EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Венесуэла

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Интересное интервью о Венесуэле
бывшего посла РФ в Венесуэле Андрея Ермакова
http://www.echo.msk.ru/guests/12928/

0

32

Чавес - это надолго
Президенту Венесуэлы понравилось переизбираться  :)

Президент Венесуэлы Уго Чавес внес таки на рассмотрение Национальной ассамблеи проект конституционной реформы. Ее главный пункт - предоставить президенту право переизбираться на высший государственный пост неограниченное число раз. Одновременно срок президентского правления увеличится с шести до семи лет. В случае положительного вердикта парламента проект реформы будет вынесен на референдум.

Остальное здесь:
http://www.vremya.ru/2007/147/5/185081.html

0

33

Уго Чавес поможет бедным лондонцам
21/08/2007

Президент Венесуэлы Уго Чавес не ограничивается развитием тесных отношений с такими странами, как Иран и Белоруссия, которые враждебно относятся к его главному противнику — Соединенным Штатам Америки. Чавес склонил на свою сторону мэра Лондона Кена Ливингстоуна, широким жестом выделив десятки миллионов нефтедолларов на субсидирование билетов на автобус для 250 000 лондонцев с низкими доходами.

Petroleos de Venezuela Europa, европейское подразделение венесуэльской нефтяной госкомпании PdVSA, в течение года перечислит лондонским властям до $32 млн, которые будут использованы для снижения в два раза цены на автобусные билеты для таких категорий лондонцев, как одинокие родители, инвалиды и др., имеющих низкие доходы. Об этом сообщил мэр Лондона Кен Ливингстоун.

Взамен лондонская мэрия откроет офис в столице Венесуэлы Каракасе, и его сотрудники будут консультировать местных чиновников по организации дорожного движения, городскому планированию и другим вопросам.

“Когда ко мне кто-то приходит и говорит: "Тебе не нужны 14 млн фунтов?" — я не отворачиваюсь от такого человека”, — заявил Ливингстоун газете Financial Times. “Откровенно говоря, я бы лучше лег в постель с Чавесом, чем, как это делало британское правительство, с Джорджем Бушем”, — добавил Ливингстоун, известный своими левыми взглядами.

Это не первый публичный жест Чавеса, который использует поток нефтедолларов (Венесуэла — пятая страна в мире по запасам нефти), чтобы создать себе имидж радетеля интересов простого человека и насолить политическим противникам, прежде всего США. Ранее он приказал PdVSA поставлять печное топливо 100 000 бедных семей в США со скидкой 40%, помог Ирану, испытывающему дефицит бензина, и заявил о готовности помочь “другу”, президенту Белоруссии Александру Лукашенко, предоставив льготный кредит после того, как Белоруссия согласилась выплатить долг “Газпрому” в размере $456 млн.

Источник: http://www.vedomosti.ru/

0

34

Венесуэлец очнулся в морге во время своего вскрытия
18 сентября 2007

Житель Венесуэлы проснулся в морге во время собственного вскрытия. Оказалось, что врачи по ошибке посчитали его мертвым.

33-летний Карлос Камехо был доставлен в морг после дорожно-транспортного происшествия, поскольку медики посчитали его мертвым, сообщает Reuters. Однако в процессе вскрытия из разреза на лице началось обильное кровотечение. Изумленные работники морга поспешили зашить надрез.

Сам пострадавший говорит, что вскрытие вернуло его к жизни. "Я очнулся от невыносимой боли", - сказал Камехо в интервью местной газете El Universal.

Ко всему прочему, в морг в это время на опознание трупа явилась жена пострадавшего, которая, к своему удивлению, обнаружила мужа в коридоре целым и практически невредимым.

Работники медицинского учреждения уклонились от комментариев, однако Камехо продемонстрировал журналистам шрам на лице и злополучное свидетельство о своей смерти.

