EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страны Латинской Америки

Сообщений 121 страница 150 из 187

121

24.03.2007, Каракас
Китай и Венесуэла намерены запустить ряд крупных совместных проектов в нефтегазовой сфере.
В частности, китайская государственная компания China National Petroleum Corp. собирается в ближайшее время приобрести 40% акций проекта по добыче тяжелой нефти в Венесуэле, объявило сегодня министерство информации латиноамериканской страны. В то же время, Пекин и Каракас договорились о совместном строительстве трех нефтеперерабатывающих заводов в КНР. Согласно сообщению венесуэльского министерства информации, Китай и Венесуэла также согласились запустить проект по совместному строительству танкеров, передает (с) Reuters.

0

122

25 марта - Международный день празднования 200-летия отмены трансатлантической работорговли 

     В январе 2007 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 25 марта 2007 года Международным днем празднования 200-летия отмены трансатлантической работорговли. В этот день в 1807 году английский парламент принял закон о запрещении работорговли. Быстрое развитие работорговли началось с XV века, когда европейцы начали строить на западноафриканском побережье форты и фактории. С 1440-х годов на невольничьих рынках Лиссабона, Кадиса, Севильи, Лагуша началась продажа рабов-африканцев, их использовали как домашних слуг в городе и для работы в сельском хозяйстве. С начала XVI века начался вывоз рабов из Африки. В 1510 году на остров Эспаньола (современное Гаити) была доставлена первая партия невольников-африканцев (250 человек), что стало началом атлантической работорговли, продолжавшейся около 350 лет. В первый период европейской работорговли (середина XV-середина XVII веков) монополия на вывоз рабов принадлежала Португалии. Затем включились Великобритания, Нидерланды, Франция и другие страны. В 1619 году голландцы привезли первых рабов на территорию Северной Америки. К концу XVIII века городами-работорговцами стали Бостон, Чарлстон, Новый Орлеан, Салвадор (Баия), Рио-де-Жанейро.

Поздравляю ВСЕХ!
С ПРАЗДНИКОМ, дорогой товарисч!

0

123

В Аргентине муравьед загрыз человека
В четверг в Аргентине умерла сотрудница зоопарка, подвергшаяся нападению муравьеда.
Зверь причинил 19-летней Мелисе Каско, серьезные телесные повреждения, и она в критическом состоянии была доставлена в больницу.
Позднее девушка скончалась во время операции по ампутации ноги.
Агенство отмечает, что Мелиса Каско была участницей программы по восстановлению популяции муравьедов - одного из вымирающих видов южноамериканской фауны....
http://www.liveinternet.ru/users/ecuared/post36280780/

0

124

Да уж , господа.
Мало что про Бразилию известно. Только белые штаны остапа и обезьяны. А у нас ведь добрая половина Латамерики!
Приходите к нам на сайт русских в Бразилии. Там все есть. Включая премию Белые штаны за лучшее вранье о Бразилии.
Ждем в гости.
http://www.brasileiro.ru

0

125

Уго Чавес: США называют диктаторами президентов, которые не поддакивают им

Президент Венесуэлы в одном из последних выступлений в очередной раз выступил с критикой Вашингтона и заявил, что США называют диктаторами тех президентов, которые «не встают перед ними на колени» и не поддерживают их политику на мировой арене.

Поскольку в Венесуэле в то время (в конце марта 2007 г.) находилась делегация из Белоруссии, с которой был подписан целый ряд соглашений, Чавес напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко также не угоден Вашингтону, который «называет нас диктаторами, потому что мы не гнемся перед империей».

«Гринго называют Президента Александра Лукашенко последним диктатором Европы, а меня прозвали одним из последних… диктаторов Латинской Америки. Президент Лукашенко – настоящий вождь Белоруссии», - сказал Уго Чавес.

Венесуэльский президент произнес похвальные слова в адрес Белоруссии, ее научных и технических достижений и выразил надежду, что белорусы помогут венесуэльцам осуществить план газификации пролетарских районов, чтобы там могли пользоваться дешевым газом в каждом доме.

В Белоруссии открылось посольство Венесуэлы

Активное стремление к сотрудничеству двух стран, не боящихся отстаивать свое независимое место на мировой арене, ускорило открытие посольства Венесуэлы в столице Белоруссии Минске в начале мая 2007 г.

Посол Венесуэлы Америко Диас Нуньес поделился с журналистами первыми впечатлениями о стране, в которой ему предстоит работать. Его поразило, насколько реальная действительность отличается от того, что пишут о Белоруссии западные СМИ: «То, что я увидел, не имеет ничего общего с той информационной пропагандой, которую Запад распространяет об этой стране».

И продолжил: «О Белоруссии пишут как о стране, где правит диктатура. Так же пишут и о Венесуэле. Но здесь вы можете обойти все улицы столицы или любого другого города и убедитесь в высоком уровне безопасности. И это притом, что нигде не видно ни полицейских, ни, тем более, военных патрулей».

