EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Брать не брать.


Брать не брать.

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Спрашиваю Вашего совета! После долгих блужданий по сайтам Экв.,пришла к выводу ,что компы брать не надо.На проверку оказалось,что в Москве они дороже,существенно.Возьму игры,программы,фильмы и самоучитель испанского.Даже лишних штанов брать не буду ,они у нас от50$ до150$ за штуку.Подскажите пожалуйста ,если ошибаюсь,или что-то ещё прихватить с чем в Экв. проблема. А то на аватаре ,я уже в пути и на легке     :D

0

2

Ale Ale написал(а):

Спрашиваю Вашего совета! После долгих блужданий по сайтам Экв.,пришла к выводу ,что компы брать не надо.На проверку оказалось,что в Москве они дороже,существенно.Возьму игры,программы,фильмы и самоучитель испанского.Даже лишних штанов брать не буду ,они у нас от50$ до150$ за штуку.Подскажите пожалуйста ,если ошибаюсь,или что-то ещё прихватить с чем в Экв. проблема.

1. Клавиатуру с русскими буквами (если нужна)
2. Селедку
3. Словарь испано-русский и обратно
4. Деньги

Практически все, действительно, проще купить тут, чем платить за перевес.
Если же перевеса нет - обращайтесь, поможем :)

0

3

Меня с селедочкой из самолета высадят,на полном ходу!Запашек будет тот ещё из за жары.Может в банке.Таможня отберет.    :D

0

4

На самом деле, шмотки можно не тащить, и смотря куда вы поедите сразу, если на Кито то парочку теплых вещей, на побережье только самые красивые, любимые вещи.
Селёдку тащить не надо, у нас тут своей хватает, не хуже чес российская, хотя для народа можно по кусочку малюсенькому, но я думаю что есть более важные вещи которые хотелось бы взять с собой.
Самоучитель испанского дело хорошее, будет ли врямя на него, если огородик хотите;) семена на забудте, помидоры краснодарские или ташкентские, огурчики типа родничёк или ещё какие сорта, щавель, укроп, кабачки (нормальные)семечки сырые, 1 кг достаточно, посадите у себя и ещё с остальными поделитесь, только большие хорошии, то они тут культивируют с бог знает чем, и становятся мелкие. Это того чего здесь нет и вы не найдёте при любых условиях.
Если есть ноутбук, то можно взять, лишним не будет, а стационарник не стоит. Что касается игр, если жить будите в Манта Бичь, то и их не тяните, можите только что нить ну совсем свежее привести, у меня у мужа коллекция огромная, сможим поделиться и всё такое, тоже самое про програмки, если только они не супер индивидуальные, этого богатства у нас на пол Экв хватит. Можите скинуть список что хотите взять, я вам пришлю то чего нет, ни у нас ни у других.
Чего нету, это надо подумать, вот семена что я перечислила возьмите, их тут нет, и можно взять сухого кваса в пакетах и если любите гречку, то гречки, здесь её не найти вообще.
Что касается фильмов, класику не берите, её тут хватате, народ любит сериалы, российские, и нормальные фильмы на русском языке.

Это всё что пришло на ум пока, если чё ещё то я напишу :D

0

5

Лучше словарь чем самоучитель... проверино.

0

6

Про семена,это точно!У меня мама Асс в этом деле,хорошие семена у неё. Привезем обязательно. Фильмы тоже.

Отредактировано Ale Ale (17.04.2006 08:55)

0

7

Для женщин
Жена говорит
С косметикой тут туго
Так что если кто к чему сильно привычный
с собой
у нас для этого был специально подобранный чемоданчик
кг на 10

0

8

Дорогие дамы!
У меня была м.. знакомая - косметолог.  Она говорила: " Когда меняешь страну проживания(
а тем более континент), косметику надо брать производства страны, откуда уезжаешь. И пользоваться ей(косметикой) по приезду не менее месяца. Только потом переходить на местную. Патриотизм здесь ни при чём. Просто разница в питании и климате сильно влияет на состояние кожи.
Чуть не забыл. Самый лучший крем почти для всех случаев жизни - "Крем после бритья" фабрики " Свобода". Нельзя использовыать при солнечных и других ожогах.

