EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » СССР » Феномен Романа Абрамовича


Феномен Романа Абрамовича

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

РБК написал(а):

Один из самых богатых людей планеты и по совместительству губернатор Чукотского автономного округа (ЧАО) Роман Абрамович уходит с госслужбы. Он лично попросил Владимира Путина избавить его от руководства регионом, для повышения благосостояния которых он вложил, по неофициальным данным, 1,5 млрд долл. Роман Абрамович пообещал и впредь поддерживать родной край материально. Судя по всему, начальник Чукотки оставит свой пост уже в январе будущего года.

Роман Абрамович родился 24 октября 1966 года в Саратове. Трудовой путь начал в 1987 году механиком строительного управления № 122 треста «Мосспецмонтаж». С января 1989 по май 1991 года — председатель кооператива «Уют» (производство игрушек из полимеров).

В 1996 году был введен в состав совета директоров НК «Сибнефть». В декабре 1999 года Абрамович был избран депутатом Госдумы. Через год он избрался губернатором Чукотки и переизбрался на этот пост в 2005 году. В июле 2003 года он купил английский футбольный клуб «Челси». Из российских активов у Абрамовича значатся только 40% металлургической компании «ЕвразХолдинг».

В этом году журнал Forbes оценил состояние Романа Абрамовича в 18,2 млрд долл., поставив его на первое место в списке самых богатых россиян. ....

Богатых людей конечно много ...
НО
Вот чем мне всегда нравился Рома Абрамович, это - одной деталькой в биографии
а именно
...родился 24 октября 1966 года в Саратове. Трудовой путь начал в 1987 году механиком строительного управления ...
среднюю школу у нас оканчивают обычно в 17
университетов, не то что не кончали -   не начинали
на флоте/в армии не служиили
вопрос
"...Игде вы были с 8 до 11..."
а именно 4 года

Напомню, в те годы еще совок - цвёл и пах

0

2

Ну и Березовского сюда же. До кучи.

Борис Березовский: "Как заработать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ"
http://www.soznanie.info/st_berezov.html

0

3

RED написал(а):

"...Игде вы были с 8 до 11..."
а именно 4 года

Кстати, если вы попробуете посканировать биографии наших политических  и финансовых деятелей
Заметите, что очень у многих из жизни куда то подевалось несколько лет

0

4

Натыкался на более подробную Ромину биографию, в т.ч. и про то как он первые бабки ,помоему на мазуте , спер, и о том как его дядя, первый чел по снабжению не маленького региона, отмазывал ;)

0

5

RED написал(а):

Кстати, если вы попробуете посканировать биографии наших политических  и финансовых деятелей
Заметите, что очень у многих из жизни куда то подевалось несколько лет

Вот здесь идет бурное обсуждение этих самых пробелов в биографиях:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=31094&page=72

0

6

Ну про деньги и про президентов - это любимые темы в Украине :)

0

7

Скоро будет поставлен мюзикл об Абрамовиче

Уже началась работа над дорогостоящей постановкой театрального спектакля-феерии, герой которого – Роман Абрамович, фигура весьма неоднозначная. Согласно замыслу режиссера, кордебалет будет выступать в образах игроков "Челси" – причем футболистов будут изображать исключительно женщины. Это будет нестандартное действо не хуже известного спектакля "Продюсеры" – мюзикл о жизни российского олигарха, где все персонажи будут танцевать и петь.

Ожидается, что репетиции начнутся в декабре в театральном зале Кремлевского дворца съездов, а спектакль будет показан в Канаде, Токио, Нью-Йорке, Париже и на Вест-Энде в Лондоне.

Хотя Абрамович знаменит своей скрытностью, продюсеры говорят, что он настолько увлекся идеей увековечить себя на сцене, что готов вложить в постановку 85 млн фунтов.

Среди действующих лиц – президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин, а также такая противоречивая фигура, как олигарх Борис Березовский, проживающий в Великобритании. Для последнего персонажа написано несколько крупных сольных номеров, в том числе ария "Кому нужна девушка, когда есть нефть?" – Who Needs A Goil (girl) When You Got Oil? (игра слов) и "Я подумываю пальнуть в Путина".

