EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Уругвай » Уругвайские слухи


Уругвайские слухи

Сообщений 1 страница 30 из 207

1

Саша, он же Spoon, он же UrbanGod кинул Генерала Ли - не рассчитался за ВВЖ. Никакой связи с поломкой форума РУ лично я не вижу, просто так уж совпало. :D

0

2

В эмигрантских раскладах
Зачастую, как не странно, обе стороны конфликта считают себя кинутыми
Возможно Саша считает что кинули именно его

0

3

RED написал(а):

В эмигрантских раскладах
Зачастую, как не странно, обе стороны конфликта считают себя кинутыми
Возможно Саша считает что кинули именно его

Возможно и такое. Интересно было бы послушать, чего там считает Саша. Николай из Уругвайска не молчал, когда его кинули подобным образом. Подождём.

0

4

а Генерал тоже молчит?

0

5

Kuzya написал(а):

а Генерал тоже молчит?

Конечно. Не исключено, что разборки продолжатся в суде - зачем болтать лишнее? Я ваш корреспондент. :D

0

6

ББК

0

7

..уга-га-га....
..чёй-то тут не то....
Саня не производил плохого впечатления,..впрочем как и Генерал....
..РЕД прав...
..Пантелей - ждём продожения...

..вот потому-то я и работаю всю жизньтолько сам на сам.., проколося - винишь только себя, ..в плюсах - делиться не надо...

Kuzya написал(а):

ББК

- Кузя, прости за тупость - а это чего?

0

8

Серёга написал(а):

..Пантелей - ждём продожения...

Сам жду с нетерпением - хоть какая-то развлекуха намечается.

0

9

Пантелей написал(а):

Никакой связи с поломкой форума РУ лично я не вижу, просто так уж совпало

про слухи и про совпадения можно прочитать тут: http://rus.ec/forum/viewtopic.php?t=212 … mp;start=0

0

10

Пантелей написал(а):

хоть какая-то развлекуха намечается.

Вот так и будет Уругвай рассадником скандалов и сплетен?
Открыл бы пару тем
Фотки, расклады, приколы - сугубо уругвайские
В принципе, интересно полубопытствовать

зы
Тока без предложений услуг по иммиграции
- не влазиет в формат форума

0

11

RED написал(а):

Вот так и будет Уругвай рассадником скандалов и сплетен?
Открыл бы пару тем
Фотки, расклады, приколы - сугубо уругвайские
В принципе, интересно полубопытствовать
зы
Тока без предложений услуг по иммиграции
- не влазиет в формат форума

В качестве благодарности к приютившему меня в трудные времена REDу, на этом форуме мной будет открыта эксклюзивная тема "Суд между Генералом Ли и Сашей". Все остальные приколы, расклады и фотки ждите на обновлённом форуме Русского Уругвая.

0

12

Не имея никакого желания вступать в словесную перепалку с Алексеем ( он же Пантелей, он же Бегемот ) или молчащим за его спиной Вовой ( он же Генерал Ли ), и абсолютно не желая помогать разводить очередные интриги и подковёрную возню, я всё-таки решил рассказать свою часть истории – ради объективного и всестороннего освещения данной ситуации.

Для того, чтобы у заинтересованной публики создалось собственное мнение, мне придётся начать весьма издалека. С того самого момента, как на форуме Русский Уругвай было объявлено о создании компании под торговой маркой «Artem Consulting», которая должна была помогать людям в получении вида на жительство в Уругвае. Как все вы помните, эта фирма состояла из двух людей – непосредственно основателя и хозяина Сергея ( Sergio2002 ) и уругвайского сотрудника – Вовы, который должен был заниматься решением бумажных вопросов в этой стране, при этом всю прибыль они собирались делить пополам – это немаловажный факт, прошу вас его запомнить. У меня существовала договорённость с Сергеем о том, что мне будет предоставлен полный набор услуг – оформление абсолютно всех документов, транспорт, оплата всех пошлин и сборов, сопровождение меня переводчиком по всем инстанциям. Конечно же, были оговорены и цены. Однако, никакого письменного контракта составлено не было. С Вовой же, как с сотрудником компании, все вопросы решал лично Сергей.