Посол Венесуэлы особо подчеркнул, что Белоруссия демонстрирует высокий уровень цивилизации и развития, опыт которого должны перенять венесуэльцы.

Опроверг посол и утверждения о том, что в Белоруссии существуют голод и безработица: «Голода нет совсем, а безработица минимальна. Эта нация сама обеспечивает себя основными продуктами питания. Вместе с тем она является экспортером различного вида товаров, среди них – цемент».

Венесуэльский посол не случайно выделил среди экспортной продукции цемент: в Венесуэле развернуто мощное жилищное и индустриальное строительство, и местные производители не справляются с обеспечением страны строительными материалами.

По мнению Диаса Нуньеса, отношения Белоруссии и Венесуэлы не будут сводиться только к обмену нефти на технологии, в которых так нуждается его страна. Не менее важным будет постоянный культурный обмен.

Я плакалъ!  http://r.foto.radikal.ru/0705/9b/13ce49307e5e.gif
Побратались мы с Венесуэлой  http://red.5bb.ru/img/smilies/friends.gif. Может теперь в гости съездить удастся. По культурному обмену.  :rolleyes:

0

126

Самая большая грудь Бразилии. Обладательница планирует сняться в фильме ужасов "Аномалия".

увеличить

0

127

«Гринго называют Президента Александра Лукашенко последним диктатором Европы, а меня прозвали одним из последних… диктаторов Латинской Америки. Президент Лукашенко – настоящий вождь Белоруссии», - сказал Уго Чавес.

все не любят  америку )) особенно  такие изгои  про комуснистические ))  но  не задумываются почему америка ето америка, и ей останется )) а  венесуела и другой 3 мир  так и не вылезет из своего  нана  :)

0

128

Представители русской иммиграции из большинства стран Западного полушария собрались в бразильском мегаполисе Сан-Паулу на Первую региональную конференцию российских соотечественников стран Северной и Южной Америк. В работе форума принимают участие делегаты от организаций и координационных советов соотечественников 14 стран региона, в том числе из США, Канады, Кубы, Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Чили.

Поскольку Эквадор по причине уникального природного разнообразия не относится к большинству стран
решено было, из принципа,  занять  оппозиционную позицию любым решениям Конференции
и Нашего представителя  на Конференцию не посылать.

Делегаты из более 70 стран мира собрались в столице Перу для того, чтобы обсудить возможность введения всемирного запрета на использование кассетных снарядов – бомб, которые, взрываясь, распространяют по большой территории множество мелких снарядов, поражающих мирное население.

Мы решили что на мирное население других стран нам наплевать
А свои три кассетные бомбы уничтожать жалко
И тоже не поехали

0

129

Беларусь и Венесуэла создают совместный инвестиционный фонд и СП "ВенБелНефть"

Венесуэла намерена внести 500 млн. долларов в создание белорусско-венесуэльского инвестиционного фонда.

Как сообщили в пресс-центре Государственного секретариата Совета безопасности, достигнуты конкретные договоренности об активизации взаимоотношений между Беларусью и Венесуэлой в политической и экономической областях, о совместных действиях в рамках Движения неприсоединения, а также о проведении взаимных консультаций и регулярного обмена информацией по политическим вопросам.

Особое внимание было уделено развитию и интенсификации сотрудничества в экономической сфере. Виктор Шейман и Николас Мадуро обсудили проекты создания совместных предприятий по сборке белорусской техники на территории Венесуэлы, участия белорусских специалистов в программах жилищного строительства и газификации, совместной разведке и разработке нефтяных месторождений Венесуэлы. Стороны подтвердили важность и значимость надлежащей подготовки к проведению в текущем году Национальной выставки Республики Беларусь в Венесуэле, а также условились о продолжении работы по совершенствованию договорно-правовой базы сотрудничества.

Достигнуты также практические договоренности о создании совместных белорусско-венесуэльских предприятий по производству карьерных самосвалов, грузовых автомобилей, дорожной техники и тракторов, выполнению проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по газификации венесуэльских городов. На заключительном этапе находится создание совместного предприятия по производству строительных материалов. Подготовлены к подписанию контракты на разработку генеральных планов новых городов Венесуэлы и строительство жилого района в г.Техериас. Венесуэльская сторона дополнительно предложила построить еще три завода по производству керамики, металло- и сборных железобетонных конструкций в штате Баринас, а также создать совместное предприятие, непосредственно занимающееся вопросами проектирования и строительства этих новых объектов.

http://www.news.by/511/2007-07-12/35300/

0

130

Около миллиона жителей Боливии вышли на улицы Ла Паса, протестуя против переноса столицы в город Сукре.

По оценкам местной полиции, к середине дня количество принимающих участие в акции протеста достигло более миллиона и будет расти в дальнейшем.

Вопрос о переносе столицы Боливии возник в ходе дискуссий между сторонниками президента Эво Моралеса и его оппонентами, проживающими, в основном, в более процветающих восточных районах Боливии.

