EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Войны 2007

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Иракское правительство и межнациональные силы против иракских инсургентов и террористов «Аль Каеды». Конфликт начался в 2003 году после оккупации Ирака. В конфликте также принимают участие США, Великобритания, Австралия, Япония, Южная Корея, Италия, Польша, Украина, Дания и др.

Израиль против террористических группировок («Хамас», «Хезболла», «Палестинский Исламский Джихад» и др.). Конфликт Израиля с террористами, не желающими признавать факт существования еврейского государства, длится с 1975 года и имеет, в основном, территориальные и религиозные причины. В конфликт прямо или косвенно вовлечены ООН, США, Сирия, Ливан, Иран.

Афганское правительство против «Талибана», «Аль Каеды» и полевых командиров. Конфликт в Афганистане идет с 1978 года. Его причины многочисленны, в основном они имеют этнический, религиозный и территориальный характер. После свержения режима «Талибана» и прихода к власти президента Хамида Карзая, его главными противниками стали «Талибан» и остатки «Аль-Каеды». В конфликте принимают участие ООН, НАТО, США, Иран, Россия,  Пакистан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан.

Индия против сепаратистов из Ассама и Манипура. Причина конфликта — борьба за независимость. Боевые действия идут с 1982 года. Большинство сепаратистов объединены в организацию «Народная Военная Группа», которая исповедует маоистскую идеологию. В конфликт вовлечены ООН, Бутан, Мьянма (Бирма) и Бангладеш.

Филиппины против группировки «Абу Сайаф». Филиппинская исламистская террористическая организация имеет тесные связи с «Аль Каедой» и другими международными террористическими исламистскими структурами. Ее цель — создание на юге Филиппин исламского государства (население Филиппин, в основном, христиане-католики). «Абу Сайаф» насчитывает от 200 до 2000 активных боевиков, имеет базы в соседней Малайзии, некоторые боевики проходили подготовку в тренировочных лагерях «Аль Каеды» в Афганистане. Конфликт начался в 1999 году. В него также вовлечены Ливия, Индонезия, Малайзия и США.

Филиппины против Новой Народной Армии. Конфликт, который начался в 1969 году, заметно активизировался. Идеология Новой Народной Армии крайне близка коммунистической. В конфликте участвуют также Ливия, Индонезия, Малайзия и США.

Шри Ланка против «Тигров Освобождения Тамил Илама». Конфликт длится с 1978 года. Организация, представляющая интересы тамильского меньшинства, борется за независимость и ведет борьбу террористическими методами. В конфликт вовлечена Индия.

Колумбия против Национальной Освободительной Армии (НОА). Главные причины конфликта — идеологические и криминальные (наркоторговля). НОА возникла в Колумбии (1965), на волне популярности Фиделя Кастро и Че Гевары. Это марксистская террористическая организация, действующая, в основном, в городских районах. НОА занимается убийствами и похищениями людей. Конфликт начался в 1978 году. В конфликт вовлечены США.

Колумбия против Революционных Вооруженных Сил Колумбии (ФАРК). ФАРК  ведет борьбу во имя коммунистической революции, начиная с 1964 года, однако в активную фазу конфликт перешел в 1978 году. Главные причины конфликта — идеологические, социальные и криминальные (наркоторговля). ФАРК зарабатывает деньги двумя путями — похищениями людей, за которых потом требуется выкуп, и «покровительством» торговцам наркотиками. Пытается применить гангстерские методы «покровительства» и в отношениях с обычными бизнес-структурами. ФАРК действует на территории Колумбии, Венесуэлы, Панамы и Эквадора. США предоставляют военную и финансовую помощь правительству Колумбии.

Россия против чеченских сепаратистов. Россия считает сепаратистов исламскими террористами. Конфликт начался в 1994 году. В него вовлечены Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе и Грузия.

Демократическая Республика Конго против племенных вооруженных формирований и иностранных наемников. Центральное правительство пытается установить свою власть в отдаленных районах страны. Главные причины конфликта — этнические и социально-экономические. В конфликте, который длится с 1997 года, участвуют соседние страны (Зимбабве, Бурунди, Ангола, Уганда, Руанда, Чад), ООН, Африканский Союз и Франция.

Нигерия. Межэтнические и межрелигиозные столкновения. Начались в 1970 году. Имеют религиозные, этнические и экономические причины. В северных провинциях Нигерии большинство составляют мусульмане, которые требуют введения в стране законов шариата. Периодически происходят столкновения между мусульманскими и христианскими экстремистами, погромы и теракты.

Сомали. Борьба различных фракций. Конфликт, начавшийся в 1978 году, имеет этнические и криминальные причины. В Сомали претендуют на власть различные племенные и мафиозные кланы. В урегулировании конфликта принимают участие ООН, США, Эфиопия и Кения.

