EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Уругвай » НОВОСТИ Уругвая


НОВОСТИ Уругвая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Уругвае открыт памятник мате

Мате, известный также как парагвайский чай, теперь запечатлен в железе. Но не в Парагвае, а в Уругвае. И этому есть логическое объяснение. Ведь именно эта страна стоит на первом месте в мире по потреблению мате, здесь его пьют 85 процентов населения. Памятник этому напитку, снискавшему огромную популярность и в России, появился в уругвайском городе Сан-Хосе, в 90 км к северо-западу от столицы Монтевидео. Монумент, созданный местным художником и архитектором Гонсало Месой, был открыт в самый разгар Национального фестиваля мате, который проводится здесь уже пятый год подряд. Фестиваль этот приходится на День гаучо, как называли скотоводов, проживавших в 18 веке в Аргентине, Уругвае и Бразилии.

Скульптура, высотой 4,7 метра и шириной 2,5 метра, представляет собой ладонь, держащую калабасу с бомбильей - трубочкой, через которую его пьют. Вокруг скульптурной композиции на тротуаре красуются изображения неотъемлемых атрибутов мате - чайника и термоса. Ведь уругвайцы и аргентинцы пьют мате не только и не столько дома, сколько на прогулке или в машине, направляясь в дальний путь, поэтому термос им просто необходим. Кроме того, рядом посажены кусты мате. Открытию монумента предшествовал парад гаучо, а после него все желающие могли отведать традиционное уругвайское мясо, пожаренное на специальной решетке - паррилье.

ИТАР-ТАСС

0

2

В столице Уругвая Монтевидео проходят 18-ые Всемирные Игры Армянского Благотворительного Общего Союза.

Помимо "уругвайских" спортсменов в шести видах спорта с целью получить звание чемпиона в Монтевидео приехало более 350 армян из Буэнос-Айреса, Кордобы, Сан-Паоло, Пасадены, Лос-Анджелеса, Торонто, Андверпена.   

Игры спонсируются посольством Армении в Аргентине, а также Министерством иностранных дел и Министерством спорта и туризма Уругвая.

0

3

Трагедия в уругвайской семье Пенсе

Семья Пенсе продала муниципалитету за 80 тыс. баксов полуразвалившийся особняк в городке Дурасно в 180 км от столицы Уругвая, Монтевидео. И была счастлива.
Теперь вся семейка находится в прединфарктном состоянии. В одном из полусгнивших сортиров особняка обнаружен антикварный унитаз стоимостью 750 тысяч долларов.

Унитаз изготовлен в 1887 году во Франции из белого фарфора, вручную расписан снаружи и изнутри китайской тушью в восточном стиле.

0

4

Уругвайско-Эквадорский альянс
Пантелей + Кондратьев

casaderusia.com

0


Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Уругвай » НОВОСТИ Уругвая