Московская часть процесса была проведена отлично - Сергей сделал всё, что обещал - легализовал все документы в срок, плюс встретил и проводил нас в аэропорту, помог с гостиницей.

По приезду в Уругвай, как и было обещано, меня встретил в аэропорту Вова и отвез в отель. По сути дела, это была наше с ним первое общение. Я передал ему легализованные Сергеем в Москве документы и стал ждать дальнейших действий. Первым этапом была назначена медкомиссия, которую обязаны пройти абсолютно все соискатели вида на жительство. Было назначено время, когда Вова заедет за мной в отель. Однако, он ко времени так и не появился и не отвечал на телефон. Мне пришлось ехать в это учреждение самому – пробыв всего несколько дней в стране и не зная абсолютно языка, вы сами можете себе представить насколько это было сложно. Прибыли мы туда с изрядным опозданием. Врачи и персонал не понимали английского, я не понимал их, мой ребёнок плакал, а Вова продолжал игнорировать телефонные звонки. Когда он всё-таки взял трубку, в его голосе прослеживалось глубочайшее похмелье, но отсутвовало хоть какое-либо раскаяние. Пообещав «вот-вот» подъехать, Вова повесил трубку. Прождав достаточное количество времени, я вновь перезвонил ему, на что Вова сказал, что в медкомиссии сложного ничего нет, поэтому я буду её проходить без него. С плачущим ребёнком на руках, я кое-как нашёл в поликлинике врача, немного разумеющего по-английски, и после где-то получаса постоянного стресса я покинул сие заведение. Именно так произошло первое же нарушение нашего договора с компанией «Artem Consulting» – никакого сопровождения на первом же этапе я уже не получил. Через день мне нужно было ехать в поликлинику снова, чтобы забрать готовые медицинские карты, и опять же – поехал я туда сам, за свой счёт, без переводчика и без знания языка. Более того – никто не сказал мне (видимо, по разумению Вовы, я должен был об этом догадаться), что для этого понадобятся фотографии, и мне по приезду в первый раз медицинские карточки выданы не были, пришлось ехать назад за фотографиями, и снова возвращаться назад. Оплату за медкомиссию, такси и изготовление карт я опять же произвёл из собственного кармана. Это было следующим нарушением договоренностей, по чьей вине оно произошло – судить вам, уважаемая публика.

Далее следовало оформить меня на работу в компанию «Artem Consulting», по словам Вовы - чтобы я мог получить необходимые документы для предоставления в иммиграционное ведомство, а также чтобы эта компания платила за меня налоги (для чего я бы оплачивал им $195 ежемесячно). Но тут произошло неожиданное – Вова, который ещё вчера рассказывал нам, какая отличная компания у них с Сергеем и как обижен был Алексей, что его туда не позвали, вдруг взял и по телефону отказался от своего дальнейшего участия в делах этой компании. Сергей, с которым я вышел на контакт – также не смог ничего мне объяснить, он абсолютно также был не в курсе причин, побудивших Вову принять такое решение. Я оказался в абсолютно нелепой ситуации, уже потратив достаточное количество денег на приезд в страну, оплату отеля и текущие расходы, и имея на тот момент весьма непонятные и туманные перспективы к получению вида на жительство.

Вова, однако, согласился продолжить оформлять документы уже приехавшим клиентам компании. Но условия предварительных договоренностей опять же были нарушены – в компанию на работу меня не взяли, т.к. она развалилась на глазах её клиентов. Мне пришлось оплатить ещё денег из собственного кармана нотариусу Вовы на открытие собственной фирмы, которая к слову сказать, так и не была по-нормальному оформлена, и налоги через неё не были проплачены.

