EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Иммиграция в Эквадор с маленьким ребенком


Иммиграция в Эквадор с маленьким ребенком

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

А я бы не советовал.

0

62

вот и я бы не советовал..предоставил бы побольше информации к изучению, дабы возможность была у людей и на её основании решения принимать..

0

63

С вашего разрешения я продолжу про водяной пар

А потом мы состыкуем это все с тем, что написал AlBandy. Кстати спасибо, все достаточно подробно и понятно.

Итак во вдыхаемом атмосферном воздухе водяного пара на те же 20% меньше чем обычно
Вроде бы ну и фигня
Да несовсем, надеюсь не для кого не секрет что львиная доля потери воды организмом путем испарения, проходит не на вспотевших пятках,  а в легких. В следствии все того же газового обмена.
И того имеем 20-ти процентное обезвоживание
Мало того, как правильно заметил AlBandy включаются процессы компенсации
Если организм захочет компенсировать недостаток в крови кислорода(20%) только путем учащения(увеличения глубины) дыхания(на все те же 20%), организм имеет дополнительные (те же 20%) водопотери.

В принципе тоже не велика беда
И компенсация вполне понятная
Будем пить в полтора раза больше чем обычно жидкости

Теперь вопрос AlBandy как специалисту
Что будет происходить в нутрях?

зы
что бы не вдаваться в дебри физики, биофизики, биохимии и математики оперирую круглыми цифрами, близкими к реальным. Для простоты понимания сути процессов а не их точного количественного выражения.

0

64

AlBandy написал(а):

длительное кислородное голодание приводит к повреждению практически всех органов..

А что происходит конкретно с МОЗГОМ на таких высотах?

0

65

дело в том, что описанная вами причина обезвоживания не обусловлена избыточным выведением из него натрия и других осмотически активных веществ, их концентрация в межклеточной жидкости при этом изменяется несущественно, так называемый изоосмотический тип обезвоживания, вода из межклеточного пространства и из клеток выводится относительно равномерно, также и пополняется..могу ошибаться, конечно, но не вижу ничего такого уж ужасного..если не считать несовершенства механизма "чувство жажды - приём жидкости", при котором эта самая жидкость потребляется в количестве большем, чем необходимо организму, что приводит к повышенной нагрузке на органы системы кровообращения и почки..

0

66

В принципе я не против отдельных сообщений, дающих теме некую эмоциональную окраску
Но не когда их количество мешает следить за логикой обсуждения

Излишки снесены в ----> Взаимные любезности и наоборот(тема отделена)

0

67

О деминерализации вопрос особый
Почему это происходит в условиях высокогорья лично для меня не совсем понятно
А это происходит
Кстати вопрос к доктору почему?

0

68

думаю, что это связано с нарушением процесса поступления необходимых веществ в организм.. изменяются функции пищеварительных желез, что приводит к нарушению процессов пищеварения и усвоения пищи..

0

69

Фиг его знает
По факту в горах с минсолями и микроэлементами какая то фигня творится
Самые распостраненные результаты - проблеммы с щетовидкой и песок-камни в почках

0

70

не очень понятно, что это - проблема с микроэлементами или изменения щитовидки и почек под воздействием длительной гипоксии..но в общем-то, хрен редьки не слаще, наверное..лучше принимать что-то комплексное, вроде Сentrum, хуже не будет..

0

71

Я собственно к чему это всё веду

В условиях  ПОСТОЯННОГО на 20% сниженного атмосферного давления
Увеличивается(до полутора раз) нагрузка на практически ВСЕ внутренние органы и системы (как вы написали: печень, легкие, селезенка, почки, сердечно сосудистая, пищеварительная,.....)
Причем эта нагрузка не эпизодическая а ПОСТОЯННАЯ Человек конечно тварь живучая, привыкла выживать и не при таком экстриме.
Но
Как мы понимаем, абсолютно здоровых людей не бывает - бывают недообследованные
Что у кого недообследованно - неизвестно
Но именно это "Что" почуствует самый сильный удар при усилении ПОСТОЯННОЙ нагрузки на ВЕСЬ организм.
Именно это, самое слабое "Что"  треснет и рассыпится под этим ударом.
Вопрос конечно индивиальный. Исход зависит от общего физического состояния и генетики.
Но вероятность такого финала очень высока.

зы
20% это - ОЧЕНЬ МНОГО
ВЕЛКАМ В КИТО

ззы
Если кто не побоится, полубопытствуйте у ветеранов РЭ, которым так нравится климат Кито и окрестностей, какое количество новых болезней, из ранее не диагностируемых на родине, у них ВДРУГ появилось в Эквадоре.