Отредактировано amadora (19.04.2006 13:05)

0

9

Спасибо! Обязательно это учту! Проблемы с декоративной косметикой тоже есть?  Туш,помада и т.д.?     :)

0

10

Ale Ale Я пользуюсь распрастранённой маркой декоративной косметики, проблем здесь не встречала!!!!
Я нашла где даставать нужную мне маркуухода за лицом, но когда ехала первый раз, то везла с собой.
У жены Рэда специальная для волос, косметика, ей здесь её не найти. Про себя могу сказать что все распрастранённые марки шампуней есть, маски, бальзамы, можно покупать и прафесиональную без проблем, так что если что-то есть очень специфическое, то надо брать.
Можите в личку кинуть чем пользуететсь, я вам скажу есть здесь это или нет и приблизительные ценник.
P.S. Шампуни местные мне нравяться больше чем то, чем я пользовалась дома.
Проблема с красителями для волос, девчата жалуются, то покрасишь а через пару помывок цвет уходит, не стойкие, ценник на них нормальный.

Отредактировано Marsianka (19.04.2006 23:37)

0

11

Marsianka написал(а):

Проблема с красителями для волос, девчата жалуются, то покрасишь а через пару помывок цвет уходит, не стойкие, ценник на них нормальный.
Отредактировано Marsianka (Сегодня 07:37)

К сожалению такая же ситуёвина с краской и у нас. Крема , маски это без проблем,муж на фирме по косметике работает, привезу просто побольше.Кожа привыкает к одному типу,но шанс к адаптации всегда есть.Шампуни у нас дрянные и брать не буду.В другой воде могут ещё хуже стать.

0

12

Ale Ale написал(а):

они у нас от50$ до150$ за

а вы на черкизовский сходите, там и за 15 есть...

0

13

Серёга написал(а):

а вы на черкизовский сходите, там и за 15 есть...

Где такой черкизовский? В обновке с черкизовского в метро могут не пустить. В спецовках нельзя, докуменьтики на каждом углу начнут проверять, да вообще большой почет начнется. Смерят вас взглядом приятно-надменным и процедят сквозь зубы что нибудь.У нас всречают по одежке .Вы не знали? Надеюсь в Эквадоре по уму.    :mad:

0

14

Ale Ale написал(а):

У нас всречают по одежке .Вы не знали? Надеюсь в Эквадоре по уму.

В Эквадоре ещё больше по одёжке. Но белая внешность будет компенсировать.

0

15

Andrew написал(а):

В Эквадоре ещё больше по одёжке. Но белая внешность будет

Не ударим в грязь лицом! Краснеть не придется ни за белую внешность, ни за одёжку. Просто во всём надо меру знать. У меня есть знакомые ,которые ходят голодные в полуобморочном состоянии ,естественно поэтому зеленые морды  от хронического авитаминоза, злые как собаки,что тоже не красит, зато в мехах дорогущих , в золоте на всех частях тела. Снобизм во всём. А на поверку двух слов связать не могут, сплошной Cool у них , Эллочки- Людоедочки!

0

16

Ale Ale Простите, я Вас разочарую. В 99% престижных и дорогих магазинов ,товар с тех же рынков. Говорю как специалист. Проверял. Проверьте и Вы. Выходите на станции метро"Измайловский парк" ( сейчас "Партизанская", кажется) Слева через дорогу Маршрутка №1.До конца. Спросите Новый АСТ. Пройдите по рядам ( те, которые от А до Я, а не вокруг!) Вы обязательно найдёте свои джинсы. Сейчас там большие скидки на шубы.

Отредактировано amadora (21.04.2006 06:15)

0

17

amadora написал(а):

Ale Ale Простите, я Вас разочарую. В 99% престижных и дорогих магазинов ,товар с тех же рынков. Говорю как специалист. Проверял

Amadora! Ну чес. слово ну не страдаю я ерундой. Хорошо ,это необязательно бутик и всё такое, а то что нравится, то что удобно и к лицу как говорится. Я придерживаюсь демократии в одежде.   :)

0

18

Славва Богу, не обидел! Страсть как не люблю женщин обижать. А на АСТ заскочите.
А ни кто не знает, где в Эквадоре торгаши оптом закупаются?

0

19

amadora написал(а):

А ни кто не знает, где в Эквадоре торгаши оптом закупаются?

