mínimo de 2500 US Dólares, y que estén disponibles los fondos)

Estados bancarios de los últimos seis meses de su cuenta bancaria, ya sea de cheques, libreta de ahorros, o depósito a plazo. Adjuntando un certificado bancario actualizado, donde conste la fecha de apertura de la cuenta.

En caso que sus cuentas bancarias tengan un promedio menor a 1500 dólares US podrá presentar títulos de propiedad de los bienes inmuebles que posea el solicitante y comprobante del último pago del impuesto predial.

Cuando las cuentas estén a nombre de un cónyuge para que se puedan aplicar al otro deberá presentar acta de matrimonio. En el caso de menores de edad acta de nacimiento y certificado de estudios o credencial de la escuela.

En el caso de menores de edad que viajen solos, con uno de los padres o con tercera persona, permiso obtenido ante el Tribunal de Menores.

IMPORTANTE:

Los requisitos anteriores son los mínimos para procesar la solicitud. La Embajada se reserva el derecho de comprobar la veracidad de los documentos presentados y/o solicitar documentación complementaria

Al término de su cita se le indicará el día y la hora en que se le entregará el resultado de su solicitud,

Tiene usted un plazo de 90 días naturales para hacer uso de la forma migratoria, la temporalidad otorgada comienza el día que usted se interna en territorio mexicano.

Si cumple con todos los requisitos puede acceder a la parte de citas para concertar una, vía Internet, que le será otorgada en forma automática desde un servidor en México, que le da respuesta inmediatamente, en un recuadro con la fecha, hora y contraseña de ingreso.

MUY IMPORTANTE:

Si usted vive en el área de Guayas, Manabí, El Oro, Cañar, Bolívar, Los Ríos, Zamora Chinchipe, Morona Santiago, Chimborazo, Loja o Azuay deberá dirigirse al CONSULADO DE MÉXICO EN GUAYAQUIL, su cita la realiza a través del teléfono 23-20-964 ó 23-24-307.

Para consultas use el correo electrónico conguayaquil@sre.gob.mx.

Domicilio: Pedro Carbo 555 y Vélez, Segundo Piso Edificio Plaza “San Francisco” Guayaquil, Ecuador Fax: (593) 4 23-26-280

Los derechos consulares que marca la Ley Federal de Derechos Mexicana en su artículo 8 fracción primera son de Dólares US $36.00, que pueden cambiar sin aviso previo de acuerdo a la revisión semestral que realizan las autoridades de la Secretaría de Hacienda de México.

En caso que le falten documentos necesarios para el procesamiento de su visa, no será aceptada su solicitud y deberá hacer nueva cita vía Internet.

http://www.sre.gob.mx/ecuador/portalweb … uaprin.htm

0

51

Да, если вы резидент Канады или США (не гражданин) любой национальности виза в Мексику  вам также не нужна.

The Embassy of Mexico in Canada informs that starting on December 1, 2003, landed immigrants of Canada do not require a visa. However, they do need a tourist card, which may be obtained at Mexican consulates, on direct flights to Mexico or at the Mexican airport, and they must travel with the following:

Valid passport
Permanent resident ID card
Round trip tickets
Proof of economic solvency (credit card, traveller's cheques, etc.)

Please be aware that foreigners visiting Mexico must pay a tax fee (derecho de no inmigrante). When travelling by plane, the US$20.00 fee is included in the airplane ticket. When travelling by car, this tax will be charged at the port of entry.

Minors (any person under 18 years of age) must travel as any other adult with his/her passport and the permanent resident card.

CHILDREN TRAVELLING ALONE OR WITH ONLY ONE PARENT (Starting December 29, 2004) When travelling alone or with only one parent, minors no longer need to present a parental consent form by both parents or by the parent that is not travelling.

However, in the case of shared custody, it is recomended that the parent travelling with the child obtain authorization from the other parent, although no proof will be required for travelling.

http://www.embamexcan.com/CONSULAR/Tourist2.shtml

Отредактировано argentino (05.12.2006 19:59)

0

52

argentino вроде в прошлом месяце написал(а):

Страны Южной Америки подписали договор о введении безвизового режима на территории континента. Такое соглашение было достигнуто на встрече стран, входящих в Южноамериканское содружество наций (ЮСН), в столице Чили - Сантьяго.
ЮСН было создано в сентябре 2004г. В него вошли 12 стран: Аргентина, Боливия, Чили, Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Уругвай, Парагвай, Суринам, Гвиана.

0

53

давно  не  был  у  вас  привет всем :)            Паспорта   увидел  случайно  это )) интересно  кто то  делает  наверно

Отредактировано Грам (31.03.2007 19:07)

0

54

Грам написал(а):

интересно  кто то  делает  наверно

что именно делает ? :)

а в предложении сервиса конкретно этого сайта как то особо обнадеживает пояснения кардинга как "узкопрофессионального вида деятельности со своим сленгом" ;)

в факе вообще детсад...

Отредактировано sapa_mala (31.03.2007 23:06)

0

55

sapa_mala написал(а):

что именно делает ?

я имел  в  виду  что  клиенты  у  них  видно  есть  на  корочки ))

0

56

С этими корочками под фанфары в казенный дом недолго загреметь, сдается мне.

0

57

Pipin написал(а):

С этими корочками под фанфары в казенный дом недолго загреметь, сдается мне.

незагремите, вряд ли вам там даже арбузную корку пришлют
впрочем, блажен муж который верует  :D

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » преимущества эквадорского паспорта для путешественника