EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Новости Эквадора


Новости Эквадора

Сообщений 1 страница 30 из 589

1

КАРАКАС, 22 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Эквадор может в одностороннем порядке объявить мораторий на выплату внешней задолженности. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне избранный президентом страны Рафаэль Корреа, который менее чем через месяц вступит на пост главы государства. В феврале 2007 г истекает срок погашения долговых обязательств Эквадора на сумму 135 млн долл.

На совместной пресс-конференции по итогам рабочего визита в Венесуэлу Р.Корреа подчеркнул, что будет вести переговоры о реструктуризации внешнего долга, но "если этого потребуют социальные нужды страны, объявит мораторий".

Президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал позицию эквадорского лидера. Он заявил, что правительство Венесуэлы при необходимости окажет Эквадору помощь в решении проблемы внешней задолженности.

22.12.2006 08:33

0

2

30.12.2006, Кито 05:16:19
Министр экономики Эквадора Хосе Хувин подал прошение об отставке. Это произошло менее чем за три недели до того, как новое правительство избранного президента Рафаэля Корреа должно приступить к своим обязанностям.

Х.Хувин был назначен министром экономики два месяца назад. Он стал пятым главой этого ведомства, вышедшим из правительства нынешнего президента Альфредо Паласьо.

Представитель главы государства подтвердил сообщения об отставке Х.Хувина, не назвав, однако, ее причин, передает (с) Reuters.

0

3

Министр обороны Эквадора, 50-летняя Гуадалупе Ларрива погибла в результате столкновения двух вертолетов, произошедшего накануне вечером.

По данным администрации президента страны, министр направлялась в вертолете на военно-воздушную базу Манта для инспекции. При подлете к базе вертолет, в котором находились Гуадалупе Ларрива, ее дочь и несколько высокопоставленных армейских офицеров и чиновников министерства, столкнулся с другим вертолетом, только что взлетевшим с базы. В результате инцидента все они погибли.

Причины, по которым произошло лобовое столкновение двух машин, пока не выяснены. Представители властей Эквадора заявили о том, что происшествие будет расследовано в самое ближайшее время. Президент страны лично отправился к месту крушения вертолетов, чтобы оценить ситуацию и проконтролировать работу экстренных служб.

Он заявил, что Эквадор сейчас переживает крайне трудное время и гибель министра обороны, о которой он искренне сожалеет, является трагедией национального масштаба.

15 января этого года Гуадалупе Ларрива, активист социалистического движения и профессор, стала первой женщиной в истории страны, занявшей кресло главы оборонного ведомства. В армии она никогда не служила. По трагическому стечению обстоятельств на своем посту она пробыла всего 9 дней.

0

4

..м-дяя..
..не иначе как как происки янкесов,.. ибо погибла-то на подлёте к ам. авиабазе в Манте...

0

5

Президент Эквадора Рафаэль Корреа вновь хочет назначить женщину на пост министра обороны страны, передает BBC. Имена кандидаток пока не называются. «Мы знаем, что не найдем никого, кто заполнил бы ту пустоту, которая осталась после смерти Гваделупе, однако нам нужна женщина, которая заняла бы пост министра обороны», - заявил президент, приехавший на похороны Ларривы.

Какое то маниакальное желание, министр обороны - женщина

0

6

RED написал(а):

Какое то маниакальное желание, министр обороны - женщина

Ну, это сейчас модно. Женщина воин - это не так  агрессивно, и не так страшно.

0

7

Да ,что то в мифологию потянуло господина президента!!Амазония-Амазонки всякие  :D

0

8

28.01.2007, Кито 09:49:21 Президент Эквадора Рафаэль Корреа отрицает обвинения в намерении установить в стране диктатуру. "Никто из нас не хочет быть диктатором, никто не хочет повторения событий в других странах", - заявил Р.Корреа в радиообращении к жителям Эквадора. По словам Р.Корреа, необходимо внести изменения в конституцию, которые ограничат деятельность ряда политических движений, которые Р.Корреа обвиняет в дестабилизации ситуации в стране. Глава государства предложил провести общенациональный референдум по вопросу созыва конституционной ассамблеи с целью внесения изменений в основной закон страны. Эти поправки, по словам президента, должны положить конец политической нестабильности в Эквадоре.

Р.Корреа отметил, что направит предложение о проведении референдума в парламент "только для ознакомления", а не для утверждения. Противники изменения конституции считают, что президент стремится таким образом усилить свою власть в стране, передает (с) Reuters.

