EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Экономическая мотивация иммиграции в Эквадор


Экономическая мотивация иммиграции в Эквадор

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Серёга написал(а):

- 20,5 к руб. (сам видел распечатку на столе, видать выпала..или забыла)..
работы у неё - пол-дня...

не завидуйте: она после этих пол-дня домой с тетрадками прийдет + детишки так нервы потрепают, что неизвестно сколько на лекарства пойдет+ внеклассная работа+микрорайоны+поурочные планы +каждый нолик ей начальник. так что шоколад с привкусом нехорошимсссс. да ведь и не только москвичи перехать хотят, а потому и не равняйте их зарплату u зарплату в целом по стране. в той же Туле, Рязани и.......Московские зарплаты расматриваются в стиле фильма-фэнтэзи

Отредактировано Kuzya (10.02.2007 22:24)

0

92

Kuzya написал(а):

таки, боже мой, и как вы в этом правы!

А тож.
Есть еще чудаки, которые уверены, что они тут, нужны больше чем там, или наоборот, а это в свою очередь снижает их экономическую мотивацию для иммиграции в Эквадор.

0

93

Kuzya написал(а):

ну если вкус шоколада еще сравнивать...

0

94

Наталья написал(а):

Серёга написал:
так, что не такие уж бедные учителя.., а даже очень зажравшиесяЮ, токо ныть умеютэто только в Москве учителя в шоколаде. Я часто бываю в Тульской обл. Так там и учителя и врачи нифига толком не получают

Prostite, chto vmeshivays.  U menya rodnye v Tule zshivut. Uchitelya deistvitelno zazshralis! I vmeste s nimi vrachi. Tolko noyut, chto zshizn u nix ploxaya.

0

95

2Evgenyi
для всеобщего удобства на ФОРУМЕ есть
над формой  ответа, вторая справа кнопка "Русская клавиатура"
рекомендую

0

96

Чёта я не видел зажравшихся учителей и врачей (частные клиники  и школы не рассматриваю), чтоб они выходили после работы и садились в Мерседесы.

Вот священников видел, выскакивает в рясе и с крестом из храма, щёлк пультом сигнализации, прыг в S500 W220 и по газам.
Депутатов и ментов с сайками отъевшимися тоже видел.

А людей воспитывающих и лечащих наших детей как-то не довелось...

У меня отец заслуженный тренер России, з/п 6000р. была в прошлом году.

0

97

Уважаемые сеньоры! 

Все и всегда жалуются на свою нищенскую жизнь. Мои американские лаборанты это делают постоянно, умолкают они только на день или два после моих слайд-шоу, которые я делаю после каждой поездки в Лат. Америку (1-2 раза  в год).

Но ведь исходный вопрос был не в том, где кому плохо живется, а "Почему Эквадор (Перу)?" Так вот, кроме Red-а и Interleo пока никто на этот вопрос толком и не ответил.

За себя скажу - мне хорошо жилось в Мексике, если бы не образование детей, я бы там и остался. Хотя сейчас, наведываясь туда иногда, такой эйфории от мексиканской жизни уже нет.

