EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Дешовый способ осмотреться.


Дешовый способ осмотреться.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Привет, Земляки ! Хотя, тут и инопланетяне есть - И вам привет! Для свои меркантильных целей я хочу попросить вашей помоши в решении, вернее обсуждении такого вопроса: Есть ли большой смысл в открытии студенческой визы или стоит сразу "рубиться" на ПМЖ.
На мой взгляд, из претендентов на "рывок" сюда, кому важна наша информация, можно составить две категории:  тех, кто может себе позволить экспирименты(с финансовой стороны вопроса) и тех, кто "ставит на кон" всё, что имеет...
Право на "рывок" имеют все. Хоть и назвал Ларин "рывок на всё" - идиотизмом, как я понял. Ну да "палец ему по адресу:..."  Право имеют все. Так вот, ниже я приведу наши "соревнования", а от вас порошу высказаться по теме вопроса - как предпочтительно визаваться для обеих категорий экспиприментаторов.

И прошу прощения, если отот вопрос уже рассаматривался .Форум так обширен. а... 

larin
Власть

--------------------------------------------------------------------------------

Для тех, кто хочет приехать в Эквадор, но не уверен что захочет остаться. Для реалистов.
Есть относительно недорогой способ.
Приезжаете по туристической визе. Ставится бесплатно при прилёте на 90 дней, потом еще на 90 бесплатно же продлевается.
Ближе к её окончанию оформляете студенческую. Обойдется меньше тысячи, на год. Только что этот путь прошёл Апач. Подробности - http://apazhe.net/2007/09/04/6041.
Итого за ~900 можно легально находиться в стране полтора года. За это время можно определиться, уезжать обратно или оставаться, и если оставаться, то с каким статусом. Купить землю, открыть бизнес и т.п.
Рекомендую.
Stinger

Ах, какие дали!...
Думаю, Ларин не собирается ни кого "развести", поскольку элементарный калькулятор "на пальцах" укажет ужасную погрешность в расчётах!
Челу, который владеет Деньгами, нахрен твои и мои расчёты не нужны. Он знает: что, как и зачем делать в Экве. Челу "средне-стабильному" на родине - дёргаться сюда противопоказано! Риски неимоверно велики в этой стране , с какой-то "байской" экономикой гипер-монополистов до-индустриального сообщества. Занять положение "середняка" здесь будет сложнее чем в России. Остались "пацаны не у дел". Имеющие проблемы с согражданами или "слишком умные", чтобы иметь неудовлетворяющую зарплату, или просто раздолбаи. То-есть, люди рискующие очень многим, если не всем.
Так вот, тем кто собрался рисковать всем - я бы предложил ещё на родине решить, оставаться или нет в Экве. Потому, что обратного пути в светлое прошлое - нет.
А тому, кто рискует "многим", стоит прикинуть, всё-же, все расходы на "посмотреть".
Начну с начала. Билет на самолёт сюда- 1500грин. Плюс 100 "на дорогу". Обратный билет(ты же гарантируешь себе право на отказ?!). Того - 3200. Плюс виза стьюдента - 900 , 4100. Предположим, ты владеешь языком - можешь поместить его между ягодицами(хотя и нужен, естественно!) Среди специалистов не пробиться на работу без адаптации документов, без знания рынка труда, связей(!) и наличия самого труда. За неквал.труд ты получишь половину того , что необходимо на биологическое выживание. На квартиру хватит, а на пожрать -уже нет. Давай, мы тебя ещё и кормить будем: 1,5 - обед, 1 ужин, 1 завтрак - 3,50. Транспорт с одной пересадкой -1. На "сладкое" 50 центов. Итого 5 в день, 150 в месяц. Это без "излишеств нехороших" . Год - 1800. Всего - 6 штук, при условии наличия работы, хоть иногда!(а бухнуть, а "культурные" мероприятия...)
Но ведь ты ещё должен обладать правом Остаться! Виза через козла-Хураду - 3,500 Минимум. Сумму округлим до ровной, учтя неучтённые приятные мелочи, 10 штук баков. Даже , вспомним , что ты не израсходовал 1600 на обратный билет... -перед тобой следующий год. У тебя есть работа? Жильё? Шмотки вечные?Здоров?

