EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колумбия (тема выделена)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

ma3yp написал(а):

Они после Колумбии в самом полном восторге. Изумительная природа, доброжелательные люди, приятный климат и везде, на каждом шагу, клумбы с цветами.

Иногда от этих замечательных людей, а именно той части , что тусуется в горах и джунглях , сбегают пленники, проведшие по 9 лет в плену, и рассказывают во всех подробностях о этой замечательной стране. :) Чечня думаю тоже интересна в этом смысле :) Там правда в зинданах столько не живут.

0

2

ma3yp написал(а):

Они после Колумбии в самом полном восторге. Изумительная природа, доброжелательные люди, приятный климат и везде, на каждом шагу, клумбы с цветами.

Не в той Колумбии они побывали. Надо ту посмотреть, откуда колумбийцы в Эквадор бегут, что бы работать на стройках за 160$ в месяц.

0

3

Амадора, а чего туда сравнивать цены и гастарбайтеров? К примеру, я недавно был в Таиланде. Я просто влюбился в эту красивую страну Вечных Улыбок и Доброжелательности. Все в стране безумно дешево, а сами тайцы пашут за зарплату в 200 долларов. И их полно в Корее, Японии, Тайване и Сингапуре, куда они едут за заработками. Но от этого их страна не становится хуже, хоть и у них буянят свои исламисты, которые хотят  жить по шариату. Я согласен, что в некоторых частях Колумбии сохранились партизаны, но это далеко не та обстановка, которая была в 70-80 годах, когда шла настоящая война между правительством и партизанами. Этих моих знакомых еще заранее предупредили, что бы согласовали свои маршруты с гидом, который верно подскажет, куда следует или не следует заходить. И все будет в ажуре.

0

4

Моя жена несколько раз общалась с колумбийцами по работе, так у всех кого-то воровали из родственников по разу, при этом они говорят об этом как о чем-то обыденном.

http://cooler-online.com/lt/livet_colombia1.html

0

5

ma3yp написал(а):

что бы согласовали свои маршруты с гидом, который верно подскажет, куда следует или не следует заходить. И все будет в ажуре.

С согласованными маршрутами, гидами
(гидов желательно побольше и на бронетехнике)
В Экваториальной Африке тоже неплохо можно оттянуться

По отзывам очевидцев в отдельных местах в Колумбии все выглядит очень красиво, культурно и цивилизованно.
Но смущают некоторые бытовые нюансы
например, не рекомендуется ездить, даже по столице в автомобиле, с открытыми окнами
Как можно догадаться, это совсем не по тому, что "доброжелательные люди" цветы и подарки на ходу в окна запихивают

Еще тут прозвучало довольно уместное, на мой взгляд,  сравнение с Чечней
Криминал, например в Эквадоре, очень в большой степени колумбийский

0

6

RED написал(а):

прозвучало довольно уместное, на мой взгляд,  сравнение с Чечней

В Чечне красивые места тоже есть. Только желания нет ими любоваться.

0

7

ma3yp написал(а):

Я согласен, что в некоторых частях Колумбии сохранились партизаны, но это далеко не та обстановка, которая была в 70-80 годах, когда шла настоящая война между правительством и партизанами. Этих моих знакомых еще заранее предупредили, что бы согласовали свои маршруты с гидом, который верно подскажет, куда следует или не следует заходить. И все будет в ажуре.

Я хочу извиниться за назойливость - в 70-80 годах росла экономика Колумбии, а Пабло Эскобар предлагал выплатить весь национальный долг Колумбии :)
Как вы думаете, кандидаты в президенты( женьщина) всевозможные префекты, хренова туча ам. туристов, они уже по несколько лет удерживаются в лесах-
1 им просто не повезло?
2 Их не предупредили?
3 или просто не согласовали маршруты?
;)
При этом с зеленью в Колумбии все окей!
В течении последних 2-3 месяцев в только в Кали из тайников устроеных в домах( замурованные в стенах и полах) - изъято около 200 млн зеленых денег с изображением мертвых президентов ;)

0

8

ma3yp написал(а):

но это далеко не та обстановка, которая была в 70-80 годах, когда шла настоящая война между правительством и партизанами

70-80-е говорите
А как Вам
Например такая ссылка. Последствия 1999-2001 гг

0

9

argentino написал(а):

Моя жена несколько раз общалась с колумбийцами по работе, так у всех кого-то воровали из родственников по разу, при этом они говорят об этом как о чем-то обыденном

Просто ужас.  Воруют всех и вся.

