EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Вот, что ещё пишут о Перу


Вот, что ещё пишут о Перу

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://i.foto.radikal.ru/0612/1cc291c21315.jpg
Николай ПУСТОВ считается в Москве самым крутым инструктором экстремального туризма. Ровно десять лет он водит по Амазонке небольшие группы богатых российских туристов, которых не интересуют ни пираньи, ни крокодилы. По другую сторону экватора они ищут дикие племена. Их цель - заняться сексом с настоящей людоедкой.

Перед вылетом на Амазонку Пустов много раз предупреждает, что секс с людоедкой надо заслужить. Добраться до по-настоящему дикого племени и выменять там любовное свидание с девушкой, о которой с большой долей уверенности можно сказать, что она ела человеческое мясо, крайне тяжело. Амазонская сельва - это «планета Земля до ледникового периода», там сумрачно даже днем, приходится постоянно прорубать путь и перелезать через упавшие деревья. Влажность такая, что даже лягушки живут на деревьях. Под ногами снуют 10-сантиметровые тараканы и гигантские муравьи, с лиан свисают змеи, во мгле сияют, как электролампочки, огромные жуки-фонари и шуршат крыльями летучие мыши-вампиры. А главное – для сельвы не годится никакая цивилизованная одежда: промокают любые дождевики, гниют нитки на швах хваленого натовского камуфляжа, а армейские ботинки выдерживают всего десять суток.

Индейцы некоторых племен уже хорошо меня знают и понимают, зачем я привел к ним группу мужчин. Женщины с улыбками рассматривают будущих кавалеров, трогают их, выпрашивают подарки, - рассказывает Пустов. – Мы разбиваем лагерь недалеко от них и начинаем ходить друг к другу в гости. Туристы присматривают себе девушку и начинают за ней ухаживать. Угощают чем-нибудь вкусным и дарят маленькие подарки – бусы да колечки. Лучшим презентом считается пластмассовая игрушка из киндер-сюрприза.

Дикаркам присуще некоторое ханжество. Они не могут просто так пойти с мужчиной в сельву. Перед этим нужно соблюсти некоторые формальности, улыбнуться, получить подарок и разыграть все таким образом, что секс происходит как бы сам собой.

- Индейцы не занимаются сексом ночью. Днем женщины уводят мужчин недалеко от стоянки и с большим интересом наблюдают за тем, как они раздеваются. Очень любят рассматривать белые половые члены. Вертят, крутят, - говорит Пустов. – Если при этом соблюдать некоторые правила, все пройдет нормально. Главное, чтобы турист действовал по инструкции.
Владимир ЗВЕРЕВ, путешественник, этнограф, автор нескольких книг об Амазонке:

- Частные туры на Амазонку водят с 70-х годов. Найти аборигенку, согласную провести с вами ночь, можно в любой деревушке на берегу реки. Переспать с женщиной из племени корубу - это, конечно, из области фантастики. С корубу я столкнулся семь лет назад. Убежден, что был первым цивилизованным человеком, которого они не съели. Их можно назвать обнаженным детством человечества: у корубу нет ни вождей, ни шаманов, ни письменности. Дикари наивны, как дети, но, даже когда смеются, готовы разбить башку гостя дубинкой. Чувство стыда им неведомо, они ходят абсолютно голыми, прилюдно справляют нужду, а вот заниматься сексом уходят в сельву. Такая стыдливость свойственна многим амазонским племенам.
- Самое неприятное во время поисков мирных племен - натолкнуться на каннибалов корубо. Однажды мы попали к ним в лапы, - вспоминает Пустов. - Едва столкнувшись с нами, корубо стали с ожесточением потрошить наши рюкзаки. Нам повезло, что индейцы были знакомы с двумя нашими проводниками, иначе они могли просто убить нас отравленными стрелами из засады. Индейцы грубо вырывали из наших рук веревки, ложки, миски и ножи, пританцовывая от восторга, хохотали, долго не могли понять, как действуют ножницы, а когда поняли, то стали с восхищением отстригать друг у друга пряди волос.

