EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Новости Перу


Новости Перу

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Наводнение готово смыть следы инопланетян

Знаменитым геоглифам на плато Наска в Перу грозит уничтожение. Бессильны даже защита правительства и ЮНЕСКО, поскольку угроза исходит не от человека, а от сил природы.

Мир узнал о них в 20-х гг. прошлого века, когда прибывшие изучать древние культуры археологи увидели длинные линии явно не естественного происхождения, которые занимали огромную площадь. Все это казалось невероятным, но самое большое потрясение было впереди, когда выяснилось, что с высоты птичьего полета линии образуют четкие рисунки. На площади длиной 100 км и шириной от 10 до 20 км можно увидеть гигантские геометрические фигуры, изображения животных и птиц.

Возраст изображений до сих пор точно не установлен. Одни исследователи считают геоглифы творением инков и датируют их XII в н.э., другие говорят об отдельной культуре Наска, создавшей эти артефакты между 200 и 600 гг., третьи полагают, что это работа представителей цивилизации Паракас, существовавшей за несколько веков до Рождества Христова.

Нет единодушия и в вопросе о предназначении рисунков, потребовавших от своих создателей большого труда и немалого искусства. Версий масса: от солнечного календаря до системы орошения пустынных территорий. Однако, как работал стокилометровый календарь, не понятно, а небольшая глубина линий не позволяет всерьез говорить об использовании их в системе ирригации. Наиболее распространенной точкой зрения является гипотеза от том, что геоглифы – это места для жертвоприношений. Но и она имеет весьма шаткую основу, а ритуальными мотивами можно при желании объяснить любую загадку древних.

Видный уфолог Эрих фон Деникен предлагает внеземное происхождение рисунков. Согласно выдвинутой им антинаучной гипотезе, у подножья Кордильер в свое время мог располагаться космодром инопланетян, и часть изображений на плато – не что иное, как следы разметки на взлетно-посадочной полосе. Жившие в этой местности люди принимали пришельцев за богов, и после их исчезновения продолжали создавать рисунки, придавая им осмысленную форму.

Однако кто бы ни оставил эти следы, они могут исчезнуть. Сильные дожди, которые обрушились в этом году на регион, вызвали невиданное повышение уровня рек. Вода вышла из берегов и движется к плато. На некоторых участках ей осталось преодолеть до геоглифов всего несколько метров.

Автор: Николай Караев
Утро.ру

0

32

Жертвами падения военного вертолета в Перу стали три человека

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. В Перу в результате падения вертолета ВВС страны трое военнослужащих погибли, и трое получили ранения, сообщило агентство Рейтер.

Вертолет "Твин Белл-212" (Twin Bell 212) разбился в среду в районе расположенного в 350 километрах от Лимы города Пакобамба (Pacobamba). Причины происшествия не сообщаются.

0

33

Чанкийо в Перу оказался древнейшей солнечной обсерваторией

Архитектурный комплекс Чанкийо, который расположен в Перу возле Лимы, является одной из самых древних солнечных обсерваторий в Южной и Северной Америках, ученые считают, что он был сооружен в 4 веке до нашей эры.

Как сообщает Лента,Ру, Чанкийо был обнаружен еще в 19 веке. Его характерной особенностью являются тринадцать расположенных по оси север-юг каменных башен высотой от двух до шести метров. Их предназначение оставалось непонятным до последнего времени: предполагалось, что башни являлись частью храма или укрепления. 

Однако современные исследователи из университетов Лимы и Лестера пришли к выводу, что сооружения использовались для наблюдения за солнцем. 

Для наблюдения за светилом в дни зимнего и летнего солнцестояния использовались специальные площадки, расположенные на востоке и западе холма. Башни соответствуют положениям солнца в течение года. Промежутки между башнями могли использоваться как отметки дней солнечного календаря.

