EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Этот безумный, безумный мир » США, Израиль - Иран


США, Израиль - Иран

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

РБК написал(а):

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт намекнул на то, что его страна владеет ядерным оружием. В ходе интервью немецким репортерам Э.Ольмерт сделал следующее заявление: "Иран открыто угрожает стереть Израиль с лица земли. Можно ли сравнивать это с желанием иметь ядерное оружие, как США, Франция, Израиль и Россия?"
В то же время администрация Э.Ольмерта после неоднозначного заявления израильского премьера опубликовала опровержение его слов. Как говорится в заявлении администрации Э.Ольмерта, "его высказывание было неверно истолковано", поскольку премьер имел в виду приверженность четырех стран идеалам демократии - в отличие от Ирана.

Тем не менее ряд израильских политиков выступил с резкой критикой неосторожного высказывания Э.Ольмерта. Так, депутат кнессета от партии "Ликуд" Юваль Штайниц, глава парламентской комиссии по внешним делам и обороне, призвал премьера уйти с занимаемого поста, передает (С) Associated Press.

До сегодняшнего дня Израиль официально не признавал наличия у него ядерного оружия. Специалисты считают, что Израиль имеет на вооружении от 200 до 300 ядерных боеголовок. При этом высказываются мнения, что именно обладание Израиля этим оружием способствует тому, что другие государства региона, в первую очередь Иран, стремятся получить доступ к ядерным технологиям двойного назначения.

Поясню почему я открываю так много тем посвященных Израилю и соседям
На мой взгляд
Латинская Америка и Ближний восток  в чем то похожи
а именно
Являются регионами открыто(хоть и в разных формах) противодействующими внешней политике США
ибо
Израиль(не в обиду народу Израиля)
Такое же приобретение Великих Соединенных Штатов Северной Америки
как и Аляска
Только инструментом торга при покупке
были
Не монеты и слитки благородных металлов
а пепел Хиросимы (отнюдь не героические жертвы во Второй Мировой)

Стоит отметить
Пока США увязли на Ближнем Востоке
До Латинской Америки у них просто руки не доходят
Но
Когда они окончательно там все разбомбят
в такую труху
Что не за что больше будет упираться
Или позорно свалят
Держись туземный люд ЛА

+1

2

RED ты умный мужик

RED написал(а):

Не монеты и слитки благородных металлов
а пепел Хиросимы (отнюдь не героические жертвы во Второй Мировой)

но это тут причем ,а иран разбомбить всеравно прийдется  не сегодня так завтра, и до ЛА время прийдет

0

3

pips написал(а):

а иран разбомбить всеравно прийдется  не сегодня так завтра,

К сожалению, так и будет скорее всего. И в принципе, это првильно.
В противном случае, они это сделают.

0

4

Иран готов к войне

Иран готов к любому развитию ситуации и "даже к войне" в ядерном противостоянии с Западом и действия ООН не остановят работы в ядерной сфере, сообщает (с) Reuters. со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел страны Манучера Мохаммади иранскому студенческому информационному агентству ISNA.
"Мы готовы к любой ситуации, даже к войне", - заявил М.Мохаммади в ходе конференции в г.Исфахан и добавил, что "если будет принята новая резолюция СБ ООН, Иран не будет ей подчиняться и продолжит работы в ядерной сфере".

Позднее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о том, что Тегеран не намерен отказываться от работ, целью которых является выработка ядерного топлива.

"Иран получил технологию создания ядерного топлива, и движется как локомотив, у которого нет ни тормозов, ни заднего хода", - заявил президент, выступая в Тегеране.

Сегодня же в американских СМИ появилась неофициальная информация о том, что Пентагон уже разработал план нанесения авиаударов по ряду иранских объектов. При этом официальные представители США и других стран НАТО неоднократно заверяли, что планов нападения на Иран не существует.

21 февраля истек срок ультиматума, выдвинутого в отношении иранской ядерной программы Советом безопасности ООН. 23 декабря 2006г. Совбез ООН единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе, согласно которой Тегеран должен прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях.

Другим требованием является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок. Резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на "тяжелой" воде. Еще одним пунктом документа стал запрет на экспорт и импорт продукции, связанной с системами доставки ракет. Резолюция также призывает мировое сообщество заморозить активы ряда иранских организаций, компаний и граждан, связанных с ядерной программой или программой по разработке баллистических ракет.

Ранее представители США сообщили о том, что Иран не приостановил свои ядерные работы.

25.02.2007

0

5

Иран объявил об успешном проведении испытаний по запуску "космической ракеты", сообщает (C) Associated Press со ссылкой на заявление иранского телевидения. Из заявления не ясно, о запуске какой именно ракеты идет речь, однако вероятно этот пуск связан с деятельностью Ирана по выводу на орбиту собственных спутников гражданского назначения.
В сообщении отмечается, что ракета была создана усилиями министерства науки и технологии и министерства обороны Ирана.

