EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Визовые новости

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Британия повышает консульские сборы
Британские власти объявили о существенном повышении консульских сборов за оформление виз и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств, говорится совместном пресс-релизе МИД и МВД Великобритании.

Правительство Великобритании при этом заверяет, что главным образом повышение коснется тех категорий мигрантов, которые намереваются получить финансовую выгоду от своего пребывания в Соединенном Королевстве, живя и работая здесь, а для студентов и туристов повышение будет гораздо менее ощутимым.

Теперь за обычную туристическую визу придется заплатить 63 фунта стерлингов (около 3,3 тыс. рублей) вместо прежних 50. Студенческая виза будет стоить 99 фунтов, рабочая – 200 фунтов стерлингов (ранее за оформление этих типов виз взимался сбор в размере 85 фунтов).

0

2

Российские туристы, отправляющиеся за рубеж, все чаще сталкиваются с препятствиями в виде новых визовых требований и очередей в консульствах. В 2007 году этих препятствий, увы, не станет меньше. Более того, не исключено, что число проблем с выездом в западные страны только увеличится.

В 2006 году иностранные дипломатические ведомства неоднократно портили настроение россиянам, объявляя о новых требованиях к документам и ограничении количества принимаемых загранпаспортов. Больше всего проблем в минувшем году, по мнению туроператоров, исходило от французского консульства. Первый тревожный звонок прозвенел накануне майских праздников: тогда сотрудники консульства на сутки объявили забастовку и перестали оформлять документы. В августе французы нанесли еще один удар: без объяснения причин консульство значительно ограничило прием документов на оформление виз от российских туроператоров, занимающихся автобусными турами по Европе. Спустя несколько месяцев, накануне новогодних каникул, французы на несколько дней вообще приостановили прием документов на автобусные туры.

В 2007 году сбоев в работе французского консульства пока не возникало, однако, по мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, новый визовый скандал уже не за горами.

"Если консульство Франции не снимет квоту для автобусников и не уменьшит сроки оформления виз, к весенним каникулам, примерно к середине марта, мы ждем скандал", – заявила "Газете.Ru" госпожа Тюрина.

По мнению экспертов российского туристического рынка, причина сбоев в работе французского консульства объясняется тем, что пропускная способность визового отдела не позволяет обрабатывать в сроки все поступающие загранпаспорта. Число россиян, желающих посетить Францию, с каждым годом растет, а вот число сотрудников визового отдела практически не меняется. Представители консульства этот факт не скрывают и в настоящее время пытаются решить проблему увеличения потока российских туристов по примеру своих коллег из Великобритании, Бельгии и Нидерландов – за счет создания визового центра, работающего на базе частной фирмы-посредника. Когда откроется французский визовый центр, пока неизвестно. Как сообщила "Газете.Ru" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, работа визового центра при французском консульстве может начаться в мае этого года, однако, подчеркнула госпожа Тюрина, пока это только неофициальная информация.

Еще одно проблемное консульство – консульство ФРГ.

С 1 февраля нынешнего года российским туристам и отправляющим их турфирмам пришлось столкнуться с рядом существенных визовых ограничений. Теперь от туркомпаний принимают не более 600 загранпаспортов в неделю, мотивируя это недостатком персонала и помещений для обработки большего числа документов.

Впрочем, кроме квоты в 600 паспортов есть и другие требования, введение которых нельзя объяснить нехваткой рук в визовой службе.

С 1 февраля независимо от того, оформляет ли турист визу в индивидуальном порядке или через турфирму, ему необходимо представить оригинал старого загранпаспорта (или собственноручное заявление о его утрате), копию свидетельства о браке, справку с места работы на немецком языке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или документы о движении средств на кредитной карте за последние 3--6 месяцев. В случае отсутствия каких-либо документов из требуемого списка туристы должны объяснить причины их отсутствия в письменном виде.

