EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Светлой памяти Христофора Колумба посвящается... » Латинская Америка. Знаете ли вы, что...


Латинская Америка. Знаете ли вы, что...

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

18 декабря - Международный день мигранта.
С праздником всех нынешних и будущих!

0

32

По легенде
Первые люди в Манту пришли со звезд созвездия "Южный Крест"(по другой версии из звездного скопления "Плеяды")
и умирая, мантеньос возвращаются обратно на звезды

Красиво

0

33

Во всем виновата жажда странствий: трансатлантический обмен нехорошими болезнями начался с Колумба. Сифилис долгое время считался самой страшной из венерических болезней. Им страдали Генрих VIII, Авраам Линкольн, Винсент Ван Гог и, возможно, даже Адольф Гитлер. Однако происхождение этого заболевания долгое время вызывало массу споров среди ученых. Но данные новейшего исследования содержат самые убедительные на сегодняшний день научные доказательства, что эта инфекция, передаваемая половым путем, развилась в обеих Америках, а в Европу ее привезли моряки из экспедиции Христофора Колумба.

Благодаря сравнению ДНК 26 штаммов возбудителя сифилиса и сходных заболеваний получены убедительные доказательства того, что этот болезнетворный микроорганизм, передающийся половым путем, впервые возник в Южной Америке. Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Public Library of Science Neglected Tropical Diseases, четко указывают на американское происхождение бледной трепонемы и сифилиса. Предположение, что источником заражения были моряки Колумба, подтверждается фактом эпидемии в Неаполе в 1495 году, а также тем обстоятельством, что трепонемы, вызывающие венерический сифилис, являются самыми "молодыми" по времени возникновения представителями своей группы. "Это подкрепляет гипотезу, что сифилис - или некая болезнь, из которой он эволюционировал, - прибыл из Нового Света", - отметила Харпер. "Если скомбинировать эти данные генетики с многочисленными документальными подтверждениями того, что сифилис впервые появился в Европе примерно в 1495 году, то "колумбова гипотеза" происхождения сифилиса становится еще убедительнее", - добавила она.

Из этого открытия следует: хотя завоевание обеих Америк европейцами повлекло за собой массовую гибель туземцев от таких болезней, как оспа, Новый Свет в долгу не остался.

Источник: inopressa.ru

0

34

Эквадорские военные проходят обучение в Военной Школе Америк в США, созданной в свое время для подготовки военных офицеров стран Центральной и Южной Америк

В настоящее время Уругвай, Аргентина, Венесуэла, Боливия и Коста-Рика отозвали  своих военных из этой школы.

0

35

Атауальпа (тот самый последний инка, за которого испанцы получили выкуп "столько золота, сколько могло поместиться в его камеру", но все равно придушили) - родился в Эквадоре, в Кито.

АТАУАЛПА ЩИРИ - был сыном Императора Инков Уайны Капака и  ПАЧА ЩИРИ XVI, дочери вождя племени КИТУС (ЩИРИ - титул самого главного КИТУСА, именно от этого слова происходит название одной из центральных улиц Кито, Ширис, а совсем не потому что она длинная и ШИРокая)

Так что, последний инка был только наполовину инка, и наполовину - отмороженный эквадорец. И звали его по сути: ГЛАВНЫЙ ИНКА - ВОЖДЬ КИТУСОВ

зы
вот вам и ответ на вопрос: почему рухнула империя инков?

0

36

Ночь Редиса празднуется в городе Оахака, Мексика, каждое 23 декабря. В этот день проводятся соревнования по вырезанию из этого корнеплода различных фигур, как правило, на историческую тематику.

0

37

Тридцать девять лет назад, в 1969 году  Сальвадор начал войну с Гондурасом.
Сальвадорцы были недовольны результатом отборочного матча чемпионата мира. Война продолжалась всего четыре дня, однако потери с обеих сторон составили 2000 человек. 
Мирный договор был подписан спустя десять лет.

0

38

Переговоры о создании недавно образованного альянса UNASUR (Штабквартира Кито, Эквадор) обьединившего Аргентину, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Гайану, Колумбию, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Эквадор и Чили
Начались еще в 1953 г. при непосредственной поддержке СССР. Что зафиксированно в архивных документах переговоров И.В. Сталина с послом Аргентины в СССР Л. Браво 7 февраля 1953 г.