Однако позднее представитель иранского аэрокосмического центра пояснил, что Иран совершил запуск суборбитальной, а не космической ракеты.

По словам заместителя главы иранского аэрокосмического исследовательского центра Али Акбара Голру, был осуществлен запуск суборбитальной исследовательской ракеты способной достичь высоты 150 км, которая не может оставаться на орбите.

Информация о том, что Иран создал ракету для спутника, появилась в конце января 2007г. Об этом сообщил председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Ирана Алаеддин Боруджерди.

Ранее Иран уже неоднократно заявлял, что стремится к получению возможности самостоятельного запуска супников. В 2005г. Иран совместно с Россией осуществил своей первый запуск спутника.

По заявлениям иранского правительства, к 2010г. Иран намерен запустить еще 4 спутника с тем, чтобы увеличить возможность доступа к услугам телефонной связи в стране и доступа к сети интернет.

Заметим при этом, что прототипом иранской ракеты стала баллистическая ракета Shahab 3, радиус действия которой составляет, по данным американской разведки, до 1,6 тыс. км, что позволяет ей достигать таких стран, как Саудовская Аравия и Турция.
Разработки в области космических исследований могут позволить Ирану увеличить радиус действия данной ракеты до 4,8 тыс. км и таким образом сделать ее межконтинентальной. По информации источников в американских спецслужбах, это может произойти к 2015г.

Не исключено, что иранская космонавтика нацелена на создание разведывательных спутников, к тому же Тегеран уже подозревали в "шпионаже" за Израилем. В ноябре 2005г. глава иранской космической программы Ахмад Талебзадех заявил, что другой иранский спутник Sinah-1, запущенный в октябре 2005г. с космодрома в Плесецке, может выполнять и шпионские функции.

Иранские власти утверждают, что основное назначение спутников - научно-исследовательская деятельность, однако космическая программа Ирана может быть направлена и на другие цели. В частности, спутники вполне способны сделать космические снимки разных стран, например Израиля.

25.02.2007

0

6

Иран стал крупнейшим поставщиком нефти в Китай. Тем самым Иран сумел обойти Анголу, которая в последние месяцы являлась лидером по объемам поставок нефти в Китай. Сейчас Ангола оказалась на втором месте, а Саудовская Аравия - на третьем по размерам нефтяного экспорта в Китай.

Как сообщает "ПРАЙМ-ТАСС", одновременно Национальная комиссия по развитию и реформе Китая опубликовала список стран для приоритетного инвестирования в энергетические проекты. В перечень вошли Кувейт, Катар, Оман, Ливия, Нигер, Норвегия, Марокко, Эквадор и Боливия. Центральные власти Китая будут обеспечивать страховку инвестиций китайских компаний в нефтяной и газовый комплекс этих государств.

Китайский ответ Чимберлену
Давайте бомбите

0

7

Иран пригрозил ответить военными действиями, в случае если США совершат на страну нападение для нарушения ядерной программы Тегерана. С таким заявлением выступил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, передает IRNA.
Отвечая на вопрос о том, нанесет ли Иран удар по США, в случае если Вашингтон, настаивающий на военном характере ядерной программы Тегерана, атакует первым, А.Лариджани подчеркнул, что "военные действия повлекут за собой аналогичный ответ".

В конце февраля текущего года А.Лариджани заявил, что Иран положительно ответит на предложение США о переговорах по официальным каналам, однако не примет никаких предварительных условий. Он также подчеркнул, что условия, выдвигаемые США для начала переговоров, в частности остановка Тегераном обогащения урана, неприемлемы.

Отметим также, что заместитель министра иностранных дел Ирана Манучер Мохаммади недавно заявил о готовности страны к любому развитию ситуации и даже к войне.

Все это происходит на фоне множащихся слухов о готовящемся нападении на Иран со стороны США. Хотя Вашингтон и заявляет, что у него нет планов военного удара по Ирану, американское руководство отказывается полностью исключить силовой вариант решения иранской проблемы. Пока же достоверной является информация о том, что США усиливают свое военное присутствие в Персидском заливе для возможной военной операции.

На халяву - все кошерно.
Старинная еврейская народная мудрость.
EcuaReD@ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

0

8

RED написал(а):

Иран пригрозил ответить военными действиями

Интересно, против кого?

0

9

Ну не против США же ...
Израиль ближе

0

10

RED написал(а):

Израиль ближе

Нет, ну вот почему мы всегда крайние, а? :)

0

11

Да потому что нефиг было тех местах государство мастырить
Чем был плох Суринам (бывшая не помню_чья(?)Гвиана )
там лет триста как существовали крупнейшие еврейские поселения
туземцев - кот наплакал
Вокруг - джунгли
Всем на все - пофиг

Чуть подправили первоисточники
Обьявили бы Истинной Землей Обетованной
Жили бы тихо и спокойно

0

12

RED написал(а):

Чем был плох Суринам

"Из огня да в полымя"... Не Ахмадинежад, так Чавес...