Итак, "ЧИРИК" у тебя должен быть! Если это не авантюра или если ты не "сжег мосты". А начать что-то "своё" ... - извини!!!

Конечно, при любом раскладе - это авантюра, ехать с последним червонцем!

...И конечно: приезжают люди и с меньшими деньгами - выжить можно ... раздолбаю. Здравствуй, Брат!
_________________
З-заходи!:http://volchiya-baza.com/

larin
Власть

Stinger писал(а):
Думаю, Ларин не собирается ни кого "развести", поскольку элементарный калькулятор "на пальцах" укажет ужасную погрешность в расчётах!

Сплю и вижу. Как бы мне кого развести на пару сотен. А то на бананы не хватает :)
На самом, деле, я заманиваю сюда людей и продаю их в подпольные наркобордели на органы. Только тссс, никому. Не ломай мне бизнес.

Ну-ну. Погрешность, значит. Посмотрим.
Stinger писал(а):

Челу, который владеет Деньгами, нахрен твои и мои расчёты не нужны.
Он знает: что, как и зачем делать в Экве.

Может быть. Живьём таких не встречал. Хотя с деньгами сюда приезжают многие, мало кто знает, что делать, и никто не знает - как.
Stinger писал(а):

Челу "средне-стабильному" на родине - дёргаться сюда противопоказано! Риски неимоверно велики в этой стране , с какой-то "байской" экономикой гипер-монополистов до-индустриального сообщества. Занять положение "середняка" здесь будет сложнее чем в России.

Нет. Уж поверь, имею опыт занимания оного положения в нескольких странах, включая Россию и Эквадор. Тут - проще.
Stinger писал(а):

Остались "пацаны не у дел". Имеющие проблемы с согражданами или "слишком умные", чтобы иметь неудовлетворяющую зарплату, или просто раздолбаи. То-есть, люди рискующие очень многим, если не всем.
Так вот, тем кто собрался рисковать всем - я бы предложил ещё на родине решить, оставаться или нет в Экве. Потому, что обратного пути в светлое прошлое - нет.

На родине ничего решить нельзя. Реши, попробуй, подходит ли тебе горный климат - на трех километрах. Будешь пол-года сидеть в барокамере? И таких тонкостей много. Чего-то понять про Эквадор можно только прожив год-два. А решать не понимая - можно, но глупо.
Stinger писал(а):

А тому, кто рискует "многим", стоит прикинуть, всё-же, все расходы на "посмотреть".
Начну с начала. Билет на самолёт сюда- 1500грин. Плюс 100 "на дорогу". Обратный билет(ты же гарантируешь себе право на отказ?!). Того - 3200.

Передёргиваешь. 1500 - это билет в два конца, причем не самый дешевый. Обратный можно будет сдать, если заранее озаботится.

Stinger писал(а):

Предположим, ты владеешь языком - можешь поместить его между ягодицами(хотя и нужен, естественно!) Среди специалистов не пробиться на работу без адаптации документов, без знания рынка труда, связей(!) и наличия самого труда.

Нет. Я получил контракт с местным университетом через несколько месяцев после приезда. Языка не зная (зная английский). Диплом перевел самостоятельно, буквально со словарём.
При необходимости язык изучается на курсах за месяц. Стоит это долларов 300-400. Которые при желании можно включить в стоимость студвизы. То есть по факту - почти бесплатно.
Stinger писал(а):

За неквал.труд ты получишь половину того , что необходимо на биологическое выживание. На квартиру хватит, а на пожрать -уже нет. Давай, мы тебя ещё и кормить будем: 1,5 - обед, 1 ужин, 1 завтрак - 3,50. Транспорт с одной пересадкой -1. На "сладкое" 50 центов. Итого 5 в день, 150 в месяц. Это без "излишеств нехороших" . Год - 1800. Всего - 6 штук, при условии наличия работы, хоть иногда!(а бухнуть, а "культурные" мероприятия...)