0

9

28.01.2007, Кито 08:57:54 Президент Эквадора Рафаэль Корреа в третий раз с начала своего президентского срока сменил главу полиции. Генерал Пако Теран заменил на данном посту Марио Морана, который пробыл главой полиции меньше суток. Перед М.Мораном этот пост занимал Карлос Калаоррано. Частые перестановки в высших кругах правоохранительных органов связаны с намерением Р.Корреа искоренить коррупцию в полиции, передает (с) Reuters.

Полный дурдом
Вечером по пьяни - назначил, утром опохмелился - заменил

0

10

При назначении шефа полиции и старшего генерала , генералы имеющие более длинный послужной список - подают в отставку добровольно, эта процедура не прописана законодательно , просто считается делом чести.
Череда переназначений как раз и связана с рядом подобных процедур и норм , происшедших после переназначения шефа полиции.

0

11

Toчно! Это дело чести!

0

12

Министром обороны Эквадора временно назначен министр экономики страны Рикардо Патино

Положительно, мне Эквадор нравится
Экономика, оборона - какая фиг разница
главное что б человек хороший

0

13

В столице Эквадора городе Кито сторонники президента страны Рафаэля Корреа во вторник штурмом взяли здание конгресса.
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
По словам одного из оппозиционных конгрессменов, в настоящее время проводится эвакуация членов конгресса.
Фотограф Reuters видел, как полиция применяла слезоточивый газ при разгоне протестующих оппозиционеров.
Оппозиция требует от конгресса принять предложение Корреа о проведении голосования по вопросу о конституционных реформах в Эквадоре.

0

14

Andrei56 написал(а):

А этот знаток откуда взялся

0

15

Introleo написал(а):

В столице Эквадора городе Кито сторонники президента страны Рафаэля Корреа во вторник штурмом взяли здание конгресса.

В конгрессе большинство сторонники Набоа
Посему
Основная идея свежеизбранного президента разогнать конгресс нафиг
Опираясь, как это принято в Эквадоре, на индейцев
Но что то как то круто он взялся
В политике, такие резкие телодвижения до добра не доводят

0

16

Министром обороны Эквадора опять стала женщина 

Президент Эквадора Рафаэль Корреа опять назначил министром обороны страны женщину. В этот раз руководителем силового ведомства стала уроженка города Куенки, Лорена Эскудеро.

Новый министр обороны имеет степень доктора политических наук и специализируется на Латинской Америке. Она активно участвовала в предвыборной кампании Корреа.

Похоже Коррреа, это  -  клинический случай

0

17

nemiroff написал(а):

А этот знаток откуда взялся

смешно...
вы наверняка в армии сержантом состояли..

0

18

redmen написал(а):

наверняка в армии сержантом состояли

Мне то же смешно. Тем более в Эквадорской армии сержантом не состоял

0

19

02.02.2007
В Эквадоре в полицейских летят камни и бутылки
 
В столице Эквадора, Кито, третий день не стихают массовые беспорядки. Столкновениями охвачен практически весь центр города. Сотни сторонников президента страны Рафаэля Корреа камнями и бутылками закидывают сотрудников правоохранительных органов. Полицейские в ответ применяют слезоточивый газ.

На улицы столицы пришлось вывести бронетехнику. Однако пока восстановить порядок в Кито не удается.

Все началось с акции в поддержку конституционной реформы, которую предлагает президент Эквадора, но блокирует парламент. Реформа среди прочего предполагает обязательное декларирование чиновниками своих доходов.

0

20

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 фев - РИА Новости, Юрий Николаев.
В Эквадоре в связи с расследованием гибели в авиакатастрофе министра оборона страны лишился своего поста главнокомандующий сухопутными войсками Педро Мачадо (Pedro Machado).

"Главнокомандующий сухопутными войсками Педро Мачадо отправлен в отставку в связи с имевшими место нарушениями мер безопасности, приведшими к гибели министра обороны Эквадора Гуадалупе Ларрива (Guadalupe Larriva)", - заявил исполняющий обязанности главы военного ведомства Рикардо Патиньо (Ricardo Patino).

По его словам, было установлено, что Педро Мачадо в докладе высшему командованию исказил факты, касающиеся причин авиакатастрофы.

0

21

04.02.2007
Правительство Эквадора не хочет работать с "вредителями"
Правительство Эквадора приостановит контракт со всякой иностранной нефтяной компанией, которая тем или иным образом наносит вред окружающей среде. Об этом Президент Рафаэль Корреа заявил в субботу в своем радиообращении к народу Эквдаора.

