EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Никарагуа » Большой Никарагуанский канал


Большой Никарагуанский канал

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Россия заинтересована оказать помощь Никарагуа в строительстве трансокеанского канала для крупнотоннажных судов, который составит конкуренцию Панамскому, сообщают в субботу никарагуанские СМИ со ссылкой на главу МИД Никарагуа Самуэля Сантоса (Samuel Santos).

"Россия проявила большой интерес к возможности участия в строительстве трансокеанского канала на территории Никарагуа для крупнотоннажных судов", - заявил министр, добавив, что эта тема обсуждалась во время встречи президента Никарагуа Даниэля Ортеги с вице-премьером РФ Игорем Сечиным, который находился с визитом в этой центральноамериканской стране 17 сентября.

Никарагуанский канал, который свяжет Атлантический и Тихий океаны должен пройти по реке Сан-Хуан и озеру Никарагуа. Его протяженность составит 286 километров, глубина - 22 метра (Панамский - 12,5 метра), максимальная ширина фарватера - 114 метров.

Благодаря этим параметрам, никарагуанским водным коридором смогут пользоваться крупнотоннажные морские суда грузоподъемностью до 270 тысяч тонн, в то время как его панамский конкурент может пропустить транспорты не более 70 тысячи тонн, а после модернизации, которая должна быть завершена к 2015 году, - не более 130 тысячи тонн.

К тому же никарагуанский канал будет выглядеть куда эффектнее конкурента: в нем запланировано четыре шлюза, которые будут поднимать суда на 60 метров над уровнем моря (против 26 метров в Панаме).

По оценкам специалистов, строительство канала обойдется в 18 миллиардов долларов.

Власти Никарагуа рассчитывают, что канал будет загружен за счет растущего товарооборота между Китаем и странами Латинской Америки. Кроме того учитывается и тот факт, что венесуэльский лидер Уго Чавес хочет переориентировать нефтяные экспортные потоки с США на Китай. КНР готова возить нефть из Венесуэлы гигантскими танкерами и может также вложить средства в строительство канала.

Глава МИД Никарагуа также сообщил о готовности российской стороны возобновить проекты по возведению объектов гидроэнергетики в центральной части страны, которые были заморожены после распада СССР.

http://www.rian.ru/politics/20080920/151446285.html

0

32

интересно 18милиардов, какой срок окупаемости таких вложений??

0

33

На 60 метров не надо,озеро Никарагуа (зеркало)находится на отметке 31 м. Сделать можно, но Ортеговцы на очень строители или бизнесоргвнизаторы...

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Никарагуа » Большой Никарагуанский канал