увеличить

0

34

В Перу объявили войну непунктуальности

Правительство Перу начинает крестовый поход против непунктуальности, в рамках которого предусмотрена синхронизация всех часов с целью преодолеть порок, поразивший не только эту страну, но и большую часть Латинской Америки.

Начало кампании, получившей название "Перу, точное время" ("Perú, la hora sin demora"), было положено в полдень на главной площади перуанской столицы сигналом наручных часов президента страны Алана Гарсии.

"Мы хотим покончить с укоренившейся традицией. Тот, кто опаздывает, считает, что он хозяин времени. Мы хотим, чтобы люди поняли, что время – невосполнимый ресурс", – заявил нашему корреспонденту генеральный секретарь Союза партий и предпринимателей и руководитель кампании, психоаналитик Макс Эрнандес.

Непунктуальность – укоренившийся в Перу обычай, как в официальных, так и в неофициальных кругах. Вследствие этого все события назначаются на более раннее время, чтобы гарантировать их своевременное начало.

Аналитик Мирко Лауэр заявил, что непунктуальность – "не порок, а форма видения мира", и напомнил слова мексиканского писателя Карлоса Монсивайса, разгневавшегося, когда кто-то упрекнул его в опоздании: "Вы думаете, что точность – вежливость королей. Здесь, в Мексике, это ненужная добродетель".

Латиноамериканцы в большинстве своем признают, что этот общий порок является частью национальной идентичности. От Мексики до Аргентины, включая страны Карибского бассейна и Центральной Америки, ни одно официальное мероприятие не начинается раньше, чем на час, а в некоторых случаях даже на два часа позже назначенного времени. В Аргентине, где считается невежливым приходить слишком рано на встречу, ни поезда, ни самолеты не отправляются вовремя.

0

35

если я выскажусь на тему  перуанской пунктуальности, то Ред меня забанит на всю оставшуюся жизнь за беспросветно черный мат. Как они меня на работе .......... этой самой пунктуальностью. и сколько я их не.... , столько они извиняются и опять...... даже предыдущий президент не брезговал на пару часиков опаздать на собрание. Cabana time

0

36

Убийство туриста в Перу будет караться пожизненным заключением

В Перу вступил в силу закон, согласно которому убийство туриста или причинение ему тяжких телесных повреждений будет караться пожизненным заключением. За нападение на туристов преступникам теперь будет грозить от 20 до 25 лет тюрьмы.
Соответствующий закон был принят парламентом в минувший вторник, и опубликован в государственной газете El Peruano в субботу.
До этого к пожизненному заключению в Перу могли быть приговорены только террористы или насильники, объектом преступления которых были несовершеннолетние.   
// Associated Press

0

37

«Эксперт» №9(550)  /  5 марта 2007

Министерство внешней торговли и туризма Перу разработало программу «Экспортируй с легкостью». Цель проекта — увеличить на 20% экспорт через вовлечение мелких компаний страны в сферу внешней торговли. В Перу маленькие фирмы составляют 98% всех предприятий, на них занято 75% экономически активного населения. Финансировать программу будут Всемирный банк и ряд бразильских организаций, которые с успехом реализовали подобный проект у себя на родине.

Суть программы «Экспортируй с легкостью» заключается в том, чтобы создать и поддерживать эффективную и малозатратную систему логистики. Основой такой системы станет почтовая служба Перу, через которую будут экспортироваться мелкие партии товаров, по весу не превышающие 30 кг.

Сегодня главный рынок сбыта перуанских товаров — США, но с применением новой системы планируется расширить географию поставок за счет Японии, Испании, Италии, Германии, Чили, Эквадора, Мексики и Венесуэлы. В первую очередь планируется увеличить экспорт текстиля, готовой одежды, кустарно-художественных и ювелирных изделий.

Параллельно перуанское правительство всячески поощряет активное участие национальных компаний в международных выставках. Так, в феврале семь предприятий текстильного сектора приняли участие в Magic Show в США — как считается, второй в мире по значимости выставке одежды, тканей и аксессуаров, а одиннадцать перуанских компаний представили свою продукцию на крупнейшей выставке органических продуктов Biofach 2007, прошедшей в Нюрнберге (Германия).