USA, Panama

0

20

Ale Ale написал(а):
Marsianka написал(а):

Проблема с красителями для волос, девчата жалуются, то покрасишь а через пару помывок цвет уходит, не стойкие, ценник на них нормальный.
Отредактировано Marsianka (Сегодня 07:37)

К сожалению такая же ситуёвина с краской и у нас. Крема , маски это без проблем,муж на фирме по косметике работает, привезу просто побольше.Кожа привыкает к одному типу,но шанс к адаптации всегда есть.Шампуни у нас дрянные и брать не буду.В другой воде могут ещё хуже стать.

В Эквадоре советую пойти в хорошую парихмахерскую. Все нормально с покраской будет и с волосами тоже. Если интересно - могу сказать, где одна такая имеется. А по ценам - сама только что из Масквы - несравнимо! А что касается косметики - каждому свое - по мне, так все, что нужно для гигиены и ухода тут имеется , хотя у меня кожа довольно капризная... Что касается декоративной - все есть, только другие фирмы (для тех, кто употребляет Мейбелин, например, или Буржуа вообще не проблема - тому подобное тут есть) Есть, к примеру, и весь Кристиан Диор, правда, цены немного другие. Так что не надо так уж народ пугать! Вода - мягче намного.

0

21

Настоящий Индеец написал(а):

USA, Panama

Ещё Китай , Турция, Польша. В тех же Штатах китайского барахла - валом.
Я спрашиваю про мелкий опт.

0

22

gdana, я исхожу из рассказов своей лучшей подруги, она очень хороший парикмахер, был салон и в Кито, даже професиональная красска не очень хорошего качества.
С декоративной тут рай земной.
Водичка мягче, но грязней и зеленей.

0

23

В продолжение темы: т.к. стационарный комп не повезу, данные сохранить хоцца, имею желание взять с собою хард, 80-120 гектаров ( ну там фильмы, игры, музыка, фото...), но вот думаю- на таможне с этой железякой проблем не возникнет? Да, и ещё, подскажите пожайлуста, надо ли брать копию свидетельства о браке и справки о несудимости?

0

24

Бери, и св.о браке заверь с посольстве Эквадора, вместе со справкой (второе - на всякий случай).

0

25

Спасибо :)

0

26

Aleksandr_75
все документы лучше легализавать в посольстве Э в Москве, будешь жить тихо и спокойно, удовольствие стоит 10$, за легализацию одного документа, процедура быстрая.

0

27

Marsianka, спасибо  :)
Ах да, совершенно из головы вылетело: сколько противомалярийной в литрах на одну физиономию можно повезти? А то акклиматизация там всякая, борьба с амёбами- понадобиться, я так полагаю :D

Отредактировано Aleksandr_75 (05.07.2006 04:35)

0

28

Marsianka написал(а):

удовольствие стоит 10$, за легализацию одного документа, процедура быстрая

Уже 50 доларей.  Я недавно там был.
Сайт посольства: http://www.ecuaemb.ru/
Телефон: 261-55-30. Сотрудницу зовут Валентина.

Отредактировано amadora (05.07.2006 11:32)

0

29

Aleksandr_75, дай ссылку, где такого кота надыбал, плз!
:thank_you:

0

30

Вы голову сами себе морочите...не надо здесь ничего везти.
Приезжай сначала,на месте разберись,надо тебе здесь жить или нет.Любые заверения за те же $10 заверяются здесь,коррупция в этой стране не знает границ.Малярия здесь - дэнге,как правило зимой бывает,примерно как наш грипп,настоящие малярийные комары живут на высоте от 1000 до 1500м.Не знаю ни одного человека,который умер от малярии здесь,это больше в Центр.Америке,по-моему.Когда дома сидишь - дешевое средство - инсьенсо,спиралька на 10часов хватает,зажигаешь,и все комары дохнут,стоит $0.08 одна спираль.Когда на улице - репеллент.Если на косте.В горах они летать не умеют.Ты приедь сначала,побудь туристом,иммиграционные документы делаются БЕЗ никаких проблем.То,о чем пишут на других форумах -такая херня если честно,седулымедулы,сенсо.Ред же сказал где-то,что за 6 мес. оформил все что надо,как я понимаю не разговаривая вообще по-эквадорски...

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Брать не брать.