0

13

RED написал(а):

Чуть подправили первоисточники
Обьявили бы Истинной Землей Обетованной

А с Колумбом чего делать? Он как-бы попозже Моисея был...

0

14

БИ БИ СИ писАла:
"Есть ли завтра у Нового Орлеана? 

   Кети Бочоришвили
Новый Орлеан, для BBCRussian.com 

Солнце било в иллюминатор пролетающего над городом самолета сумасшедшими лучами, будто пыталось ослепить путешественника и скрыть от его взора то, что еще неполных два года назад называлось цветущим и искрометным музыкально-карнавальным Новым Орлеаном.
  Фотоотчет Кети Бочоришвили о поездке в Новый Орлеан 
Наш самолет, сделав крюк, приготовился к посадке, и тут мой сосед, молчавший всю дорогу, вздохнул и неожиданно признался: "Знаете, я не приезжал сюда с тех пор, как здесь побывала "Катрина". Мне так страшно - что теперь я здесь увижу?!"

О том же думала и я, вспоминая Новый Орлеан, встретивший меня в 2001 году. Тогда судьба из Грузии забросила меня на побережье Мексиканского залива - поучаствовать в конференции психиатров и журналистов, которые работали с людьми, пережившими посттравматический стресс.

Дни и ночи Французского квартала

Год тогда был тоже нелегким: с 11 сентября до начала декабря, когда проходила конференция, прошло совсем немного времени. Страна еще не оправилась от шока, и люди еще боялись летать. В небольшом самолете из Майами в Новый Орлеан я сидела... одна, и мне ничего не оставалось как изображать перед стюардессой беззаботную путешественницу.

Но тогда Новый Орлеан был другим, тем Новым Орлеаном, который путешественники покидали, пытаясь привести в систему впечатления от увиденного. В основном это были эмоции, вызванные Французским кварталом города с 300-летней историей, в котором смешались креольская и африканская культуры.

Можно "заболеть" им уже днем: достаточно пройти по Бурбон-стрит, полюбоваться не характерной для Штатов европейской архитектурой двухэтажных домов с витиеватыми перилами балконов, посидеть на берегу спокойной и величавой Миссиссиппи, погулять в скверике перед собором Сент-Луис, купить сувениров, поесть пончиков, посетить уникальный Музей вуду.

Кто-то считает карнавал пиром во время чумы, кто-то - символом несгибаемой воли
Но все же это не ночь во Французском квартале. Если даже вам не повезло попасть сюда во время февральского карнавала, когда квартал пребывает в плену у бушующей страстями разодетой в костюмы и увешанной разноцветными бусами толпы, пусть это вас не волнует.

Феерией ночей здесь можно наслаждаться круглый год: джаз-бэнды, импровизирующие на каждом углу, музыка изо всех окон и дверей, танцующие в такт ей прохожие, очереди в зал, где можно послушать самые известные в мире джазовые композиции, работающие по ночам картинные галлереи и антикварные магазины, рестораны и кафе, откуда доносятся запахи блюд, приготовленных из морепродуктов Мексиканского залива...

Мертвый город

Все это встретило меня шесть лет назад. Все это есть и сейчас, даже после того, как "Катрина" сделала свое безобразное дело. К счастью, она пощадила Французский квартал. Но есть сегодня и другой Новый Орлеан, и он начинается всего в двух милях от него. Это мертвый Новый Орлеан.

29 сентября 2005 года ураган, который стал для американцев самым страшным за последние 100 лет, обрушился на несколько штатов и в течение трех дней унес жизни около 1300 человек. Самыми катастрофическими последствия урагана оказались для Нового Орлеана. Город, зажатый между двумя озерами, Пончартрейн и Боргн, и огороженный, как выяснилось, непрочными дамбами, за эти три дня оказался залитым водой на 80%.

Десятки тысяч домов в Новом Орлеане по сей день стоят нерасчищенными
Почти две недели вода стояла в городе в 45-градусную жару при повышенной влажности. За это время Новый Орлеан лишился более половины своего населения. Пострадавшие кварталы, в которых в основном жили небогатые чернокожие и городская беднота, практически начисто смыло. И население этих кварталов, не имея надежды на восстановление своих домов, подалось в другие штаты.

В этот Новый Орлеан я и попала шесть лет спустя.

Центр журналистики и травматологии Дарта, американская неправительственная организация, объединяющая журналистов, пишущих на тему посттравматических стрессов, и Фонд Дарта во главе с профессором психиатрии Мичиганского университета Фрэнком Окбергом пригласили меня поучаствовать в их проекте.

