EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Этот безумный, безумный мир » В Ницце(!) подрались чеченцы(!) и африканцы(!)


В Ницце(!) подрались чеченцы(!) и африканцы(!)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Ницце подрались чеченцы и африканцы
6 ноября 2006, 22:37

В Ницце, одном из наиболее известных курортов на Лазурном берегу Франции, в понедельник вновь(!) произошли стычки между обосновавшимися там выходцами из Чечни и североафриканских стран.

Как сообщила радиостанция «Франс-Инфо» со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах, в понедельник днем четыре человека в масках напали на молодого представителя чеченской диаспоры. Нападавшие нанесли ему удар в лицо режущим предметом, после чего обратились в бегство. Пострадавший был госпитализирован, его жизнь находится вне опасности.

После этого инцидента в расположенный на северной окраине Ниццы квартал Ариан, где компактно проживают чеченцы, были направлены усиленные наряды полиции, которым поручено патрулировать улицы, чтобы не допустить новых межобщинных столкновений.

Как ранее сообщала газета «Нис-Матен», в субботу в этом квартале, населенном в основном иммигрантами, вспыхнула драка между молодыми чеченцами и североафриканцами. По данным префектуры полиции департамента Приморские Альпы, в результате драки четыре представителя магрибинской общины были госпитализированы с ранениями и травмами. В двух случаях потребовалось вмешательство хирургов, но жизнь пострадавших находится вне опасности.

Вслед за этим инцидентом несколько десятков молодых магрибинцев около 22.00 по местному времени собрались возле многоэтажки, где живут представители чеченской общины. Они угрожали чеченцам расправой и подожгли четыре автомобиля. На место происшествия срочно были высланы усиленные наряды полиции, которые использовали для разгона толпы оружие, заряженное резиновыми пулями, передает РИА «Новости».

Стражи порядка произвели несколько задержаний, но после допроса в местном полицейском участке все задержанные были отпущены. Согласно публикации «Нис-Матен», полицейские конфисковали у участников столкновений различное холодное оружие, в том числе ножи, кастеты, опасные бритвы и металлические прутья.

По мнению полицейских источников, причиной столкновений мог стать спор этнических уличных группировок за контроль над кварталом.

0

2

да ничего удивительного, и тех и других в роли эмигрантов в европе навалом  :D

0

3

"В минувший уик-энд на известном французском курорте в Ницце произошла массовая драка между выходцами из Северной Африки и окрепшей за последние годы чеченской общиной, сформированной из лиц, получивших статус политических беженцев во Франции.

Что послужило поводом к конфликту, мне не смог сказать никто, даже префектура полиции департамента «Приморские Альпы», которая ведет расследование инцидента. Все началось на рок-концерте гастрольной кубинской группы «Сержант Гарсия», которая зажигала в субботнюю ночь, к удовольствию местной молодежи и туристов.

Хотя арабов было значительно больше, пострадавшие оказались именно в их рядах. Чеченцы продемонстрировали четкую организацию коллективного рукопашного боя и были готовы к схватке с местными «авторитетами» заранее. Полиция конфисковала у них ножи, кастеты, опасные бритвы и металлические прутья. В результате побоища четыре марокканца были госпитализированы с колотыми ранами и травмами.

Натурализованные североафриканцы давно чувствуют себя хозяевами на Ривьере и неохотно делятся такими сферами преступного бизнеса, как рэкет и наркотики. По мнению специалистов, именно за эти лакомые куски и бьются две этнические группировки. Аналогичными наездами отметились чеченцы и в Скандинавии, и в Германии, а недавно и в Бельгии, на курорте Остенде (см. «КП» от 6 сентября с. г.).

После разборки обиженные марокканцы не успокоились и полезли «штурмовать» общежитие на окраине Ниццы, где живут чеченские политбеженцы. Те забаррикадировались и наблюдали, как беснуются и жгут их машины несколько десятков молодых арабов. Прибывшие наряды полиции разогнали погромщиков, применив карабины с резиновыми пулями, и задержали несколько человек. Впрочем, после допроса в участке их отпустили, «строго предупредив».

Есть подозрение, что этим дело не кончится и Ницца еще услышит о «кавказских традициях и боевом духе» джигитов."

07.11.2006

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/38977.html

0

4

Столкновения в Ницце носят уголовный характер, заявил Мишель Редон
02:30 | 09/ 11/ 2006
ПАРИЖ, 9 ноя - РИА Новости, Андрей Низамутдинов.

Столкновения выходцев из Чечни и Северной Африки, происходившие в последние дни в Ницце, носят не межэтнический, а уголовный характер. Такое мнение, как сообщают французские СМИ, высказал в среду вечером заместитель прокурора Ниццы Мишель Редон.

"Речь идет не о межобщинных или межэтнических беспорядках, а о деле, лежащем в области уголовного права", - сказал Редон, выступая перед журналистами.

"Разумеется, у этих столкновений есть причина, которую мы сейчас пытаемся установить", - сказал зампрокурора, добавив, что происшедшие в Ницце инциденты, "возможно, связаны, с противоправной деятельностью".

Ранее источники в правоохранительных органах высказывали предположения о том, что в основе конфликта между обосновавшимися на главном курорте Лазурного берега Франции выходцами из Чечни и Северной Африки лежит борьба за контроль над уличной торговлей наркотиками.

Столкновения между чеченцами и североафриканцами вспыхнули в субботу в квартале Ариан, расположенном на северной окраине Ниццы. Дело началось с драки, в результате которой четверо выходцев из стран Магриба были госпитализированы с ранениями и травмами. После этого несколько десятков магрибинцев направились к многоэтажке, где компактно проживают чеченцы, и, угрожая им расправой, сожгли четыре автомобиля.

В понедельник четверо неизвестных в масках на улице напали на чеченца и нанесли ему удар режущим предметом в лицо, после чего скрылись с места происшествия.

Во вторник усиленные наряды полиции были по тревоге переброшены в квартал Ариан после того, как там среди бела дня стали раздаваться выстрелы. Полицейские оцепили здание, где проживают чеченцы, и провели там обыски, в результате которых было конфисковано огнестрельное оружие. Стражи порядка задержали 14 человек, и в четверг местные судебные органы должны вынести решение по поводу их дальнейшего содержания под стражей.

Как сообщили французские СМИ, около 30 чеченских женщин в среду провели стихийную манифестацию перед мэрией Ниццы. Они заявили о "нежелании чеченцев быть размещенными в кварталах, где имеются серьезные проблемы с безопасностью жителей".

0

5

Россиянин Рустам Гадаев задержан в Мадриде по подозрению в нападении на гражданина Кот-д'Ивуара, 30-летнего Йайа Диакита.
По информации местной полиция Гадаев нанес африканцу несколько ножевых ранений в грудь, плечо и живот. Инцидент произошел в телефонном переговорном пункте на улице Хосе дель Пино Хименес в маргинальном столичном районе Усера.
Мотивы драки пока не установлены. Сейчас гражданин России находится в полицейском комиссариате Усеры, а африканец доставлен в тяжелом состоянии в мадридскую клинику.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Этот безумный, безумный мир » В Ницце(!) подрались чеченцы(!) и африканцы(!)