0

35

В конце ноября 2007 года на съемках программы "Бритва" один из местных изобретателей подарил полковнику Чавесу свой мотоцикл с инкрустированными портретами героев за независимость Венесуэлы и с конституцией в небольшом багажнике. Харизматичный венесуэльский президент тотчас надел шлем цветов национального флага и прямо в студии сел за руль красной - цвета «боливарианской революции» - самодельной, но очень стильной машины. «Надо прокатить на этом мотоцикле Наоми. Она худенькая и здесь поместится», - внезапно сказал президент, указав на раму двухколесной машины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне он сообщил соратникам, собравшимся в театре Тересы Карреньо, что Кэмпбелл прислала ему в подарок наручные часы. Тогда Чавес заметил, что не следует делать из этого жеста топ-модели двусмысленных выводов, так как она приезжает в Венесуэлу как посол доброй воли детского Фонда Нельсона Манделы. А вот теперь Наоми появилась как пишущий редактор мужского журнала GQ, в февральском номере которого появится полное интервью с Уго Чавесом. Предводитель венесуэльского народа, судя по всему, не разочарует публику, привыкшую к тому, что Чавес, заядлый шоумен от политики, за словом в карман не лезет.

Короче, свершилось.

Начало шоу-программы, как и следовало ожидать, было посвящено отношению лидера Венесуэлы к Соединенным Штатам вообще и Джорджу Бушу в частности. Собственно говоря, ничего нового по этому поводу Чавес не сказал. По его словам, президент США "совершенно сумасшедший". Впрочем, он сразу же утешил себя и всех читателей GQ тем, что Буш "уже уходит". Что касается внутриполитической обстановки в Штатах, то в настоящее время, подчеркнул Чавес, "мы наблюдаем падение империи", а император, как в сказке, голый. Чавес также вновь заявил, что Белый дом планирует его убить.

Иисуса Христа Чавес назвал революционером № 1 в мировой истории.
А самым стильным мировым лидером он назвал Фиделя Кастро: "Конечно, Фидель! Его военная форма безупречна. Его сапоги начищены до блеска, а борода - элегантна".

Потом помыли кости принцу Чарльзу и его новой супруге. Чавес заявил: "Мне нравится принц. Теперь у него есть новая девушка - Камилла. Она, правда, совсем не привлекательна".

Кончилось дело тем, что Наоми спросила у Чавеса, смог бы он, как и президент России в свое время, сфотографироваться обнаженным по пояс, на что тот ответил: "Почему бы и нет? Потрогай, какие у меня мускулы!"

По материалам ИТАР-ТАСС, утро.ру и euronews

http://i016.radikal.ru/0801/c1/abd22b65316dt.jpg

Отредактировано Sharmin (13.01.2008 20:18)

0

36

Уго Чавес рассуждает об этике и морали

Президент Венесуэлы Уго Чавес написал брошюру для военных, в которой рассказал как добиться успеха и стать счастливыми, сообщает аргентинская газета Ambito Financiero. Произведение получило название "Рассуждения об этике и морали". Оно содержит 38 советов о том, как вести себя в различных жизненных ситуациях, и по слухам изобилует грамматическими ошибками.К примеру, Чавес рекомендует "смотреть людям в глаза, тратить меньше, чем зарабатываешь и относиться к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Он также призывает к отвечать за свои поступки и уметь признавать свои ошибки, а также "не ждать, что жизнь будет справедливой". Не ушла от внимания президента и личная жизнь военных. По мнению Чавеса, не стоит уходить из дома после ссоры с женой, и "браться за оружие когда ты раздражен".

0

37

Sharmin написал(а):

Чавес рекомендует "смотреть людям в глаза, тратить меньше, чем зарабатываешь и относиться к окружающим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". Он также призывает к отвечать за свои поступки и уметь признавать свои ошибки, а также "не ждать, что жизнь будет справедливой". Не ушла от внимания президента и личная жизнь военных. По мнению Чавеса, не стоит уходить из дома после ссоры с женой, и "браться за оружие когда ты раздражен".

