EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Общее » Опасность коммерческих культов


Опасность коммерческих культов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По мнению ряда ведущих психологов деятельность сетевых компаний,
таких как Эмвэй, Мери Кей, Гербалайф и многих других, считается коммерческим культом.
Подробнее здесь: http://psyfactor.org/mr-cults.htm

0

2

Основные приметы сетевиков
    * В объявлении о приеме на работу ничего толком нельзя понять — куда и зачем вас зовут. В телефонном разговоре ясности не наступит, зато будут приложены все усилия, чтобы договориться о личной встрече.
    * Вам сообщат, что товар этой фирмы не имеет равных, уникален и запатентован. Что он одобрен ведущими академиками (при этом зачастую называются весьма мифические академии), президентами стран (не исключено, что сам президент ни сном ни духом) и помогает поголовно всем (но официальная статистика вряд ли будет предложена).
    *Вам предложат купить стартовый пакет товаров (для себя или для распространения) или заплатить членский взнос. Сообщив, что впоследствии все вернется с наваром.
    *Вам обещается прибыль не только (и не столько) от торговли, сколько от вербовки в организацию новых членов. Процент от всех продаж, совершенных теми, кого вы приведете в компанию. И блестящие перспективы выхода на более высокие уровни.
    Важный момент: близкие люди, которым вы будете предлагать «уникум», автоматически перенесут свою любовь и уважение к вам на компанию, которую вы представляете. И впоследствии, если их ожидания не оправдаются, ваш авторитет будет изрядно подмочен.
    *Сомневающихся приглашают на семинары и встречи, где на людей в бешеном темпе обрушивается поток информации. Периодически используются психологические приемы (все похлопали, потопали и т. д.), способствующие расслаблению и внедрению в сознание нужных установок. После таких встреч подписание контрактов идет как по маслу. Любые сомнения могут зародиться лишь после того, как круглая сумма уже перекочевала из вашего кошелька на счет компании.
    *Торговля происходит из рук в руки среди знакомых и близких — об уплате налогов тут даже не вспоминают. А стало быть, нарушают закон. Да и пенсионным, а также социальным страхованием тут не пахнет.
    * Впоследствии вам будут предлагать встречи и семинары с вышестоящими звеньями — людьми, которые уже достигли определенных высот и рекордов и получили статус «сапфирового директа» или «тройного свидетеля алмазной короны». Чтобы все прониклись: а чем я хуже?
    Многие из таких организаций пропагандируют и культ личности своих основателей. В свое время поклонники «Гербалайфа» устраивали настоящие богослужения у портрета Хьюза.

0

3

Характерные признаки коммерческих культов:
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=9
http://www.iriney.ru/sects/commerc/news.htm

Примечательно, что бОльшая часть статей о деструктивных коммерческих культах
пишется церковнослужителями - как-никак конкуренты. :)

Отредактировано Sharmin (17.08.2007 22:20)

0

4

Опасность "НЕкоммерческих" культов. Или просто: про альтруизм.

Основные приметы НЕсетевиков

• В объявлении о приёме на работу всё можно понять – куда и зачем зовут.
В телефонном разговоре ясности не прибавляется, но как ни странно так же предлагаю придти на собеседование. Правда сильно усилий не прилагают, потому как и так куча претендентов на такую сладкую вакантную должность.

• Вам сообщат на собеседовании, что фирма серьёзная и даже может скажут что от занимаемой Вами должности многое зависит (в сильно продвинутых организациях). Но никогда не скажут, что будут иметь по полной программе за фиксированную з/плату и о том, что Вы будите как зомби в 9 часов на работу – в 17 часов (не факт) с работы и так 40 лет каждый день. Так же словом не обмолвятся о том, что Вы будите реализовывать не свои цели и мечты, а цели и мечты хозяина бизнеса. Будите покупать шубу его жене, дорогие автомобили для их семьи и шикарный отдых на лучших курортах мира несколько раз в году.

• Вам «предложат» купить проезд до места работы и обратно в течении месяца с призрачной возможности получения первой З/П. Хотя в некоторый «НЕСЕТЕВЫХ» компаниях типа WRIGLEY'S Вам так же предложат взять кредит на 50тр, на эту сумму выдадут Вам продукции и определят зону города которую надо обслуживать. JUST DO IT !!!

• Вам возможно пообещают не только з/п, но и премию!!! За перевыполнение планов фирмы, а так же за вербовку новых клиентов. В свою очередь «крутые» клиенты попросят у вас «откат» за то, что они взялись продавать Ваш товар.
Важный момент: близкие люди автоматически перенесут свою любовь и уважение к Вам на компанию, которую вы представляете. А впоследствии, если Ваши ожидания не оправдаются, они своим важным для Вас мнением не смогут расплатиться за Вас в магазине. Почему то?

• Сомневающиеся наХ не нужны. Нужны уверенные люди которые смогли доказать на собеседовании, что они хотят и смогут принести прибыль компании. Психологический прием один – субординация. Любые сомнения могут зародиться лишь после того, как круглая сумма не доперекочевала в Ваш кошелёк в день З/П.

• Торговля происходит по «всем» правилам государства. Налоги платятся регулярно и в нужных количествах, т.к. цель и мечта хозяина бизнеса сделать государство богатым, а семья подождёт. Пенсионное страхование в порядке – при выходе на пенсию Вы получаете шикарную возможность не работать и наслаждаться жизнью за 2500р. (Где-то тысяч 30 не хватает для более-менее нормальной жизни. Интересно почему?)

• Впоследствии, Вам никогда не предложат встретиться с выше стоящим руководство, разве что через барьер стола его кабинета. Чтоб Вы навсегда запомнили его значимость и поняли, насколько Вам недосягаема его должность. Во многих таких организациях сотрудники то и дело обсуждают, какой ганд..н их начальник и его жена. А у стойки бара за кружкой пива идёт полное перемывание их костей.

Отредактировано Sibiryak (19.08.2007 09:57)

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Общее » Опасность коммерческих культов