EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аргентина

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Аргентина в ходе налоговой амнистии, проведение которой начнется в этом южноамериканском государстве с 1 марта, намерена легализовать не меньше средств, чем Россия в 2007 году, сообщил во вторник РИА Новости руководитель Федеральной администрации по доходам государственного бюджета (АFIP) Рикардо Эчегарай (Ricardo Echegaray).

"Мы рассчитываем, что в ходе начинающейся вскоре амнистии нам удастся вернуть в легальный оборот никак не меньше финансовых средств, чем было легализовано в России во время подобной реформы в 2007 году, то есть более 1,12 миллиарда долларов", - заявил Эчегарай.

По его словам, не исключается, что объем легализованных денег может значительно превысить указанную цифру, учитывая утечку капиталов из Аргентины в последние годы. Кроме того, отметил глава АFIP, по некоторым данным, только в банковских ячейках аргентинцы хранят от 12 до 14 миллиардов долларов.

Эчегарай считает, что в условиях глобального финансового кризиса государство обязано создать условия, необходимые для того, чтобы эти деньги работали на благо страны.

В ближайшие дни потенциальным неплательщикам налогов АFIP разошлет 15 тысяч писем с предложением воспользоваться предоставляемой возможностью.

Эчегарай подчеркнул, что возврат капиталов из-за рубежа и декларирование доходов будет проходить "в строгом соответствии с международной практикой", исключающей "отмывание" средств, добытых преступным путем.

Финансовая амнистия начнется в Аргентине 1 марта и продлится до 31 августа. Граждане (за исключением государственных служащих), решившие легализовать находящиеся за границей, а порой просто лежащие "под матрасом" деньги, смогут это сделать несколькими способами: или задекларировать счет в иностранном банке, внеся в бюджет взнос в 8%, или приобрести государственные облигации (налог - 3%), или инвестировать в реальное производство, уплатив в казну 1% от декларируемой суммы.

По оценкам независимых экспертов, за рубежом аргентинцы хранят свыше 120 миллиардов долларов, что сопоставимо с внешним долгом страны.

Налоговая амнистия проводится в рамках "пакета антикризисных мер", предложенного президентом страны Кристиной Фернандес де Киршнер в начале декабря прошлого года. В нем предусмотрено, среди прочего, стимулирование общественного спроса на товары и услуги, более гибкое регулирование налогов, интенсификация строительства жилья, школ и дорог, включение в систему государственного пенсионного страхования (с начислением соответствующего стажа) тех работников, которые не числились на производстве, получая зарплату в "конвертах".

Аргентина является вторым торгово-экономический партнером России в Латинской Америке после Бразилии.

Источник: РИА Новости

увеличить

0

32

Власти Аргентины приняли решение выслать из страны консервативного католического священника 68-летнего Ричарда Вильямсона (Richard Williamson), который не раз публично отрицал Холокост, сообщает Der Spiegel.

Правительство дало Вильямсону десять дней, отметив, что в противном случае он будет просто выдворен. В качестве официальной причины названы нарушения в оформлении документов, регулирующих его пребывание в Аргентине.

Ричард Вильямсон принадлежит к ультраконсервативному католическому братству Святого Пия X. Он был отлучен от церкви, однако в конце января 2009 года Папа Бенедикт XVI снял отлучение с него и еще с троих членов братства.
Это вызвало широкое возмущение во всем мире, поскольку своих радикальных взглядов Вильямсон не изменил. В январе он заявил в интервью шведскому телеканалу, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч и ни один из них не погиб в газовой камере.

Главы братства Святого Пия X поспешили дистанцироваться от Вильямсона, заявив, что его заявления не отражают официальную позицию их конгрегации. Они заявили, что намерены отстранить Вильямсона от руководства семинарией, расположенной рядом с Буэнос-Айресом, где с 2003 года он занимается подготовкой священников.

Со своей стороны Папа Бенедикт XVI, который попал под огонь критики за свое решение вернуть Ричарда Уильямсона в лоно церкви, призвал его немедленно отказаться от отрицания Холокоста. Вильямсон пока не выполнил этого требования. Не исключено, что на него будет повторно наложено отлучение.

Источник: Der Spiegel. Argentinien weist Holocaust-Leugner aus

На фото: Ричард Вильямсон

0

33

Появился новый форум об Аргентине, если у кого есть желание заходите, будем рады.

http://argentina.3bb.ru/

0