ЗЫ. Каждый год, сотни молодых израильтян посещают Колумбию. Я постоянно слежу за израильскими новостями. И только один раз, за 17 лет, мне довелось прочитать о похищении в горах какой-то группы молодых туристов из разных стран, в числе которых были израильтяне. Но их всех очень быстро освободили, а кто-то даже сбежал.  Но еще не доводилось читать, что кого-то из израильтян убили в Колумбии. А ведь Колумбия одна из самых популярных стран у израильтян.

Видно, что эти израильтяне на танках по Колумбии передвигаются.

п.с. Сам знаю одно женщину из Москвы, которая занимается цветочным бизнесом. Она часто бывает в Колумбии и Бразилии. Я ее не допрашивал особо, но она мне сказала, что в Рио гораздо опаснее чем в Колумбии.

0

10

Andrei56 написал(а):

Я хочу извиниться за назойливость - в 70-80 годах росла экономика Колумбии, а Пабло Эскобар предлагал выплатить весь национальный долг Колумбии
Как вы думаете, кандидаты в президенты( женьщина) всевозможные префекты, хренова туча ам. туристов, они уже по несколько лет удерживаются в лесах-
1 им просто не повезло?
2 Их не предупредили?
3 или просто не согласовали маршруты?

Почитайте отзывы лучше на travel.ru, чем тыкать каким-то обиженным лузером

0

11

Пардон, я ответы напутал с авторами.

0

12

Один из отзывов о Боготе. Видно, чувал не проникся "ужасами нашего городка", о котором подробно расскжут люди, которые там никогда не были...

http://reports.travel.ru/letters/92003.html?cc=co

0

13

Сайт о Колумбии

http://www.colombia.su/

здравствуйте Марио.Мы с мужем собираемся переехать жить в Колумбию.Но мне почему-то становится страшно ехать в Колумбию,после всех передач которые я вижу по ТВ.Если Вам не трудно конечно,не могли бы Вы немного рассказать про людей живущих в Вашей стране?Please

Здравтвуйте!
Не боитесь! Колумбия не опаснее России, конечно не всё прекрасно но жить можно сравнительно спокойно. Как правило инностранцы которые бывают в Колумбии хотят вернуться. Здесь много иностранцев живут в том числе и много Русских. Люди здесь гостеприимные, весёлые и жизнерадостные. Я думаю бояться нечего, только как и везде не рекомендуеться посещать опасные районы. Богота сейчас намного безопаснее таких городов как Каракас, Рио де Жанейро, Сао Пауло; на уровне Буэнос Айреса по безопасности.

Дарья Здравствуите!
Нет, не так опасно. Есть департаменты страны где есть и партизаны и парамилитарэс но туда никто не ездит и это далеко от больших городов. Я думаю не стоит обращать большое внимание тому что пищут СМИ. В Колумбии жить можно, инностранцев хорошо очень принимают, страна красивая, цивильная, полуразвитая.

- Zdravstvyjte! Ya zivy sejchas v Kolymbii))) Gorod nazyvaetsya Cartagena. Est tyt kto-nibyd esche iz etogo goroda? Tyt prosto super! Kolymbia sovsem ne takaya opasnaya kakoj ee pytautsya predstavit po TV! Kak i v luboj drygoj strane prosto nyzno sobludat elementarye mery predostoroznosti. A obokrast i v Europe mogyt)))

Живется хорошо :)Не та кстрашноконечно как описывается,но меры безопасности очень желательно соблюдать.Думаю Вам здесь понравится :)

- Polnost'u vas podderzivau!!!!! Zdes prosto more pozitiva!!! A pogoda prosto raj!!! Osobenno dlya menya))) Ya voobsche-to iz Siberia, zdes vremenno prozivau))) Y nas sejchas +30 gradysov! Zara!!!!  Ya vlublena v ety strany, v ispanskij yazyk i ludej!

Хммм. Явно вступает в противоречие с эквадорскими экспертами. :)

Отредактировано ma3yp (30.05.2007 16:49)

0

14

ma3yp написал(а):

Каждый год, сотни молодых израильтян посещают Колумбию ... Колумбия одна из самых популярных стран у израильтян.

Вы не такую популярность случайно имели ввиду ?

ma3yp написал(а):

Явно вступает в противоречие с эквадорскими экспертами.

Вокруг одни противоречия
Нормальное явление

Вопрос какая направленность сайта по представленной ссылке?