0

72

от того и нужно, видимо, начать с обследования, чтобы хоть догадываться, где треснет и относительно вовремя ближе к уровеню моря слинять, продолжать обследоваться тоже нужно, зачастую - если заболело, то уже поздно..риск есть, действительно, что касается детей, то слушать и читать сибиряков можно, конечно, но следует помнить и о том, что

RED написал(а):

Исход зависит от общего физического состояния и генетики

это абсолютная истина в этом вопросе и истиной этой заведуют профессионалы..

0

73

RED написал(а):

Если кто не побоится, полубопытствуйте у ветеранов РЭ, которым так нравится климат Кито и окрестностей, какое количество новых болезней, из ранее не диагностируемых на родине, у них ВДРУГ появилось в Эквадоре.

У них что-то с МОЗГАМИ творится, не до докторов.

0

74

Теперь позволю себе вернуться к первой половине моего тезиса - "Хреново".

А именно - физическая активность
Чисел я к сожалению не знаю. Возможно знает  AlBandy .
Во сколько раз интенсифицируются выше перечисленные процессы при сильной физической нагрузке?
При том ,что организм уже, мягко говоря - удивлен.
Что будет с человеком
Который например привык пробегать по утрам хотя бы по пять километров и проводить в зале хотя бы 8 часов в неделю
И попробует поддерживать такой же образ жизни на высоте трех тысяч метров?

Безотносительно ко всему выше написанному
Какую нагрузку по факту получит костно-мышце-связочный аппарат?

В общем, хотя как я оговорился - чисел не знаю,
по собственным ощущениям
если вы попробуете вести привычный вам активный образ жизни в КИТО
Конечки скините очень быстро. Не дожидаясь, ни полной, ни частичной акклиматизации

0

75

мышечная деятельность, особенно интенсивная, сопровождается повышением кровоснабжения работающих мышц, однако, если в условиях равнины необходимое количество кислорода организм может обеспечить сравнительно легко, то в условиях высокогорья, даже при максимальном использовании всех приспособительных реакций, снабжение мышц кислородом осуществляется непропорционально степени мышечной активности...в результате такого несоответствия развивается кислородное голодание, а недоокисленные продукты обмена веществ накапливаются в организме в избыточных количествах, поэтому работоспособность человека с увеличением высоты резко снижается..
по Е. Гиппенрейтеру работоспособность на высоте 3000 м составляет 90%, на высоте 4000 м—80%, 5500 м— 50%, 6200 м —33% и 8000 м —15—16% от максимального уровня работы, произведенной на высоте уровня моря, но эти цифры мне кажутся явно заниженными..
даже по окончании работы, несмотря на прекращение мышечной деятельности, организм продолжает находиться в напряжении, потребляя некоторое время повышенное количество кислорода для того, чтобы ликвидировать кислородную задолженность, следует отметить, что время, в течение которого ликвидируется эта задолженность, зависит не только от интенсивности и продолжительности мышечной работы, но и от степени тренированности человека..
другой причиной снижения работоспособности организма является перегрузка системы дыхания, именно дыхательная система за счет усиления своей деятельности до определенной поры может компенсировать резко возрастающий кислородный запрос организма в условиях разреженной воздушной среды..однако возможности легочной вентиляции имеют свой предел, которого организм достигает раньше, чем возникает предельная работоспособность сердца, чем снижается до минимума необходимое количество потребляемого кислорода, такие ограничения объясняются тем, что понижение парциального давления кислорода приводит к усилению легочной вентиляции, а следовательно, и к усиленному «вымыванию» из организма CO2, но уменьшение парциального давления СО2 снижает активность деятельности дыхательного центра и тем самым ограничивает объем легочной вентиляции..
думаю, что 5 км по утрам, можно приравнять к 15-ти, такой стресс , да ещё и в условиях акклиматизации просто недопустим, привычный спортивный режим придётся пересмотреть, это точно совершенно..

0

76

AlBandy написал(а):

и к усиленному «вымыванию» из организма CO2, но уменьшение парциального давления СО2 снижает активность деятельности дыхательного центра

Примерно то, что я писал выше

Забавное проявления этого парадокса
"кислорода мало но организму кажется что его много"
можно наблюдать в Кито безо всякой физической нагрузки
проснувшись ночью  от того что "забыл" как дышать

ИМХО
Предельная высота на которой стоит пробовать жить(не выживать) генетически-нормальному равнинному жителю 1500-2000

зы
Думается "горную "тему стоит выделить из "детской"

0

77

мда...родителям не слишком "уютно" это читать, наверное..они ведь думали, что самое главное это прививку ребёнку сделать от жёлтой лихорадки..

0

78

Такая вот ерунда получилась

Эквадор, Анды - вечная весна!

