EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Выборы в Эквадоре


Выборы в Эквадоре

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Незаметно, как обычно, между делом, начался первый тур выборов Президента и всех всех всех
Не менее незаметно
Вдруг
Оказалось что
НИГДЕ не продается алкоголь
Ни в магазинах, ни в тьендах, ни в ресторанах
На эти выходные в Эквадоре сухой закон

0

2

С 00.00 в ночь с четверга на пятницу и до полудня в понедельник. Запасаться надо было. :P

0

3

... или места надо знать где продают, не смотря на "сухой" закон  ;)

0

4

Естественно прохладительно-горячительное все равно продается
В тьендах где тебя знают
Даже забавно
Тривиальная покупка пива
приобретает ореол секретности и шпионской таинственности
"... у вас продается славянский шкаф?..."

0

5

Продают, ещё как продают :cool:  Вчера ром покупал- исключительно для сугреву, в лечебных, так сказать, целях.

0

6

Кстати, никто не в курсе когда второй тур?

Выборы в Эквадоре - почетный долг и обязанность правильных граждан
Удостоверение правильности выдается непосредственно на выборах
Без этой бумажки гражданину Эквадора нельзя, покинуть страну, оформить автомобиль, недвижимость, открыть счет в банке ...
Ничего нельзя
Все можно только после уплаты штрафа - пара сотен баксов
Так что если гражданин - будь добр иди и вырази свою гражданскую позицию

0

7

И в Перу такая же петрушка. Хоть ползком, но волеизъявись

0

8

RED написал(а):

Удостоверение правильности

Вот это дааааааааааа!
А как оно называется по ихнему, по Эквадорски и по Перу..ски :)

Отредактировано Виктор (27.10.2006 11:43)

0

9

Народная Эквадорская примета
Локали официально пиво не продают - начался второй тур
В понедельник будем с новым президентом

Никто не в курсе Коррео из каких мест ?

0

10

а что, вы разве не НОБОА ожидаете следующим правителем?

есть анекдот. Когда многие месяцы добивающийся аудиенции у советских руководителей посол Эквадора в СССР попал наконец в кабинет Леонида Брежнева, то увидел там Луиса Нобоа, беседующего с генсеком КПСС.

Отредактировано Kuzya (24.11.2006 20:19)

0

11

вроде во втором туре победил левый кандидат? какие новости с полей?
http://www.vz.ru/news/2006/11/27/58733.html

Отредактировано CosmoSun (26.11.2006 23:07)

0

12

Kuzya написал(а):

а что, вы разве не НОБОА ожидаете следующим правителем?

Лично я его не ожидаю
Нобоа - из Гуаякиля
Я Гуаякильские нам - не друзья
Тормозят чем только могут развитие порта в Манте

CosmoSun написал(а):

какие новости с полей?

Новости тут и узнаем
У меня что то кабель вырубился

0

13

Корреа победил............

0

14

Настоящий Индеец написал(а):

Корреа победил..

Ура?

0

15

Настоящий Индеец написал(а):

Корреа победил............

Вот и чудненько
Главное, что бы с собственностью  несчастных иностранных граждан не учудил чего нибудь
А так...
Будет Манта главным Эквадорским портом

0

16

RED написал(а):

А так...
Будет Манта главным Эквадорским портом

А вместо базы в Манте будет аэропорт. Во как.

0

17

Аэропорт в Манте вроде как уже есть

0

18

RED написал(а):

Аэропорт в Манте вроде как уже есть

Дык он, новый президент, планирует  базу( которая как я понял занимает часть действующего аэропорта) закрыть и сделать что-то типа большого пересадочного узла( по аналогии с "хабом"/hub/ в США).
Посмотрим.

Отредактировано VVV (28.11.2006 08:54)

0

19

В Эквадоре за нарушение "сухого закона" в день проведения президентских выборов задержано более 600 человек.

"За употребление спиртных напитков в день проведения всеобщих выборов в Эквадоре задержаны 632 человека", - говорится в распространенном сообщении Национальной полиции Эквадора.

Согласно эквадорским законом, в день проведения выборов категорически запрещается употреблять спиртные напитки, включая пиво.

По данным стражей порядка, большая часть нарушителей закона живет в северных районах страны.

Вот ведь
я думал только продавать
так и в тюрьму легко загреметь

0

20

RED написал(а):

Вот ведь
я думал только продавать
так и в тюрьму легко загреметь

жестко там у вас ...

0

21

В Аргентине, например, нельзя продавать спиртные напитки в день выборов, про то что их нельзя пить, нигде не говорится. Явка на выборы тоже обязательная, в DNI ставится штамп, что ты проголосовал. Если не голосовал, тоже кажется надо заплатить штраф, а то могут возникнуть проблемы при смене паспорта и.т.д.
Да, если вы находитесь за пределами страны, то голосовать не обязательно.

0

22

В Кито в понедельник вступает в должность новый президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо.
Поддержку лидеру левой коалиции в ходе второго тура выборов в ноябре прошлого года выразили 56,67% имеющих право голоса граждан андской страны. Основным предвыборным лозунгом, с которым он пришел к власти, стал тезис о необходимости строительства «Латиноамериканского сообщества наций», широко обсуждаемый на континенте.

В воскресенье на официальной церемонии приведения к присяге представители индейских общин вручили 44-летнему Рафаэлю Корреа в городе Сумбауа жезл - «Символ власти». Его сопровождали президент Венесуэлы Уго Чавес и боливийский руководитель Эво Моралес, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пришел час для индейцев Эквадора и всей Латинской Америки», - заявил Корреа. В своей речи на языке кечуа он отметил, что новый кабинет министров Эквадора будет «индейским правительством», служащим интересам коренного населения республики. Оно придет на смену «угодливым правительствам с пластилиновой демократией и неолиберальной моделью», - заявил Корреа. - Начинается время новой Латинской Америки - гордой, достойной, суверенной, справедливой, идущей к социализму ХХ1 века».

