EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Бразилии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В Бразилии найдено неизвестное племя, которое попыталось обстрелять самолет из луков

На границе Бразилии и Перу обнаружено одно из немногих оставшихся поселений туземцев, которые никогда не вступали с контакт с цивилизацией.

Участникам экспедиции в один из самых отдаленных уголков амазонских джунглей удалось с самолета сфотографировать самих туземцев и их хижины, окруженные непроходимыми лесами. На фотографиях видно, что члены обнаруженного племени настроены довольно воинственно - они нацелили свои луки на пролетающий над ними самолет, отмечает "Би-би-си".

Представители бразильского правительства говорят, что полученные фотографии доказывают, что неизвестные племена все еще существуют, и эти снимки помогут защитить земли, на которых располагается община. "Мы облетели их дома несколько раз, чтобы показать, что там есть люди", - говорит представитель правительства Бразилии по делам индейцев. "Это очень важно, поскольку некоторые сомневаются в их существовании", - добавил чиновник.

Но некоторым данным, в мире остается около сотни изолированных от мира общин, половина из которых - в Бразилии и Перу.

Одной из главных угроз для таких племен являются болезни, против которых у туземцев нет иммунитета, и которыми они могут заразиться при контакте с чужеземцами. Причиной их гибели может стать ветряная оспа или обычная простуда.

увеличить

0

2

Индейцы постепенно забирают обратно территорию Бразилии. Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва подписал указ о переводе 1,3 млн га джунглей Амазонки под резервацию индейцев, получившую название Бау. Индейцы племени каяпо добивались возврата территории своих предков в штате Пара с 1994 года, однако им мешала оппозиция со стороны местных лесорубов и поселенцев. Согласно бразильской конституции 1988 года, все земли древних предков современных индейцев должны были быть переданы племенам в течение пяти лет, но этот процесс еще не завершился. К настоящему моменту индейцам передано около 11% территории страны и около 22% джунглей Амазонки. Фермеры, ранчеры и лесорубы протестуют против столь нерационального, по их мнению, использования земель и давят на правительство с целью ограничить площади резерваций. В отдельных случаях попытки переселения заканчиваются вспышками насилия. В настоящее время в Бразилии проживают около 1 млн индейцев. Большая их часть размещена в резервациях, сообщает Newsday.com.

0

3

В Бразилии ожидается падение цен на недвижимость. В ближайшее время Бразилия станет одной из самых безопасных с точки зрения риска вложений страной.

По статистике, в Бразилию каждый год приезжают 70 миллионов туристов, 5% из которых хотели бы купить здесь дом. В связи с таким растущим спросом в последующие 8 лет на севере страны будет построено 80 000 домов специально для иностранных инвесторов. Проект осуществляется при поддержке правительства, которое недавно снизило налоги на строительные материалы, а также опустило процентную ставку по кредитам с 25% до 12%. Эксперты утверждают, что это повлечет существенное снижение цен на рынке жилья.

0

4

Sharmin написал(а):

...на севере страны будет построено 80 000 домов специально для иностранных инвесторов...

Наверное всетаки - на юге
На севере Бразилии - ОЧЕНЬ жарко
в любое время года

да и населенных пунктов там особо никаких нет

0

5

RED написал(а):

Наверное всетаки - на юге
На севере Бразилии - ОЧЕНЬ жарко
в любое время года
да и населенных пунктов там особо никаких нет

Скоре всего с севера на юг или юга на север, вдоль морского побережья, кто же будет покупать недвижимость в джунглях.

0

6

Русскоязычные бразилы на своём форуме писали, что бразильское гражданстао не возможно получить в принципе. Если это так, непонятно зачем там покупать недвижимость. Кто что думает по этому поводу?

0

7

Получить в принципе возможно бразильское гражданство. Была раньше на форуме у Пантелея такая Коалла, живет в Порто Алегре имеет бразильское гражданство и работает врачом, значит и то и другое возможно.
Недвижимость-то покупают не только россияне, а также много иностранцев которым не нужна виза или просто купив сдают в аренду, приезжая только на сезон или какое -то время.
Насколько знаю аргентинцы кто живет в Бразилии, большинство просто продлевают визу, но это на любителя.