Неплохие советы
Не только для военных
Хотя и давно известные

зы
Карьера Чавеса, как бы кто к нему не относился, ИМХО вызывает уважение
Во всяком случае, ни среди моих знакомых, ни среди посетителей ФОРУМА(насколько я знаю), нет ни одного президента никакой, пусть даже ОООочень маленькой страны

ззы
"изобилует грамматическими ошибками"
я так понимаю, "брошюра" написана от руки на "листочках в клеточку"
и распостраняется методом ксерокопирования

0

38

С 10 по 14 ноября в территориальных водах Венесуэлы пройдут совместные с российским флотом учения, в которых примут участие четыре корабля ВМФ РФ и около 1000 человек личного состава, а с венесуэльской стороны - корабли, подлодки и боевые самолеты.

До этого, учения в этой части мирового океана Россия не проводила никогда.

0

39

Два стратегических бомбардировщика ВВС РФ ТУ-160 совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле.

Самолеты будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами в течение нескольких дней, после чего вернутся на базу в Россию.

Одна ТУшка, между прочим = 12 крылатых ракет с ядерными боезарядами.

зы
10.09.2008, Вашингтон 18:42:46 Группа кораблей НАТО, состоящая из испанского, немецкого, американского и польского кораблей, сегодня покидает Черное море, завершив выполнение поставленных задач.

0

40

Стенограмма начала встречи  Владимира Путина с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом

В.В.Путин: Уважаемый господин Президент, уважаемые друзья! Позвольте мне поприветствовать Вас в России еще раз. Нам очень приятно, что Вы нашли возможность посетить Россию. Как я понимаю, поездка у Вас большая, с посещением ряда стран. Тем более приятно, что Вы нашли возможность проложить свой маршрут через российскую территорию.
Сразу хотел бы отметить, что мы фиксируем развитие наших отношений практически по всем направлениям. Договоренности наши постепенно начинают исполняться. Открываются новые возможности в сфере экономики - это и энергетика, и высокие технологии, машиностроение, нефтехимия. Мы готовы рассмотреть возможности сотрудничества в использовании атомной энергии в мирных целях. И мне очень приятно отметить, что на конец октября намечен пуск первой буровой установки "Газпрома" в Венесуэльском заливе. Вообще мне кажется, что сотрудничество между российскими компаниями и Венесуэльской государственной энергетической компанией имеет хорошие перспективы не только в двухстороннем плане, но и на рынках третьих стран. И, конечно, я не могу вас не поблагодарить за очень теплый прием, который был оказан экипажам российских стратегических ракетоносцев, которые провели несколько дней на венесуэльской территории и имели возможность поработать на этом театре. Мы намерены полностью реализовать наши договоренности и по сотрудничеству военно-морских сил. Отряд наших кораблей уже находится на пути к Атлантике. Готовы обсудить и сотрудничество в военно-технической сфере.
Мы Вас рады видеть. Добро пожаловать.
У.Чавес: Спасибо. Спасибо, дорогой друг Владимир, за твое приглашение приехать в Москву до того как наступит зима. Я всего два месяца назад был здесь. Это был незабываемый и очень плодотворный визит. Я, безусловно, думаю, что динамика, с которой мы сейчас развиваемся - это правильная динамика, потому что мир очень бурно развивается в геополитическом плане.
Ты знаешь, что Боливар был человеком, который видел далеко. И почти 200 лет назад он призывал к интеграции Латинской Америки. Он говорил, что мир будет двигаться очень быстро, и что если наши страны не будут двигаться в том же ритме, то само движение их просто потопит. Я думаю, что он был прав. Я думаю, что эта новая динамика позволит нам всплыть на поверхность. Потому что сегодня, как никогда ранее, то, что ты говорил о многополярном мире, становится реальностью. Не будем терять время.
Несколько недель назад нас посетил в Каракасе президент Эквадора Рафаэль Корреа. Это молодой экономист, очень динамичный человек. Он сейчас руководит так называемой гражданской революцией - так он ее называет. Конституционная Ассамблея буквально в следующем месяце будет одобрять новую конституцию в Эквадоре. И он напомнил мне фразу, которую произнес 100 лет назад один эквадорский президент. Его звали генерал Элой Альфаро. Он был большим патриотом. И фраза эта гласит: "Опасность кроется в задержках и в медлительности". Не будем медлить.
Когда я летел в самолете, прямо при приземлении писал письмо Фиделю (Кастро). Он, кстати, просил меня передать тебе привет. И Рауль (Кастро), конечно, тоже. И президент Ху Цзиньтао, с которым мы недавно ужинали. Я сейчас, когда писал Фиделю, как раз вспоминал фразу Симона Боливара: "Давайте без страха заложим основы свободы Латинской Америки". Колебаться - будет означать потеряться. Так что мы сейчас делаем то, что нам нужно делать.
В.В.Путин: Латинская Америка, конечно, становится заметным звеном во всей цепочке формирующегося многополярного мира. Это очевидно. И мы будем уделять все больше и больше внимания этому вектору нашей экономической и внешней политики.

