EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Предложение с/х бизнеса в Эквадоре


Предложение с/х бизнеса в Эквадоре

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Для тех,кто собирается приехать пожить,но не работает в интернете, несколько слов об одном из перспективных направлений для зарабатывания денех,или для бизнеса...может кому и пригодится.Вложение - $10-15К ,прибыль 100%.Направление - агрикультура,короткий цикл (6-8месяцев).
Преимущества :
1.Не нужно наличие резиденции.
2.Окупает расходы на проживание.
Недостатки :
1.Надо основное время находиться на работе.
2.Hадо у меня много чего спрашивать,ибо в этой теме и в теме "Сад-огород" раскрываются не все вопросы,триальная версия такскть...секретные ответы и карта подводных камней этого направления,которые НИКТО не знает конечно же платные...

Отредактировано senor pomidor (25.10.2006 14:21)

0

2

senor pomidor написал(а):

Для тех,кто собирается приехать пожить,но не работает в интернете,предлагаю участие в бизнесе.Вложение - $10-15К ,прибыль 100%.Направление - агрикультура,короткий цикл (6-8месяцев).
  Преимущества :
1.Не нужно наличие резиденции.
2.Окупает расходы на проживание.
  Недостатки :
Надо основное время находиться на работе.

А подробности - можно? Это коноплю чтоль вырашивать?
(не могу себе представить ничего законного, дающего 200% годовых. Может, я отстал от жизни и фигней маюсь?)
Если оно соответсвует заявленым цифрам и не нарушает законы, я согласен.
Но хочется деталей.
1. Где именно находиться на работе.
2. Что именно там делать.
3. Необходимые навыки.
4. График.
5. От чего зависит, 6 месяцев, или 8.
6. Минимальная и максимальная планка инвестиций (можно 5? а 50? или только 10-15?)
7. Можно ли вместо себя подсунуть работать аборигена? (15 К дохода - 7*300 затрат = ~13К дохода и ничего не делать. Так даже интересней.)
8. Вероятность полного облома (понимаю, что огромная, при такой-то заявленной рентабельности, но хоть примерно - больше 50%, или меньше?)

0

3

Larin написал(а):

коноплю чтоль вырашивать

Конопля плодоносит забитыми косяками на третий месяц. Тут какой то другой замут

0

4

Larin написал(а):

Это коноплю чтоль вырашивать?

можно и ее...

Отредактировано senor pomidor (05.06.2006 00:18)

0

5

senor pomidor написал(а):

Вложение - $10-15К ,прибыль 100%... Преимущества :
1.Не нужно наличие резиденции...

1.что значть не нужно наличия резиденции?
2.можно уточнить 10 или 15?
какой то плюс минус странный - 50%
и еще
3.100% чего от чего ?

senor pomidor написал(а):

2.Окупает расходы на проживание.

тоже не совсем понятно
нынче в полях такие высокие расценки на проживание?...

0

6

senor pomidor написал(а):

Не думаю что ты отстал от жизни,просто,судя по вопросам - не твоя сфера деятельности.

Бизнес, вообще-то, моя сфера деятельности уже больше дюжины лет:) И 200% годовых вызывают некое недоумение, чесно говоря.

senor pomidor написал(а):

....в том чтоб иметь урожай в гордом одиночестве.Проверено - работает).
....5.От культивоса : томат,перец,баклажан....

Проверено, видать, в подмосковье. Причем до перестройки.
Сеньео Помидор, Вы серьезно считаете, что цена помидоров в Эквадоре меняется в зависимости от сезона, да еще и значительно?
Так, что в неправильный месяц - убытки, а в правильный - 100% прибыли?
Вынужден Вас огорчить, Вас - обманули. Помидоры стоят всегда одинаково, что на рынке, что в магазинах, и дефицита не наблюдается.

senor pomidor написал(а):

-8 мес,до года,все остальное-быстрее.Срок аренды обычно 6 мес.,если еще поле дает,то продляешь на пару мес.

Понял, значит поле берешь на 6 мес, помидоры растут год, урожай собирает хозяин поля. Где-то так.

senor pomidor написал(а):

6.Зависит от количества земли и от культуры,10-минимум на 1 га,можно и больше,только это уже опасно,риск засветить большую сумму,лучше меньше да лучше.

