EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Эквадорские рецепты "Ахи"


Эквадорские рецепты "Ахи"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто знает рецепт знаменитой приправы "Ахи"?
Мне, перед отъездом, Саша Байкеркот говорил, но я забыл записать.  Подскажите, por favor, кто знает.
То, что я купил в магазине и привёз, назвать Aji можно с ба-а-альшой натяжкой, да и тот кончается.

0

2

ахи каждый делает так, как делает
единого рецепта нет
есть единый инградиент - чеснок

0

3

Кроме чеснока нужен сладкий лук. Кажется, сок лимона и апельсина. А ещё какие и в каком количестве ингредиенты нужны?

0

4

поосторожнее там с ахой - тут у нас народ год назад потравился в поерии от нее, под капельницами лежали :help:, поерию прикрыли

Отредактировано sapa_mala (24.03.2007 11:45)

0

5

sapa_mala написал(а):

поосторожнее там с ахой

Всенепременно! Дело за сущей ерундой: Ахи пока нет!  КТО ДАСТ РЕЦЕПТ?

0

6

завтра пойду есть гайину спрошу....
там небось удивятся зная мою ненависть к местным приправам
ну ничего - навру что компаньона хочу отравить

тока там вроде ета фигня нуна http://en.wikipedia.org/wiki/Aji_pepper

вот тут кстати рецепт завалялся

Salsa de ají amarillo:
• 2 cdas. aceite
• 4 vainas de ají amarillo molido y frito
• 3/4 tz. maní tostado y molido
• 2 Tzs. leche evaporada o natural aprox
.• Sal y pimienta a gusto
• 1 tz. quesillo desmenuzado

Preparar así:
Salsa de ají: Colocar en una olla el aceite y el ají amarillo molido, freír removiendo. Agregar el maní, leche (en cantidad para obtener una crema), sal y pimienta. Hervir a fuego lento mezclando constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, dejar entibiar e incorporar el quesillo removiendo hasta obtener una pasta suave. Probar la sazón.

Отредактировано sapa_mala (24.03.2007 16:10)

0

7

sapa_mala благодарю! А по-русски нельзя? Не пойму чего и...

sapa_mala написал(а):

компаньона хочу отравить

потом не отвертишся.  :lol:

Отредактировано amadora (25.03.2007 11:20)

0

8

amadora:P

попробуем перевезти - асейте - это масло в бутылтках которое растительное, дальше жолтое ахи где брать в россии не знаю, его надо пожарить и помолоть, орех арахис типа тут какойто к пиву подают его, тоже самое поджаренный и молотый, молоко - вот видимо изза него и травятся если испортится, соль перец по вкусу

готовят - на сковороде перец в масле жарят помешивая, параллельно делают крем сыпя арахис в молоко и мешая - затем етот крем льют в сковороду чтоб там варится начало ...

короч забей - когда схожу в пойерию и сам там всё спец увижу - расскажу

Отредактировано sapa_mala (25.03.2007 13:02)

0

9

Ну я так и понял, примерно. Пасиб! Подожду.
:yes:

0

10

арахисовые орехи , как считают кулинары, наиболее рискованные орехи из всех,т.к. легко поражаются гнилостными бактериями, и если они были к моменту употребления без скорлупы  больше 1 месяца, то обычно уже поражены спорами грибка, который плохо влияет на печень, ну и естессно, в сочетании с молоком -это просто динамит для неё

0

11

sapa_mala написал(а):

поосторожнее там с ахой - тут у нас народ год назад потравился в поерии от нее, под капельницами лежали

Угу, сделал вчера "Ахи"(в общем случае, под "Ахи" в Эквадоре понимается - "острый соус с  перцем "Ахи")

Перец(без зерен), лук, морковь, помидор(без кожи), все мелко порезать, сверху ложку масла, посолить, перемешать, дать постоять

Лично мне "Ахи" понравился
Супруга лежит, болеет

0

12

Наталья права, за исключением, что арахис не совсем орех, а скорее бобовое

0

13

В качестве эмульгатора можно использовать не только арахисовую пасту
Вполне подходит мука. Пшеничная, кукурузная, бобовая ...
"обжарить в масле, добавить, перемешать"

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Эквадорские рецепты "Ахи"