EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Светлой памяти Христофора Колумба посвящается... » Инфекции тропической Латинской Америки


Инфекции тропической Латинской Америки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Инфекционные заболевания, часто встречающиеся в Южной Америке тропической (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Перу, Колумбия, Эквадор и др.):
Амебиаз, диареи, кишечные гельминтозы, Гепатит А, очаги холеры, малярия, лейшманиозы, вирусные комариные лихорадки, сыпной тиф (в Перу и Колумбии), в бассейне Амазонки - гепатиты В и Д, бешенство - везде.

Источник: http://www.infectology.ru/Forall/putesch13.aspx

0

2

Инфекции Тропической Америки

(Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Французская Гвиана, Гайана, Парагвай, Перу, Суринам и Венесуэла) представляет собой узкую прибрежную полосу со стороны Тихого океана, высокий скалистый хребет Анд с множеством пиков, достигающих высоты 5000-7000 метров над уровнем моря и район тропических лесов в бассейне реки Амазонки, к северу и к югу ограниченный зоной саванн и сухих тропических лесов и кустарника.

Болезни, передаваемые насекомыми представляют серьезную угрозу здоровью и наиболее распространены в сельской местности. Малярия распространена по всей территории, также как и американский трипаносомоз (болезнь Шагаса) и кожный и кожно-слизистый лейшманиоз. В Бразилии и Парагвае в последнее время был зарегистрирован рост этого заболевания. Висцеральный лейшманиоз эндемичен в северо-восточной части Бразилии с очагами в других частях страны, более редок в Колумбии и Венесуэле, редко встречается в Боливии и Парагвае и не встречается в Перу. Эндемичный онхоцеркоз встречается в изолированных очагах незаселенных районов Эквадора, Венесуэлы и северной Бразилии. Неприятные реакции могут быть вызваны укусами черной тли (blackfly). Бенкрофтозный филяриоз эндемичен в некоторых районах Бразилии, Гайаны и Суринама. Чума была обнаружена в естественных очагах (см. сноску 1, стр. 44) в Боливии, Бразилии, Эквадоре и Перу. Среди вирусных заболеваний, передаваемых насекомыми, следует отметить желтую лихорадку джунглей, обнаруженную в лесных районах всех стран за исключением Парагвая и территорий к востоку от Анд; в Бразилии заболевание встречается только в северных и западных штатах. Эпидемии вирусного энцефалита и лихорадки денге характерны для некоторых стран, расположенных в данном районе. Бартонеллез или лихорадка Ороя, болезнь передающаяся москитами, обнаружена в руслах засохших рек на западных склонах Анд на высоте до 3000 метров. В горных районах Колумбии и Перу часты случаи заболевания сыпным тифом, переносимым вшами.

Болезни, передающиеся через воду и пищу широко распространены и включают амебиоз, диаррейные заболевания, гельминтные инфекции и гепатит А. Парагонимоз (восточный легочный червь) зарегистрирован в Эквадоре, Перу и Венесуэле. Широко распространен, главным образом в Перу, бруцеллез и эхинококкоз (гидатидная болезнь). В Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле в 1996 году зарегистрированы автохтонные случаи заболевания холерой.

Другие заболевания включают переносимую грызунами аренавирусную геморрагическую лихорадку, встречающуюся в Боливии и Венесуэле и переносимый грызунами легочный синдром, встречающийся в Бразилии и Парагвае. Гепатиты В и D (delta hepatitis) эндемичны в бассейне реки Амазонки. Кишечная форма шистосомоза (бильгарциоза) обнаружена в Бразилии, Суринаме и северной центральной части Венесуэлы.

Бешенство обнаружено во многих регионах данной территории.

Менингококковый менингит регистрируется в форме эпидемий в Бразилии.

В некоторых районах опасность представляют змеи и пиявки.

Источник: http://www.med74.ru/infoitem10823.html

0

3

Подробнее о некоторых экзотических болезнях Латинской Америки можно почитать здесь:

Бластомикоз южно-американский
Онхоцеркоз
Аргентинская геморрагическая лихорадка
Лейшманиозы Нового Света
Дипеталонематоз (или Акантохейлонематоз)
Эхинококкоз
Восточный энцефаломиелит лошадей
Венесуэльский энцефаломиелит лошадей

0

4

О желтой лихорадке из авторитетных источников:

http://medgazeta.rusmedserv.com/2003/84 … e_362.html
http://www.infectology.ru/nosology/infe … fever.aspx
http://www.privivka.ru/info/infections/yellow.php
http://www.who.int/topics/yellow_fever/ru/

На форумах встречала мнение, что эту прививку вроде как делать не обязательно:
прививка болезненная, а вот сама желтая лихорадка уже лет двадцать как не встречалась у местных жителей.

Но разве пустят в Эквадор и другие страны ЛА без этой прививки?

0

5

Sharmin написал(а):

Но разве пустят в Эквадор и другие страны ЛА без этой прививки?

Прививка от желтой лихорадки совсем не обязательна для посещения Эквадора. Ее тут и в помине нет.

0

6

Количество зафиксированных случаев СПИДа в 2006 году

№ Страна            Кол-во
1 Бразилия              362 364
2 Мексика                  76 311
3 Пуэрто Рико            28 301
4 Аргентина               27 517
5 Венесуэла               20 825
6 Канада                    19 468
7 Перу                       15 413
8 Гондурас                 15 009
9 Колумбия                   9814
10 Гаити                       8902
11 Ямайка                    8675
12 Гватемала                7374
13 Доминиканская республика
                                   7167
14 Сан Сальвадор         6902
15 Панама                    6694
16 Эквадор                   6297
17 Чили                        6268
18 Тринидад и Тобаго   5211
19 Багамы                    4548
20 Гана                        4502

0

7

Я так понимаю, информация в абсолютых цифрах. Мне кажется более показательно будет в относительных единицах (например на тысячу человек населения). Тогда Эквадор может и повыше подняться... :(
Хотя, с другой стороны, сам факт заболевания индивидуален, и вряд ли человеку легче от того, что он один на сто тысяч, а не один на десять тысяч.

0

8

Рекомендуется делать прививку от желтой лихорадки для посещения тропического региона Амазонии. Но, у меня никто сертификат прививочный не просил показывать при перелете. Ни в Бразилию ни в Аргентину. Но прививку сделал на всякие пожарные.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Светлой памяти Христофора Колумба посвящается... » Инфекции тропической Латинской Америки