0

41

Россия предоставит Венесуэле кредит в размере 1 млрд долларов на реализацию программы военно-технического сотрудничества.

0

42

5 ноября состоятся учения ВВС Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Франции. В них будут задействованы 70 истребителей и транспортных самолетов, более тысячи военнослужащих. В качестве наблюдателей на этих учениях будут присутствовать делегации из Уругвая, ЮАР и Перу.

Интересный набор стран
С учетом того что непосредственно сразу после
будут проводиться учения ВМФ Венесуэлы и России

0

43

Уго Чавес и еврейский вопрос --> cм. тему: Отношения стран Латинской Америки со странами Ближнего Востока , сообщение 13.

0

44

Венесуэла выслала из страны, Луиса Херреро, представителя ЕвроПарламента.
За то, что тот, накануне предстоящего 15 февраля 2009г референдума по изменению действующей конституции, обозвался на Чавеса "диктатором"

На предыдущем референдуме  в декабре 2007г. Чавес проиграл оппозиции 1,5%.

0

45

Cо второй попытки более половины населения Венесуэлы проголосовали за внесение изменений в конституцию страны
Эти изменения в частности, позволяют  действующему президенту Уго Чавесу переизбираться на этот пост бесконечное количество раз.

0

46

RED написал(а):

Cо второй попытки более половины населения Венесуэлы проголосовали за внесение изменений в конституцию страны

После чего Уго Чавес объявил, что следующая неделя будет нерабочей.
"С понедельника начинается "неделя любви", а в конце недели по всей стране пройдет карнавал", - заявил лидер Венесуэлы.

Международные наблюдатели заявили, что голосование было свободным и честным, а противники существующей политики, по их словам, не станут оспаривать его результаты. Правда, оппозиционный лидер Леопольдо Лопес сказал в интервью ВВС, что в рамках кампании Чавес использовал серьезный административный ресурс. "За десять лет у нас было 15 выборных кампаний, 15, и это... самая нечестная из всех", - отметил он.

0

47

США и Венесуэла возобновляют дипломатические отношения.

0

48

В Венесуэле запрещена свободная продажа оружия

По сообщению Associated Press в Венесуэле с 1 июня 2012 года вступил в силу официальный запрет на свободную продажу огнестрельного оружия и боеприпасов к нему гражданскому населению. Ношение огнестрельного оружия по сведениям, полученным в Министерстве юстиции Венесуэлы, теперь разрешено лишь военнослужащим и полицейским.

Принятые меры направлены на борьбу с преступностью, но приведут ли они к снижению преступности в стране - покажет время. Скептики замечают, что лишь очень незначительный процент огнестрельного оружия был приобретён частными лицами легально и ни для кого не секрет, что в Венесуэле процветает нелегальный, "чёрный рынок" оружия. Официально же, в Венесуэле на 1.06.2012 г. зарегистрировано было примерно 25 тысяч пистолетов (по данным, представленным венесуэльской оппозицией).