0

23

В Эквадоре вступил в должность новый президент страны - Рафаэль Корреа. В торжественной церемонии, которая прошла в здании Национального конгресса, приняли участие президенты Боливии, Бразилии, Чили, Парагвая, Перу, Венесуэлы, Ирана, Колумбии, Никарагуа, Гаити, Сахарской Арабской демократической республики, а также наследный принц Испании Фелипе Бурбон. Корреа прибыл на церемонию в национальной рубашке, без галстука, передает РИА Новости.

Президент Эквадора назначил новый состав кабинета министров, куда вошли 18 человек, в том числе восемь женщин. Одним их первых указов нового президента стал декрет о проведении всенародного референдума по созыву Учредительного собрания для внесения изменений в конституцию страны.

"Это необходимо для проведения революционных преобразований в экономической, политической и социальных сферах и тем самым покончить с неолиберальными реформами",- заявил Корреа.

Еще до официальной церемонии Рафаэль Корреа принял бразды правления по законам древних инков. Мероприятие прошло в индейской деревушке на юге страны. Таким образом новый президент, по всей видимости, решил подчеркнуть связь с коренным населением Эквадора - своим основным электоратом.

0

24

Новый президент Эквадора Рафаэль Корреа призывает к революционным преобразованиям в стране и регионе. "Эквадорский народ требует проведения коренных реформ", - заявил Корреа, выступая в Национальном конгрессе после вступления в должность главы государства.

По его словам, для проведения революционных преобразований необходимо изменить конституцию. "В ближайшее время в Эквадоре пройдет всенародный референдум, на котором эквадорцы выскажут свое мнение по вопросу созыва Учредительного собрания для внесения изменений в конституцию страны", - сказал оратор.

Главным направление революционных преобразований в стране президент Эквадора назвал борьбу с коррупцией. Он пообещал "в ближайшее время принять закон, согласно которому все государственные служащие должны будут в обязательном порядке предоставлять полные сведения о происхождении своих доходов".

Следующим направлением, требующим революционных преобразований, Корреа назвал экономику. "Необходимо провести глубокие революционные преобразования в экономике. На смену неолиберальной политике должна прийти социально ориентированная", - сказал президент.

По его мнению, проводимые прежним руководством неолиберальные реформы привели к обнищанию народа и более чем двукратному увеличению безработицы. "Более 3 млн эквадорцев вынуждены были покинуть страну в поисках лучшей доли. Роковой неолиберальный период для нашей страны безвозвратно закончился", - заявил Корреа.

Президент Эквадора высказался также за то, чтобы все иностранные инвестиции направлялись только на развитие производственного сектора, а внутренние финансовые резервы шли в социальную сферу.

Лидер Эквадора призвал присутствующих в зале глав государств и правительств стран Латинской Америки учредить Южноамериканский банк, на счет которого положить $200 млрд, которые сейчас находятся в иностранных банках развитых стран.

По его словам, таким образом "мы прекратим финансирование мировых держав и сможем направить эти средства на развитие стран латиноамериканского региона, которые в настоящее время являются сырьевым придатком развитых стран".

Корреа заявил, что Эквадор намерен провести переговоры с международными кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Президент Эквадора призвал лидеров стран Южной Америки к интеграции: "С сегодняшнего дня мы приступаем к строительству великой южноамериканской нации, о которой так мечтал освободитель Южной Америки от испанских колонизаторов Симон Боливар".

по материалам РИА "Новости"

0

25

Декрет о сокращении наполовину жалованья президента и существенном уменьшении зарплат высоких государственных чиновников, а также декрет о начале консультаций относительно созыва Конституционного собрания, стали первыми документами, которые подписал приведенный к присяге президент Эквадора Рафаэль Корреа. По сообщению эквадорской радиостанции "Кадена радиаль экуаториана", зарплата Корреа составит $4 тыс. в месяц, причем американская валюта имеет официальное хождение на территории этой страны. Это - размер 25 минимальных окладов в Эквадоре, но вдвое ниже жалованья предшественника на посту президента. Зарплаты других чиновников не смогут превышать $3,5 тыс. в месяц. Проведение референдума, на который будет вынесен вопрос о созыве Конституционного собрания, намечено на 18 марта.

0

26

RED написал(а):

Это - размер 25 минимальных окладов в Эквадоре, но вдвое ниже жалованья предшественника на посту президента. Зарплаты других чиновников не смогут превышать $3,5 тыс. в месяц.

- я плакаль...
..впору в Москву на заработки....

0

27

...Начинается время новой Латинской Америки - гордой, достойной, суверенной, справедливой, идущей к социализму ХХ1 века».

Как-то грустно от этого становится.
Ведь есть богатый опыт стран, которые уже сходили туда.
Поинтересовались бы, любопытства ради, у них перед дорожкой, как оно там.

0

28

Чет все в Эвадоре попритихли... Нюхают носом... РРРРРеволюцией  в воздухе пахнет??
Может недвижимость еще и подешевеет.  :)

0

29

Наталья написал(а):

РРРРРеволюцией  в воздухе пахнет??

Кстати, а чем (или как) она пахнет, революция -то?

0

30

Настоящий Индеец написал(а):

Кстати, а чем (или как) она пахнет, революция -то?

..спиртным и кровью ...(судя по 191-93гг.)... :D

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Выборы в Эквадоре