0

38

В Перу проходит встреча латиноамериканских выпускников советских ВУЗов

Сегодня в Лиме пройдет латиноамериканская встреча выпускников советских ВУЗов под девизом «Знание на благо дружбы», в которой примут участие 200 делигптов из 14 стран Латинской америкр и Карибского бассейна.

Как сообщают РИА Новости, это уже второе подобное мероприятие, первая встреча проходила в 1999 году. 

Вторая латиноамериканская встреча организована по инициативе Культурной образовательной ассоциации «Михаил Ломоносов», Ассоциации российско-перуанской дружбы, а также Латиноамерикано-российской ассоциации высшего образования (ЛРАВО) при поддержке российского посольства и представительства Росзарубежцентра в Перу. 

На сегодняшний день в странах Латинской Америки трудятся десятки тысяч выпускников советских вузов. Только в Перу их насчитывается около 12 тысяч. 

Первые перуанцы приехали на учебу в Советский Союз в 1962 году. В настоящее время в России проходят учебу свыше 150 человек из этой южноамериканской страны.

Форум завершит свою работу 16 марта.

Эксклюзив: дрова для камина с хохломской росписью.
EcuaReD@РЕКЛАМА[/color]

0

39

В ПЕРУ 25 МАРТА ОБЪЯВЛЕНО ДНЕМ НЕРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА

В Перу 25 марта официально объявлено Днем нерожденного ребенка. При этом руководство страны постепенно уступает тенденции легализовать аборты. В стране вводится государственная политика "терапевтического" аборта, разрешающая "терапевтическое прерывание беременности" сроком до 22-ой недели беременности. Постановление вступило в силу в конце февраля. Оно разрешает терапевтический аборт в случае одного из 17 заболеваний, которые указаны в списке постановления.

Данная практика была введена в одном из главных государственных роддомов в г. Лима. Министерство здравоохранения пояснило, что решение действует только в государственных медицинских учреждениях. Однако сторонники абортов приветствовали его как относящееся ко всем учреждениям по всей стране. Они заявляют, что данная практика направлена на защиту жизни и здоровья матери, чья беременность должна быть прекращена по причинам медицинского характера, сообщает портал Invictory.org.

Бывший министр здравоохранения в Перу, Луис Солари, считает, что терапевтическое прерывание беременности является эвфемизмом для легализации абортов по всей стране. В данный момент можно найти гигантский список болезней, которые не имеют ничего общего с угрозой жизни матери. Например, каждый ребенок с синдромом Дауна должен быть абортирован. 

РИА "Дейта.RU"

0

40

Перуанская модель разделась догола в защиту своей страны

В столице Перу Лиме во время политической демонстрации сняла с себя всю одежду фотомодель Рейна Лоо, что зафиксировали фото и видеокамеры освещавших шествие репортеров. По утверждению девушки, таким образом она выразила протест против предъявляемых Чили к Перу территориальных претензий и возможного пересмотра морских границ обеих стран.
После того, как фотомодель сняла с себя всю одежду, на ней остался только нарисованный краской перуанский флаг.

Раздевшись догола, девушка запрыгнула в фонтан, откуда через 15 минут ее извлекли уже полицейские, следившие за правопорядком во время демонстрации, передает Reuters.

Все время, пока обнаженная Рейна Лоо находилась в фонтане, вокруг нее сверкали вспышки фотокамер журналистов, освещавших митинг протеста.

Фото:Reuters

0

41

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. В Перу военные уничтожили трех боевиков из леворадикальной террористической группировки "Сендеро Луминосо".

"Боестолкновение произошло в департаменте Уанкавелика (Huancavelica), когда военный патруль в ходе проведения рекогносцировки был неожиданно атакован боевиками левацкой террористической группировки "Сендеро Луминосо", - говорится в сообщении министерства обороны Перу.