На сцену выйдут также "первая жена" и "вторая жена" Абрамовича – Ольга и Ирина. Препираясь между собой, они споют дуэт о его капиталах под названием "Все это едва не стало моим" /"Все это вообще-то мое". Есть и другие вокальные номера – например, "Только дураки нападают на русских" и хор олигархов "Бурим землю – добываем черную икру".

По всем приметам этот спектакль похож на "Весну для Гитлера" из комедии Мела Брукса "Продюсеры" – мюзикл, который два мошенника специально ставят так, чтобы он провалился, но, к их изумлению, он становится суперпопулярным. Его сюжет – вольная экранизация пространной биографии "Абрамович: миллиардер из ниоткуда", написанной Крисом Хатчинсом и Домиником Мидглеем. Хатчинс также участвует в работе над либретто мюзикла.

По слухам, Евгений Швидлер, "правая рука" Абрамовича, 5 сентября встречался с представителем продюсеров в конференц-зале олигарха в офисе "Челси" в Стэмфорд-Бридж.

Продюсер Тони Картрайт, в прошлом менеджер певца Энгельберта Хампердинка, говорит, что на этой встрече была достигнута предварительная договоренность о вложении Абрамовичем 85 млн фунтов при условии, что олигарх сможет контролировать либретто. Однако пресс-секретарь Абрамовича заявил, что тот ни в коей мере не собирается инвестировать деньги в постановку, а также добавил, что Швидлер с представителями постановщиков не встречался. Картрайт уверяет, что 40-летний Абрамович просто не спешит раскрывать подробности.

Картрайт сообщил: "Роман визирует либретто, и окончательное решение, по сути, остается за ним. Он хочет, чтобы спектакль получился. Наша постановка вовсе не насмешка над Романом, она его возвысит".

"В либретто есть моменты, которые он хочет вычеркнуть, и моменты, против которых он ничего не имеет, – продолжал Картрайт. – Деньги не проблема. Собственно, он даже готов вложить еще больше денег. Мы начнем репетиции в конце текущего года или начале будущего в Кремле. Он сможет все контролировать".

"Мы также думаем снять киноверсию. Пригласить актеров типа Джорджа Клуни и Селин Дион, – поведал Картрайт. – Это будет мегамюзикл мирового значения".

Ивэн Флетчер (c)

Источник: http://inopressa.ru/

0

8

Апофеоз кудревато-мудрейской мафии. Просто-напросто вся ета сволотная малина дорвалась практицски до верха, и делают, волки, че хотят, и не только в России. Конечно, присутствующей публике глубоко по самому древнему музыкальному инструменту человека, о том откуда у мохноносого "брателлы" такие тучи дензнаков за такой короткий срок. Ну, мы же тоже ети... ну как их там, бизьмесмены вааще, в натуре...

Ессно, живя, согласно вольно интерпретированным положениям о демократицском разделении трудовых и не-, неохота признаваться, что волки позорные обули и вас, и меня, и многих других, живущих в суровом климате Еквадора, или в каких-нить других Германиях или штатах. И ето наши с вами родители, кстати, во времена Союза, сколотили етому крысенку абрамовичу на евонный сраный клубешник и прочий грильяж.
Не, но мы-то будем вести себя "достойно", т.е. делать вид, что Британская шестерка березовский заработал денег благодаря своей неукротимой енергии в построении новой России, а абрамович, ессно - Великий Шаман и Главный Бацка малых и протчая, на Чукотке.

Мне, скурпулезно подмечу, не все равно, и предпочитаю возрождение нашими СВР-овцами и ФСБ-ешниками 4-е управление Генштаба, бывшей в/ч № 44388 качества 70-х годов. Понабралось уже братвы для хорошего рейда.

Надеюсь причинное место будет кому надо ущемлено, и хотя бы часть наворованного вернется в страну.