Несмотря на все нарушения предварительных договоренностей, по просьбе Сергея, Вове было передано более половины суммы, на которую я договаривался с Сергеем за ВВЖ, а именно 1900 долларов США, хотя к тому моменту на руках я не имел никаких документов, кроме легализованных свидетельств о рождении и браке. Общая стоимость полного оформления ВВЖ, со всеми сопутствующими расходами и полным сопровождением, на всю нашу семью по договорённости с Artem Consulting составляла 3300 долларов. Зная, что Сергей не получил от Вовы никаких денег, путём нехитрых умозаключений, получается, что Вова уже получил от меня более половины суммы – а именно ~57,6% денег, предназначавшихся компании в случае выполнения ей всех обязательств. Сергей благородно отказался от своей половины, признав, что компания не выполнила своих обязательств, и, в результате действий (или бездействия) своих сотрудников, создала проблемы и неудобства своим клиентам.

Однако, жадность – вечный спутник безответственности. Вове захотелось получить с меня и долю Сергея, как бы это не показалось вам странным. Для чего он пошёл на прямой шантаж – на данный момент он требует с меня выплатить ему те самые оставшиеся 1400 долларов, на которые я договаривался с Artem Consulting, и от которых руководитель этой компании отказался (напомню вам, что свою часть денег Вова уже получил, даже с лихвой). В случае неуплаты этих средств, теперь он грозит подать против меня сфабрикованный иск, привлечь для лжесвидетельства двух человек (имена которых мне на данный момент неизвестны), обвинив меня в том, что я задолжал ему более 14 тысяч долларов в качестве оплаты услуг переводчика. Также он угрожал мне при свидетелях, что напишет на меня донос о том, что я пересёк границу страны обманным путём и являюсь скрывающимся от российского правосудия преступником. Конечно же, всё это не принесёт Вове денег, но наверняка будет стоить мне некоторого потраченного времени. Но с вымогателями договариваться нельзя – это общеизвестное правило. Однажды заплатив такому человеку, ты обрекаешь себя на постоянный риск, что ему захочется ещё.

Надеюсь, что Сергей в самое ближайшее время подтвердит при всех отказ от своей доли ( которая составляла 50% ) - и это в очередной раз докажет, что Вова уже получил больше, чем был должен получить, и любые его дальнейшие претензии в мой адрес являются банальным вымогательством и шантажом.

0

13

если это правда, то ни хрена ж оно себе!
http://s2.rimg.info/30e71655217864e842d6554bfbd5e3bf.gif

0

14

Написано по делу. Претензии Вовы не совсем понятны в таком случае. Ликование бегемота тем более. А тупые наезды и запугивания - видимо испытаная практика. Кто -то может и ведется на это и платит.

Саша написал(а):

Вова уже получил больше, чем был должен получить, и любые его дальнейшие претензии в мой адрес являются банальным вымогательством и шантажом

полиции в таком случае наверно будет интересен этот субьект.

0

15

Нда,...
полный пипец

Саша написал(а):

Алексеем ( он же Пантелей, он же Бегемот ) или молчащим за его спиной Вовой ( он же Генерал Ли )

То что герой чужой гражданской войны личность неадекватная - давно понятно
Но какая связь 
Генерал Ли-Пантелей

0

16

CosmoSun написал(а):

Ликование бегемота тем более.

нездоровый бабский интерес. Пардон. Видать, скучное житие в Уругвае.
По идее, в суд никто не пойдёт, ибо первые же погорят сами. Хотя, раз письменного контракта не было......А вообще-то, как же угораздило без контракта? Речь же не шла о 5 рублях? изначально подозрительно

0

17

В суд может и не пойдут
А в иммиграсион по вредности стукнуть - могут
и если что нибудь не чисто - прощай Америка, О-о-о....
В Эквадоре таки закидоны случались

Вообще
в чужой стране, с семьей, без языка ...
блин, я даже себе  не представляю ...
такой влет
нет слов

0

18

таки это на столько серьёзно? В суд не пойдут точно, раз контракта не существовало, хотя странная это история. Чего-то тут не хватает. Или это мой косой взгляд со стороны

0

19

Саша написал(а):

Далее следовало оформить меня на работу в компанию «Artem Consulting», по словам Вовы - чтобы я мог получить необходимые документы для предоставления в иммиграционное ведомство, а также чтобы эта компания платила за меня налоги (для чего я бы оплачивал им $195 ежемесячно).