Оппоненты президента Боливии считают, что Сукре, находящийся практически в самом сердце страны и обладающий большим экономическим потенциалом, лучше подходит на роль главного центра Боливии.

Город Сукре являлся столицей Боливии со дня основания страны в 1825 году и до 1899 года, когда в результате гражданской войны главным городом страны стал Ла Пас

0

131

К побережью Центральной Америки приблизиля первый в этом сезоне тропический шторм

увеличить

0

132

Текущие климатические условия в Центральной и Южной Америке
Карты влажности и температур

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

133

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве политических отношений с соседней Колумбией и предупредил, что пострадать могут и экономические связи двух латиноамериканских государств.

0

134

Как это отразилось на эквадорцах?

0

135

Никак

0

136

Как Чавес поссорился с Хуаном Карлосом

0

137

Наткнулся на такую картинку
Южная Америка два века назад
Она мелкая, деталей не разглядеть
Но впечатляет

0

138

Статейка про Чавеса

0

139

Бразильские власти признали, что штат Рио-де-Жанейро охвачен эпидемией денге.

Всего с начала года острой вирусной лихорадкой денге в штате заболели 23,5 тыс(!) человек. Лишь со среды на четверг было отмечено две тысячи новых случаев болезни. 30 человек уже погибли, из которых 17 не достигли 15-летнего возраста.

http://vz.ru/news/2008/3/21/153753.html

0

140

RED написал(а):

Южная Америка два века назад

RED-скинь ссылочку -ну очень мелкий шрифт!

0

141

Итоги пасхальной недели

"...Около 500 человек погибли, почти 6 тыс. получили ранения и увечья за неделю католической Пасхи в Центральной Америке. Лидером в этом списке оказалась Гватемала, где погибли 150 человек. Причем каждый второй фатальный случай здесь – насильственная смерть.

Спокойнее всех в регионе отмечали Пасху панамцы, где на праздники лишились жизни «только» шесть человек..."

Дмитрий написал(а):

RED-скинь ссылочку -ну очень мелкий шрифт!

Не дам
Не помню откуда это

0

142

Гномы запугали жителей городка в Аргентине

http://www.kp.ru/daily/24066/306574/

0

143

Парагвайское правительство заявило, что в Парагвай прибыла группа активистов из Венесуэлы и Эквадора, чтобы реализовывать действия направленные на срыв предстоящих выборов президента Парагвая.
Прикольно.

0

144

RED написал(а):

Парагвайское правительство заявило, что в Парагвай прибыла группа активистов из Венесуэлы и Эквадора ....

Венесуэла, Боливия, Чили, Эквадор, теперь еще и загадочная страна Парагвай. В прошедшие выходные в Парагвае похоже выбран  Президентом кандидат от  левой оппозиции. Забавность заключается в том, что последние 60(!) лет у власти в Парагвае бессменно находилась одна и таже правящая партия. И тут - не тебе... Выбрали в Президенты левого попа-расстригу.

О парагвае лично я вообще знаю очень мало. У меня она ассоциируется с большой сонной деревней населенной потомками нацистских преступников.

0

145

RED написал(а):

О парагвае лично я вообще знаю очень мало. У меня она ассоциируется с большой сонной деревней населенной потомками нацистских преступников.

А об Уругвае, не складывается?

0

146

Мой ассоциативный ряд по Уругваю ограничивается: "там живут Пантелей и Мелма"

0

147

Президенты Венесуэлы, Боливии, Чили, Эквадора, Никарагуа, Сальвадора первыми сердечно поздравили Фернандо Луго с избранием на пост президента Парагвая.

0

148

Бразилия, Эквадор, Парагвай, Боливия, Уругвай и Венесуэла ждут на этой неделе ответ Аргентины на последние договоренности по созданию  Banco Sur, с уставным капиталом USD 7 млрд

Стали известны вклады стран в уставной фонд банка

Аргентина, Бразилия и Венесуэла -  USD 2 млрд
Уругвай и Эквадор - USD 400 млн
Парагвай и Боливия - USD 100 млн

0

149

Иностранные инвестиции в странах Центральной, Южной Америк и Карибского бассейна в 2007 году поставили исторический рекорд 106 млрд долларов (+46% против 2006 г.). Предыдущая рекордная сумма инвестиций была зарегистрированна в 1999 году и составила 89 миллиардов.

0

150

Посол США в Колумбии Уильям Браунфилд сообщил, что существует возможность перемещения американских войск на территорию Колумбии после эвакуации военной базы США из эквадорского города Манта. По всей вероятности, предполагается построить базу на полуострове Гуахира в пограничном районе между Колумбией и Венесуэлой.

Президент Венесуэлы Уго Чавес моментально заявил:
"...создание США военной базы на территории Колумбии станет угрозой для стабильности во всем регионе Южной Америки. Если Колумбия примет требование США, Венесуэла рассмотрит необходимость бороться с  Колумбией за суверенитет над полуостровом Гуахира...".

0