0

9

Отнять и резделить...
Не получится.
Хотя полностью поддерживаю тебя.
Очень хочется покрутить этим "рулям" помидоры.

И не за то, что у них есть копейка.
У многих людей она есть.
Просто такие деньги были заработаны диким обманом многих людей в стране.
И многие просто умерли.
И многие потерялись в жизни (будучи классными специалистами)
И одно поколение мы потеряли ( без образования, зачатые в алкогольном опьянении)

Да много чего.
Вы и так это знаете

0

10

СовсемОднакоСтарыйДаос, какой-то Вы не ДАОС однако. Кто Вас так обидел?
Очень уж жестокий подход. Вы националист? Просматриваются фашистско-коммунистические нотки в Вашем тексте.
Добрее, ещё добрее.

0

11

AK написал(а):

Просто такие деньги были заработаны диким обманом многих людей в стране.
И многие просто умерли.
И многие потерялись в жизни (будучи классными специалистами)
И одно поколение мы потеряли ( без образования, зачатые в алкогольном опьянении)

Давайте ещё дедушку Ленина вспомним. Вот он козёл, да? Из-за него ведь всё!
Или Николая II, не смог власть в руках удержать. Вот гад!

Всё есть, как есть. И не надо пытаться поменять мир. Себя! Только себя.
Не можешь повлиять на ситуацию, смени отношение к ней.

0

12

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/w … 272509.ece

0

13

Моя ссылка, к сожалению, не отображается, поэтому привожу статью.

В четверг президент Дмитрий Медведев освободил Романа Абрамовича от должности губернатора Чукотки. По официальной версии, "чукотский бог" ушел по собственному желанию, поскольку исполнил все свои задачи. Непонятно, однако, почему Медведев согласился отпустить Абрамовича, которого Владимир Путин насильно удерживал на нелюбимой должности, пишет западная пресса. Одни считают, что новый президент, укрепив позиции в Кремле, отблагодарил олигарха за поддержку, другие – что только сейчас Абрамович завершил работу "кризисного управленца", а третьи – что это подарок за победы, одержанные российскими футболистами не в последнюю очередь благодаря деньгам миллиардера.

Роман Абрамович – один из богатейших российских инвесторов, владелец британского футбольного клуба и яхтсмен, фаворит светских обозревателей и друг Кремля, напоминает The New York Times. Удивительно, что такой человек находил время управлять нищей Чукоткой, холодным краем в 15 часах лета от Москвы. Пояснений по поводу его отставки официальные лица не дали, однако через своего представителя Абрамович заявил, что его работа на Чукотке была успешной и что пришло время двигаться дальше.

Став губернатором в 2001 году, Абрамович использовал часть своего огромного богатства для возрождения региона, который после краха Советского Союза и последовавшего вывода военных объектов пребывал в нищете, рассказывает автор заметки Майкл Швирц. 41-летний Абрамович и теперь не планирует бросать работу на Чукотке, которая под его попечительством быстро развивалась. Его инвестиционная компания Millhouse Capital продолжит работать там, так же как и два благотворительных фонда.

Пока же Абрамович будет заниматься своими инвестиционными проектами и филантропией в области искусства и спорта. Его Национальная футбольная академия, цель которой – развивать отечественный футбол и поддерживать национальную сборную, имеет бюджет примерно в 60 млн долларов. В то же время близкие связи с Кремлем помогают Абрамовичу избежать судьбы других представителей российской бизнес-элиты, которые нередко попадали в опалу, отмечает NYT.

Неясно, покинул ли Абрамович должность добровольно или его выпроводил новый кремлевский лидер, пишет британская The Times. Абрамович, как считается, просил о сложении полномочий еще Владимира Путина, однако тот не пожелал отпустить его. Медведев, подписав сегодня соответствующий указ, продемонстрировал, что, по-видимому, начинает принимать определенные решения независимо от своего учителя, полагают наблюдатели.