Судан против Народной Армии Освобождения Судана и Движения за Справедливость и Равенство. Фактически, это конфликт между мусульманским Севером страны и христианско-анимистическим югом, который борется за приобретение автономии. Конфликт имеет этнические и религиозные причины. Первые столкновения произошли в 1983 году, в 2003 году конфликт приобрел значительные масштабы (кризис в Дарфуре обсуждался в ООН). Вовлечены ООН, Европейский Союз, НАТО, США и многие другие страны.

Уганда против «Армии Бога». «Армия Бога» — экстремистская мусульманская организация, которая претендует на власть в стране. Конфликт идет с 1986 года. В него вовлечен Судан (поддерживает «Армию Бога»).

К числу горячих точек отнесены следующие конфликты:
Иран против курдов,
Турция против курдов,
Израиль против Палестинской Автономии,
Индия против инсургентов (три сепаратистских движения),
Мьянма (Бирма) против разнообразных вооруженных диссидентов,
Непал против маоистских инсургентов,
Китай против уйгурских и туркестанских сепаратистов,
Восточный Тимор против инсургентов,
Таиланд против исламских сепаратистов,
Кот Д’Ивуар против инсургентов,
Центрально-Африканская Республика против инсургентов,
Чад против инсургентов,
Эфиопия против Эритреи,
Зимбабве против белого меньшинства(!),
Грузия против Абхазии и Южной Осетии,
Гаити против вооруженных политических оппонентов.

Washington ProFile

Человек человеку не волк, а кролик.
То ты их, то они тебя.
EcuaReD@АНТРОПОЛОГИЯ

0

2

RED тебе не кажется, что это можно закончить только если америка  все возмет под свой контроль,а так останется беспредел,можно даже россию взять в союзники на время ,а потом и с ней разобратся.вчера по российскому тв выступал какойто  .... и сказал что если америка и израиль ударят по ирану то россия может обьевить войну сша,путина нужно линчевать при народно, этож надо так ненавидеть людей .россия усрется если будет воевать и так с голоду пухнут уроды.всем миром нужно боротся с этой страной рассадником террора и ядерного оружия .мир нужно спасать от третей мировой войны,но без жертв не обойтись ,нужно уничтожить только одно российское правительство ,а остальные и так станут шелковые белые и пушыстые.RED если не согласен аргуметируй.

0

3

С чем не согласен?
С тем что кого то от чего то надо спасать?

Не хочу я никого спасать, тут и аргументировать нечего









Наводить единый порядок во всем мире так же мудро и полезно,
как упорядочивать по алфавиту все буквы во всех книгах.
EcuaReD@МЫСЛИ

0

4

Рейтинг миролюбия в мире
Странная, надо сказать, картинка

увеличить

0

5

pips написал(а):

нужно уничтожить  российское правительство.RED если не согласен аргуметируй.

RED, по-моему этот ... тебя в террористы сватает. :swoon:

0

6

pips

Я лишь заметил только одну тенденцию: куда бы ни ступила нога американцев, начиная с периода пост-корейской войны, там всегда был и будет полный бардак. Именно религиозный исламский фанатизм появился благодаря старанием американцев, которые создали его своими руками, как противодействие экспансии советской идеологии социализма коммунизма. С кем сейчас воюют американцы в Афгане, Ираке, Сомали - это все бывшие питомцы созданные и вскормленные Америкой, которые удачно были материалом для противопоставления угрозе коммунизма. И теперь бывшие дети удачно воюют против своего родителя. И эта зараза созданная американцами захватывает все новые и новые страны.

Кстати, тебе известно, что Хамас был создан израильскими спецслужбами, что бы их противопоставить арафатовской ООП? И по подобию американцев, создали религиозный, фанатичный исламский режим.

Если амеры пойдут демократизировать Иран, то его ждет очень плачевная участь, еще хуже чем Ирака. Весь Иран, это многонациональное государство, с кучей разных народов и традиций. Так там такое начнется, когда все эти национальности начнут делить коврижки, что иракское положение Сунниты vs. Шииты покажется раем.

п.с. Можно на примере с американцами посмотреть на Ю. и Ц. Америку, где когда-то постоянно хозяйничали американцы. Результатом стало полное обнищание этих стран, которые и до сих пор пашут за гроши, что бы американцы из США жили хорошо. А как только появлялся лидер, которого не устраивали это положение, он сразу становился врагом США, и дальше в ход шел Пентагон с US-Army.  Глянь на Чавеса, который сделался сразу врагом США. Было бы это раньше, то Венесуэле бы давно США объявила войну.

Почитак на досуге:   http://pbarch.nm.ru/bp/stat/okk/stat1.htm

0

7

pips, ничего не ответит
При всем желании, во всех своих реинкарнациях,  pips не может обитать нигде, кроме раздела "Марсианские хроники"

0

8

RED написал(а):

Рейтинг миролюбия в мире

RED, ты ничего не понял! Это рейтинг "ГРИНГОлюбия", его в штатах детям и солдатам показывают.

0