Введение консульством ФРГ новых требований уже привело к тому, что российские турфирмы и их немецкие партнеры начали терпеть убытки, а число туристов, желающих посетить Германию, сократилось. При этом, как отмечают эксперты туррынка, немецкое консульство в отличие от своих французских коллег не объявляло о намерении открывать визовый центр, а это значит, что проблемы со сроками оформления виз, скорее всего, останутся нерешенными.

"Я думаю, что в ближайшее время проблемы с визами не будут решены, потому что это никому не нужно, – заявил вице-президент специализирующейся на туризме информационной службы "Банко" Дмитрий Даниленко. – У российского МИДа должна быть какая-то позиция по этому вопросу, а чтобы она возникла, должны быть обращения с просьбой что-либо сделать, то есть кто-то должен этим целенаправленно заниматься".

Кроме визовых проблем во французском и немецком дипломатических ведомствах россиянам периодически приходится сталкиваться с препятствиями и в других консульствах – чешском, австрийском, греческом и прибалтийских. Впрочем, трудности, возникающие у туристов в этих консульствах, не столь ощутимы, как во французском и немецком: как правило, речь идет о незначительных новых требованиях и задержках в оформлении документов.

Незначительно осложнили требования к документам и в консульстве США:

в конце октября 2006 года американские власти с целью сокращения сроков рассмотрения документов потребовали заполнять анкеты на получение визы только через интернет. Кроме этого желающим посетить США теперь необходимо заполнить анкету на английском языке (раньше это можно было сделать и на русском).

В конце нынешнего года число визовых препятствий, возникающих на пути в Европу у российских туристов, может еще больше увеличиться:

в декабре 2007 года девять европейских стран (Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония) намерены вступить в зону Шенгенского соглашения, что повлечет некоторые изменения в работе консульств и порядке выдачи виз россиянам.

Как пояснил "Газете.Ru" Дмитрий Даниленко из ИС "Банко", в связи с тем что граница у шенгенских стран общая, консульства новых участников соглашения будут стараться предельно пунктуально выполнять все инструкции, чтобы избежать проблем с соседями по Европе. С такой точкой зрения согласен и вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. Впрочем, с одной оговоркой: подобная дотошность в рассмотрении подаваемых документов, по мнению Канторовича, продлится только первые полгода-год.

"В каждой анкете консульства будут видеть не туриста, а потенциального нелегального мигранта", – предполагает господин Даниленко.

Кроме того, по словам Даниленко, у консульств европейских стран есть негласное указание обращать внимание на фамилию и место рождения туристов, что тоже может затруднить получение визы некоторым соотечественникам. "Если у человека русская фамилия, но родился он в Армении, выехать для него будет большой проблемой, даже если всю жизнь он прожил в России", – заявил вице-президент ИС "Банко". При этом он подчеркнул, что подобные требования носят неофициальный характер и сами представители консульств никогда не признаются в их существовании.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина пессимизма своих коллег не разделяет. По ее мнению, страны, вступающие в шенгенскую зону в 2007 году, заинтересованы в увеличении турпотока из России, и поэтому ужесточения требований к россиянам произойти не должно.

Впрочем, независимо от того, кто из экспертов окажется ближе к истине в прогнозах, очевидно одно: визовых трудностей в предстоящем году у российских туристов меньше не станет. Если их число и не увеличится после вступления 9 стран в шенгенскую зону, то уж точно и не уменьшится.

http://www.gazeta.ru/travel/2007/02/21_a_1399475.shtml

Отредактировано argentino (11.03.2007 15:29)

0

3

Израиль отменяет визы для россиян. Соответствующее предложение одобрила межминистерская комиссия страны, которая передала документы на утверждение Кабинета министров. Основным условием отмены виз стал принцип взаимности – комиссия настаивает на том, что израильтяне должны получить от России те же преференции, которые будут предоставлены россиянам. Стороны намерены договориться в течение нескольких месяцев.

http://vz.ru/society/2007/8/30/105051.html

0

4

Япония вводит дополнительные процедуры оформления для детей и молодых женщин из России, желающих получить японскую визу.

