EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Вопрос - Ответ » Чё за зверЪ? (фото)


Чё за зверЪ? (фото)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чё за зверЪ?

0

2

помесь мишки с выдрой   :D

может на этого похож?http://www.lioncrusher.com/images/smallearedzorro2.jpg

Короткоухий зорро
Надкласс Четвероногие - Tetrapoda, Класс ·Млекопитающие - Mammalia
Отряд ·Хищные - Carnivora
Семейство ·Псовые - Canidae
Подсемейство ·Волчьи — Caninae
Род ·Короткоухие ·зорро - Atelocynus

Короткоухий зорро - Atelocynus microtis - обитает в бассейне Амазонки (Южная Америка), в дождевых лесах на территории Бразилии, Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Эти животные предпочитают селиться в местах, удаленных от человеческого жилья вблизи источника пресной воды. Возле жилья они крайне редки или вовсе не встречаются.

Короткоухий зорро - средних размеров собака плотного телосложения, короткими ногами. Морда длинная и тонкая, уши короткие закругленные, расположенные по бокам головы.  Окрас спины рыжевато-серый или черный, низ светло-рыжий. Хвост пушистый, черного цвета. Лапы частично снабжены перепонками, что позволяет предполагать об их полуводном образе жизни.

Короткоухий зорро имеет преимущественно мясной рацион. Он включает 28% рыбы, 17% насекомых, 13% мелких млекопитающих, 10% фрукты, 10% фрукты, 10% птицы, 4% лягушки, 3% рептилии.

Об образе жизни короткоухого зорро мало что известно. Местные жители сообщают, что зорро встречаются по одиночке, они не агрессивны к человеку. Самцы имеют сильный запах, у самок его нет. Были исследованы три логова, в каждом обнаружено по два щенка, что указывает на низкую репродуктивность вида. Размножение короткоухого зорро совпадает с сезоном засухи.

Виду угрожает потеря местообитаний, площадь которых неуклонно сокращается. Естественными врагами короткоухого зорро являются дикие кошки - ягуары. оцелоты и кугуары, пищевыми конкурентами - другие виды волчьих. Местное население Перу употребляет мясо короткоухого зорро в пищу. Считается, что зорро нападает на домашнюю птицу и крадет цыплят. Этих животных держат в качестве питомцев и продают в зоопарки. Другая опасность для короткоухого зорро - инфекционные болезни домашних собак, которые передаются и диким зверям. Короткоухий зорро относится к числу редких видов, которые мало изучены, поскольку они не оказывают влияние на деятельность человека и чей мех не представляет интереса. Законы Перу и Бразилии берут их под охрану. Короткоухий зорро внесен в Красные книги Бразилии и Колумбии.

Научное название животного переводится как "короткоухая несовершенная собака" ("Atelo" = несовершенная, "cynus" = собака греч.; "micro" = маленький и "otis" = ухо латин.).

Раньше этот вид относили к роду Dusicyon.

Отредактировано Наталья (30.06.2007 09:29)

0

3

Похож на нашего коатти.

+1

4

Коати , носуха
Отряд: Carnivora Bowdich, Хищные
Семейство: Procyonidae Bonaparte, 
Енотовые, еноты

Длина тела 41—67 см. Длина хвоста 32—69 см. Масса около 11 кг. Туловище удлиненное, конечности средней высоты. Хвост очень длинный. Передние конечности короче задних. Голова с сильно вытянутым лицевым отделом. Передняя часть верхней губы и нос вытянуты в небольшой подвижный хоботок. Волосяной покров короткий, мягкий или более высокий и тогда несколько более грубый. Окраска спины рыжевато-бурая, рыжевато-буро-серая или черная, брюхо черноватое или темно- бурое. Морда, щеки и горло обычно беловатые, а лапы черноватые. На морде могут быть черные пятна. Хвост в чередующихся белых и черных кольцах. Диплоидное число хромосом у обыкновенной носухи 38. Распространены в штатах США — юго-восток Аризоны, юго-запад Нью-Мексико, крайний юг Техаса; почти по всей Мексике, кроме п-ова Калифорния и центральных районов страны; по всей Центральной Америке, почти по всей Южной Америке. Населяют лесные районы. Активны круглосуточно, особенно днем. Всеядны. Обычно держатся группами от 5—6 до 40 особей. Продолжительность беременности около 77 дней. Ранним летом или весной самки приносят в помете от 2 до 6 молодых. Местное население иногда охотится за носухами и использует их мясо в пищу.

В роде, по-видимому, 2 вида:
- обыкновенная посуха — Nasua nasua Linnaeus, 1766 (Бразилия, Боливия, Парагвай, Аргентина, Колумбия, Северная Аргентина, Перу, Эквадор, Венесуэла, Гайана, Суринам, Гвиана);
- коати — Nasua narica Linnaeus, 1766 (США — юго-восток Аризоны, юго-запад Нью-Мексико, крайний юг Техаса; вся Мексика, кроме п-ова Калифорния, запада штата Сонора, юго-запада Чиуауа, Дуранго, Закате-кас, Сан-Луис-Потоси, Гуанохуато, востока Халиско, востока Мичоакан, Мехико; вся Центральная Америка)

--------------------------------------------------------------------------------

Вид: Nasua nasua Linnaeus = Обыкновенная носуха
      НОСУХА или коати, обитает в субтропических и тропических лесах юга США и Южной Америки. Носухи достигают в длину 67 см, не считая хвоста (он около 69 см), и имеют массу около 11 кг. Тело у носух вытянутое, на сильных ногах, покрытое короткой рыжей сверху и светлой снизу шерстью. Свое русское название они получили за очень длинную морду с постоянно находящимся в движении длинным концом носа. Хвост у носух длинный, непушистый, с типичным кольчатым рисунком. Носухи деятельны то днем, то ночью. В отличие от других видов данного семейства они живут не только в одиночку, но и группами по 5—6 и даже, как сообщают некоторые натуралисты, до 40 особей. Кормятся носухи преимущественно на земле, причем задирают хвост вертикально и пользуются им как средством взаимной сигнализации. Пищей носухам служат всевозможные мелкие животные, отчасти растения. Иногда они вредят полевым культурам и птицеводству. Весной или летом после 77-дневной беременности самки приносят от 2 до 6 детенышей.

http://zoo-eco.zooclub.ru/eco-mlek450b.html

0

5

В джунглях , наз. кучучу, держут как разновидность домашней собачёнки.
Ест всё, охраняет дом от змей и больших размером с ладошку пауков.
Но есть маленькое НО, ворует курей у соседей и приносит домой. :O

+1

6

golden написал(а):

ворует курей у соседей и приносит домой

Полезный однако зверЪ

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Вопрос - Ответ » Чё за зверЪ? (фото)