На вопрос о том, почему Путин ранее отказывался принять отставку Абрамовича, пресс-секретарь олигарха ответил: "Вам следовало бы спросить об этом Путина". Тем не менее, один из журналистов поделился своим мнением: "У Абрамовича были очень хорошие отношения с Путиным, но Медведев совершенно не поклонник Абрамовича". А представитель бизнесмена сказал, что тот впервые попросил об отставке, когда чукотские проекты находились на ранних стадиях, и лишь теперь достигнута точка, где их успех обеспечен, а миссия "кризисного управляющего" выполнена.

Некоторые аналитики утверждают, что Абрамовичу не позволяли уйти из политической жизни России, пока осуществлялась запутанная передача президентских полномочий, однако теперь Медведев прочно обосновался в Кремле, и олигарху разрешили заниматься своими личными делами и бизнесом. Некоторые российские журналисты полагают, что уход с поста способен ослабить позиции Абрамовича. "Обладать статусом человека, близкого к президенту, быть губернатором, иметь возможность повлиять на решения Совета Федерации, входить в политический бомонд – в России это немало", – пояснил один из собеседников The Times.

Рядовые россияне нередко задаются вопросом, почему Абрамович так активно поддерживает британский футбол в лице "Челси" вместо того, чтобы помогать своим соотечественникам. Однако олигарх выделил миллионы на развитие российского футбола, помогал благотворительным организациям. Те россияне, которые задаются вопросом, что он сделал для собственного народа, просто "не знают, насколько активно он занимается благотворительностью", отметил представитель Абрамовича.

"Чукотский бог покинул свой народ", пишет Die Welt, но если в любом другом случае отставка была бы свидетельством серьезной размолвки между президентом и губернатором, то здесь требуются другие трактовки. "Номер три" в списке самых богатых предпринимателей России, чье состояние оценивается в 24,3 млрд долларов, давно мечтал избавиться от нелюбимой должности. Президент Владимир Путин вынудил его занять этот пост, чтобы деньги олигарха помогли подняться на ноги одному из самых слаборазвитых регионов России, уверено издание.

Отказаться от предложения было нельзя, а потому олигарх смирился со своей судьбой и извлек из этого максимальную выгоду. Политолог Станислав Белковский пояснил Die Welt, что Абрамович стал использовать Чукотку как налоговый рай, однако в октябре 2005 года он продал свою долю "Сибнефти" "Газпрому", после чего необходимость в налоговых преимуществах отпала. Служение народу Чукотки было затратным предприятием (по данным российских СМИ, в качестве губернатора он потратил на Чукотку 1 млрд долларов) и, кроме того, скучным из-за рутинных обязанностей регионального князька. Но Путин никак не хотел отпускать губернатора в отставку: ему было важно, чтобы старый соратник Абрамович в момент передачи власти Медведеву был тесно связан с Россией и выступал гарантом стабильности созданной им системы.

Газета также цитирует российское интернет-издание Newsru.com, которое связывает освобождение Абрамовича с успешным выступлением российской футбольной сборной на Евро-2008 – ведь это Абрамович выплачивает тренеру Гусу Хиддинку его годовой гонорар в размере 4 млн долларов. К тому же, по словам Белковского, Абрамович сыграл не последнюю роль в карьере Дмитрия Медведева – он еще в 2005 году ратовал за назначение Медведева преемником. В последние 9 лет олигарх входил в пятерку самых влиятельных людей России. "Он был таковым при Путине и останется им при Медведеве", – утверждает Белковский.

Источник: http://inopressa.ru

Отредактировано Sharmin (06.07.2008 20:05)

0

14

Абрамович в списке долларовых миллиардеров России по итогам 2008 года числится вторым номером.

Первое место в рейтинге долларовых миллиардеров России 2008, опубликованном журналом "Финанс", стал бизнесмен Михаил Прохоров с капиталом в 14,1 миллиарда долларов. Прохоров сместил Олега Дерипаску, капитал которого по итогам 2007 года оценивался в 40,0 миллиарда долларов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Источник: http://www.rian.ru/

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » СССР » Феномен Романа Абрамовича