Если передо мной будет стоять задача впарить кому нибудь свежий айсберг
Я вам и не такие прелести жизни в Антарктиде распишу
Причем все до последнего слова будет чистейшей правдой
могу прям сейчас начать тезисно
- С криминалом там дела обстаят  зашибись
Криминала нет ВООБЩЕ
- безработитца нуль
- самая стабильная в мире экономика
- Перспектива в недалеком будущем стать нефтяным антарктидным шейхом
...
- толпы живых пингвинов

И к вопросу о том, что
кто то где то не имел проблем
несмотря на то, что
кто то где то говорил, что
таковые могут возникнуть

Очевидно, что на свете живет немало саперов-пенсионеров
и значительно большее количество мирно скончалось от старости в собственных теплых постельках.
Но это совсем не значит что стоит от нефига делать
гулять по минному полю
ИМХО, конечно

+1

15

RED

Давай  все же будем на ТЫ. тем более, мы виртуально знакомы уже давно.

Израильтяне очень часто подготавливают местные армии в Ю.Америке, Африке и Азии. Однажды даже случился казус. Два племени где-то в Африке напали друг на друга. Потом оказалось, что у каждого из племени был инструктор офицер из Израиля. И мало того, они оба были друзьями еще с солдатской службы.

0

16

ma3yp написал(а):

RED
Давай  все же будем на ТЫ. тем более, мы виртуально знакомы уже давно.

Эт как Вам будет угодно
Со своей стороны оставляю за собой право использовать
привычные мне
личные местоимения

0

17

Кстати
Не помню писал где нибудь или нет
В этой теме точно - нет
так что
На край повторюсь
Наибольшее впечатление на меня,
почему то,
из рассказов русских эквадорцев навещавших Колумбию
(впечатления, про между прочим, были очень даже восторженные)
произвела мааааленькая подробность
В ресторанный счет наравне с % за "обслуживание" включается % за "охрану"

0

18

"Колумбийские истории"

0

19

Забавы колумбийских ментов:
http://top.rbc.ru/wildworld/27/07/2007/110823.shtml

0

20

amadora написал(а):

Забавы колумбийских ментов:
http://top.rbc.ru/wildworld/27/07/2007/110823.shtml

Нефигасе
"За прошлый год в Колумбии, от взрывов пострадало 1 108 человек, из которых примерно четверть скончались."
Совсем не страшная страна Колумбия

0

21

За последние 20 лет в Колумбии были похищены более 31 тыс. человек. При этом более 9 тыс. человек на данный момент продолжают оставаться в плену у похитителей. По данным властей, за 25% похищений стоят боевики FARC, 22% похищений было организовано Армией национального освобождения (ELN), остальные были похищены другими преступными группировками, не ведущими повстанческую деятельность.

0

22

Американская компания Chiquita Brands International Inc., производящая, транспортирующая и реализующая бананы и прочие овощи-фрукты едва ли не по всему миру, оштрафована на 25 миллионов долларов за  связь с террористами. Такое решение вынес федеральный суд США. "Преступление" фирмы состоит в том, что с 1989 по 1997 год она выплатила $1,4 млн. за охрану своих плантаций двум колумбийским группировкам.

Обе они в США считаются террористическими. А значит, ни одна компания не имеет права заключать с ними сделки. Представители "Чикиты" пытались доказать, что "коммерческие отношения" с боевиками были единственной возможностью спасти жизни сборщиков бананов и сотрудников фирмы. Но тщетно - судьи оказались непреклонны.

Кроме того, власти самой Колумбии обвиняют компанию в том, что выплаченые террористам деньги повлекли за собой новые убийства в этой латиноамериканской стране и хотят привлечь к уголовной ответственности руководство компании из штата Цинцинати.

Самое главное, что все происходящее особенно на руку усиливающимся из года в год российским игрокам банановой и рефрижиратороной логистики, которые уже потеснили Chiquita Brands  на плантациях в Эквадоре и в секторе океанских перевозок рефгрузов.

0

23

Сильнейший и неожиданный град выпал в столице Колумбии Боготе в субботу, 3 ноября, он засыпал множество транспортных средств, в ледяной ловушке оказались более 100 человек.  В течение некоторого времени были полностью блокированы дороги. По мере таяния града, на дорогах текли реки грязной воды. Раненых не было, но около 40 человек обратились за медицинской помощью из-за переохлаждения. Были повреждены 70 транспортных средств и 300 домов, жителей которых переселили во временные жилища.

Сотрудники института Гидрологии, Метеорологии и Экологии сказали, что это был сильнейший град в стране с 1967 года, по их мнению, он мог быть следствием усиливающегося в настоящее время эпизода Ла-Нинья в восточной части тропиков Тихого океана.

0

24

Революционные Вооруженные Силы Колумбии(ФАРК) объявили об освобождении трех пленных, которых они передадут президенту Уго Чавесу или тому, кому он решит.