0

8

Пингвины иммигрируют в Бразилию

С начала 2008 года участились случаи обнаружения пингвинов на юге Бразилии, в штах Сан-Паулу и Рио-де Жанейро.
За минувшие несколько дней отдыхающие обнаружили десятки этих обитателей высоких широт южного полушария также в субэкваториальных водах северо-восточных бразильских штатов Баия и Сержипи.

Масштабы нашествия пингвинов на пляжи Бразилии в этом году даже привели к возникновению подпольной торговли этими  птицами. Цена одного детеныша пингвина на черном рынке доходит до 500 бразильских реалов (318 долларов США).

0

9

Санта-Катарина
По меньшей мере 65 человек погибли и около 52 320 лишились крова в результате сильных дождей прошедших пятницу в Санта-Катарина, провинции на юге  Бразилии

увеличить

0

10

"Бразилия разрешила импорт  в страну... российской пшеницы"
http://vz.ru/news/2009/1/17/247492.html

Чета я не понимаю
У Бразилии Аргентина под боком

0

11

Италия отзывает посла из Бразилии
в связи с отказом выдать Чезаре Баттисти.

Чезаре Баттисти состоял в группе «Вооруженные пролетарии за коммунизм», после «лет свинца» в 70-е сидел в итальянской тюрьме, из которой сбежал в 1981 году и жил во Франции, воспользовавшись тем, что Франсуа Миттеран предоставил левым экстремистам политическое убежище. В 2006 Франция решила выдать его Италии, и он убежал в Бразилию. На прошлой неделе Луис Инасио Лула да Силва предоставил Баттисти статус политического беженца

http://mir-om.livejournal.com/89952.html

0

12

КРИЗИС УДАРИЛ ПО ПРОМЫШЛЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ БРАЗИЛИИ (05.02.2009)

Мировой экономический кризис добрался до Бразилии, которая дольше других стран группы БРИК демонстрировала неплохие результаты на фоне общего спада. Согласно докладу Национального бюро статистики Бразилии, спад промышленного производства в стране в декабре 2008 года составил 12,4%, по сравнению с ноябрем. Это наихудший месячный результат за последние 17 лет. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва во вторник впервые был вынужден признать, что крупнейшая экономика Латинской Америки столкнется со снижением темпов роста.

Наихудший результат показала автомобильная отрасль: расположенные в Бразилии отделения мировых автоконцернов в декаб¬ре сократили выпуск продукции на 39,7%. Падение производства в машиностроении составило 19,2%. В годичном исчислении темпы снижения производства в Бразилии выглядят еще более удручающе: падение на 14,5%.

По мнению аналитиков, Бразилия была не так сильно интегрирована в мировую финансовую систему, чтобы сразу почувствовать влияние глобального кризиса. Однако ее экономика, ориентированная на экспорт сырья и материалов, оказалась не готова к обвалу мировых цен. «Промышленное производство составляет примерно треть экономики Бразилии. Из-за негативного влияния нынешней конъюнктуры дела хуже всего идут в добывающей отрасли (железная руда, другие металлы и минералы), а также в таких производствах, как авиастроение», — сказала РБК daily эксперт Chatham House Ванесса Росси. По ее мнению, Бразилии не удастся избежать экономического спада. Осенью прошлого года эксперты прогнозировали, что в 2009 году ВВП Бразилии составит 3,4%, но в последнем докладе Международного валютного фонда говорится уже о 1,5—2%. Не исключено, что показатель роста ВВП Бразилии в 2009 году опустится еще ниже, отметила г-жа Росси.

Впрочем, Лула да Силва достаточно оптимистичен: он выразил уверенность, что проблемы Бразилии не окажутся столь масштабными, как в США и Европе. Кстати, на прошлой неделе бразильский президент обвинил ведущие развитые государства и международные финансовые институты в создании условий для развития мирового кризиса. По его мнению, именно непродуманная политика этих стран, надеявшихся исключительно на саморегуляцию рынка, привела к финансовым потрясениям.

Источник: РБК daily (В. Павлов “Бразилия встретила кризис”.)

На фото: Сборочное производство в Бразилии.

увеличить

0

13

Бразильским военным летчикам официально запретили гоняться за НЛО

Я так понимаю, потому как - все одно фиг догонишь

0