т.е 20К - это слишком большая сумма? Да только машина, на которой до этого поля доехать можно, дороже стоит.
Я окончательно перестал что-то понимать. Снимаю свою кандидатуру.

0

7

RED, прими меня в "обломные" модераторы.
Вместо того, чтобы спорить , буду банить.
Достали порожняки без юмора. :mad:

Отредактировано Настоящий Индеец (17.05.2006 01:38)

0

8

senor pomidor написал(а):

Вложение - $10-15К ,прибыль 100%.Направление - агрикультура,короткий цикл (6-8месяцев).

А можно вложить больше под обещания такой прибыли? 10-15 это не серьезно, хочу вложить 500 000 и через 8 месяцев иметь лимон! Сбудется мечта, стану миллионером!

0

9

Melma написал(а):
senor pomidor написал(а):

Вложение - $10-15К ,прибыль 100%.Направление - агрикультура,короткий цикл (6-8месяцев).

А можно вложить больше под обещания такой прибыли? 10-15 это не серьезно, хочу вложить 500 000 и через 8 месяцев иметь лимон! Сбудется мечта, стану миллионером!

с вероятностью 50%.
Он же предупредил, что все будет хорошо, если не Эль Ниньо.
А тут, как известно, 50 на 50 - или Эль Ниньо, или Ла Нинья.
Так что проще - в казино поставить на черное.
Вероятность та же, зато не надо ждать в поле 8 месяцев.

0

10

На купленной в личное пользование земле нужно строить жилой дом,устанавливать систему полива,фертириего... зачем,когда можно арендовать за $350 за 1 га за полгода с домом и полной экипировкой.Нафига делать лишние телодвижения por gusto?Элементарно приезжаешь с готовыми ростками и багажом вещей и знаний.Горожане,как правило,редко задумываются,покупая овощи и фрукты об их происхождении.Томат в Эквадоре и не только является одним из самых потребляемых продуктов.Почему ты решил что прибыльным может быть только печать фотографий на фотопринтере Epson R220 на китайской фотобумаге?Еще раз повторюсь,прибыль - 100% за 6-8мес,следующая посадка только в следующем году в определенное время,иначе пролетаешь как стая напильников.Судя по тенденции роста моей прибыли,сегодня должно быть 400%.
Эта страна научила меня игнорировать бестолковые выходки и реплики в свой адрес,даже не знаю что и ответить на остальную белиберду не по теме.Я не сдаю экзамен на профпригодность и в своей области считаю себя специалистом.Без сопливых скользко бывает.

РЭДУ :
Блещу по просьбе : из указанных компаний не применяю ничего.Использую DelMonte,Singenta,Agroproteccion,Bayer и много других.Нормы даны на упаковках,как правило от 1 до 5 кубиков на литр  .Разница в ценах на один препарат одного и того же производителя у разных дистрибьютеров (Ecuaquimica,Agripac и т.д.) может сильно колебаться.Что касается интересующих Вас гербицидов,пользую Sencor,селективный препарат.Иногда применяю самый мощный,тоже селективный гербицид - 8 черных пропалывают за 2 дня 1 га.Что касается цен на продукцию : если есть спортивный интерес,когда будешь в следующий раз покупать помидоры на рынке,поинтересуйся у продавцов,скачет ли цена.Сегодня 18.05.06 ,цена покупная на коробку в Манте - $7.Не поленись,спроси какая была в марте,я продавал портовьехцам за 16.Цена,позволяющая окупать вложения без прибыли - $4 за коробку на индетерминантный транспортабельный чистый томат.Гидропонный томат в Супермакси - $1 за кг,т.е. порядка 45 центов за либру.Основная масса местных выращивает детерминантные сорта с наименьшими вложениями,используя несертифицированные семена,что дает соответствующее качество и количество урожая.Цена за такой томат может упасть до $ 0.50 за коробку.В прошлом году в Эквадоре еще не было гидропоники,но сейчас где-то в горах,точно не знаю место,есть такое поле чудес.Я пользуюсь замечательным гидропонным русским гибридом "Спрут"(Московская компания "Седек"), ОДИН куст которого на гидропонике дает до 1500 кг продукта.Увы,это слишком большое вложение,поэтому выращиваю его в открытом грунте как обычный индетерминант.Местные условия на Косте позволяют без теплицы вести куст в 3 ствола.
РЭД,мне не нужны ни инвестиции,ни друзья,мне нужен партнер и помошник,потому что одному работать сложно.Я не считаю зазорным работать,не надо поднимать за это человека на смех.
На этом форуме нет абсолютно никакой информации о сельском хозяйстве,отрасли номер 1 в Эквадоре.Агрикультура здесь интересна тем,что она еще требует развития,это пока еще большое поле деятельности.В то время как в России технологии уже на грани фантастики,всем управляют компьютеры и "колхозники" работают в белых халатах.
Надеюсь,что эта информация в первую очередь будет интересна и полезна для форума.Это так же один из вариантов "недорогой" иммиграции,ведь во всем мире основная масса людей - среднего достатка.Почему нет,если это возможно...
Извиняюсь,вроде при регистрации нажал галочку "отображать e-mail" ... ,для тех,кому будет интересно,пишите sweeft69@mail.ru .