"Любая компания, наносящая необоснованный ущерб окружающей среде, подвергнется санкциям", - акцентировал Президент, высказывание которого приводит "Reuters", отметив также, что на сегодняшний день правительство Эквдаора ведет расследование что касается деятельности ряда компаний, которая, как предполагается, нарушает экологическое равновесие в экосистеме джунглей Амазонки.

"В том случае, если мы обнаружим, что какая-либо компания нарушает эти условия, мы будем вынуждены разорвать с ней контракт", - подчеркнул Р.Корреа. Вероятнее всего, инициированные Президентом меры в первую очередь коснуться бразильской компании "Petrobras", которая в настоящий момент занимается разработкой нефтяной скважины в самом сердце национального природного заповедника в дельте Амазонки.

Заявления Президента успели вызвать серьезную панику среду иностранных инвесторов, работающих в нефтяной промышленности Эквадора

0

22

МЕХИКО, 7 фев - РИА Новости, Михаил Белят.

Правительство президента Рафаэля Корреа обеспокоено предусмотренным в проекте бюджета США на 2008 год 40% сокращением помощи Эквадору и Боливии на борьбу с наркотиками, заявил в среду по национальному радио Эквадора командующий силами полиции страны генерал Боливар Сиснерос.

"Нас также настораживает тот факт, что Соединенные Штаты одновременно планируют увеличить финансирование Колумбии, предназначенное для обучения, вооружения колумбийской армии и обеспечения ее операций по борьбе с левацкими вооруженными группировками и наркомафией в этой стране", - подчеркнул генерал.

Правительство Эквадора считает сокращение финансовой помощи на борьбу с наркотиками тем более странным, что в последние два года, в соответствии с официальной статистикой, в стране резко возросли показатели перехвата крупных партий кокаина из Колумбии и Перу, обнаружения и уничтожения подпольных химических лабораторий по производству наркотиков и операций по пресечению "отмывания" наркодолларов.

Решение Вашингтона о сокращении финансирования программ в рамках "Андской инициативы по борьбе с наркотиками" в ближайшие два года в общей сложности почти на 40% , с $722 миллионов в 2006 году до $443 миллионов в 2008, наблюдатели связывают с реакцией США на "полевение" режимов в Боливии, Венесуэле и Эквадоре, составляющих "Андскую инициативу".

В частности, администрация США крайне негативно отнеслась к недавнему заявлению президента Эквадора Рафаэля Корреа о намерении не продлевать истекающий в 2009 году контракт об аренде американскими военными воздушной базы в городе Манта на тихоокеанском побережье страны.

Военно-воздушная база в Манта, откуда американские разведывательные самолеты осуществляют наблюдение за тайными маршрутами доставки кокаина из Колумбии, Перу и Боливии в США, расценивается в Вашингтоне, как важнейший форпост борьбы с наркотиками на всем континенте.

Однако Эквадор придерживается иной точки зрения.

"Мы считаем, что суверенитет страны не может быть полным, если на ее территории присутствуют иностранные солдаты", - заявил президент Корреа, говоря о военно-воздушной базе в Манта.

По сообщению эквадорской газеты "Ой", посол США в Кито Линда Джуелл (Linda Jewell) выступила в среду с утверждением, что "намерение сократить финансовую помощь Эквадору на борьбу с наркотиками никоим образом не связано с отношениями нового правительства страны с президентом Венесуэлы Уго Чавесом или решением не продлевать контракт аренды военно-воздушной базы в Манта".

0

23

11.02.2007, Кито 04:31:29
Президент Эквадора Рафаэль Корреа решил отложить решение вопроса о реструктуризации внешнего долга страны. По его словам, сейчас важнее провести референдум по изменению конституции, передает (с) Reuters. "В каждую битву нужно вступать в свое время. Сначала нам нужно провести референдум", - заявил Р.Корреа. "Мы говорили, что проведем реструктуризацию внешней задолженности, и мы это сделаем, однако нужно остерегаться борьбы на слишком большом количестве фронтов", - сказал президент.

Внешний долг Эквадора превышает 10,2 млрд долл. Р.Корреа пытается изыскать средства на социальные нужды и финансовую поддержку наименее обеспеченных слоев населения. Президент пока оставляет открытым вопрос о том, будет ли он рассчитываться по долговым обязательствам прежних правительств.

Предлагаемые Р.Корреа поправки в конституцию призваны ограничить деятельность ряда политических движений. По словам президента, это необходимо для того, чтобы положить конец политической нестабильности в стране.