0

79

Да, жесть какую Вы тут раскопали.
Короче, в Кито мы не едем :).

По теме есть такой вопрос.
Имеются ли данные о негативном влиянии несвойственных средней полосе России жары и солнца круглый год на организмы, от рождения не привыкшие, и что не исключено, к ним генетически не приспособленные ?

Почему интересуюсь? Заметил (я писал уже об этом), что последние годы в жару себя довольно некомфортно ощущаю. «Вареный» становлюсь, без кондиционера спать нормально не могу (а кондиционированным воздухом дышать не по приколу – какой-то он не натуральный), от солнца даже в облачную погоду прятаться приходится (как кожу из-за обгорания, так же и голову, чтобы «мозги не закипели»). В итоге, неудобств примерно столько же (лично для меня), как и в мороз, только они диаметрально противоположные.
Ну неудобства ладно. А как это на нашем непривычном организме может отразиться ?

0

80

Если отбросить Ваши личные физические страдания, вопрос, как я понимаю, заключается в следующем:
Как отражается отсутствие сезонных климатических изменений на здоровье организма?

Лично я не знаю.
Кто знает, напишите

Очевидно, что для людей из средних широт существует процесс годовой сезонной перестройки. При этом, достаточно тонкий, судя по неочевидности происходящих изменений.

Из наблюдений в Эквадоре за растениями, для которых свойственна явная сезонность жизненных циклов
(зимний нефиг-делать, весеннее хочу-хочу, летнее могу-могу, осеннее получите-распишитесь )
Могу сказать, что - годовой сезонный цикл сохраняется
Листья-опадают, безлистье-наблюдается, почки-распускаются, пестики-тычинкУются,  плоды-наливаются
Но
У каждого растения, текущий сезон - индивидуальный.
С чем это связано и от чего  зависит - без понятия.

0

81

Я жила в Казахстане на высоте 800.. сюда приехала первый раз - в Кито нормально. Полетели в Манту - у меня 2 дня были заложены уши - НИЧЕГО не слышала и не помогали заживание носа с дутием. Потом все прошло. Вернулись в Кито и с похмелья поехали на Телеферико - в кабинке [хрясь] в обмарок... потом на самой площадке еще 2 раза. Спустились через 2 часа все прошло. Приехали второй раз в Эквадор - все нормально. Единственно - гипертоникам сюда низя. А вот остальным - организм - это такая штучка :-) которая привыкает ко всему.
Вот прививки не делала ни себе ни детям. Сначала низя было (в Африке) т.к. беременная была. А сейчас не знаю почему  :O
По поводу переноса жары - хы... когда пьеш - то на солнце противно размаривает  :crazy:  а вообще - если из-за этого не ехать в Эквадор.. хммм... не везде же так жарко. Я тут сплю вообще под 2мя одеялами, а днем бегаю греться на солнышко. Правда хватает 30 минут чтоб согреться, а потом бегу домой охлаждаться. А в последнее время в 3 часадня включают либо град либо дождь каждый день. В 3 ночи выключают. Утром свежий прохладный весенний воздух.
Да и правильно - в Эквадор не едте - тут противно мокро или противно жарко!  :rain:  :rofl:

Отредактировано RED (23.04.2008 20:34)

0

82

RED, ясно.
Но настораживает не так отсутствие сколько-нибудь значительных погодных колебаний в течение года, сколько «зависание» температуры на отметке, близкой к 30 по Цельсию, какая характерна для той не высокогорной части Эквы, которая подходит к проживанию.

«Страдания» - сильно громко сказано. Скорее просто некоторые неудобства. Самая же предпочтительная температура на мой взгляд – это примерно градусов так 20 Цельсия (если еще и солнце жарит, чуть поменьше, а если солнца нет, то можно капельку повыше). И если я не ошибаюсь, подобная температура, как раз таки и подразумевается под понятием «комнатная». То есть люди по всему миру создают себе ее искусственно, для того, чтобы комфортно ощущать себя.

kakao написал(а):

Да и правильно - в Эквадор не едте - тут противно мокро или противно жарко!

kakao, Поглядим, куда именно, но куда-нибудь да съездим обязательно. :)

0

83

Мил человек,
со своими индивидуальными проблеммммммами обращайтесь к доктору
Это - раз

В Эквадор, ЛИЧНО Вам - НЕ НАДО, это - ВСЕ УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛИ, уверяю Вас.
Это - два

Какой ответ, лично от меня, лично для Вас, Вы хотите получить ЕЩЕ?