0

98

Почему Перу? а и правда- почему? 1. Климат изумительный. наверное, из всех Латиноамериканских стран здесь климат наилучший. Страна большая , и я имею ввиду тот регион, где я живу.
2. Вопрос о зарплатах поднят.  Зарплата преподавателя вузов, учителей, переводчиков технических мизерная ( ну по моим соображениям) , а времени забирает уйму и нервов (между прочим). Работа у меня была -круглосуточно нон-стоп. и все равно- от зарплаты до зарплаты, так как на себя и дочку. А мне уж не 20 лет. А переквалифицироваться в торгаша не хотелось. Каждому- своё. Не хочу я свой диплом в дальний угол определять, нравится мне моя работа, но вот беда- зарплаты не соответствуют. ну не все могут перестраиваться на ходу, приспосабливаться, идти по трупам и поступаться принципами. ето мой недостаток, но так уж родившись... А тут, В Перу работа- нормальная, с хорошими условиями, хорошей зарплатой. не убиваясь, 6 часов в день поработаю, и нормалёк! И не бедствуют тут наши. и по 200 баксов никто не зарабатывает. смешно за такие деньги пахать. Значит, с фактором работы определились.
3. криминал. Блин, смешно называть это криминалом. Ну, машину обворуют ( так боже мой, никто ж из-за угоны машины не убивает. да угнать ее могут только, если сам ты дурак али дура и бросил её открытой или без охраны. А в любимом СНГ запросто прибьют из-за авто.) Ну , сумку или камеру выхватят, из кармана попрут , пардон, а что в Москве, Киеве, и т.д нет?) Но убийства тут- это нечто! в 8 миллионной Лиме одно убийство за месяц! статистика! Нет тут такого разгула, как в СНГ. И сумки в транспорте не режут. Есть определенные опасные районы, куда ночю, заметьте, не днем!, ходить не следует, чтоб не обобрали. Ну так мы и не ходим. И местные не ходят. Короче, чтоб там не говорили, а преступности Перу ещё расти и расти до Снг. А лучше не расти!
4.Нет на улицах матов, пьяниц встретишь редко, даже курят на улицах немного, не сосут пиво постоянно и не харкают под ноги. Можно найти районы с этими прелестями, но их в Лиме не так много, да и делать там нечего. так , нос засунувши пару раз ознaкомительно, и будет. туда просто незачем наведываться.
5. сервис. Ну нравится мне , когда при въезде на стоянку при супермакете дают талончик с номером моей машины, нравится, что ее там бесплатно охраняют,что угнать ее не смогут, так как выпустят машину со стоянки только по предъявлении талончика, что обслуга в машину все уложит при необходимости. нравится отсутствие хамства , нравится,много что нравится в этом плане. Да, есть проблемы, нюансы, но все ето решается легче и приятнее, чем в СНГ. не подумайте только, что уж совсем все идеально, но- решаемо.
6. цены. Приятные и необременительные для кармана.
7. рассовой дискриминации не сушествует. Скинхеды тут не существуют
повtоряю: тут не рай. Хватает проблем.Их у нас есть. Но лично мне тут приятнее. Не было у меня миллионов на Родине, лежать и загорать тут позволить себе не могу, нет процентов, на которые могу жить, но , работая в Перу меньше по времени и приятнее по обстановке, зарабатываю больше чем дома,  позволить себе могу гораздо больше, чем дома ( это к вопросу о том, что все говорят, что ехать надо исключительно с большими деньгами и не надеяться здесь зарабатывать)+ солнце, пальмы, океан.Вывод: лично мне тут лучше. но никого не агитирую- у каждого своя песня .

Отредактировано Kuzya (10.02.2007 22:39)

0

99

В общем и целом - убедительно
пара вопросов
1. в каком году происходили описанные ужасы отечественного образования(год иммиграции)?
2. ваше семейное положение  на тот момент?

Kuzya написал(а):

Значит, с фактором работы определились.

Э, а вот в этом ключевом моменте(по теме топика)
как раз все не очень внятно-понятно
размыто как то

0

100

RED написал(а):

1. в каком году происходили описанные ужасы отечественного образования(год иммиграции)?
2. ваше семейное положение  на тот момент?

а ужасы образования и сейчас на месте. Никуда не делись. Зарплата учителя 100 баксов на ставку, а кровь попьют все- начиная от деток, кончая городской администрацией- кто не работал- тот не поймет, как оно и выходные бесплатно, и все остальные прелести. Зарплата переводчика в НИИ- те же 100 баксов или около того. сидишь с 8 до 16.00. И аки пчелка глазки портишь и сидишь, как пришитый. Университет-  преподаватель- 150 баксов+ расписание с окнами, и в окна эти нет возможности подработать, а часики тикают. И это сейчас зарплаты, а не 10 летней давности. Повторяю- я Московские и Питерские зарплаты не рассматриваю- это отдельная эпархия, нет у нас тысячебаксовых зарплат от государства. Я из Украины, зарплаты Харьковские.еще вопросы есть? Статус семейный- развод. Ни алиментов, ни фига. После работы одной- бегом на курсы преподавать, после этого- частные уроки, после этого- переводы ночами. А в сутках 24 часа всего! но я без претензий. Не побрыситствую. Была возможность, как мои одногруппники послать всё подальше и податься в торговлю, вещать людям , как хорош коралловый кальций, устроиться риэлтером или просто повеситься на богатого пожилого папика-мужа и счастливо жить, ожидая его кончины. но у каждого стезя своя и свой хЕрактер. Как зарабатывала сама на себя и дочь- так и сейчас делаю. Но не приходится пахать по 18 часов в день. И позволяю себе неизмеримо больше, чем дома. И я не хаю Украину, Россию, может, всё переменится, и ,даст бог, к лучшему. И на Украине, и в России. Просто на данном этапе мне тут жить комфортнее и легче на комфортную жизнь зарабатывать. Опять таки, это моё личное. У каждого складывается по-своему.
А что размыто-то с работой?