0

24

Конгресс Эквадора одобрил предложение о проведении общенационального референдума по вопросу о том, созывать ли конституционную ассамблею, как предлагает новый президент страны Рафаэль Корреа. Из 100 членов Конгресса, по сведениям AP, эта инициатива была одобрена 57 голосами. Многие оппозиционеры покинули зал заседаний еще до голосования, назвав это предложение незаконным. Теперь предложение о референдуме поступит в избирательный суд, который организует плебисцит.

Высший избирательный суд Эквадора назначил на 15 апреля референдум, на котором решится, будет ли созвана народная ассамблея для пересмотра действующей конституции.   // Reuters

0

25

Арехологи из Эквадора нашли доказательство того, что перец использовали для приготовления пищи 6 тыс. лет назад. По их словам, семена этого растения были обнаружены на юго-западе страны. Таким образом, его стали культивировать намного раньше, чем предполагали ученые. Находка свидетельствует о том, что именно в этом месте впервые люди стали добавлять в пищу перец, а не в высокогорье Перу или в Мексике, как принято было считать.
Обнаружение этих семян возрастом несколько тысяч лет говорит о том, что перец был одним из самых старых продуктов в этом полушарии. Найденные остатки семян плохо сохранились, их пришлось тщательно изучать под микроскопом в ступах и древней посуде. Специалисты полагают, что люди, жившие в этой местности, употребляли перец вместе с бобовыми, сообщает BBC.

0

26

Да здравствует эквадорский перец - самый первый перец в мире!!! :D

0

27

Президент Эквадора угрожает оппозиции собственной отставкой

AP. 11:12:21
        Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что уйдет в отставку, если его сторонники не получат контроль над ассамблеей по изменению конституции страны. Ранее Национальный конгресс (парламент) одобрил проведение соответствующего референдума, он должен состояться 15 апреля. Однако большинство депутатов от оппозиции бойкотировали голосование.
        Выступая по радио с речью, которая транслировалась на всю страну, Корреа сказал, что сложит с себя президентские полномочия, если оппозиционные кандидаты получат контроль над конституционной ассамблеей. Предлагаемые Корреа поправки в конституцию призваны ограничить деятельность ряда политических движений. По словам главы государства, это необходимо для того, чтобы положить конец политической нестабильности в стране, которая за последние 10 лет сменила 7 президентов.

Еще у нас очередные праздники начались
Все обливаются водой, и радуются
Типа Кирнавал

0

28

Эквадор опроверг информацию о проведении переговоров с США по аренде военно-воздушной базы Манта 
      Кито, 16 февраля /Синьхуа/ --
Министр иностранных дел Эквадора Мариа Фернанда Эспиноза в четверг опровергла информацию о том, что эквадорское правительство проводит переговоры с США по продлению  срока действия соглашения об аренде военно-воздушной базы Манта в  Эквадоре. 

     Об этом заявила глава МИД Эквадора в ответ на высказывание  представителя Южного командования вооруженных сил США, который в  среду сообщил, что США проводят переговоры с Эквадором  относительно будущего упомянутой военной базы. 

     М. Ф. Эспиноза в тот день на пресс-конференции сказала, что  новое эквадорское правительство придерживается твердой позиции и  не намерено продлевать срок действия соглашения об аренде военно- воздушной базы Манта. По ее словам, сведения о проведении  Эквадором и США переговоров по продлению срока действия соглашения об аренде военной базы Манта ни на чем не основаны. "Не знаю, с  кем проводят переговоры США, по крайней мере, не со мной.  Насколько я знаю, эквадорская армия также не проводила с ними  переговоров", -- сказала она. 

     Как отметила М. Ф. Эспиноза, президент Эквадора Рафаэль Корреа в январе этого года после вступления в должность четко заявил, что Эквадор не станет продлевать срок действия соглашения об аренде  военно-воздушной базы Манта, который истекает в 2009 году 

     Эквадор и США в 1999 году подписали соглашение об аренде  военно-воздушной базы Манта сроком на 10 лет. Согласно документу,  США будут использовать базу для борьбы с международным  наркобизнесом.

0

29

RED написал(а):

Еще у нас очередные праздники начались
Все обливаются водой, и радуются
Типа Кирнавал

В общем, празднуем по полной программе
До среды Эквадор не работает

0

30

В Супермакси в продаже появился чай
правда в пакетиках, но тем не менее
обычный привычный россиянину ЛИПТОН

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Новости Эквадора