Здесь же высказана благодарность Уго Чавесу за огромные усилия посредничества, за солидарность и добрые намерения мирного решения проблемы.

Организация считает, что “аннулирование посредничества явилось актом дипломатического варварства против главы государства страны-соседа, против его солидарного народа".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

25

Как ожидается, на свободу будут отпущены Клара Рохас - помощница удерживаемой в плену экс-кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, родившийся в неволе сын Рохас, а также бывший колумбийский сенатор Консуэла Гонсалес де Пердомо.

Уго Чавес назвал "блестящим" это намерение, которое, по его словам, "свидетельствует об уважении к венесуэльскому правительству". Вместе с тем президент выступил с резкой критикой в адрес своего колумбийского коллеги Альваро Урибе, назвав его "марионеткой империи Соединенных Штатов".

0

26

Ну что, чавес все таки допереговаривался с партизанами
Клара Рохас и Консуело Гонсалес особождены.
Всего в джунглях тетки провели по шесть лет
за это время у одной успел вырасти сын и другой умереть муж

0

27

Колумбия объявила об открытии огромных залежей золота

В Колумбии найдено месторождение золота, которое может войти в десятку крупнейших в мире. Как сообщает агентство AFP, об этом заявил колумбийский министр горнодобывающей промышленности и энергетики Эрнан Мартинес (Hernan Martinez), сославшись на сделавшую открытие иностранную компанию.

Чиновник отказался назвать эту компанию, но отметил, что ее акции котируются на биржах в Лондоне и Нью-Йорке. По словам Мартинеса, официальное заявление об открытии месторождения компания, вероятно, сделает в феврале 2008 года. Министр добавил, что залежи золота расположены в департаменте Толима в относительно легкодоступном районе.

В компании заявили колумбийским властям, что освоение месторождения обойдется примерно в два миллиарда долларов, и что добычу планируется начать в 2011 году.

В 2006 году объем добытого в Колумбии золота составил 15,6 тонны. Его экспорт принес стране 281 миллион долларов. Ожидается, что с вводом в строй открытого месторождения объем добычи удвоится.

Источник: lenta.ru

0

28

Налог на войну

Колумбия , вдохновленная идеями Мексиканских налоргов решила тоже ввести новый налог - на боевые действия (против незаконных бандформирований).

Ради справедливости, надо заметить, что налогом будут облагаться компании, фирмы и частные лица с свокупным капиталом больще 1.3 млн. долларов. Колумбийские власти подсчитали, что такой налог позволит собрать до 2010 года 10 млрд. долларов на вооружение армии.

Крайне диссертабельная идея для российского налогового ведомства. И цель святая и бюджет пополним.

Источник: netnds.ru

0

29

Согласно последним данным, туристический поток в Колумбию продолжает увеличиваться, несмотря на нестабильную ситуацию в стране и высокий уровень преступности. Сейчас число иностранных путешественников составляет 2,5 миллиона в год и постепенно растет: видимо, любителей приключений не пугает статистика похищений (687 за 2007 год), ограблений и терактов.

Представители колумбийского Центра по развитию туризма утверждают, что слухи об опасности сильно преувеличены, и гостям страны ничего не грозит, сообщает Times. Тем не менее рекомендуется соблюдать некоторые стандартные правила:
- не разговаривать с незнакомцами,
- следить за личными вещами,
- не гулять в одиночку,
- по возможности не выходить на улицу ночью.

Почему увеличивается туристический поток в Колумбию? Одна из причин - купить тур на отдых в Колумбии становится синонимом "сделать себе пластическую операцию", притом не только для американских, но и для европейских туристов. Желающих сделать здесь пластику привлекает высокая профессиональная подготовка врачей в сочетании с низкими ценами: они вдвое дешевле, чем в Штатах или Европе. В Колумбии оперируются даже звезды. Точных данных, сколько туристов приезжает в Колумбию, чтобы лечь под нож, пока нет, но за последние 5 лет здесь открылось 40 новых клиник, специализирующихся на пластической хирургии. Местное же население недостаточно платежеспособно, чтобы оправдать такое количество клиник.

(Другим популярным местом "пластических туров" является Аргентина и, в частности, ее столица. За пару недель своего пребывания здесь обеспеченные иностранцы успевают не только посмотреть достопримечательности, но и прибегнуть к помощи местных пластических хирургов. Эти услуги стоят здесь в среднем в четыре раза ниже, чем в Северной Америке или Европе.)

0

30

При посреднечестве Венесуэлы революционеры-партизаны освободили еще четырех заложников, экс-парламентариев.

0