Дом без имен

Это добровольная программа, в рамках которой каждый из членов организации мог приехать на несколько дней в город и поработать на расчистке затопленных домов. Прошло более полутора лет, а уцелевших, но неразобранных, их по-прежнему остается в городе тысячи и тысячи.

Координирующий работу волонтеров местный "Корпус Катрины" прикреплял нас к группам новоорлеанцев, объединившихся в организацию "Разоблачители" во главе с редактором местной газеты Times-Picayune Сюзанн Стоуз. С нами работали и студенты или просто жители различных штатов, добровольно приезжающих на расчистку домов.

На работы отводилось от трех до шести часов в день, в зависимости от степени загрязненности дома. Надо было разобрать все, оставив лишь наружние стены, крышу и рейки для перегородок внутри дома. В домах все еще могла оставаться ядовитая плесень или продукты химического распада от бытовой техники, потому нам раздавали особую одежду и амуницию. Комбинезон, резиновые сапоги, каска, очки, респиратор, перчатки. Молотки, кувалды, гвоздодеры, лопаты, тачки...

И все же представить себе реальную картину того, что происходило в Новом Орлеане в конце августа 2005-го, я смогла только попав в этот дом.

Он находился совсем близко от прорвавшейся дамбы, и покинуть его, по всей вероятности, было не успеть. Спасались через пролом на чердаке. Похоже, это было небогатое жилище пожилой черной леди, у которой, впрочем, было все необходимое - от телевизора с уцелевшей тарелкой на крыше до холодильника и старой, пятидесятых годов, печатной машинки.

Музыку в городе можно услышать и сегодня, но забыть о том, что творится в нескольких кварталах отсюда, не так легко
В заржавевшем холодильнике все еще оставались продукты, на кровати сгнившая постель, а в стенном гардеробе - одежда, еще не потерявшая лиловую, ярко желтую и пурпурно-красную окраску. Все мертвое, кроме огромных тараканов в пол-ладони величиной, которые выпрыгивали из одежды, обезумев от дневного света, и громко шлепались на скользский от ила пол.

На этом доме имен погибших нет. Их обычно оставляли спасатели, если находили тела.

"Я вернусь!"

Координатор Katrina Corps Рей Томас объяснил мне, что дома расчищают по просьбе владельцев, которые присылают письма с такой просьбой. Может быть, многие из них и не вернутся никогда, ведь в основном пострадала беднота, у которой нет денег на восстановление домов.

Государственная бюрократическая машина работает так медленно, а страховые кампании так тянут с выплатой сумм, что вряд ли даже половина из пострадавших сумеет вновь отстроиться в Новом Орлеане.

К тому же инфраструктура совершенно мертва. Кому захочется жить в квартале, где нет соседей, а до ближайшего магазина или парикмахерской надо ехать в центр города. Но это все равно позволяет людям жить с надеждой в сердце, говорит Рэй.

Наши волонтеры работали, сжав зубы, с непривычно для американцев хмурыми лицами. И только в перерывах, когда выходили на улицу попить воды и съесть бутерброд, обменивались впечатлениями.

"Может, я этого и не должен говорить, - сказал мне один из волонтеров из штата Висконсин, - но многие думают так, как я. Вместо того чтобы отправлять наших солдат на погибель в Ирак, прислали бы их лучше сюда, и они расчистили бы город в два счета".

Прислушается ли кто-то к мнению граждан Америки, или это так и останется их болью, никто не знает. Только они говорят, что Новый Орлеан - это не один Французский квартал. Слава Богу, он не пострадал и толпы туристов по-прежнему с наслаждением бороздят его улочки. Но Новый Орлеан - это еще сотни тысяч горожан, составлявших его лицо и душу. Горожан, которые все еще ждут помощи от собственных властей и надеятся вернутся.

У многих вагончиков-времянок, в которых живут оставшиеся в городе пострадавшие, врыты в землю транспаранты с надписями: "Я вернусь домой! Я отстроюсь! Я - новоорлеанец!"

0

15

Россия планирует предоставить Палестине 50 БТР для поддержания законности и порядка на Западном берегу р.Иордан.

0

16

Евреям нужно жить отдельно - интересная статья в тему отдельного проживания евреев - все таки это действительно народ и ему необходима собствення территория.

А у войны с Ираном гораздо больше предпосылок, намного более глубоких. чем банальные территориалбьные споры, тем более что к Ирану они имеют самое опосредованное отношение.

Пожлуй именно это более глубокие мотивы и заставляют россию ту же вмешиваться в дела региона - хотя если бы Израиль не служил орудием СШ в решении местных вопросов - проблема с Палестиной была бы уже и решена, а в дальнейшем - и мир с арабскими странами налажен

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Этот безумный, безумный мир » США, Израиль - Иран