Отредактировано Kuzya (11.02.2007 09:56)

0

101

Да никто не спорит, Вам хорошо в Перу, хорошо
но
давайте всетаки разберемся в позициях

на п.1. вопрос все таки не прозвучал
В КАКОМ ГОДУ?
и
можно пояснить
Вы, вот так, вдвоем в дочерью, в НЕИЗВЕСТНО_КАКОМ_ГОДУ, просто взяли билет на самолет и полетели в Перу?
(т.е. не было ни контракта на работу, ни знакомых-родственников-друзей)

Kuzya написал(а):

Московские и Питерские зарплаты не рассматриваю

А вот это кстати и зря
Одним из обсуждаемых тезисов было

Нефиг намазывать лыжи за счастьем в ЛА
доберитесь для начала например до Москвы
пошукайте там

зы
что мы обсуждаем?
обоснование правильности совершенных когдато поступков
или
целесообразность таковых 
для еще несовершивших их

0

102

RED написал(а):

В КАКОМ ГОДУ?

2005

RED написал(а):

просто взяли билет на самолет и полетели в Перу?
(т.е. не было ни контракта на работу, ни знакомых-родственников-друзей)

друзья, которых не видела 20 лет, не контракт, но возможность подписания контракта наклевывалась, но и обломиться могла. 50 на 50. Подписала тот. что наклевывался+ еще нашлась работенка. дочке 17 лет, буду забирать сюда летом.

а зачем ехать работать в Москву ? чтоб не понятно кто называли хохлами принебрежительно и использовали на черных работах, мыкаться по квартирам у черта на куличках, иметь проблемы с нашей милицией, платить взятки? см. пункт о рассизме. я кроме паспорта Украины, так сказать, к хохлам имею относительное отношение (зы).  очень уважаю украинцев, их трудолюбие и рукастость. Не их вина, что приходится пахать по всем странам и весям. запрячь бы правительство украинское на стройке дач для москвичей. Кстати, на Украине работают много русских, из Средней полосы, например. круговорот народов в СНГ. И никто их кацапами не называет, незаконными мигрантами тоже. И мой им респект. Очень приятные люди. И от хохлов кацапы ну ничем не отличаются.
Опять же, а климат какой в Москве или там ,где платят больше в России- Украине?

+ масса всяческих нюансов. заметьте, не агитирую никого ехать сюда. Всякому городу нрав и права, всякий имеет свой ум голова. Кто-то поедет в Москву, кто-то заработает в родном городе, кто-то любит слякоть и дожди,кто-то солнце и +16 зимой, кто-то фрукты из супермаркета , кто-то сируэлу с ветки. Кто-то всю жизнь будет мечтать и взвешивать, а кто-то сгруппируется и поедет . а уж как повезет, как повернется жизнь и удача, какими местами....

0

103

RED написал(а):

что мы обсуждаем?
обоснование правильности совершенных когдато поступков
или
целесообразность таковых 
для еще несовершивших их

я  отвечала на вопрос Мигеля Но ведь исходный вопрос был не в том, где кому плохо живется, а "Почему Эквадор (Перу)?" Так вот, кроме Red-а и Interleo пока никто на этот вопрос толком и не ответил.

то есть- почему именно Перу

Отредактировано Kuzya (11.02.2007 11:47)

0

104

Ну вот, все и проясняется
в одно лицо+друзья+работа (50/50 - очень хороший расклад)
наверняка еще и неплохое знание испанского(?)
тогда да
хороший климат, низкие цены, туземцы интернационалисты
все шоколадно

0

105

RED написал(а):

все шоколадно

Ред, было бы ВСЁ шоколадно, тут бы наших было не протолкнись. Контракт, пока он не подписан- это так- ля-ля, фа-фа. Было всяко и разно. Хорошо то, что хорошо кончается.