Отредактировано senor pomidor (12.06.2006 13:48)

0

11

senor pomidor написал(а):

1.Резиденция в последнее время дороговата...а человеку,который не знает ,будет ли он жить в этой стране ни на фик выбрасывать 4000 + 25000 депозит,если не ошибаюсь?

Ошибаешься.

senor pomidor написал(а):

Ларину :
Наверное ты действительно отстал от жизни.Сельское хозяйство - это производство,а не купи-продай.200% - твоя личная выдумка, я пишу о 100%,в твоем бизнесе может это и недоумение,в моем - реальная,раньше и больше выхлоп был.

Было обещано 100% за пол-года. Это, вообще-то, 300% годовых.
В моем бизнесе я знаю, как сделать 100% за полгода. Но никому, естественно, не раскажу.
Да и если расскажу - все равно не получится, во всяком случае у свежеприехавшего.
А вы вот готовы поделиться. Инетересно, если не секрет, в чем тут ваш интерес? отдавать незнакомому человеку такое выгодное дело...

senor pomidor написал(а):

Цена покупная на Гуаярынке в ноябре-декабре на томат - $4 за коробку(45либр),январь-февраль $10,март-июнь -$12-14,до 18,в зависимости от абундансии,дальше идет спад цен.Перец в течение года цена за мешок от$2 до $12.

18 долларов за 20 кг? Вы бредите, помидор в Мегамагси в розницу дешевле стоит. Как вы правильно подметили, круглый год. Может, проше их в Мегамакси скупать и в Гуаярынке продавать? Навар поменьше, но быстро, и на поле сидеть не надо :)
Максимум 5, и то - очень мелким оптом, от ящика.
Вложили 15, +100%, снять должны - 30К.
это 6 тысяч коробок, или 120 тонн. С гектара. У вас действителоно такая урожайность? Завидую.
На самом деле - раз в десять меньше, 20-40 тонн с гектара - уже считается очень неплохо для открытого грунта.
Да еще и распродать быстро и без накладных расходов сотню тонн помидоров, раньше чем они сгниют...

senor pomidor написал(а):

Ваша кандидатура,Ларин,и не рассматривалась.Извините.

Да я и не настаиваю. Впахивать на поле 24h за 10К/8мес = 1250 в месяц, да еще и деньги свои вкладывать - это как-то для меня не достаточно вкусно. Я по исходному объявлению понял, что 10К дал - через пол-года 20К забрал, или через год (2 цикла) - 40К забрал. Потом вы более подробно объяснили, и я передумал.

Извините, если чем обидел, я не со зла, я по-жизни ядовитый. Надеюсь, наша беседа развлекла наблюдателей. Меня - точно.

0

12

Вот за овощи ничего в цифре сказать не могу
А за инсекцициды, фунгициды, кое что могу
пару тройку из применяемых наименований
и нормы внесения
(Цены не надо, я как бы в курсе)
не могли ли блеснуть?
что из Навартиса, что из ДауАгросаэнтис применяется?...
И как то, близкие моему сердцу, гербициды забыли
Все сорняки в эквадоре жучки-паучки пожрали?

0

13

Кстати, забыл спросить.
А в чем смысл брать гектар в аренду, если его можно просто купить за несколько сотен долларов?
А потом - продать, если дело не пойдет. Или оставить на память, может, пригодится когда.

