EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Город мертвых


Город мертвых

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

31 мая 1970 г. около 18000 человек погибли в результате оползня на склонах г.Уаскаран возле города Юнгай (Юнгау), Перу , ставшего самым опустошительным оползнем в истории. Это была одна из самых страшных природных катастроф в ХХ веке по числу погибших.

Уаскаран - покрытая снеговой шапкой вершина в Андах самая высокая точка Перу популярен среди альпинистов и туристов. Его склоны уже дважды становились ареной крупных несчастий. В 1962 г. внезапная оттепель привела к тому, что часть отвесной северной вершины отломилась, в результате чего сошла лавина, разрушившая несколько деревень и вызвавшая гибель 3500 человек.
31 мая 1970 года землетрясение привело к резкому смещению скалистой цепи в Андах. Со склона горы Уаскаран, высота которой 6768 метров, сорвался ледниковый язык и плюхнулся в озеро Льянгануко. Сила удара была такова, что из озера выплеснулся поток воды, камней и грязи объемом примерно 50 миллионов кубометров и со скоростью 370 километров в час ринулся на город Юнгай. Город с населением 23 тысячи человек мгновенно был затоплен. Еще через семь минут поток до краев заполнил всю долину Санта... Когда прибыли спасатели, один американский полковник медицинской службы, облетев место катастрофы на вертолете, сказал: "Я видел однажды такое... В Хиросиме". В результате этого бедствия меньше чем за минуту погибло свыше 60 тысяч человек.
Оползень, вызванный землетрясением, стер с лица земли 10 деревень и большую часть города Юнгай. В общей сложности во время этого катаклизма погибли 70 тыс. человек, 50 тыс. были ранены и 800 тыс. остались без крова.

0

2

Yungay

0

3

Yungay

0

4

А какова высота данной горы? Очень напоминает двуглавого Эльбруса на Кавказе.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Перу » Город мертвых