"Ответным огнем три боевика были уничтожены. Три солдата перуанских вооруженных сил получили ранения", - указывается в документе.

"Сендеро Луминосо" зародилась в 60-е годы прошлого века в среде университетских преподавателей и студентов одного из самых бедных перуанских департаментов Аякучо. С 1980 года была реорганизована в вооруженную группировку и развязала террор против представителей власти.

Несмотря на арест в 1992 году всего руководящего звена движения , летом 2005 года "Сендеро Луминосо" заявила о своем возрождении и вновь перешла к активным боевым действиям против правительства Перу.

0

42

Чрезвычайно редкую и одну из самых маленьких в мире сов впервые заметили в естественной среде обитания члены Американского общества охраны птиц (American Bird Conservancy — ABC). Данная разновидность в первый раз была обнаружена в 1976 году, когда исследователи после наступления темноты поймали в сети нескольких птиц. Но в дикой природе эту сову до сих пор никто не видел(?).

Сотрудники ABC говорят, что их открытие можно считать "Святым Граалем южноамериканской орнитологии". Они встречались с молодой особью трижды, и что немаловажно — днём. А ночью исследователям удалось записать её "песни". Это было в феврале, в джунглях заповедника на севере Перу.

Сова настолько отличается от других, что у неё есть собственный род — бакенбардовые сычики (Xenoglaux). Латинское название рода переводится как "странная сова". Так птиц прозвали из-за длинных тонких перьев вокруг разноцветных глаз. Да, а точное название вида увиденной на воле совы — Xenoglaux loweryi.

По данным ABC, на сегодняшний день во всём мире насчитывается меньше тысячи бакенбардовых сычиков, а, быть может, лишь 250. Главная причина — уничтожение той самой лесной среды обитания, где её впервые и наблюдали.

в дикой природе эту сову до сих пор никто не видел
они что, пожизни только в зоопарке встречались

0

43

Перуанские индейцы обрушились на нефтяников с иском

Индейцы из перуанского племени ачуа направили в калифорнийский суд иск к нефтяной компании Occidental Petroleum.

Ачуа обвиняют компанию в том, что она на протяжении 30 лет засоряла отходами производства воду и земли, на которых живет племя, а также использовала запрещенные в США и Перу технологии добычи нефти. Из-за этого перуанцы не могут использовать в пищу местных животных, пить воду из рек и есть обитающую в них рыбу.

Однако, представители Occidental заявляют, что они не знакомы с содержанием иска, а компания прекратила свою деятельность в этом регионе в 1999 году, пишет Lenta.ru.

Отметим, согласно опубликованному недавно отчету, Occidental Petroleum ежедневно сбрасывала около 850 тыс. галлонов (более 3 млн л) отходов нефтепереработки прямо в реки Перу, что сделало их воду непригодной для питья.

http://www.og.ru/photos/2007/05/11/255big.jpg

0

44

Аборигены из перуанского племени ачуа (аchuar) 10 мая обратились в Высший суд Калифорнии с иском к нефтяной компании Occidental Petroleum, пишет The Guardian.

По информации издания, ачуа обвиняют компанию в том, что она на протяжении 30 лет засоряла отходами производства воду и земли, на которых живет племя, а также использовала запрещенные в США и Перу технологии добычи нефти. В результате этого перуанцы не могут использовать в пищу местных животных, пить воду из рек и есть обитающую в них рыбу.

Пресс-секретарь Occidental в ответ на это заявил, что он не знаком с содержанием иска, однако сообщил, что компания прекратила свою деятельность в этом регионе в 1999 году, после продажи производства компании Argentinian Pluspetrol. Кроме того, по его мнению, вызывающий тон жалоб заставляет усомниться в искренности истцов.