0

39

Самый большой цветок в мире
«Трупный цветок» или Titan Arum (Amorphophallus titanum),
высота которого может достигать до 3 метров,  вес более центнера,
цетет  72 часа, один раз в 5-10 лет
и отвратительно пахнет

увеличить

0

40

Договор на аренду земли под строительство ПанамскогоКанала
Заключался между США и Колумбией

0

41

По последним исследованиям, в Эквадоре
болезнью,  занимающей первое место по смертности, является диабет(!)
Диабетом в Эквадоре страдает каждый десятый житель (10%), еще 30% находятся в группе рыска, с перспективой приобрести это заболевание в ближайшие 5 лет.

0

42

Мексиканец Карлос Слим (Carlos Slim) в 2007 г. стал самым богатым человеком в мире: так пишет "Форбс". История его взлета просто поражает воображение. Пятидесятидевятимиллиардное состояние Карлоса Слима составляет 6,6 процента от ВВП Мексики. Для сравнения: состояние Билла Гейтса равно пятидесяти шести миллиардам, но эта сумма равна всего лишь 0,4 процента ВВП США. Даже в свои лучшие времена Джон Рокфеллер (John Rockefeller) распоряжался только двумя процентами американского национального богатства. Если принять средний уровень прибыли в шесть процентов, получится, что постоянный ежегодный доход семейства Слимов равен 3,6 миллиарда долларов. Таким образом, одно лишь семейство Слимов зарабатывает столько же, сколько три миллиона беднейших мексиканцев.

Источник: http://www.inosmi.ru/

0

43

Знаете ли вы, какая нация считается самой изобретательной в деле придумывания имен своим детям? Оказывается, венесуэльцы!
Ну очень они изобретательны. В 2007 году, после регистрации в венесуэльском загсе (или как у них это называется) имен Супермен и Бэтмен правительство Венесуэлы выпустило специальную депешу, в которой настойчиво рекомендовало использовать более традиционные имена из особого списка в 100 пунктов. Такие простые имена, как Хуанита или Мигель не прельстили счастливых родителей, после чего начали появляться имена вроде Хошимин и Эйзенхауэр. Кроме этого, зарегистрировано как минимум 60 граждан Венесуэлы, гордо носящих имя Гитлер.

0

44

Когда отряд капитана Франсиско де Орельяна добрался до Кито, столицы нынешнего Эквадора, правителя Новой Кастилии Гонсало Писарро там уже не было. Был март 1541 года. До оговорённой заранее встречи оставалось ещё много времени. Писарро, однако, со своими людьми уже покинул Кито. Орельяна был просто ошарашен случившимся. У него было всего 23 солдата, и попытка догнать своего начальника в незнакомой, враждебной стране, разорённой испанцами, была явной авантюрой. Однако капитан раздумывал недолго и, немного отдохнув, бросился вслед. Алчность и ненасытная страсть к приключениям были превыше благоразумия.

Да и о каком благоразумии тут могла идти речь, когда испанцы шли отыскивать в завоёванной ими стране область, где, по словам индейцев, в изобилии росли деревья, кора которых пахла корицей, а корица тогда ценилась дороже золота. Ведь в те далёкие времена корица, имбирь, шафран и другие пряности были драгоценным и редким товаром.

Пикантные приправы из пряностей украшали стол вельмож. Пряности, предотвращавшие порчу продуктов, широко применялись для заготовки пищи впрок. Снадобья из пряностей высоко ценились в средневековой медицине. Душистой «валютой» выплачивали жалованье, налоги, выкупы. Пряности считались изысканнейшим подарком. Ту же корицу считалось

не зазорным принимать в дар даже королям. Вот почему Орельяна так отчаянно стремился найти страну корицы, или, как её называли испанцы, «страну мечты». И капитан догнал-таки войско Писарро...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

45

В 2006 году в Эквадоре умерла 116-летняя Мария Эстер де Каповилья - самый старый человек на планете. О смерти долгожительницы сообщила ее внучка - 46-летняя риэлтор из Майями Катрин Каповилья, передает агентство Ассошиэйтед пресс. По словам Катрин Каповильи, ее бабушка умерла в воскресенье в 03.00 по местному времени в госпитале города Гуаякиль, куда ее доставили с пневмонией за два дня до кончины. Мария Эстер де Каповилья - ровесница Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера - родилась 14 сентября 1889 года. Она вышла замуж в 1917 году и овдовела в 1949 году. По данным редакции "Книги рекордов Гиннеса", теперь самым старым человеком на земле стала 116-летняя Элизабет Болден (Elizabeth Bolden) из американского города Мемфис, которая на 11 месяцев младше Марии Эстер де Каповильи.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Светлой памяти Христофора Колумба посвящается... » Латинская Америка. Знаете ли вы, что...