По ценам ты не в курсе абсолютно, ложь в каждой позиции, даже не интересно комментировать. Работу на 300-400 найти - вообще не проблема. Прожить на эти деньги можно семьёй. На биологическое выживание в Эквадоре деньги вообще не нужны, были тому примеры. Другой вопрос, что странно ехать так далеко за такой жизнью. Если работать, даже не особо квалифицированно, жить можно. Если работать вдвоём, живя вместе (семья/друзья/родственники) - жить можно очень неплохо.

Stinger писал(а):

Но ведь ты ещё должен обладать правом Остаться! Виза через козла-Хураду - 3,500 Минимум.

Собственно, пост посвящен тому, как не платить Хурадо. Нельзя же так передёргивать.
И на фоне заявленного тобой чирика 3500 или 900 - заметная разница.
+200 - продлеваешь студвизу на год. Если не успел отрастить обоснование для другой. Хотя, по большому счёту, если за полтора года не нашёл работу и не запустил бизнес - смысла оставаться особо нет. Разве что получать деньги с других мест, работая в интернете, сдавая квартиру и т.п. Скажем, имея хрущевку в Москве и пенсию в 200 в РФ ты будешь нищим, а сдав её за 600 на полученные 800 в Кито можно жить очень неплохо. И 200 в год на продление визы может быть проще, чем 4000 единовременно пожизненно.

Stinger писал(а):
1600 на обратный билет... 

Пиши уж сразу 16000. Или 160000, чего мелочиться. Врать - так врать.

Stinger писал(а):
Итак, "ЧИРИК" у тебя должен быть! Если это не авантюра или если ты не "сжег мосты". А начать что-то "своё" ... - извини!!!

А не надо сжигать мосты, продавать квартиры и проч. Надо приехать с небольшими деньгами - осмотреться. И в этом плане студвиза оптимальна. А уж если понравилось и решил перебираться - тогда начинается совсем другой разговор. На другом уровне компетентности. За полтора года человек в состоянии понять, какая ему виза нужна и как её получать. И на форуме он будет поставщиком информации, а не потребителем.

Вернуться к началу       

Stinger

Ая и говорил. с "небольшими"- 10 тыс ам дол!
Ладно- ладно, ты попробуй "выскочить" из этого чирика. А найти работу, за 300-400? Навалом?
Сомневаюся я чё-то.
Хотя, аргументация студ визы убедительная.

А потребителем - ни-ни? А я , лично, так убил свои средствА.

А кстати, про гимор со здачей билета - читай свой форум! В любом случае - деньги не существенные.
_________________
З-заходи!:http://volchiya-baza.com/

larin
Власть

Stinger писал(а):
Ладно- ладно, ты попробуй "выскочить" из этого чирика. А найти работу, за 300-400? Навалом? Сомневаюся я чё-то.

В Мачачи может и нет, не знаю. В Кито - запросто. Если у вас зарплаты ниже, то и жизнь должна быть дешевле. То на то и выйдет.
Мне ничего пробовать не надо. Я эти зарплаты - плачу. И очереди безработных русских не наблюдаю. Наоборот, когда человек нужен - хрен найдёшь.
Есть знакомые на неквалифицированных работах, типа рецепшина, получаюшие по 500. Правда, при довольно жестоком рабочем дне. А уж 300 - совсем несложно, было бы желание работать.
Инженеры получают уже ближе к штуке. Работая вахтово, пару недель в месяц.
Но, конечно, основное занятие - мелкий бизнес. Маленькая тьенда, ресторанчик, кафе и т.п даёт от штуки до двух. На семью вполне достаточно. Минус - надо пахать. Причём самому, не перекладывая. По началу - 24*365. Иначе толку будет мало.
Stinger писал(а):
А кстати, про гимор со здачей билета - читай свой форум! В любом случае - деньги не существенные.

Может и несущественные. Реально билет туда получится меньше 1000, обратно тоже меньше, на круг - где-то 1600-1800. Ты пишешь 3200. Значит, для тебя полторы штуки - несущественные. Для меня - заметные. Для гипотетически обсуждаемого человека с з/п $300 - очешь заметные.
Кому как.
Гимора никакого нет, надо просто заранее озаботится доверенностью. Вот, рядом сидит человек, который так поступил в своё время. Проблем не было.
Я считаю, что моё дело - дать цифры. А уж существенно это или нет - каждый сам может решить. Изходя из своего бюджета. Сильно богатым людям в Эквадоре делать нечего на самом деле. В Европе всяко комфортней. Но заметно дороже. А для голоты, типа меня, штукой больше, штукой меньше - ощутимо.
 