После совместной охоты и приготовления обеда мы немного подружились. Правда, еды нам не досталось. Гостям корубо кушать не положено. Один протянувший руку к очагу турист получил дубинкой по пальцам, второй - по голове. Зато когда корубо узнали у проводников, что ищут на их территории белые люди, то разрешили воспользоваться услугами своих дам совершенно бесплатно.

Трое туристов отошли с людоедками недалеко от костра и не пожалели. Те оказались весьма страстными дамами. Правда, в награду за несколько минут общения потребовали себе всю одежду, что была на кавалерах.

*******

Попробуй! Самый простой и дешевый путь к прелестям Амазонии занимает несколько дней.

Сначала из Шереметьево нужно через Париж долететь до колумбийской столицы Боготы. Потом местным авиарейсом добраться до бразильского городка Табатинга. Катером перебраться на другой берег Амазонки в деревушку Бенджамин - Констант, откуда на пироге с дизельным моторчиком «пеке-пеке» подняться в верховья рек Итуи или Кишиту.

Там и следует искать дикие, но не очень опасные племена, юные прелестницы из которых будут готовы полюбить забравшегося в непролазные дебри и одичавшего в поисках экзотики белого человека.
Цены
* Путешествие на Амазонку - не менее $4000.
* Поездка с проводником в секс-тур к дикарям - от $6000.

З.Ы. Прошу прощения за распространение жёлтой бульварной истерии.
Просто о таком "туризме" не слышал и захотел поделиться с уважаемой публикой

0

2

Перуанские и японские археологи потребовали срочно принять меры по предупреждению возможных тяжелых последствий для культурно-исторических центров древних цивилизаций, которым угрожает приближающийся к Перу из Тихого океана циклон «Эль Ниньо».

В распространенном местными СМИ в понедельник обращении к правительству страны ученые предупреждают, что ливни и ураганные ветры, которые несет с собой циклон, способны разрушить расположенные на севере Перу памятники древних цивилизаций, существовавших на территории страны более тысячи лет назад, еще до основания империи инков.

По мнению ученых, полное затопление и разрушение угрожает археологическим зонам «Лас Вентанас» и «Эль Оро», которые представляют собой относящиеся к 10 веку пирамидальные захоронения вождей и правителей государства Властителя Сикана.

Подобная угроза нависла и над руинами Чан-Чана, столицы королевства Чиму, в границы которого в 10-15 веках входила большая часть северных департаментов современного Перу. Крепостные стены и здания древней столицы, построенные из необожженных глиняных кирпичей, могут быть размыты и унесены водами реки Ла Лече, которая, по прогнозам метеорологов, выйдет из берегов при прохождении циклона.

В то же время, сформированная в октябре правительственная комиссия по предотвращению последствий циклона «Эль Ниньо» считает, что угроза для исторических центров не столь велика, как это представляется археологам. Тем не менее, правительство объявило чрезвычайное положение в зоне Чан-Чан и приступило к работам по защите памятников от возможных последствий природного катаклизма.

Циклон «Эль Ниньо» получил такое название, означающее в переводе с испанского «ребенок», «младенец», потому, что его приход совпадает с католическим праздником Рождества младенца Иисуса, сообщает РИА «Новости».

0

3

Про экстрим  секс мне понравилось! :D

0

4

Сокровища инков.
Уже четыре с лишним века в древних рудниках Перу и на высоких плато, в глухих пещерах и на склонах Анд – во всех уголках бывшей империи инков роются кладоискатели. Легенда такова. За то, чтобы освободить из испанского плена императора инков Атауальпу, конкистадор Писарро потребовал громадный выкуп: за два месяца наполнить золотом ту самую темницу, в которой заточен Атауальпа. А это, ни много, ни мало, почти 50 кубических метров золота! Инки принялись собирать свои сокровища – груда драгоценного металла росла и росла, но все же, когда время истекло, комната так и не была заполнена. И хотя Атауальпа убеждал Писарро, что ждать осталось немного, тот все же казнил его. Когда стало известно о смерти императора, в пути находилось одиннадцать тысяч лам, груженных золотом…

0

5

В высокогорье Перу обнаружен новый вид млекопитающих: открытый учеными грызун имеет длинный плотный мех, широкую голову и пушистый хвост, по своему внешнему виду он скорее напоминает белку, а генетически оказался ближе всего к щетинистым крысам.