друзья. Отношения с друзьями могут быть сегодня хорошими, а завтра хреновыми. пример- Амадора. Приехал, встретили, помогли. какого ещё надо было? Друзья вечно наши проблемы решать не будут. И быть зависимым неприятно и страшно. Одно дело- взлёт, другое дело- полёт. И чтоб он - полёт- в свободное падение не перешел. А это уже зависит от нас лично. Ещё один из поводов переезда- признание нашuх дипломов. Не надо доучиваться и подтверждать. У меня диплом  СССР-Великобритания. Ещё по тем временам. Но в Канаде, США и т.д пришлось бы еще кругленькую сумму выложить, чтобы по специальности работать. а , кстати, в Москве своих учителей, преподавателей, переводчиков хватает и с избытком. А идти в няньки- увольте.

знания испанского не было никакого почти. Оно- знание - и сейчас хромает. Но я работаю только на английском. Испанский- дело наживное.

Отредактировано Kuzya (11.02.2007 12:51)

0

106

RED написал(а):

А вот это кстати и зря
Одним из обсуждаемых тезисов было

Нефиг намазывать лыжи за счастьем в ЛА
доберитесь для начала например до Москвы
пошукайте там

зы
что мы обсуждаем?
обоснование правильности совершенных когдато поступков
или
целесообразность таковых 
для еще несовершивших их

Считаю, что абсолютно правильно ставится вопрос.

0

107

Kuzya написал(а):

А идти в няньки- увольте.

А что, в Москве няньки , если удачно устроятся, могут 700-900 у.е. заработать.И это работая в пол-силы.

0

108

BORIS написал(а):

А что, в Москве няньки , если удачно устроятся, могут 700-900 у.е. заработать.И это работая в пол-силы.

так а я тут никак не меньше зарабатываю и сама себе хозяин, и работка поприятнее, и цены поменьше, и выше перечисленное. А слабо пойти нянькой поработать ? если все так хорошо? думаю, не шоколадно.это уже за неимением лучшего.Думаю, мало кто захочет поработать самому или увидеть няньками своих детей, мужей, жен.Хотя, кто знает? моё мнение не суть есть единственно правильное

0

109

Kuzya написал(а):

Отношения с друзьями могут быть сегодня хорошими, а завтра хреновыми. пример- Амадора. Приехал, встретили, помогли. какого ещё надо было?

Ну положим друзей в Эквадоре у него никогда не было
были интернет-знакомые
т.е. очень очень виртуальные
к таковым знакомствам кстати, я бы рекомендовал относиться очень очень осторожно
поводов к раздумью на эту тему более чем достаточно

Kuzya написал(а):

я тут никак не меньше зарабатываю и сама себе хозяин, и работка поприятнее, и цены поменьше, и выше перечисленное

Примеров такого рода, к сожалению, в ЛА очень и очень мало
Примеров же не столь процветающей эмигрантской действительности значительно больше
о чем потенциальному иммигранту и стоит поразмышлять
причем постаравшись задвинуть в зад
представления о собственной исключительности
и особенно  бизнес гениальности

зы
более разумным может оказаться
1. максмально глубокое изучение испанского
2. поиск рабочего контракта
в Эквадоре кстати присутствует достаточное количество Российских компаний
(фруктовых и нефтяных) и не думаю что кто то из действующих сотрудников горит желанием поменять место работы
с Москвы например на Гуаякиль или Коку

0

110

RED написал(а):

Думаю и тут RED прав.

0

111

RED написал(а):

Примеров такого рода, к сожалению, в ЛА очень и очень мало
Примеров же не столь процветающей эмигрантской действительности значительно больше
о чем потенциальному иммигранту и стоит поразмышлять
причем постаравшись задвинуть в зад
представления о собственной исключительности
и особенно  бизнес гениальности

прав более чем- шапками тут никого не закидаешь, со своей исключительной гениальностью надо дома сидеть, пытаться быть хитропопее местных- явный абсурд, а за цвет кожи беленький медали тут тоже на грудь не вешают- работаем , как все. исключительность точно надо задвинуть в то самое место.