Stinger

Ок, только и для меня это деньги.
Однако: Не для всех Москва это центр мироздания. Это к вопросу о вранье. Я брал КЛМ из Киева 1467 и 42 сентавитоса.(храню, на память!), 60 каца, сборы Амстердама, плюс. Не сдаваемый и самый дешовый(сказали в агентстве.) 1600 - я не ошибаюсь?(Специально для Ларина, повтрю - не сдаваемый). А в бывшем сэсэре есть и другие города и городки. Так, из Абакана, стоит существенно дороже.
Мож, обратный и дешевле, да больше штуки будет.
Интересно было бы взглянуть на владельца хрущобы в Мухосранске, имеющего 200 , готового потратить 6000 на "посмотреть 1 год", а затем, через два года за ещё 6000(учитывая тенденции роста цен) за визу ПМЖ,сдавая свои хоромы в аренду.
Работа в Кито за 300-400 ? -Гнилая нора за 100-120(мож и повезёт, сухая)голые стены и душевая с унитазом. Покупаешь газовую плиту, баллон и варишь овсянку. Шмотки - на гвозди - посмотри отчёт о жизни Амадоры. Аскетические расходы на питание и быт нужды -200 и 50 на мороженное? ПРи "смешных ценах на продукты", по твоим словам? -Не смешно, Ларин!
Организуй форум : Работа для русских в Кито - тебе многие спасибо скажут, в том числе и я! Когда жрать нечего - найди ты эту работу!!! Ресепшен, у тебя... - рассказывай, да не мне! Кому "даёт" ресторанчик? Тому, кто 900 за студ визу заплатил? Не вали всё в кучу.
Про "решение": - я знаю 4х, кто приехал "посмотреть и попробовать" - уже "там", в руси.(двое имеют и там "на чёрную икру", а одна уже и вернулась к нам, красавица.) Думать надо "Там", а здесь уже выкручиваться из того, что получилось!
Ты, возможно, забыл картинки из своего смешного прошлого, а я свои прекрасно помню и сейчас на них смотрю. Нет смысла оспаривать тыщу-две - у всех всё происходит по-разному. Но вот скажи, что ехать сюда без "Чирика" - это не авантюра, опровергни меня! 
А потом и будем думать - А зачем тратиться на студвизу, если итак, через 1-2-3-4 месяца ты будешь знать -хочешь здесь жить, или нет, необходимость оформлять ПМЖ ни куда не испаряется(в отличии от денег!), а законы страны стремительно меняются и куда их вынесет.. небось к удешевлению жизни, как в руси и всём эСНаГэ.
Вот если есть "лишний чирик" и арендная квартира в Москве... Ну, вопросов нету, можно и "посмотреть"! Только это другая игра.
А за 900 - это девочек уговаривать!
ЗЫ.Ложь - это про работу в Кито. Ресепшн - да есть пара мест, где работают русские. ПАРА мест. Они ждут наёмника?
Работать с Лариным - не пыльно, не тяжело, если надо - можно согласиться с его личными... особенностями. Но без вариантов сменить работу, в случае чего! 300 в Кито - удавиться с тоски у монумента полицаев. Нужно минмимум 600 - чтобы не роскошествуя чувствовать себя человеком. (КАссир в банке -180, Нач отдела кредитов- один на офис -400. начальник начальников, один на сеть- 800) Работа в Мачачи(думаю, не очень отличается от предложения по стране) -5 долларов в день  Работают всей семьёй..Дом у них есть...
Цены выше чем в Кито - тебе некуда деваться, дорогой покупатель- Экваэкономика!
Открыть свой альмасен - магазинчик: на новом месте - просим, просим! Аренда будет слегка повышаться, каждый год. Скорее всего - тебе придётся покупать готовый бизнес, как говорят. Тыщь 10 и дальше.
Ещё ложь - про язык за месяц. Тут я Ларина не виню - возможно пацан склоннен к изучению инязов.. я нет. Курсы в руси -4мес , плюс жизнь здесь - чё-то лепечу, с голоду не помру.
_________________
З-заходи!:http://volchiya-baza.com

larin
Власть

Stinger писал(а):
Ок, только и для меня это деньги.
Однако: Не для всех Москва это центр мироздания. Это к вопросу о вранье. Я брал КЛМ из Киева 1467 и 42 сентавитоса.(храню, на память!), 60 каца, сборы Амстердама, плюс. Не сдаваемый и самый дешовый(сказали в агентстве.) 1600 - я не ошибаюсь?.