Как сообщает Лента.Ру, животное предпочитает вести ночной образ жизни, питается оно плодами с деревьев, орехами, ягодами, также поедает небольших насекомых. Впервые новый грызун был обнаружен в 1999 году в Андах, сейчас подошли к концу его исследования и подготовлено научное описание вида. 

Названо млекопитающее было  Isothrix barbarabrownae (колючешеншилловые). Видовое название было дано в честь перуанского зоолога – Барбара Браун. Помимо этого грызуна в ходе экспедиции были обнаружены новый вид опоссумов, семь видов летучих мышей и три вида других грызунов.

Видовое изобилие животного мира гор тропиков Перу обусловлено многообразием природных условий, сменяющихся на склонах Анд. Примером тому, в частности, служит обнаруженный вид, который, по предположению зоологов, образовался вследствие перехода его предка с горного подножия на большие высоты.

0

6

В Перу действует музей пораженного болезнями мозга

Корреспондент.net

В крошечном помещении музея города Лимы школьникам показывают экспонаты пораженного болезнями мозга.

Диана Ривас, невропатолог и заведующая, по ее утверждению, единственной в мире общественной экспозицией человеческого мозга, открытой в перуанской столице, демонстрирует посетителям музея погруженные в консервирующий раствор мозги людей, пораженные самыми разными болезнями.

В музее Ривас 2 998 экспонатов. Она изучает невропатологические заболевания и психические нарушения, но в отличие от престижных банков мозга, позволяет любопытным познакомиться с ее экспонатами.

Зрелище, которое стоит всего 30 центов, не для слабонервных. В одной из комнат музея выставлены на обозрение несколько нерожденных плодов с неврологическими нарушениями. В другой - мозг, пораженный человеческой формой коровьего бешенства.

В год экспозицию осматривает около 4 тысяч человек. среди них много перуанских школьников.

В небольшом музее на задворках Лимы, куда даже таксисты неохотно едут, бывают ученые из Германии, Японии и Франции. Первые экспонаты музея датированы еще 1942 годом.

Сейчас Ривас работает над изучением влияния на мозг свиного солитера, но своей основной задачей она считает просвещение.

"Моя цель - показать людям, как проявляются поражения мозга и дать им понять, что большинство таких состояний излечимо или предотвратимо", - говорит она, показывая, насколько отличается мозг здорового человека от мозга, пораженного наркотиками.

"Это абсолютная правда, что алкоголь и наркотики убивают мозговые клетки", - добавляет она.

В крупнейшем в мире американском банке мозга Harvard Brain Tissue Resource Center при клинике McLean Hospital (http://www.brainbank.mclean.org) собрано около 7 тысяч экспонатов, однако доступ к ним открыт только для ученых.

Как говорят у нас на Колыме: "Не родись красивым, а то вдруг в тюрьму
попадешь!.."
EcuaReD@ЦИТАТА

0

7

Секс с людоедкой-зачот! :))))))))))

0

8

В горах на юго-востоке Перу, у истоков реки Урубамба, расположена уникальная индейская деревня, жители которой соблюдают заветы Торы.

В деревушке El Pueblo de los Israelitas, что в переводе означает - деревня евреев, в отличие от других индейских поселений с радостью принимают гостей, особенно из Святой земли.

Репортер информационного ресурса Ynet, побывавший в уникальной деревушке, пишет, что ее жители соблюдают субботу, избегают употреблять в пищу свинину, и три раза в год (в апреле, июне и сентябре) считают необходимым посещать храм, по аналогии с праздниками Песах, Шавуот и Суккот.