RED написал(а):

более разумным может оказаться
1. максмально глубокое изучение испанского
2. поиск рабочего контракта
в Эквадоре кстати присутствует достаточное количество Российских компаний
(фруктовых и нефтяных) и не думаю что кто то из действующих сотрудников горит желанием поменять место работы
с Москвы например на Гуаякиль или Коку

если получится- это супер. В Лиме так работает одна женщина- представитель Украинской Пивной Ко. Так работать- это Баунти, как говорит наша реклама

Отредактировано Kuzya (11.02.2007 15:26)

0

112

Кузя, так ты в Перу преподаешь?

Я вопрос о Перу/Эквадоре задавал потому, что не всегда понятно, почему народ едет именно в те страны. Часто бывает (как у меня с Мексикой) что достаточно случайно. Усилия для встраивания в местную жизнь, пожалуй, одинаковы в США, Канаде, Мексике (а может и Перу), т.е. 2-3 года всем недовольны, а потом постепенно привыкают.

По большому счету, найдя работу, которая тебе нравится, жить можно везде, и причем уровень довольства будет б.м. одинаков. У мня знакомая голландка в Риобамбе живет, и в Голландию не собирается, несмотря на наличие малх детей. Говорит, мужа бы там притесняли - он эквадорец.

Кузя, а ты в Лиме живешь?

0

113

Sibiryak написал(а):

Чёта я не видел зажравшихся учителей и врачей

- да ну..!!!

..очень даже вижу и довольно часто...
..По Москве (не скажу за всю Россию, но могу сказать и за юг России , Красн.край) - их там очень даже есть..
..к сожалению не могу вставить их фотки с декларацией о доходах прямых и левых.. :D

..просто , когда говорят "о бедных учителях и врачах.".., особенно живущих в крупных городах - ну это просто смешно...

0

114

Miguel написал(а):

Кузя, а ты в Лиме живешь?

да

0

115

Серёга, я имею в виду бюджетников. И не говорю про частников.
Например ходил зубы лечить, рядом с домом, там врач женщина ездит на новеньком RAV4. Но как оказалось она хозяйка этого кабинета. И открывает ещё несколько таких миниклиник.
А это уже предпринимательство.

Отредактировано Sibiryak (12.02.2007 18:30)

0

116

Sibiryak написал(а):

Серёга, я имею в виду бюджетников. И не говорю про частников.

- если считать чисто их З/П, то согласен , хотя  относительно - они тже не такие уж нищенские.
Но согласитесь - "Что б ты жил на одну з/п" так и остаётся ругательством а не пожеланием... :lol:

0

117

RED написал(а):

Prostyte! Ya pytalsia, no Russkaya klaviatura vse vremya upolzaet kuda-to vniz. Ochen neudobno! Esli kto prodast mne realnuyu russkuyu klaviaturu, budu blagodaren.

0

118

Evgenyi написал(а):

Esli kto prodast mne realnuyu russkuyu klaviaturu, budu blagodaren.

попробуйте тут

0

119

24. Компьютерно - воровской бизнес. Вы скажете нет такого!
К сожалению - есть! Процветает в Эквадоре ориентировочно недалеко от Кито в местечке Сан-Рафаэль.
Компьютерно-воровской - не совсем верное название. Лично мне больше нравится название хакерско - воровской. Т.е., для этого бизнеса нужен российский хакер, компьютер и интернет. Страна - не важно! Из-за упрощённого въезда Эквадор в последнее время пользуется особой популярностью у хакеров - воров из России.
Далее всё просто! Перехватывая пароли во время прохождения оплат через интернет далее не составит труда снять энную сумму с одного счёта в банке и, сделав транзакцию, перевести эти деньги на другой счёт. На свой лучше пока не переводить. Хотя какая разница! Всё равно этим делом займётся в итоге интерпол.
Количественный состав российских хакер-программистов-воров в Эквадоре значительно прибавился за последнее время.
Скорее всего - бизнес не совсем удачный
http://www.alpary.net/biznes-1.html

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Экономическая мотивация иммиграции в Эквадор