0

14

Larin, ну ты уж прям и "в разы" человека обсчитал
Сейчас в Манте покупаем
25 сентов за либру
ОООООчень хорошие помидоры
так что где то примерно в указанные цены все вписывается

Larin написал(а):

Да я и не настаиваю. Впахивать на поле 24h за 10К/8мес = 1250 в месяц, да еще и деньги свои вкладывать - это как-то для меня не достаточно вкусно. Я по исходному объявлению понял, что 10К дал - через пол-года 20К забрал, или через год (2 цикла) - 40К забрал. Потом вы более подробно объяснили, и я передумал.

Недостаточно вкусно?
Хе
Вкус весь в том что б поработать, да за свои же деньги
Но я работать не люблю
поэтому
Контрпредложение
Теоретически я могу пару червонцев в долг ссудить на 6 месяцев под 200% годовых
Попутно, обязуюсь их себе вернуть, при любом раскладе, любыми способами, не взирая ни на что.
Включая проценты, и стоимость беспокойства
Не интересует?

0

15

Неужели - тоннами? Или так, пару либр?
Если либра стоит 25ц, то 45 либр - максимум пять долларов.
Будешь очередную либру, спроси, почем ящик. И поторгуйся слегка.
А он чего-то про 18 говорит... Бредит, однозначно. Это ж почти доллар кило оптом!
В Норильске такие цены могут быть, а не в Эквадоре.

Я больше года жил рядом с рынком, и закупался там еженедельно. Все сезоны изучил.
Не меняются цены на помидоры. 4-5 долларов ящик круглый год.
На манго - меняются. На ананасы. На бананы, не так, конечно, сильно, но меняются, +-30%.
На помидоры - нет.
Это сугубо мой личный опыт.
И я ни разу не верю, что в Кито ящик стоит 5, а в Мачале - 18. Это с кокаином так может быть, но не с помидорами.

0

16

Че то не нескладушки какие то. 100 процентов , привлекаем инвесторов и все в шоколаде. Потом оказывается все проверено уже в течении 4 лет - помидоры , перцы и прочая ценовая лабуда по сезонам и полный съезд на вновь прибывающих почему то. Где логика? Или все настолько проверено что денег просто дать надо и больше нечего. Причем здесь только вновь прибывшие ?
Крышак просто едет. Один умный банановый санвей с говном мешает не понимая зачем купили бамбуковую рощу , другой агрикультор оперирует помидорно - перечными цифрами прося финансово поучаствовать .... Про Торреса ничего плохого не знаю , только на кой он свою фабрику томатную на продажу выставил до сих пор не знаю , наверное в Маскву собрался иммигрировать за опытом. Короче куда и когда  деньги нести надо ?

0

17

govani написал(а):

Короче куда и когда  деньги нести надо ?

Неси мне.
С Редом я сам поделю.
Вернуть не обещаю, но отчет нарисую - закачаешся!

0

18

govani написал(а):

Короче куда и когда  деньги нести надо ?

Деньги никуда нести не надо
Не слушайте Ларина , это виртуальный террорист
надо спокойно и планомерно складывать их в тумбочку
По мере достижения согласованной суммы
просто сообщите Ваш точный домашний адрес
и мы избавим Вас от всяческих дальнейших хлопот

0

19

Грамотно.
Вот это называется - сервис!
Уважаю.

0

20

Это не сервис. Это привлечение инвестиций в помидоры. Так это теперь называется. Хватит прозводить табуретки. Будем делать тумбочки с баксами. Рентабельность 1000 процентов. Пароль при открывании двери людям в масках -РЭД

0

21

:D ... руки прочь от СП, без него будет скушно..  :D

Отредактировано Серёга (18.05.2006 04:35)

0

22

Go! Отвал по полной от СП.
Фишка в том , что СП в теме и вопросом владеет неплохо как специалист среднего звена судя по выкладкам. Действительно местный овощной рынок существует и приносит прибыль. Непонятки идут в простых арифметических действиях и смелого предложения дайте 10 через шесть месяцев получите 20.
Тут то и начинается рассмотрение вопроса с позиций  или ростовщика или с деталей которые нужно преподнести на плате с голубой каемочкой. И этот бизнес план только для вновь прибывших без визы , без семьи , без родины , без флага из соображений экономики ? В итоге на наших глазах рождается тема с двумя неизвестными. Или 20 через шесть месяцев или люди Рэда в масках на голое тело. Вот ведь ситуевина какая сложилась

