EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Манта » Военная база Манта


Военная база Манта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эквадор, база Манта

Военное присутствие США близ города Манта на побережье Тихого океана (население 200 тыс человек) было установлено в 1999 году, когда Эквадор и США подписали договор сроком на 10 лет о проведении операций по мониторингу и контролю над воздушным и наземном наркотрафиком. Позже эта цель была изменена, и США стали использовать базу и порт Манта для контроля над миграцией и осуществления разведовательных наблюдений над колумбийскими вооруженными силами и борьбы с герильей. (2)

Согласно официальным данным США 8.000 мигрантов, которые отбыли из Эквадора в сторону Центральной Америки и США были задержаны североамериканской береговой охраной. Несмотря на то, что соглашение о базе Манта устанавливает, что задержание могут производить только вооруженне силы Эквадора, корабли США осуществили 45 нелегальных абордажей судов с мигрантами на борту или занимающихся рыбным промыслом. В результате между 2001 и 2005 гг было потоплено 8 эквадорских судов. (3)

В 2000 году мнение большинства населения было в пользу военной базы Манта, потому что надеялись получить прогресс и безопасность, однако в 2007 г. мнение народа существенно изменилось по причине экономических, социальных и культурных последствий. Рыбаки были вытеснены, порт милитаризирован, цены на жилье и жизнь резко повысились. Что увеличилось, так это детская проституция, наркомания и торговля ночлегом.

В 2009 истекает срок договора о базе Манта. Президент Рафаэль Корреа, который приглашен на открытие конференции, объявил, что договор продлеваться не будет, как того хочет США. Коалиция Эквадора "Нет базам", в которую входит 18 организаций, будет следить за тем, чтобы это предвыборное обещание исполнилось, а также будет способствовать тому, что Национальная Конституционная Ассамблея , которая разработает новую Конституцию, включила статью, в которой был бы прописан запрет на расположение иностранных войск на национальной территории.

0

2

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в категорической форме заявил, что не продлит контракт с США на арену военно-воздушной в Манте.
«Скорее мне отрежут руку, чем я подпишу такой документ», - сказал он в субботней программе, транслировавшейся по национальному радио.
Поскольку, база декларируется как, используемая США в качестве места базирования своих самолетов, осуществляющих разведку путей переброски наркотиков в регионе,
Он посоветовал США перебазироваться в Колумбию: «Поместите базу в Колумбии. Колумбия производит наркотики, Эквадор - нет».

Кстати, на обломках Военной базы, нам еще обещали сделать международный аэропорт

0

3

По словам посла США в Эквадоре , Хитера Ходжеса, персонал и техника военной базы в Манте покинут ее в сентябре этого года.
Куда база будет передислоцирована - не сообщается

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Манта » Военная база Манта