Occidental Petroleum, одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в мире, начала деятельность по добыче нефти в Перу в 1971 году. Согласно опубликованному недавно отчету, компания ежедневно сбрасывала около 850 тысяч галлонов (более 3 миллионов литров) отходов нефтепереработки прямо в реки Перу, что сделало их воду непригодной для питья.

Ссылки по теме
- Peruvians sue oil giant over Amazon pollution - The Guardian, 11.05.07

0

45

Не знаю я такого племени ачуа,  прям мегрельская фамилия:)
Ашуары есть. Шуары  тоже есть. ;)

0

46

ну до менгрел им далеко- мелкие такие, юркие. и вечно недовольные всем подряд :)

0

47

Наконец-то найдены точные географические координаты места, куда посылают на 3 буквы: 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы. Nahui, Peru.

http://foto.mail.ru/mail/vperov/2/i-3.jpg

0

48

а у нас и другие новости: в Мирафлоресе погиб 1 русский. сначала версия была такая, что 2 парня 28 лет приехали толкать тут российские вертолеты , но напились вусмерть, и 1 слетел вниз с обрыва. если смотрели мои фотки, то видели этот обрыв. Но потом вроде как докопалась полиция, что там, где он летел, убиться нереально. теперь вроде получается, что 1 ухлопал сотоварища и спихнул все на несчастный случай. Но сам он был бухой в сиську, когда полиция приехала. и весь этот позорный, так сказать, рекламный ролик России крутили по телеку. Оставшийся в живых выглядел менее презентабельно, чем погивший.

0

49

Kuzya написал(а):

офигеть, дай ссылочку на этй новость пожалуйста. А имен нет?

0

50

Kuzya написал(а):

приехали толкать тут российские вертолеты

похоже удачно толкнули

Andrey написал(а):

дай ссылочку на этй новость пожалуйста.

походу ТУТ рускоязычный первоисточник

0

51

Я знаю ребят которые занимаются этим, но им не по 28 лет.

0

52

RED написал(а):

похоже удачно толкнули

Рэд, будете смеяться, но если это те же самые хозяева вертолетов, то и с нами пытались вести переговоры. Но с самого начала всё было настолько шито белыми нитками, что и близко подходить к этому делу не стали. бред сивой кобылы. А фамилии я вычитаю в газетке за прошлую неделю, как откопаю. Все это странно- тут моментально каким-то чудом оказалась мать погибшего. Как она успела? или она тут жила? Парни приехали на месяц , как сказали в новостях. Странно это как-то. Меня вчера понесло из хренового любопытство посмотреть на место падения: ну трудно там убиться. Скатиться можно, поломать по пути можно пару-тройку костей, но не ТАК же. Я  понимаю , Ред, что вы летели значительно "круче".

0

53

Kuzya

(по секрету) А вас не Люда зовут?

0

54

не, аж никак не Люда. И даже тут ни одной Люды не знаю. Я вообше тут с местными русскоговоряшими мало общаюсь. А вы где живёте в Лиме?

0

55

Не в Лиме,в Арекипе.
Была здесь Люда, она работала с авиацией. Вы сказали "переговры насчет вретолетов", вот я и подумал :)

0

56

мне вот интересно, те ли хозяева, что с нами пытались договориться или нет. Но тем было явно не по 28 лет. те -в районе 40-50 лет

0

57

А откуда они были? Не говорили город, че за фирма?

0

58

Из России, город Екатеринбург.
Александр Соловьев

0

59

Kuzya написал(а):

Рэд, будете смеяться, но если это те же самые хозяева вертолетов, то и с нами пытались вести переговоры.

Смеятся не буду, но удивлюсь
Вы вроде в чем то вроде университета, если правильно понял, обитаете
Зачем вам вертолеты?

Andrey написал(а):

Не в Лиме,в Арекипе.

Арекипа, это совсем недалеко от Титикака
Холодно наверное уже в Арекипа?

0

60

RED

Здесь никогда не холодно и никогда не жарко, здесь всегда нормально:). Повыше -холодно. пониже жарко.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Новости Перу