0

23

Не бери в партнеры глупого и нищего. А тут все в одном стакане. Если у чела нет 10-15 КБ, чтобы сделать 30 через пол года, значит не стоит вообще его предложение рассматривать как более-менее заслуживающее внимания.
С таким процентом прибыли.... может просто не поняли Вы - аборигены? Скорее всего там перекрестным опылением все получается: помидор-кока и уже это все пихается по супер ценам, прибавьте мед, который с этого цветка пчелы собирают - так зашкалит больше чем за 200% прибыли. И нет пробле транспортировки в любой регион мира.... Узко мыслите товарищи..  :)

0

24

Аборигены все поняли. Начинаем расширять узкоту

0

25

RED написал(а):

Нужен помощник, работа в поле, з/п - ХХХ

Тогда  уж "з/п - ХХХХ "

0

26

Да ладно, чего уж
и на всем готовом
Жилье+питание(теми же помидорами с перцем)
ХХХ хватит

0

27

RED написал(а):

ХХХ хватит

предлагать ХХХ я пробовал. Никто не ведется. Так что Индеец прав, обещать надо ХХХХ. Как минимум.
А потом - вычитать за жилье, питание, опоздания...  Останется как-рах ХХХ, как максимум.
В конце остаток можно даже выплатить. Помидорами, из расчета ХХ за ящик.

0

28

Отбросив в сторону все свои и чужие математическо - экономические  усилия , перестав утруждать свою единсттенно неповторимую серебру вопросом попрет или пропрет эта негосия , и немного  всплакнув немного по исчезнувшему в никуда синьеру Помидору решил всерьез заняться изученем агрикультуры. Начал с самого простого. С икры кабачковой - заморской. И вот какую прелюбопытную вещицу выудил из раннего собрания одного ботаника-

Я знаю все о кабачках:
Растут, цветут и плодоносят.
Но вот икру-то мечут как?!
Наверно ей они поносят!

Интересно как будет это звучать на Эквадорсом наречии?

0

29

RED написал(а):

Нормы внесения даются на ГЕКТАР
на ЛИТР
это только бабушки из пипетки
для огорода замешивают

Извините,но через 2 дня после трансплантации,ростки еще очень маленькие,соответственно расход раствора на 1га - порядка 25-30л,через 2 недели - 50,через месяц - 100,через 3мес. - 250-300.Посему в начальной стадии не пипеткой,но мензуркой мерить приходится.Если переборщить с концентрацией - можно сжечь все поле,если недокапать - теряется нужный эффект...

RED написал(а):

Наверное Вам надо по другому сформулировать свой запрос
Нужен помощник, работа в поле, з/п - ХХХ

попытаюсь более понятно сформулировать :
нужен соучастник,который может вложить свои деньги,научу,помогу.Заодно и страну покажу.Также возможен вариант выхода на Супермеркадо,но это отдельный разговор,с более серьезными вложениями,которые мне,например,не под силу...

0

30

Сельхоз бизнес хорош, если в нем понимаешь (впрочем как и в любом). В России сейчас тенденция по скупке сельхоз земель (половина как инвестиции, половина по профилю). Сам ездил в прошлом году смотрел землю под Нижним Новгородом (60 км) г. Семенов. Можно было скупить 6000 гектар цена была около 10 баксов за гектар.
СП: помощника мне кажется трудно найти чтобы оба критерия были соблюдены: и деньги были и работать был готов.
Обычно кто работать готов - у того денег нет:) и соответственно наоборот.
Я бы на твоем месте реализовал бы это так:
1. Создал компанию
2. Купил землю
3. Создал кое какую инфраструктуру (замечательно описано о твоей жизни в джунглях)
4. Пригласил бы инвесторов
5. А помошников можно и за деньги найти.

все ИМХО.

Мне например 10-15к не жалко вложить даже с высокими рисками, но одно дело когда вкладываешь в землю, недвижимость и т.д. а другое когда в удобрения, саженцы и т.д.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Эквадор » Предложение с/х бизнеса в Эквадоре