Корреспондент отмечает, что мужчины общины носят бороды и пейсы, а женщины и дети, заходя на молитву, покрывают голову. В ходе службы читаются отрывки из Ветхого Завета.

В тоже время жители деревни не считают себя утерянным "коленом Израилевым", называя себя "духовными продолжателями" богоизбранного народа.

И никаких проблем с арабами

+1

9

Свеженькое

15 сентября небесный камень упал возле одной из горных деревень в Перу.

В перуанской области Пуно, недалеко от границы с Боливией, упал метеорит. Местные жители услышали сильный шум «падающего самолета», после чего увидели охваченный пламенем объект, который врезался в землю и взорвался.

На месте падения образовался кратер шириной 30 и глубиной 6 м. Никто не пострадал, однако поблизости от кратера были найдены обугленные останки, принадлежность которых еще предстоит установить.

500 перуанских семей заболели неизвестной болезнью после падения метеорита.  В районе приземления космического тела распространился «странный запах», вызывающий головную боль и рвоту. Пострадавшие были госпитализированы в местные больницы. Образцы зараженного метеорита отправлены на экспертизу в столицу страны Лиму

http://vz.ru/news/2007/9/18/110183.html
http://vz.ru/society/2007/9/18/110200.html

зы
Первыми были госпитализированны семь полицейских,  приехавших первыми же на "посмотреть что случилось"

0

10

За последнее время в Перу участились случаи плохого обращения с животными, речь идет в большей степени о кошках, которых жители некоторых районов страны убивают для того, чтобы приготовить из них блюда.
http://www.vfocuse.ru/news_111694.html

0

11

В старинной перуанской крепости, расположенной на горе Куелап (Kuelap) высоко в Андах, были обнаружены скелеты 80 древних людей разных полов и возрастов, а также 40 мумий, сообщает National Geographic. Пока неизвестно, естественной смертью они погибли или насильственной. Антропологи предполагают, что останки принадлежат людям из племени чачапойя – могучим воинам, которые были полностью порабощены инками. Как известно, чачапойя сражались против инков на стороне испанских конкистадоров, но были уничтожены. Археологи планируют продолжить раскопки, чтобы получить какую-то информацию о событиях, происходивших в крепости тысячи лет назад

0

12

По данным Национального статистического института, опубликованные в газете “Эль Комерсио”,
в среднем каждый день 1200 перуанцев уезжает жить за границу.
С января по сентябрь этого года 293 тысячи перуанцев получили вид на жительство в других странах!

0

13

Всем доброго дня или ночи!
В этом году отдыхала в Ялте (Крым) и познакомилась с двумя очаровательными перуанцами - они играли музыку инков на набережной.Их творчество настолько сильно захватило и меня и наверное каждого кто их услышал.И сразу стало интересно что это за страна,в которой рождаются такие интересные люди.А когда походила по разным форумам, почитала новости,пообщалась с людьми - оказалось,что перуанцы на самом деле непростой народ,но видимо и здесь встречаются замечательные люди. :rolleyes:
Kuzya, Вы с такой доброжелательностью пишете о Перу - а как Вы сюда попали? Почему выбор пал именно на Перу?
Дядя моего папы в коммунистическое время жил здесь - был конструктором вертолетов, но к сожалению его сейчас уже нет в живых (был очень хорошим человеком), а интерес к этой стране у меня появился именно в этом году.

0

14

Cielito написал(а):

а как Вы сюда попали?

сначала была работа. впрочем, почему была?

0

15

А потом решили остаться насовсем, да? А в какой сфере работаете если не секрет? (Я сама работаю экономистом в IT-компании ). А вообще какие сферы здесь особенно развиты? Про экономику Перу почему-то очень скудная информация.

0

16

Kuzya, ну если не хочется отвечать, то тогда не отвечайте.
А может кто-нибудь из форумчан был на концертах или может быть слышал о таких ЛА музыкальных группах, как MANA, Alborada, или Wayanay Inka ? Они действительно популярны в ЛА (и особенно в Перу) или тут тоже предпочитают слушать англоязычных исполнителей?