0

84

Как вариант, окрестности Кито я для себя не исключал. Да только прочитав мед. выкладки из этой темы, так просто ужаснулся, как же для здоровья это плохо.
Развеяли мечту, можно сказать. :)

Смею предположить, что написанное Вами, RED, в предыдущем посте - всего лишь болезненная реакция на некоторую критику столь тщательно выбранного Вами места жительства (жара около 30 градусов по Цельсию круглый год должна нравиться всем ! :)).

Отредактировано V-0 (23.04.2008 21:48)

0

85

Послушайте, милейший
Здесь кто нибудь, когда нибудь, где нибудь писал, что:

V-0 написал(а):

жара около 30 градусов по Цельсию круглый год должна нравиться всем !

(кроме естественно Вас, в предыдущем сообщении, несколько минут назад)?

Критика чего? Того что мне нравится там, где мне нравится?

Помилуйте,  ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ?

зы
Я так понимаю, Вы добиваетесь того, что бы я Вас послал далеко и надолго?
- Недождетесь
Во-первых: такие как Вы мне СЕЙЧАС на ФОРУМЕ нужны
Во-вторых: уверяю Вас, я найду множество иных способов что бы привести Вас адекватное моим целям состояние.
Странно, что Вы этого еще не поняли.

0

86

V-0 написал(а):

А как это на нашем непривычном организме может отразиться ?

очень просто отразится, организм привыкнет...послушайте, V-0, мы здесь обсуждаем не вопросы личного комфорта, а некоторые возможноые глупости, которые люди могут совершить с необратимыми последствиями для здоровья, необратимыми, понимаете?..житие на побережье к таковым не относится, а горы - да, чреваты..
кстати, могу вам честно сказать от себя - если вы не можете себе позволить систему кондиционирования, которая не только воздух охлаждает, но ещё очищает и ионизирует, то лично я не хотел бы, чтобы вы приезжали в Эквадор..

0

87

RED написал(а):

такие как Вы мне СЕЙЧАС на ФОРУМЕ нужны

А я это прекрасно понимаю. :)

RED написал(а):

уверяю Вас, я найду множество иных способов что бы привести Вас адекватное моим целям состояние

Я думаю, или снесете в другой раздел с каким-нибудь комичным заголовком, или (если выеживаться довольно сильно), то возможно, создадить личный топик с подборкой из моих постов, а может что-то третье, но примерно в этом духе. Все это почему-то не пугает, скорее даже привнесет разнообразия в ФОРУМ. Ждемс. :)

AlBandy написал(а):

очень просто отразится, организм привыкнет...послушайте, V-0, мы здесь обсуждаем не вопросы личного комфорта, а некоторые возможноые глупости, которые люди могут совершить с необратимыми последствиями для здоровья, необратимыми, понимаете?..житие на побережье к таковым не относится, а горы - да, чреваты..
кстати, могу вам честно сказать от себя - если вы не можете себе позволить систему кондиционирования, которая не только воздух охлаждает, но ещё очищает и ионизирует, то лично я не хотел бы, чтобы вы приезжали в Эквадор..

Да, правда уж, не очень в тему получилось (смешал комфорт с непоправимыми последствиями для здоровья). Не прав был, признаю.
Насчет же кондиционирования. Недвижимость приобретать и не планировалось (только съем), и думаю, что снять домик с кондиционером не проблема. Другое дело, что сидеть под ним большую часть дня для ощущения комфорта – не для того ведь в лучшее по погоде место на Земле едешь.

0

88

V-0 написал(а):

жара около 30 градусов по Цельсию круглый год должна нравиться всем !

Мне нравится! Хочу 30 градусов круглый год. Надоело +5 +10 зимой.

0

89

AlBandy написал(а):

очень просто отразится, организм привыкнет...

Причем настолько, что
что у меня порой складывается ощущение что после косты организм откажется комфортно существовать где либо еще.
Поскольку диапазон годовых экстремальных температур составляет не больше 20 градусов (Для средней плосы России это не менее 60-ти), шкала теплового комфорта, мало того что сместилась, но и получила более тонкую настройку.

можете не верить:
22 градусов воспринимается организмом как - "свежо"
20  - "прохладно"
18  - "холодно"
16 -  "ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ холодно"

0

90

Так как в каком-то из постов здесь уже сравнивалась сложность переселения с маленьким ребенком и сложность переезда с домашним питомцем, то назрел вопрос.
Насколько хорошо могут привыкнуть повышенным температурам наши хвостатые друзья?
Мои, к примеру, обладая минимальной шерстью, все таки в летние месяцы в России на прогулках полноценно могут чувствовать себя лишь ранним утром и поздним вечером (то есть, когда солнце низко). В течение дня же быстрое движение или какая-то активность сопровождается языком до пола, да и дыханием таким, что кажется, еще чуть-чуть и сердце выпрыгнет наружу.

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Иммиграция в Эквадор с маленьким ребенком