EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Манта » Рыбы и гады Эквадора


Рыбы и гады Эквадора

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Кто нибудь знает как этот рыб называется ?
Уж больно мордой на нашу селедку похож

зы
Если кому доводилось самостоятельно солить селедку
Киньте плз описание процесса

увеличить

0

2

Просто засыпь её солью. Положи в холодильник, на нижнюю полку. Через пару дней можно пробовать. Будет сразу видно, годится или нет.

0

3

1.Селедка малосольная

Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

2.

По принципу две ложки соли ,ложка сахару на килограм - можно солить любую рыбу в том числе и кильку. Но для селедки, кильки и скумбрии нужно добавить пряностей типа грубо помолотых кориандра, черного перца и горчицы.  в любой стране можно найти скумбрию ( макрель) - складывай в глубокую посуду и хорошо соли . Потом посыпай пряностями типа перца, кориандра, горчица, душистого перца и еще кому что нравится. Затем режете чеснок слайсиками и выкладываете на рыбу, добавляя лавровый лист. засыпь её солью. Сверху хорошо поставить небольшой гнет. Я закрываю тарелкой по диаметру посуды с рыбой и ставлю банку с водой. На следующий день можно употреблять.

Отредактировано Kuzya (25.11.2006 21:38)

0

4

Помидорчик,
и как этот "карасик" называется у местных?!
ну где ты в самый нужный момент?!

Отредактировано Marsianka (29.11.2006 00:31)

0

5

Очень плохо видно на фотке,или комп в интернет-кафе такой,судя по всему - енчовета по-перуански,а по эквадорски - один из видов сардин(собралась толпа вокруг меня и в один голос твердят что сардина).Мне кажется что больше на "волядору" похожа.не видно,с чешуей или нет.Если без и мясо жирное и мягкое - 100% волядора.

Marsianka написал(а):

ну где ты в самый нужный момент?!

Очень занят битвой с другими черномазыми гадами и скотами эквадора,кинули меня,собаки серые...

0

6

С чешуей, достаточно крупной
На спине маленький плавник и длинное "перо"
Похоже селедка из этого зверя не получится
Скорее вобла

зы
Что бы рассмотреть лучше - хлопнуть по картинке
достаточно крупное изображение вылезет
в масштабе ~ 1:2

0

7

Рассмотрел. СолИ. Хорошо должно получиться

0

8

Это сардина,годится только на севиче после обработки лимоном - слишком костлявая.В качестве воблы можно сушить волядору,она чуть тоньше сардины,но пожирнее и мясо плотнее,определить можно по бесчешуйности и похожей на толстый полиэтилен шкурке,либо спросить,как называется...
Для малозасолки больше,наверное,подойдет morenillo то бишь скумбрия самая настоящая...

0

9

Рыба Мурена

увеличить

0

10

зубатая

увеличить

0

11

Интересно, как этого гада готовить?

0

12

доводят до состояния филе и на гриль  :D

0

13

RED написал(а):

Интересно, как этого гада готовить?

Его коптят. По крайней мере, матушка моя рассказывала, что в начале восьмидесятых покупала копченую мурену.

0

14

Дело за малым
Осталось коптильню построить

0

15

RED, можно и не стоить, можно готовую купить, не электрическую, а самую, как бы это сказать, настоящую, что ли... где надо поджигать "брёвнышки" и они будут тихо томиться, а продукт коптиться.

0

16

RED написал(а):

очень похоже на зародыша из "Чужой" с Сигурни Уилер. На вкус то как?

Отредактировано Наталья (03.01.2007 12:15)

0

17

рыбы
названия напишу когда узнаю

увеличить

0

18

.

увеличить

0

19

.

увеличить

0

20

.

увеличить

0

21

.

увеличить

0

22

.

увеличить

0

23

.

увеличить

0

24

.

увеличить

0

25

.

увеличить

0

26

.

увеличить

0

27

Это сколько рыбы!!!
Купил или сам поймал?
:D
Наверное встал утром, вышел на берег...закинул удочку и поймал!

Отредактировано Дмитрий (16.02.2007 09:51)

0

28

Блин крутая рыбалка!!!!

0

29

Примечательно

увеличить

0

30

Кстати, кто знает
выложите как рыбы обзываются
можно с гастрономическими особенностями

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Манта » Рыбы и гады Эквадора