вот это мне больше всего понравилось!!! интересно кем на работу? Налоги платит контора, почему налоги должен платить сотрудник - не совсем понятно ... или это такой пожизненый оброк. набрал 20 человек в штат дутой фирмы и получай 4 рубля чистого дохода в месяц...
:)

0

20

это, наверное, оформлялись документы типа рабочей визы( он и не собирался там работать), у меня такая тут.

0

21

RED написал(а):

В суд может и не пойдут
А в иммиграсион по вредности стукнуть - могут
и если что нибудь не чисто - прощай Америка, О-о-о....

так палка о двух концах...
можно ведь туда же написать бумагу на зазывалу вову который "оказывает" подобного рода услуги.
Там таких "деятелей" любят.  :)

0

22

CosmoSun написал(а):

можно ведь туда же написать бумагу на зазывалу вову который "оказывает" подобного рода услуги

так нет контракта , и это недоказуемо

0

23

Kuzya написал(а):

это, наверное, оформлялись документы типа рабочей визы( он и не собирался там работать), у меня такая тут.

вы тоже по 200 бакинских отстегивайте за это???  --- нет? вот и я про то, что чистой воды развод.
контора завтра закрылась (распалась) и прощай контракт (а с ним и виза и деньги)

0

24

Kuzya написал(а):

так нет контракта , и это недоказуемо

доказуемо - вроде вова подписывался под обязательство гарантий в У. (ну или как это называлось...)

0

25

CosmoSun написал(а):

Налоги платит контора, почему налоги должен платить сотрудник

Могу догадываться по аналогии
В Эквадоре на одного работающего иностранца
должно быть официально оформленно по контракту 4 или 5 (не помню уже)туземцев
Государство строго контролирует перечисления конторы на социалку этим мертвым душам
набегает нехило и того не стоит
(Поэтому, кстати, посылайте в далекое эротическое путешествие
сразу
тех кто заявляет что сделать рабочую(фиктивную) визу стоит - три копейки)

0

26

а контракт подписывается минимум на год- максимум на 3, потом продлевается. Если бы моя фирма и гавкнулась, то мне фиолетово- всё равно на 3 года виза уже готова. А как заработать- мои проблемы.но фирме я не отстёгиваю, и не работаю там. И вообше мне уже этот контракт и не нужен, другая работа, другие события, но на тот момент было необходимо

Отредактировано Kuzya (26.11.2006 23:09)

0

27

CosmoSun написал(а):

доказуемо - вроде вова подписывался под обязательство гарантий в У. (ну или как это называлось...)

тогда никто никуда не пойдёт, так как потеряют больше, чем найдут

0

28

CosmoSun  написал(а):

вроде вова подписывался под обязательство гарантий в У. (ну или как это называлось...)

Это уже Вове попад
обычно по такой подписульке
гарант обязуется  кормить, поить, одевать и давать где жить
я такую на жену подписывал

0

29

Или предоставлять обратный билет за свой счет, даже развал фирмы не спасает от выполнения. Надо тогда главе ударяться в бега

0

30

Пантелей написал(а):

Я ваш корреспондент

а что слышно про действия У. полиции по поиску воров, которые "украли" у Вовы деньги, отправленные ему  Серегой ?
как по У. слухам поживает Марат? тоже наверно скоро в суд пойдет в след за Саней?
Судя по тому что он с бегемотом разругался, следующая стадия Вова - а потом видимо в суд...  :)

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Уругвай » Уругвайские слухи