0

17

Cielito написал(а):

Про экономику Перу почему-то очень скудная информация.

какая экономика, такие и сведения. развиты текстильная, пищевая, горнодобывающая ( или как ето назвать)и так по мелочам. насчет музыки: слушают все, и англо, и местную, но я в этом деле не спец, я классику предпочитаю.

0

18

Kuzya, спасибо за честность. А вы поддерживаете связь с Россией?

0

19

Cielito написал(а):

А вы поддерживаете связь с Россией?

А надо?Вы меня озадачили.

0

20

Да,действительно,зачем.Тем более если Вы не из России?
Но у нас здесь неплохо на самом деле...пока...Все в ожидании нового Президента.
А вот  Перу с Правителями не везет судя по новостям: ни с индейским, ни с японским...
Зато прокуроры честные!

0

21

Cielito написал(а):

Зато прокуроры честные!

Этому надо посвятить отдельную тему: вот есть на свете страна, где даже прокуроры бывают честными :lol:

0

22

Kuzya, расскажите,пож-та,а как перуанцы справляют свои Дни Рождения? У них есть какие-то особенности,традиции? Что им обычно желают в этот день? Что принято дарить? Инки по-особенному справляют этот праздник или также как и остальные перуанцы?
Скоро у руководителя той группы, про которую я писала, будет День Рождения - хотелось бы поздравить его. Можете что-нибудь посоветовать?

0

23

В Перу еще инки водятся?
Наверное Вы имели в виду индейцев?
Это те, кого инки в свое время тиранили

0

24

Ой,извините, я имела в виду тот народ, который на кечуа говорит...
Просто группа называется "Alborada del Inka" и они исполняют песни на кечуа. Отсюда я и решила,что инки -это и есть индейцы...
А кто тогда инки?

0

25

Инки - маленький древний препротивный народец
спустившийся в наши края откуда то с севера (по одной из легенд)
тиранивший местных туземцев (это те которые на кечуа)
до тех пор пока
не нарисовались, не менее противные, испанцы-конкисты
которые немедленно, по взрослому, оттиранили самих инков, во главе с самым главным инком и недотиранненных туземцев

С тех пор и нет, собственно, больше инков
Сейчас, это не более чем национальный бренд
такой же, как например "Че Гевара", "Куба либре" "кокаин" ...

зы
еще, инки умели:
писать и читать, вести календарь и плести секретные узелки на веревках, строить пирамиды и тростниковые лодки,  приносить туземцев в жертву своим инкским богам и (возможно) кушать их сырую печенку с прочими потрохами

ззы
Потом пришел Симон Больвар и оттиранил испанцев
Вот, в общем то, и вся незатейливая История севера Южной Америки

+1

26

RED, спасибо большое за информацию! Да еще таким доступным языком! :D
А можно я расскажу эту историю остальным поклонникам творчества этих ребят ?

0

27

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

28

Какая досада!
Ну а если серьезно - мне очень понравился стиль вашего изложения - так хочется чтобы и остальные порадовались.  :lol:

0

29

Нашла в Инете следующую инфо.Это действительно так? :O

Жители Перу дерутся на улицах

Почти во всех мировых культурах Новый год считается достойным поводом для избавления от старого, ненужного и просто лишнего. Перед вступлением в новый период люди стремятся раздать долги, выяснить отношения и выкинуть скопившийся хлам.

Однако далеко не все отмечают приближение Нового года настолько эксцентричным образом, как это принято в Перу. Местные жители полагают, что лучший способ покончить с отрицательными эмоциями – это хорошая драка.

И действительно – на улицах перуанских городов в эти дни творится нечто несусветное. В кулачных боях участвуют и мужчины, и женщины. Причем происходит все это довольно весело и чем-то напоминает брутальные развлечения русской Масленицы.

Time2Travel.ru
28 декабря 2007 г.

+1

30

нет

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Вот, что ещё пишут о Перу