Представители Японии объясняют это нововведение тем, что в последнее время заметно участились случаи торговли людьми из Азии, Восточной Европы, России и Латинской Америки.

0

5

Российское правительство одобрило представленный МИД и согласованный с заинтересованными российскими министерствами и ведомствами проект соглашения с Израилем о безвизовом режиме.

Как сообщили РИА Новости в правительстве РФ, МИДу поручено «провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение».

После подписания этого документа должно пройти еще три месяца, прежде чем соглашение вступит в силу.

Так что, еще чуть-чуть, и в Израиль можно будет въехать так же легко как в Эквадор.

0

6

Сербия ввела безвизовый вьезд, сроком пребывания до 90 дней, для граждан России

0

7

RED написал(а):

Так что, еще чуть-чуть, и в Израиль можно будет въехать так же легко как в Эквадор.

Вот только зачем?

0

8

Зачем, зачем ...
Вахтовый метод
Приехал, три месяца повоевал, бац... - следущая смена

0

9

Вот и я грю - нехер там делать!

0

10

До отмены туристических виз между Россией и Израилем осталось 24 дня
(соглашение начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября).

0

11

Посольство США в Москве изменило курс доллара к рублю, который используется для расчета суммы визовых сборов.
С 11 октября будет действовать курс $1 = 27 рублей

0

12

Еще одна приятная новость для обладателей российского паспорта.

Россия и Бразилия отменили визы при краткосрочных поездках
Президенты России и Бразилии провели переговоры в Рио-де-Жанейро.
В Рио-де Жанейро завершились переговоры президентов России и Бразилии Дмитрия Медведева и Лулы да Силвы.

Главы МИД двух стран в присутствии руководителей государств подписали межправительственное соглашение об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках (на период до 90 дней) для граждан России и Бразилии.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/11/26/srochno/383273/

http://gazeta.ru/news/lastnews/2008/11/ … 1043.shtml

0

13

Россия и Аргентина подпишут договор о безвизовом въезде.

http://www.clarin.com/diario/2008/12/09 … 818679.htm

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/10/srochno/385658/

0

14

Да, Бачелет должна посетить Москву в конце январе с визитом, может и Чили присоеденится.

0

15

Гватемала, Сальвадор и Гондурас отменили визы для граждан России

   
С 31 марта для въезда в Сальвадор и Гондурас на срок до 90 дней виза не требуется. Целью поездки может быть туризм, транзит, деловые переговоры (при этом запрещена любая деятельность, связанная с извлечением прибыли). При пересечении границы необходимо предоставить: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в Сальвадор и 3 месяца - в Гондурас; миграционную карточку, заполненную на испанском или английском языке; документы, подтверждающие платежеспособность. Для Гондураса также потребуется наличие билетов в оба конца. В паспорт проставляется штамп с датой въезда в страну и количеством дней пребывания.

Кроме того, теперь туристы из России и Украины могут посетить Гватемалу без виз. При этом поездка не может длиться более трех месяцев, а паспорт туриста должен быть действителен на весь срок пребывания в стране.

Ранее для поездки в Гватемалу гражданам России была необходима виза, которая оформлялась в гватемальском консульстве в Москве. Гватемала является участником соглашения об общем визовом пространстве (OCAM) с Никарагуа, Гондурасом и Сальвадором.

0

16

A v Argentinu uzhe mozhno rossianam bez vizy?

0

17

inna
Вам уже наглядно показали где находится русская клавиатура здесь
В окне сообщения вторая кнопка справа.

0

18

Показали после моей записи—погляди внимательно,умница...

0

19

C понедельника Колумбия вводит безвизовый режим для трех категорий граждан России(туристов, технических специалистов и транзит)  вьезжающих в страну на срок до 90 дней

На следущие выходные еду в Картахену

0

20

RED написал(а):

На следущие выходные еду в Картахену

А раньше чего думал? После "разрыва" дипломатических отношений между Эквадором и Колумбией резидентам, т.е., нам,  визу ставить начали на границе, за тот же червонец гринов.

P.S. А в Картахену и правда хочется...

0