0

49

Венесуэла - мировой лидер по запасам нефти

Как сообщает Взгляд.ру, ссылаясь на данные британской компании BP,
Венесуэла сумела перегнать Саудовскую Аравию, возглавив список мировых лидеров по запасам нефти.
К концу 2011 г. в Венесуэле доказанные запасы нефти составили 296,5 миллиардов баррелей. Это 17,9% общемировых запасов.
Эти данные приводятся в ежегоднике, выпускаемой компанией BP "Стратегический обзор мировой энергетики".

Второе место по доказанным нефтяным запасам заняла Саудовская Аравия.
На 31.12.2011 г. в распоряжении Саудовской Аравии было 265,4 миллиардов баррелей нефти.
Этот объем превышает ресурсы всех 34-х стран, входящих в "Организацию экономического сотрудничество и развития" (ОЭСР).

Третье место среди стран - лидеров по нефтяным запасам принадлежит Канаде.
Объем канадских нефтяных запасов составляет 175,2 миллиардов баррелей нефти, что составляет 11% от общемирового показателя.

Запасы нефти в России составили на конец прошлого года 88,2 миллиардов баррелей (5,3% процента от общемирового объема),
увеличившись на 1,6 миллиардов баррелей по сравнению с 2010 годом. Россия при этом остаётся крупнейшим нефтяным производителем.

По доказанным запасам газа, как и прежде, первое место в мире занимает Россия с 44,6 триллионами куб. метров (21,4% мировых запасов).
Второе место занимает Иран - с 33,1 триллионами куб. метров (15,9%).
Третье место принадлежит Катару  - 25 триллионов куб. метров (12% мировых запасов).

Потребление нефти в миры возросло на на 0,7% и составило 88 миллионов баррелей в день.
Средняя стоимость барреля нефти марки "Brent" в 2011 г. возросла на 40%, и составляла величину в 111,26 доллара США.

***

Уго Чавес - Президент Венесуэлы, выдвинувший на этой неделе себя на третий срок,
собирается вдвое увеличить нефтедобывающие мощности в Венесуэле к 2019 г.,
намереваясь добывать до 6 миллионов баррелей нефти в сутки.
Венесуэла при этом категорически настаивает на том, что стоимость нефти на мировых рынках
должна составить не менее 100 долларов США за баррель. Иначе устойчивости нефтедобычи угрожает опасность.

Однако эксперты полагают, что смена лидера в области мировых нефтяных запасов не окажет существенного влияния
на расстановку сил нефтяного рынка. По мнению ряда экспертов, перемены в расстановке сил возможны лишь
в весьма далёком будущем и в том случае, если этот показатель других стран-нефтедобытчиков останется стабильным или снизится.
Рынок энергоносителей является очень политизированным и рост рынка сбыта Каракаса маловероятен в ближайшем будущем.
Конечно, если длительная блокировка Ормузского пролива Ираном продолжится, будет расти и спрос на венесуэльскую нефть.
Но данная ситуация будет краткосрочной и она не окажет существенного влияния на соотношение сил на углеводородном рынке
в течение продолжительного времени.

На рынке нефти главным козырем является возможность политического лоббирования собственных интересов, а вовсе не объем запасов.
Страны ОПЕК в этом смысле находятся вне конкуренции.
Венесуэла пока не обладает серьёзными лоббистскими возможностями.
ОПЕК продолжает диктовать цены на нефтяном рынке и между США и Саудовской Аравией продолжается весьма тонкая политическая борьба.
Планы Чавеса вполне реалистичны. Но, вероятнее всего, к 2019 г. могут произойти значительные технологические прорывы,
ну, например, в сфере добычи газа и его и транспортировки, либо в технологии сланцевого газа,
что может девальвировать удвоение нефтяной добычи. Венесуэла, увы, пока не может похвастаться технологическим первенством.

0