1600 в обе стороны. А ты считал - 3200. Враньё, конечно.
Про другие города улыбнуло. Из любого корода РФ можно доехать до Москвы на поезде, стоит меньше 100. Заметно меньше.
Детали можно обсуждать бесконечно. Никаких аргументов о том, что студвиза за 900 всегда и для всех хуже Хурадвизы за 4000 я не увидел.
Решать что-то из России, не посмотрев на страну предварительно - идиотизм, и твой пример это наглядно подтверждает.
Тема закрыта.
 
Stinger

Это, кстати , к вопросу о личных особенностях Ларина и предстоящих "радостях" работы с ним. Разговор с глухим я продолжу, надеюсь читают зрячие. Если ты свои быдлячие привычки продолжишь демонстрировать так открыто, то работников, так необходимых тебе, распугаешь. А я продолжу беседу на форуме Реда, если у тебя не хватает понималок.

Ecuador moviendo fronteras en microfinanzas. Usaid y proecto. - интересующиеся могут ознакомиться с исследованием , проведённом какой-то конторкой, амэриканьськой.
Мне понравилось, что 7 миллионов живут на 1 доллар в день. Конечно официально, основной нал "чёрен" - наркотрафик не учесть.. но бедность видна сразу.
3 из 12 миллионов работают за рубежом. Деньги , присылаемые "оттуда" ( США, Италия и Испания) - превышают доходы страны полученные от продажи нефти .
Теперь ищем, работу в Кито за 400 баков - Успехов!
_________________

А ещё добавлю притчу: про богатого, счастливого и раздолбая
Богатый поставил на нижнюю палубу суперлайнера свою любимую тачку и поплыл удивлять Америку.
Счастливый получил работу за классные бабки на этом пароходе.
Раздолбай  бросил всё и "махнул в Америку" на нижней палубе, для народа.
Утонули все трое. Знакомая притча? "Титаник Удачи" называется.

Какая виза лучше и сколько стоит "посмотреть"?

0

2

С точки зрения экономики
Студенческая виза, в принципе - вариант (я его в свое время тоже рассматривал)
И достаточно экономный
В случае   например если
Вы за период своего студенчества приобретете, кусочек земли, домик, квартирку
Начнете бизнесс (реально залив в уставник 25 кб)
и делаете на этом основании полноценную иммиграционную визу
Это будет Вам стоить 1- 1,5 кБакс, мас о менос 
Таким образом на круг через год Ваши затраты на визовый процесс будут составлять
~2 000- 2 500
против 4 000
Экономия однако
Это в случае иммиграции в одно лицо

В случае двух лиц ситуация немного изменится
Расклад будет такой
900+900 студенческие годы(К студенческой визе зависимые визы не прилепляются)
и все та же штука-полторы в случае приобретения недвижимости
Разница уже не столь существенная

зы
В случае же апача , все намного проще
У этого голодранца, тупо,  нет денег на иммиграционную визу
ззы
В остальном
не очень понятны позиции участников последующей дискуссии
Какую кто отстаивает точку зрения и на что?

Если речь идет о материальном достатке претендентов на гордое звание Эмигрант
то
Позиция участников этого форума
В доступной форме представленна в этом опросе ---> http://red.5bb.ru/viewtopic.php?id=62

0

3

Ну, где-то так. Я говорил  про Голодранцев без возможности вложиться в домик за 25кб и ещё и в бизнес. У меня не было ни той ни другой, однако есть пэмэжэ и возможность ... "ковырять в носу"  живя в Эквадоре.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Дешовый способ осмотреться.